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Château Marjosse Bordeaux Rouge AOP 2019

Gelegen in der Appellation Entre-deux-Mers in Bordeaux, wird dieses Château seit den 1990er Jahren von Pierre Lurton bewirtschaftet, der keine Mühen und finanziellen Aufwand scheute, um Marjosse auf Vordermann zu bringen.

Ohne Frage ist ihm dieses gelungen. In Jahren wie 2019, welches beste klimatische Voraussetzungen für die Produktion von großen Weinen bot, werden auf Château Marjosse hoch präzise, elegante und tiefgründige Rebsäfte produziert, die keinen Vergleich mit wesentlich teureren Konkurrenten scheuen müssen.

Der Château Marjosse 2019 ist exemplarisch hierfür. Sein Blend besteht hauptsächlich aus Merlot, unterstützt durch Cabernet Franc und etwas Cabernet Sauvignon und Malbec. Der Fass-Einsatz erfolgt zurückhaltend mit 50% Neuholzanteil, bei einer Reifezeit von ca. einem Jahr.

Die Farbe ist ein dunkles Karminrot; in der Nase Trüffel, Kirschen, Pflaume, Brombeeren, Tabak, süße Gewürze, Lakritz und Heidelbeeren. Der Gaumen überzeugt durch viel Fleisch und Fülle, gestützt von samtigen Tanninen und einer genau richtigen Säure. Der Nachhall klingt angenehm lange aus.

Wir waren mehr als überzeugt vom Marjosse 2019, der nach etwas Dekantieren bereits jetzt trinkreif ist, aber auch noch in fünf Jahren auf der Höhe des Genusses sein dürfte.

Sehr angetan waren auch die Kritiker:

  • Robert Parker: 90-92/100
  • James Suckling: 91-92/100
Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2019
Region:
Bordeaux
Land:
Frankreich
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Merlot
Cabernet Franc
Cabernet Sauvignon
Malbec
Alkoholgehalt:
14,5  % vol
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Pierre Lurton
Château Marjosse
33420 Tizac-de-Curton
Frankreich
Château Marjosse

Unsere Empfehlung

Zalto Dekanter Axium, mundgeblasen
Der Dekanter Axium von Zalto ist hervorragend für Rotweine oder gehaltvolle Weißweine geeignet.Was ist ein Dekanter?Ein Dekanter wird benutzt, damit ein Wein sich besser entfalten kann. Die Zalto Glasmanufaktur hebt dies mit ihrem Dekanter auf ein neues Level. Der handgearbeitete, mundgeblasene Dekanter Axium besteht aus bleioxidfreiem Glas. So kommt es im Laufe der Zeit nicht zu Trübung. Die leicht bauchige Form hilft dem Wein dabei besser belüftet zu werden. Dadurch kann sich das Bouquet und der Geschmack des Weins noch intensiver entfalten.Höhe: 20,4 mlVolumen: 1450 ml

98,90 €*
Stück
Château Marjosse Bordeaux Rouge AOP 2020
Der Château Marjosse 2020 stammt aus der Region Entre-deux-Mers, von einem Château, welches bereits seit 1782 existiert. Das Ton-Kalk-Terroir der Region kann wundervolle Weine hervorbringen, wenn die Regie stimmt. Das Château wird geführt von Pierre Lurton, dessen Familie zu den "Big-Playern" in Bordeaux gehört und der sowohl über das Know-How, als auch über die Mittel verfügt, das Beste aus einem Château herauszukitzeln. Er baute unter anderem einen modernen Weinkeller mit  40 Zementtanks und führte die separate Vinifizierung nach Parzellen ein. Der Jahrgang 2020, der die Jahre  2018 und 2019 zu einer herausragenden Trilogie komplettiert, garantiert zusammen mit dem Engagement dieses Weinguts, dass hier ein verführerisch fruchtiger und delikater Rebsaft entstehen konnte. Dieser bewegt sich auf einem Niveau, der am linke Ufer der Gironde gerne das doppelte oder dreifache kosten könnte.Die Cuvée besteht aus 80% Merlot, 10% Cabernet Franc, 6% Cabernet Sauvignon und 4% Malbec.Der Wein ist von dichter, dunkelroter Farbe. In der Nase reife rote Früchte, dunkle Kirschen, Tabak, Zeder, Leder, Lakritze, schwarze Johannisbeere und etwas Himbeere. Der Wein ist präzise, sehr rein vinifiziert und frisch, mit viel Ausdruck und Volumen. Die Tannine stützen dieses Bild. Der Nachhall ist lang und spiegelt die Vielfalt der Aromen.Ein klasse Wein zum sofortigen Genuss nach mindestens einer Stunde dekantieren, der aber noch jahrelang viel Freude bereiten wird.Robert Parker: 91-93/100; Falstaff: 91-92/100; James Suckling: 90-91/100.

Inhalt: 0.75 Liter (14,33 €* / 1 Liter)

ab 10,75 €*
Baron Philippe de Rothschild Mouton Cadet Rouge Bordeaux AOC
Diese Cuvée aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc bietet im Bouquet und am Gaumen frische Aromen von Preiselbeeren, Heidelbeeren und einem Hauch von Karamell.Fein ausbalanciert, samtig mit viel Fülle und harmonisch eingebundenem Tannin spiegelt Mouton Cadet Rouge die Typizität seiner Appellation wider.Mouton Cadet, der bis heute nichts von seiner internationalen Anerkennung eingebüßt hat, gilt als Symbol und Botschafter der Weine der Familie Rothschild in der mittleren Preisklasse.Besonders gut passt der Baron Philippe de Rothschild Mouton Cadet Rouge Bordeaux zu herzhaftem Fleisch vom Grill, Kurzgebratenem und zur mediterranen Küche.

Inhalt: 0.75 Liter (14,53 €* / 1 Liter)

ab 10,90 €*
Château La Caderie Authentique Bordeaux Supérieur AOC 2018
Der Château La Caderie Authentique 2018 ist ein Bordeaux Supérieur aus der Gegend nördlich von Libourne. Dort bewirtschaftet die Familie Landais seit 1956 das 20ha große Gut, dessen Rebgärten sich auf besten Ton- und Lehmkiesböden befinden.Der Wein ist Ausdruck dieses wunderbaren Terroirs und stammt von im Schnitt 38 Jahre alten Reben. Die Assemblage besteht aus 28% Petit Verdot, 18% Cabernet Sauvignon, 12% Cabernet Franc und 42% Merlot. Der Wein wird für 8 Monate im Barrique ausgebaut, davon 30% neues Holz.Im Weinberg wird äußerst schonend mit dem Wein und dem Ökosystem gearbeitet. Der La Caderie Authentique 2018 trägt daher das Zertifizierungslabel „AB“ (Agriculture Biologique) für organic viticulture.Die sehr ausdrucksstarke Nase begeistert mit Aromen von dunklen Früchten und Gewürzen; der Gaumen ist vollmundig und stoffig und es spiegeln sich diese Facetten wider. Der Abgang ist lang und anhaltend.Ein harmonischer Bordeaux, mit einem tollen Preis-Leistungs-Verhältnis, der sowohl beim Concours de Bordeaux, als auch bei der Challenge International die Medaille d'Argent gewonnen hat.Er passt perfekt zu Geflügel, Gegrilltem oder hartgereiftem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

ab 11,50 €*
Château Bertin Montagne Saint-Émilion AOP
Château Bertin, aus der renommierten Appellation Montagne-Saint Émilion, existiert seit 1870 und ist im Besitz der Familie Saby, die seit 9 Generationen dem Weinbau am rechten Ufer des Bordelais verpflichtet ist. Das Know-how der Sabys begründet sich aus der Tatsache, dass sie im Besitz mehrerer Châteaus rund um Libourne sind und durch ihre Leidenschaft für Terroir und Wein.Diese Cuvée, bestehend aus 80% Merlot und 20% Cabernet Franc, ist ein perfektes Beispiel für die Fülle und Ausgewogenheit eines guten Bordeaux aus einem herausragenden Jahrgang, wie 2019 es war. Handlese und anschließende Lagerung für 12 Monate in neuen und gebrauchten Fässern aus französischer Eiche runden das Bild des Château Bertin 2019 ab.Der Wein zeichnet sich durch eine große Balance und Harmonie aus, mit viel schöner reifer dunkler Frucht am runden Gaumen. Die Tannine sind geschliffen und gehen in einen delikaten Nachhall über.Bitte derzeit vor dem Genuss eine Stunde dekantieren.Ein Bordeaux für alle Gelegenheiten, insbesondere zu Gegrilltem, Hack- und Auflaufgerichten oder nicht zu würzigem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

12,90 €*
Fl.
Château d’Aurilhac 2015
Diese 12 Monate im Barrique ausgebaute Assemblage aus Cabernet Sauvignon und Merlot sowie kleinen Anteilen von Petit Verdot und Cabernet Franc überzeugt den Bordeaux-Kenner René Gabriel vollends: „Das ist der beste d'Aurilhac, den ich je verkostet habe! Gemessen an seiner heuer recht schwachen Konkurrenz im Médoc-Norden eine Sensation.“Den Château d'Aurilhac 2015 Cru Bourgeois beschreibt Gabriel wie folgt: „Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer außen. Intensives Bouquet, viel reife Kirschen und Brombeeren dahinter zeigend, es schwingt auch ein feiner Kräuterhauch mit. Im zweiten Ansatz deutlich Zitronenthymian, Jasmintee, in Form einer intensiven Würze vermittelnd. Im Gaumen mit einer ganz tollen Fülle aufwartend, fleischiges Extrakt, aromatisches, gebündeltes Finale.“Entdecken Sie mit dem Château d'Aurilhac 2015 einen Bordeaux, der im Preis-Leistungs-Verhältnis seinesgleichen sucht.

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

14,90 €*

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Château Marjosse Bordeaux Rouge AOP 2020
Der Château Marjosse 2020 stammt aus der Region Entre-deux-Mers, von einem Château, welches bereits seit 1782 existiert. Das Ton-Kalk-Terroir der Region kann wundervolle Weine hervorbringen, wenn die Regie stimmt. Das Château wird geführt von Pierre Lurton, dessen Familie zu den "Big-Playern" in Bordeaux gehört und der sowohl über das Know-How, als auch über die Mittel verfügt, das Beste aus einem Château herauszukitzeln. Er baute unter anderem einen modernen Weinkeller mit  40 Zementtanks und führte die separate Vinifizierung nach Parzellen ein. Der Jahrgang 2020, der die Jahre  2018 und 2019 zu einer herausragenden Trilogie komplettiert, garantiert zusammen mit dem Engagement dieses Weinguts, dass hier ein verführerisch fruchtiger und delikater Rebsaft entstehen konnte. Dieser bewegt sich auf einem Niveau, der am linke Ufer der Gironde gerne das doppelte oder dreifache kosten könnte.Die Cuvée besteht aus 80% Merlot, 10% Cabernet Franc, 6% Cabernet Sauvignon und 4% Malbec.Der Wein ist von dichter, dunkelroter Farbe. In der Nase reife rote Früchte, dunkle Kirschen, Tabak, Zeder, Leder, Lakritze, schwarze Johannisbeere und etwas Himbeere. Der Wein ist präzise, sehr rein vinifiziert und frisch, mit viel Ausdruck und Volumen. Die Tannine stützen dieses Bild. Der Nachhall ist lang und spiegelt die Vielfalt der Aromen.Ein klasse Wein zum sofortigen Genuss nach mindestens einer Stunde dekantieren, der aber noch jahrelang viel Freude bereiten wird.Robert Parker: 91-93/100; Falstaff: 91-92/100; James Suckling: 90-91/100.

Inhalt: 0.75 Liter (14,33 €* / 1 Liter)

ab 10,75 €*
Château du Retout Cru Bourgeois 2019
Dieser Cru Bourgeois Supérieur liegt zwar im Haut-Médoc, jedoch direkt an der nördlichen Grenze zur noch berühmteren Appellation Margaux. Es ist daher kein Wunder, dass die Eheleute Frederic Soual-Kopp und Helene Soual hier Weine produzieren, die dem Charakter von Margaux sehr ähneln. Frederic Soual-Kopp lernte sein Handwerk auf Château Palmer und die Weine sind mit viel Liebe zum Detail gemacht worden, sodass sie von ausgesprochen hoher Qualität sind. Kommt dann noch ein Ausnahmejahr wie 2019 hinzu, ist das Preis-Leistungs-Verhältnis dieses Rebsaftes schlicht nicht mehr zu übertreffen. Mit du Retout 2019 kaufen Sie einen Wein auf dem Niveau von klassifizierten Gewächsen, zu einem Bruchteil deren Preisen.Die Assemblage besteht aus 70% Cabernet Sauvignon, 24% Merlot und 6% Petit Verdot. Geerntet wird zum Teil händisch, im Weinberg werden Pferde eingesetzt, um den Boden nicht zu stark zu verdichten. Ökologischer Weinbau wird auf Château du Retout großgeschrieben.Der 2019er du Retout überzeugt durch seine wunderschöne Balance zwischen guter Reife und schöner Frische. Er ist von einem leuchtenden Purpur mit rubinrotem Rand. In der Nase zeigen sich Cassis, Veilchen, Brombeere, Holunder, Heidelbeeren, Sauerkirsche und etwas Pfeffer. Am Gaumen cremig, frisch, schwarzbeerig mit schön geschliffenen und reifen Tanninen. Das Finale ist sehr lang anhaltend, mit viel Frucht und Tabak-Noten.Château du Retout kann sich mindestens bis 2040, entsprechende Lagerung vorausgesetzt, halten. Er sollte aber bereits ab 2024 trinkreif sein, der Wein sollte aber vorher ausreichend lange dekantiert werden.Ein Schnäppchen-Wunder Bordeaux, der deutlich über seiner Preisklasse punktet. Spitze als Solo-Wein, aber auch zu Barbarie-Ente, Schmorbraten, Lamm-Gerichten oder Rumpsteak.

Inhalt: 0.75 Liter (22,53 €* / 1 Liter)

16,90 €*
Fl.
Baron Philippe de Rothschild Mouton Cadet Rouge Bordeaux AOC
Diese Cuvée aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc bietet im Bouquet und am Gaumen frische Aromen von Preiselbeeren, Heidelbeeren und einem Hauch von Karamell.Fein ausbalanciert, samtig mit viel Fülle und harmonisch eingebundenem Tannin spiegelt Mouton Cadet Rouge die Typizität seiner Appellation wider.Mouton Cadet, der bis heute nichts von seiner internationalen Anerkennung eingebüßt hat, gilt als Symbol und Botschafter der Weine der Familie Rothschild in der mittleren Preisklasse.Besonders gut passt der Baron Philippe de Rothschild Mouton Cadet Rouge Bordeaux zu herzhaftem Fleisch vom Grill, Kurzgebratenem und zur mediterranen Küche.

Inhalt: 0.75 Liter (14,53 €* / 1 Liter)

ab 10,90 €*
Springfield Whole Berry Cabernet Sauvignon
Der Springfield Whole Berry Cabernet Sauvignon ist sehr intensiv im Geschmack. Dieser wird durch den authentischen alten Stil abgerundet. Der Springfield Rotwein besitzt schöne weiche Tanninen.Dieser authentische Cabernet im alten Stil zeichnet sich durch eine reine und intensive süße Frucht aus.100 % malolaktische Fermentation. Der samtige Rotwein wird in neuen und einfach gebrauchten französischen Holzfässern (Seguin Moreau) gelagert und danach ohne Filtration und Stabilisierung abgefüllt.Genießen Sie den Springfield Whole Berry Cabernet Sauvignon zu einem köstlichen Lammkotelett mit Rosmarin, geschmortem Fleisch vom Pata Negra Schwein oder weichem mittelalten Gouda.Dekantieren ist für den Verzehr empfohlen.

Inhalt: 0.75 Liter (22,33 €* / 1 Liter)

ab 16,75 €*
Parlemont Les Maries Merlot - Cabernet Sauvignon IGP
Merlot und Cabernet Sauvignon vereinen sich bei diesem wunderbaren Rotwein aus dem Languedoc zu einem eindrucksvollen Geschmackserlebnis: In der Nase Noten von Cassis, Kirsche und Pflaume, dazu eine feine, mediterrane Würze. Am Gaumen ist der Parlemont Les Maries Merlot-Cabernet Sauvignon dicht, warm und voll, mit seidigen, sehr gut eingebundenen Tanninen.Dieser fruchtig-komplexe Rotwein ist ein passender Begleiter von dunklem Fleisch und kräftigen Pastagerichten, aber auch von pikanten Aufläufen und reifem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (10,20 €* / 1 Liter)

ab 7,65 €*
Salentein Barrel Selection Cabernet Sauvignon
Die Bodegas Salentein haben seit ihrer Gründung im Jahre 1995 keine Mühen gescheut, eine der Premium Wineries in Argentinien zu werden. Es gelang, den Star-Önologen José Galante zu engagieren; Millionen wurden in den Bau des Weinkellers investiert, der in Kreuzform unterirdisch, mit modernster Technik, angelegt wurde.Der Barrel Selection Cabernet Sauvignon ist eines der herausragenden Resultate dieses bemerkenswerten Aufwandes.Dieser Rotwein vom Weingut Bodega Salentein ist ein reinrassiger Cabernet Sauvignon, der vor der Abfüllung in die Flasche noch 12 Monate in französischen Eichenfässern reifen durfte. Im Glas fällt seine intensiv dunkle, fast rot-schwarze Farbe auf. Er duftet klassisch nach Cabernet Sauvignon, mit Johannisbeere, Pfeffer und Vanille. Am Gaumen viel Fleisch, mit einer sehr eleganten Struktur und gut eingebundenen, weichen und feinen Tanninen. Der Nachklang ist lang und voluminös. Liebhaber von typischen Cabernet Sauvignons werden vom argentinischen Salentein Barrel Selection begeistert sein.Der trockene Rotwein wird am besten bei 16-18 Grad serviert und passt hervorragend zu Grillfleisch, Lamm, Wild, und mild gewürztem roten Fleisch, aber auch zu Hartkäse. Etwas dekantieren lässt die Aromen voll zur Geltung bringen.Die Kritiker lieben diesen Cabernet Sauvignon: Tim Atkin: 93/100 Punkte; James Suckling: 91/100; Mundus Vini: Gold Medal; Decanter World Wine Awards: Trophy 2003.

Inhalt: 0.75 Liter (19,47 €* / 1 Liter)

ab 14,60 €*