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Gelegen in der Appellation Entre-deux-Mers in Bordeaux, wird dieses Château seit den 1990er Jahren von Pierre Lurton bewirtschaftet, der keine Mühen und finanziellen Aufwand scheute, um Marjosse auf Vordermann zu bringen.
Ohne Frage ist ihm dieses gelungen. In Jahren wie 2019, welches beste klimatische Voraussetzungen für die Produktion von großen Weinen bot, werden auf Château Marjosse hoch präzise, elegante und tiefgründige Rebsäfte produziert, die keinen Vergleich mit wesentlich teureren Konkurrenten scheuen müssen.
Der Château Marjosse 2019 ist exemplarisch hierfür. Sein Blend besteht hauptsächlich aus Merlot, unterstützt durch Cabernet Franc und etwas Cabernet Sauvignon und Malbec. Der Fass-Einsatz erfolgt zurückhaltend mit 50% Neuholzanteil, bei einer Reifezeit von ca. einem Jahr.
Die Farbe ist ein dunkles Karminrot; in der Nase Trüffel, Kirschen, Pflaume, Brombeeren, Tabak, süße Gewürze, Lakritz und Heidelbeeren. Der Gaumen überzeugt durch viel Fleisch und Fülle, gestützt von samtigen Tanninen und einer genau richtigen Säure. Der Nachhall klingt angenehm lange aus.
Wir waren mehr als überzeugt vom Marjosse 2019, der nach etwas Dekantieren bereits jetzt trinkreif ist, aber auch noch in fünf Jahren auf der Höhe des Genusses sein dürfte.
Sehr angetan waren auch die Kritiker:
- Robert Parker: 90-92/100
- James Suckling: 91-92/100
Cabernet Franc
Cabernet Sauvignon
Malbec
Château Marjosse
33420 Tizac-de-Curton
Frankreich