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Duftende Noten von Quitte, Honig, Pfirsich, Vanille und gelber Zwetschge, prägen das vielschichtige Bukett des Château Nairac Barsac 2011. Dieser beeindruckende Süßwein aus dem Sauternes ist am Gaumen zu Beginn ölig, mit einer schönen Säure.
René Gabriel urteilt: „Zeigt für einen Barsac eine ziemlich intensive Süße. Im Gaumen außen fett, innen zart pfeffrig, von der Süße und der Säure her noch etwas polarisierend, öliger Fluss, doch bevor er zu schwer wird, gleicht sich die Balance mit der inneren Mineralik wieder aus. Zweifellos wieder ein ganz großer Nairac.“
Dieser Nairac könne zu einem Jahrhundertwein werden.
4% Sauvignon Blanc
4% Muscadelle
33720 Barsac
Frankreich
Der Bau des Château Nairac lässt sich auf das Jahr 1777 zurückführen. Die Ursprünge des Weinbaus in der unmittelbaren Umgebung des Weingutes sind seit Mitte des 17. Jahrhunderts bekannt und eng mit dem Namen André Duranceau verknüpft. Nach mehreren Besitzerwechseln erwarb Élysée Nairac das Grundstück. Das anschließend erbaute Château ist in seiner Form bis heute unverändert existent. Seit 1986 leitet Nicolas Tari-Heeter das exzellente Weingut, welches er von seinen Eltern übernommen hat.
Das Château Nairac liegt in der Gemeinde Barsac im Département Gironde in Frankreich. Es wurde bei der Bordeaux-Klassifizierung 1855 als "Deuxième Cru Classé" klassifiziert. Auf 17 Hektar Rebfläche werden Semillion, in geringen Mengen auch Sauvignon Blanc und Muscadelle angebaut. Drei Jahre werden die Weinkreationen in neuen Eichenfässern ausgebaut. Das Ergebnis sind typische edelsüße Weine mit langer Lagerfähigkeit. Bereits 1798 sind im Archiv des Weingutes herausragende Jahrgänge gelistet. Seitdem besticht das Château Nairac regelmäßig mit außergewöhnlichen Weinen.