Château Nicot, gelegen in der Bordelaiser Appellation Entre Deux Mers, ist im Privatbesitz der Familie Dubourg, die hier überzeugende Rot- und Weißweine produziert, die in einem bemerkenswerten Preis-Leistungs-Verhältnis stehen. Es dürfte schwer werden, so viel Bordeaux-Qualität aus Frankreich zu so konkurrenzlosen Preisen zu bekommen.
Der Château Nicot Blanc ist eine Cuvée aus 60% Sauvignon Blanc, 25% Sémillon und 15% Muscadelle. Der trockene Weißwein überzeugt durch seine ausdrucksvolle und fruchtige Nase, die nach frischem Gras, Kräutern, Zitronen und Limetten duftet. Am Gaumen eine schöne Frische, gut balancierte Säure und ebenfalls harmonische Noten von Zitrusfrüchten, übergehend in einen lang anhaltenden Abgang.
Wir empfehlen den Château Nicot als leichten Terrassenwein für warme Sommerabende, aber auch als idealen Begleiter zu scharfen asiatischen Gerichten, Geflügel, Spargel, Meeresfrüchten, Fisch und Sushi. Servieren Sie den weißen Bordeaux bei einer Trinktemperatur von 8-10 °C.
Auszeichnungen für diesen Bordeaux Weißwein: Wine Enthusiast: 90/100 Punkte decanter.com - Beste Bordeaux-Weißweine, Entre-Deux-Mers: Top 20 - 90 Punkte
Château Nicot, gelegen in der Bordelaiser Appellation Entre Deux Mers, ist im Privatbesitz der Familie Dubourg, die hier überzeugende Rot- und Weißweine produziert, die in einem bemerkenswerten Preis-Leistungs-Verhältnis stehen. Es dürfte schwer werden, so viel Bordeaux-Qualität aus Frankreich zu so konkurrenzlosen Preisen zu bekommen.
Der Château Nicot Blanc ist eine Cuvée aus 60% Sauvignon Blanc, 25% Sémillon und 15% Muscadelle. Der trockene Weißwein überzeugt durch seine ausdrucksvolle und fruchtige Nase, die nach frischem Gras, Kräutern, Zitronen und Limetten duftet. Am Gaumen eine schöne Frische, gut balancierte Säure und ebenfalls harmonische Noten von Zitrusfrüchten, übergehend in einen lang anhaltenden Abgang.
Wir empfehlen den Château Nicot als leichten Terrassenwein für warme Sommerabende, aber auch als idealen Begleiter zu scharfen asiatischen Gerichten, Geflügel, Spargel, Meeresfrüchten, Fisch und Sushi. Servieren Sie den weißen Bordeaux bei einer Trinktemperatur von 8-10 °C.
Auszeichnungen für diesen Bordeaux Weißwein: Wine Enthusiast: 90/100 Punkte decanter.com - Beste Bordeaux-Weißweine, Entre-Deux-Mers: Top 20 - 90 Punkte
Wir haben 6 besondere Bordeaux-Weine ausgewählt, um das größte zusammenhängende Weinbaugebiet der Erde vorzustellen. Diese Auswahl transportiert viel von dem, was diese Rotweine so einzigartig macht. Sparen Sie gegenüber dem Einzelpreis und lassen Sie sich von neuen Wein-Perspektiven begeistern!Authentique des Bertrands Sulfitarm Bordeaux AOC 2018, trocken (0,75 l, 13,0% vol.), Art-Nr. 1440425Authentique des Bertrands 2018 ist ein Spezial-Cuvée dieses Weinguts, das ganz ohne Zusatz von Schwefel auskommt. Ein fruchtbetonter, runder und harmonischer Bordeaux. Er duftet nach Johannisbeeren, Blaubeeren und Brombeeren mit leichten Noten von hellem Tabak. Am Gaumen spiegeln sich die Früchte wieder und enden in einem schönen, langen Nachhall.Château Lajarre Cuvée Eleonore Bordeaux Supérieur 2016, trocken (0,75 l, 14% vol.), Art-Nr. 1471585Prämierter und delikater Bordeauxwein. Am Gaumen viel Frucht, Brombeeren, Cassis und etwas karamellisierter Haselnuss mit einem sanften Abgang. Ein echter Geheimtipp aus dem Bordeaux-Ausnahmejahr 2016! Passt zu Pasta, Geschmortem, würzigen Käse oder einfach solo. Château Janoy Bellevue Bordeaux Rouge 2020 AOC, trocken (0,75 l, 14,0% vol.), Art-Nr. 1409307 Ein klassischer Bordeaux, der durch seine Frische und Fruchtigkeit überzeugte. Blaubeeren, Kirschen, Pflaumen und ein Hauch von weißem Pfeffer bestimmen das Aromenbild.Château Le Gardera Bordeaux Supérieur Rouge Bio 2019, trocken, (0,75 l, 13,5% vol.), Art-Nr. 1417066 Dieser Bio Bordeaux für jeden Tag hat Aromen von reifer Brombeeren, Pflaumen und Cassis und am Gaumen Schokolade, Kaffee, etwas Gewürze, sehr samtige und geschliffene Tannine. Insgesamt ein Wein, der durch seine Fruchtigkeit und schöne Struktur gefällt und viel mehr bietet, als sein Preis erwarten lässt.Asteries du Roc Bordeaux Rouge AOC, trocken (0,75 l, 13,5% vol.), Art-Nr. 1429203 In der Nase ein schöner Fruchtkorb von roten Beeren, Himbeeren, Cassis, Lakritz und leicht salzige Anklänge, sowie Schokolade. Insgesamt viel wunderbare rote Frucht, die durch eine gute Säure gegenbalanciert wird.Château Roc de Segur Bordeaux AOC, trocken (0,75 l, 13,5% vol.), Art-Nr. 1463753Vielschichtiger Gaumen mit viel Körper, Pflaumen, ein Korb dunkler Früchte, Sommerblumen und Schokolade. Der Abgang ist lang, auch hier Noten von dunkler Schokolade und Früchtekompott. Passt zu Ente, Geschmortem, reifem Hartkäse oder auch Pasta und Grillfleisch.Abgabe von einem Wein-Probierpaket pro Bestellung.Importeur/Abfüller:Château Les Bertrands 7 Rue Les Bertrands-Nord 33860 Reignac, FrankreichChateau la Jarre 24 Avenue des Châteaux 33350 Mouliets-et-Villemartin, FrankreichScea Vignobles Chevillard Château de Brandey 33350 Ruch, FrankreichSAS Gonfrier Frères 33550 LESTIAC-SUR-GARONNE, FrankreichChateau Roc de Levraut 33540 Sauveterre-de-Guyenne, FrankreichScea Chateau roc de Segur, 8 LASSIME, 33540 LANDERROUET SUR SEGUR , Frankreich
Dieser frische und wunderbar ausgewogene Bio-Wein aus dem Entre-Deux-Mers ist der beste Beweis dafür, dass weißer Bordeaux nicht teuer sein muss, um hervorragende Qualitäten aufzubieten.Seit 1870 und sechs Generationen im Familienbesitz, erstreckt sich das Château Peyroulet über 83 ha bestes Terroir. Die Rebgärten liegen auf für das Bordelais vergleichsweise steilen Ton-Kalkstein-Hängen, die dem Peyrouley Blanc das gewisse Etwas an Mineralität verleihen und für eine optimale Reifung und Wasserdrainage sorgen.Die Assemblage besteht aus 30% Muscadelle, 20% Sauvignon Blanc und 50% Sémillon; die langsame und bei niedrigen Temperaturen durchgeführte Gärung vermag die Aromen und Typizitäten dieser Sorten zu bewahren, was sich in einem schön balancierten, harmonischen Eindruck des Peyrouley ausdrückt.Die Struktur und Saftigkeit des Sémillon, die exotischen Fruchtnoten und Zitrusaromen des Sauvignons und die milde Süße des Muscadelle bilden hier ein perfektes Team.Ein toller Wein, solo auf der Terrasse, zu Fisch, Sushi oder einem knackigen Salat.
Château Fontebride ist ein Süßwein aus dem Sauternes, dem wohl bekanntesten und renommiertesten Anbaugebiet edelsüßer Weine, welches südlich von Bordeaux gelegen ist. Dieser vollmundige Sauternes zeigt feine Noten von Blütenhonig, Mandeln, Pfirsich, Vanille, Aprikose und kandierten Früchten. Er überzeugt durch eine perfekte Säure, die ideal seinen vollen Körper ausbalanciert.Ein ganz klassischer Süßwein, den man hervorragend solo genießen kann. In Kombination auch großartig zu weißem Fleisch oder Geflügel. Köstlich auch als Begleitung einer guten Käseplatte oder süßen Nachtischen, wie Vanille-Eis.
Die ungewöhnliche Kombination dieses Hensel Weines von Chardonnay und Weißburgunder (Pinot Blanc) bietet einen spannenden Trinkgenuss. Frühlingshaftes, weißes Burgundercuvée mit anfangs zarten, floralen Noten des Weißburgunders, untermalt von opulenten Chardonnay-Aromen an frische Bananen erinnernd. Im Mund ebenso bivalent mit drahtig nerviger Struktur und Frische, bürgt der Chardonnay-Partner für eine saftige, reife Frucht und eine perfekt ausgewogene Süße-Säure-Balance. Ein wunderbar eleganter, vielseitiger Weißwein aus der Pfalz vom Weingut Hensel für die Freiluft-Saison. Der Hensel Aufwind Weißburgunder-Chardonnay passt zu leichten Sommergerichten, wie Pasta und Salaten. Probieren Sie den trockenen Wein auch zu Chicken Burgern vom Grill.
Der Lion and the Lily Rosé stammt aus der berühmten Weinbauregion Bordeaux. Es handelt sich bei diesem Roséwein vom Weingut De Tutiac um einen reinsortigen Merlot. Dieser glänzt sehr schön blassrosa im Glas. Die Nase duftet elegant nach roten Früchten. Am Gaumen ist der trockene Rosé aus Frankreich herrlich frisch und anregend. Ein leicht zu trinkender Wein mit leichten Anklängen von Erdbeere und anderen roten Früchten. Eine feine Säure balanciert Süße und Frische wunderbar aus. Unglaublich lang im Abgang.Probieren Sie den trockenen Lion and the Lily Rosé zu Caesar-Salat, Burger oder Sushi. Ein toller Begleiter für ein Picknick oder als Aperitif. Dieser Wein ist vegan.Übrigens: Der Name dieses Rosés ist abgeleitet vom Wappen von Bordeaux. Denn in diesem befinden sich ein Löwe und eine Lilie.
Dieser frische und wunderbar ausgewogene Bio-Wein aus dem Entre-Deux-Mers ist der beste Beweis dafür, dass weißer Bordeaux nicht teuer sein muss, um hervorragende Qualitäten aufzubieten.Seit 1870 und sechs Generationen im Familienbesitz, erstreckt sich das Château Peyroulet über 83 ha bestes Terroir. Die Rebgärten liegen auf für das Bordelais vergleichsweise steilen Ton-Kalkstein-Hängen, die dem Peyrouley Blanc das gewisse Etwas an Mineralität verleihen und für eine optimale Reifung und Wasserdrainage sorgen.Die Assemblage besteht aus 30% Muscadelle, 20% Sauvignon Blanc und 50% Sémillon; die langsame und bei niedrigen Temperaturen durchgeführte Gärung vermag die Aromen und Typizitäten dieser Sorten zu bewahren, was sich in einem schön balancierten, harmonischen Eindruck des Peyrouley ausdrückt.Die Struktur und Saftigkeit des Sémillon, die exotischen Fruchtnoten und Zitrusaromen des Sauvignons und die milde Süße des Muscadelle bilden hier ein perfektes Team.Ein toller Wein, solo auf der Terrasse, zu Fisch, Sushi oder einem knackigen Salat.
Roc de Levraut, gelegen südlich von Saint Èmilion, ist ein kleines Weingut, das sich bereits seit drei Generationen im Besitz der Familie Ballarin befindet. Der Name resultiert aus dem felsigen Untergrund der Rebflächen, über welchem sich ein Boden aus Lehm und Kalk befindet, der nicht die schlechtesten Voraussetzungen für den Anbau eines Bordeaux Supérieur bietet.Die Familie Ballarin setzt hierbei auf traditionellen Weinbau und stellt Jahr für Jahr Rebsäfte her, die von ausgezeichneter Frucht geprägt und herrlich zugänglich und frisch sind. Sie brauchen sich nicht vor so manchem großen Namen verstecken, bieten aber den Vorteil, dass ihr Preis-Leistungs-Verhältnis nahezu konkurrenzlos ist, da die kleinen Weingüter oftmals „unter dem Radar“ durchfliegen.Die Cuvée wird dominiert von Merlot. Der Roc de Levraut ist von rubinroter Farbe. In der Nase viel Kirsche, Schattenmorellen, schwarze Früchte, Waldbeeren, Backpflaumen, dunkle Schokolade und etwas Vanille. Am Gaumen eine schöne Balance von Frische und schöner Struktur, das Finale ist von guter Länge.Ein toller Bordeaux mit maximal günstigem Preis, der sowohl solo überzeugt, als auch zu gereiftem Käse, Gegrilltem, Geschmortem oder Aufläufen passt.Der Roc de Levraut wird noch bis mindestens 2027 auf der Höhe der Trinkreife sein, sollte aber derzeit etwa 30 Minuten vor dem Genuss dekantiert werden.