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Château Rozier Saint-Émilion Grand Cru AOP 2020

Saint-Émilion, gelegen am rechten Ufer von Bordeaux, ist nach wie vor nicht nur eine der besten Weinbaugegenden im Bordelais, sondern der ganzen Welt. Das Renommee der Rebsäfte, die von dort stammen, kommt nicht von ungefähr. Die Seidigkeit, Frische, Frucht, Volumen und Tiefe geben diesen Weinen etwas einmaliges. Gut, dass diese Werte auch von Weinen wie dem Château Rozier repräsentiert werden, die dies zu einem vernünftigen Preis bieten, ohne das die Geldbörse zu sehr belastet wird.

Der Rozier, der zu Merlot und aus Cabernet Franc vinifiziert wird, konnte in Ruhe ausreifen; bei der Lese, die per Hand erfolgt, bestand kein Zeitdruck. Die Reifung erfolgte für ca. 15 Monate in Eichenfässern.

Ein funkelndes, tiefes Rot kennzeichnet den Rozier. Süße Pflaumen, Lakritz, Fruchtkompott und etwas Gewürze bilden eine feines und verführerisches Bouquet, das harmonisch, weich und opulent wirkt. Typisch für einen echten Saint-Émilion ist auch, dass der Wein vollmundig und von dichter Textur ist. Der Nachhall ist lang und elegant.

Der Château Rozier wird noch einige Jahre lagerbar sein, bietet aber bereits jetzt, nach mindestens einer Stunde Dekantieren, viel Trinkspaß.

Als Solo-Wein, aber auch zu Wild, Rind, Lamm oder Ente eine absolute Empfehlung!

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2020
Lagerfähigkeit:
2031
Trinkreife:
2023
Region:
Bordeaux , Saint-Émilion
Land:
Frankreich
Weingut/Marke :
Alkoholgehalt:
14,5  % vol
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Château ROZIER
33330 ST LAURENT DES COMBES
Frankreich
Château Rozier

Unsere Empfehlung

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Inhalt: 0.75 Liter (59,87 €* / 1 Liter)

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Fl.
Vignole Chianti Classico DOCG Riserva
Vignole Chianti Classico DOCG Riserva steht ganz in der Tradition des Weinbaus in der Toskana. Vollmundig und gehaltvoll ist er der ideale Begleiter zu klassischen italienischen Speisen.Spüren Sie die Sonne der Toskana mit Chianti Classico DOCG Riserva auf der Zunge. Die Cuvée aus Sangiovese und Cabernet Sauvignon begeistert schon durch ihre tiefdunkle, rubinrote Farbe. Der elegante Chianti verwöhnt die Nase mit dunkelbeerigen Aromen und einem Hauch von Schwarzkirsche und Pflaumen, zu denen sich zarte Nuancen von Zimt und Kokos gesellen. Das Aromenspiel setzt sich auch am Gaumen fort, wo dieser Rotwein seinen ganzen geschmacklichen Reichtum offenbart.Servieren Sie ihn mit einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C. Der Chianti passt hervorragend zu allen kräftigen Gerichten, Deftigem vom Schwein oder Rind, zu Braten und Gegrilltem. Auch Wild und reifer Käse harmonieren mit diesem edlen Tropfen.

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