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Saint-Émilion, gelegen am rechten Ufer von Bordeaux, ist nach wie vor nicht nur eine der besten Weinbaugegenden im Bordelais, sondern der ganzen Welt. Das Renommee der Rebsäfte, die von dort stammen, kommt nicht von ungefähr. Die Seidigkeit, Frische, Frucht, Volumen und Tiefe geben diesen Weinen etwas einmaliges. Gut, dass diese Werte auch von Weinen wie dem Château Rozier repräsentiert werden, die dies zu einem vernünftigen Preis bieten, ohne das die Geldbörse zu sehr belastet wird.
Der Rozier, der zu Merlot und aus Cabernet Franc vinifiziert wird, konnte in Ruhe ausreifen; bei der Lese, die per Hand erfolgt, bestand kein Zeitdruck. Die Reifung erfolgte für ca. 15 Monate in Eichenfässern.
Ein funkelndes, tiefes Rot kennzeichnet den Rozier. Süße Pflaumen, Lakritz, Fruchtkompott und etwas Gewürze bilden eine feines und verführerisches Bouquet, das harmonisch, weich und opulent wirkt. Typisch für einen echten Saint-Émilion ist auch, dass der Wein vollmundig und von dichter Textur ist. Der Nachhall ist lang und elegant.
Der Château Rozier wird noch einige Jahre lagerbar sein, bietet aber bereits jetzt, nach mindestens einer Stunde Dekantieren, viel Trinkspaß.
Als Solo-Wein, aber auch zu Wild, Rind, Lamm oder Ente eine absolute Empfehlung!
Cabernet Franc
33330 ST LAURENT DES COMBES
Frankreich