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Château Saintem Grand Cru 2019

Dieser Saint-Émilion-Grand Cru ist ein 100% Merlot mit einer spannenden Geschichte. Er wird auf einem 9 ha großen Gut in Saint Etienne de Lisse erzeugt, in Nachbarschaft zu so klangvollen Namen wie Valandraud, von Denis Durantou, der auch Eigentümer vom renommierten Château L'Eglise Clinet ist.

Der Merlot sorgt dafür, dass der französische Wein bereits jetzt schon ausgesprochen zugänglich ist, mit der Betonung auf seiner fruchtigen und frischen Note.

Der Saintem erscheint in einem tiefen Granatrot. Viel Pflaume, Schokolade, etwas Kirsche, Rauch, Lavendel, florale Einschläge. Der Wein ist geschmeidig, fruchtig und mit einer schönen Süße versehen, die einen aber nicht erschlägt. Die Nachreifung für 14 Monate in französischen Eichenfässern gibt dem trockenen Rotwein eine tolle Struktur, ohne dass das Holz überbetont wird.

Ein absoluter Merlot-Best Buy

  • James Suckling 92-93/100 Punkte
  • Galloni: 89-92/100 Punkte
  • Robert Parker: 89-91/100 Punkte


Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2019
Lagerfähigkeit:
2033
Trinkreife:
2024
Region:
Bordeaux , Saint-Émilion
Land:
Frankreich
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Alkoholgehalt:
14,5  % vol
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Chateau Saintayme
33500 Pomerol
Frankreich
Château Saintayme

Unsere Empfehlung

Nude Stem Zero Powerful Rotweinglas
Powerful - kraftvoll. Besser kann das Nude Stem Zero Powerful Rotweinglas in seiner Widerstandsfähigkeit nicht umschrieben werden. Das Rotweinglas fasst 550 ml und ist hoch und groß. Der Schornsteineffekt trägt zu einer erhöhten Geschmacksintensität bei. Tanninbetonte und extraktreiche Rotweine gewinnen in einem großvolumigen Glas, weil sie darin ihre Komplexität besonders gut entfalten können.Das hauchdünne Material und die Form fördern die Entfaltung der Aromen und vermitteln Ihnen ein außergewöhnliches Trinkerlebnis. Nude Stem Zero Gläser sind handgefertigt und durch die Anwendung der Ion Shield Härtungsmethode 35% bruchsicherer als herkömmliche Gläser. Die Ion Shield Härtungsmethode ist eine Technologie zur Oberflächenmodifikation und basiert auf einem Ionenaustauschverfahren. Das Ergebnis sind weltweit härteste, feinste, bleifreie Kristallgläser. Das Design der Nude Gläser ist schlicht und trotzdem elegant. Der extrem dünne Stil und das leichte Kristallglas vermitteln das Gefühl der Schwerelosigkeit. Ihre ganze Aufmerksamkeit wird auf den Wein im Kelch gelenkt.Fassungsvermögen: 550 mlHöhe: 237 mmAuch als 2er Set erhältlich. Artikel 9101732

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Château Castagnac Raphaël Merlot Sans Sulfites - Sulfitarm Bordeaux AOC 2019
Wir vom Vineshop24 sind immer auf der Suche nach etwas Spannenden und Neuem aus der wunderbaren Weinwelt. Dabei wurden wir aufmerksam auf diese Spezialität aus Fronsac im Bordelais, einem trockenen Wein "Sans Sulfites", also ohne zugesetztem Schwefel, mit einem niedlichen Jungen auf einem Traktor auf dem Label. Der kleine Lausbub ist Raphaël, die sechste Generation der Coudert Familie, der das Château Castagnac gehört und der so gerne im Weinberg - natürlich auf dem Schlepper - mithilft. Der Château Castagnac Raphaël Merlot wurde daher nach ihm benannt.Das Château Castagnac arbeitet derzeit daran, das Label HEV (high environmental value) zu erhalten, eine Auszeichnung für nachhaltigen französischen Weinbau. Bei der Herstellung wird zudem auf den Einsatz von Sulfiten verzichtet. Somit fällt bei diesem sulfitarmen Rotwein auch der Histaminwert gering aus.100% Merlot, aus im Schnitt 25 Jahre alten Reben, wird die Fermentation nur mit Hilfe natürlicher Hefen durchgeführt. Es erfolgt auch nur eine sehr vorsichtige Filterung vor der Abfüllung.Der Château Castagnac Merlot Raphaël ist genauso sympathisch wie der kleine Raphaël selbst. Fruchtig, viel Merlot-typische Pflaumenaromen, dunkle Beeren, Haselnuss und etwas Olive vereinen sich zu einem spannenden und äußerst runden Trinkvergnügen.James Suckling ist begeistert von diesem Wein aus Bordeaux und benotet den Château Castagnac Merlot Raphaël mit 91 Punkten.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

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Château Lajarre Cuvée Eléonore Bordeaux Supérieur 2016
Dieser Bordeaux Supérieur, gelegen süd-östlich von Saint Émilion, wurde im Jahre 2005 vom damals 29-jährigen Arzt Grégory Lovato übernommen, der das Erbe des Weinmachens von seinen Großeltern fortführt. Eine für das rechte Ufer Bordeaux klassische Assemblage von 80% Merlot und 20% Cabernet Franc verleiht dem Château Lajarre Cuvée Eléonore sowohl eine gute Frucht, als auch genügend Struktur, um diesen Wein auch noch in 2-3 Jahren genießen zu dürfen.Dabei spielt das Jahr 2016 natürlich auch bei diesem Cuvée eine besondere Rolle; selten gab es, auch auf der Ebene der Bordeaux Supérieur, so ausdruckstarke und charaktervolle Rebsäfte wie in diesem Ausnahmejahrgang.Die Farbe ist ein schönes, funkelndes und klares Rot. Die Nase ist kraftvoll, mit Roten Johannisbeeren, Erdbeeren, etwas Kirsche und feinen Anklängen von Cassis und Röstnoten. Am Gaumen viel Frucht, Brombeeren, Cassis und etwas karamellisierter Haselnuss, Eleganz, schön ausgeglichene und gut eingebundene Tannine und gegenbalancierende Säure. Der Abgang ist sanft und mittellang. Ein echter Geheimtipp mit dem Geist eines Saint-Émilions, im Körper und zum Preis eines Bordeaux Supérieur.Wir empfehlen den Château Lajarre Cuvée Eléonore 2016 zu würzigen Gerichten, Geschmortem, Pasta oder gereiftem Käse.Benotungen:Médaille d'argent Concours des vins de Bordeaux 2018Médaille de bronze Decanter 2018Médaille de bronze Los Angeles Wine Compétition 2018

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Château La Maroutine AOC 2018
Dieser tolle Bordeaux aus dem besonderen Jahr 2018 besticht durch sein ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis. Hier bekommt man viel französische Weintradition ins Glas, denn die Parzellen des Château La Maroutine, die in der Appellation Premières Côtes de Bordeaux liegen, sind seit 1789 in Familienbesitz. Inzwischen ist die 8. Generation am Werk und scheut keine Mühen und Investitionen, das Weingut in die vorderste Riege der Appellation zu bringen.Die alkoholische Gärung dieses zu 80% aus Merlot und zu 20% aus Cabernet Sauvignon bestehenden Rebsaftes dauert zwischen 8 bis 10 Tagen, mit zweimaligem Umpumpen am Tag. Dies unterstützt die optimale Extraktion der Aromen. Es folgt eine lange Mazeration von 25 bis 30 Tagen. Die malolaktische Gärung erfolgt in Tanks. Dort reift der französische Rotwein weiter für etwa 18 Monate, bis er schließlich abgefüllt wird.Der Château La Maroutine 2018 überzeugt durch eine rubinrote Farbe. Die Nase zeigt charmante Kirschnoten und Kaffee- sowie Röstaromen. Am Gaumen vermittelt dieser Bordeaux eher einen weichen, vollen und runden Stil, wobei die Tannine zwar präsent, aber geschliffen und samtig sind. Der trockene Merlot wirkt hier gut gereift und verführt mit schöner, dichter Frucht.Ein klassischer Bordeaux, der jetzt bis 2025 auf der Höhe der Trinkreife sein dürfte.Ein Genuss in geselliger Runde, aber auch sehr gut im food-pairing mit Gulasch, Braten oder zur Käseplatte.

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Château Martinet, gelegen in der renommierten Appellation Saint Émilion, ist ein Geheimtipp unter der Weinen des rechten Ufers der Gironde. Selten bekommt man so viel klassischen Saint Èmilion für einen solchen Preis in sein Glas.Die Cuvée besteht, typisch für die Region in Frankreich, aus überwiegend Merlot und etwa 1/3 Cabernet Franc, die Reben sind rund 40 Jahre alt.Der Rotwein ist kraftvoll und zeigt seidige Tannine. Aufgrund seines jungen Alters empfehlen wir eine ausgiebige Belüftung vor dem Genuss.Er offenbart schöne Noten von schwarzen Beeren, am Gaumen ebenfalls viel Frucht, Kirsche, gecrushte Erdbeeren und leichte Anflüge von Mandeln. James Suckling vergibt 92/100 Punkte.Eine traumhafte Kombination mit Wild, Geflügel, Lamm und cremigen, mittelwürzigen Käsesorten.

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Zenato Valpolicella Superiore
Schöner als mit dem Zenato Valpolicella Superiore kann sich Venetiens Weinwelt kaum präsentieren. Handgelesen und mit höchster Winzerkunst veredelt, schenken drei edle Rebsorten dem Rotwein seinen Charakter. Der Zenato Valpolicella Superiore repräsentiert die typische Spezialität aus Venetien in herrlich dunkelroter Farbe. Die Corvina Veronese Rebe schenkt das fruchtige Aroma vollreifer Süßkirschen, der kleine aber feine Anteil an Rondinella Trauben den Hauch von süßen Mandeln. Die Corvinone Rebe schließlich sorgt für außerordentliche Eleganz des Rotweins und weiche, intensive Entfaltung am Gaumen. 12 Monate Reife in Fässern aus slawonischer Eiche verleiht dem Wein viel Körper, der bereits in jungen Jahren voll zur Geltung kommt.Bei 16-18 °C Trinktemperatur serviert, begleitet der trockenen Valpolicella vom südöstlichen Ufer des Gardasees Ihre mediterrane Vorspeisenplatte oder abwechslungsreichen Pasta-Gerichten ebenso stilvoll wie zu gegrilltem und gebratenem Fleisch.Auch als 0,375 Liter Flasche erhältlich. Artikelnummer 1505127.

Inhalt: 0.75 Liter (13,00 €* / 1 Liter)

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Astéries du Roc Bordeaux Rouge 2019
Der Astéries du Roc 2019 ist etwas ganz besonderes. Er stammt vom seit 100 Jahren in Familienbesitz befindlichen Château Roc de Levraut, südlich von Saint Émilion. Doch was ist das? Ein reinrassiger Cabernet Sauvignon vom rechten Ufer Bordeauxs? Und was für einer!Der Wein verdankt seinen Namen dem Terroir, auf dem er entsteht. Astéries bedeutet „Seesterne“ auf Französisch und dieses Sediment bildete vor ca. 30 Millionen Jahren den sehr speziellen Untergrund, auf dem dieser Ausnahme-Rebsaft gedeiht.Der 2019er Astéries du Roc ist von tiefdunkler, roter Farbe. In der Nase ein schöner Fruchtkorb von roten Beeren, Himbeeren, Cassis, Lakritz und leicht salzige Anklänge, sowie Schokolade. Insgesamt viel wunderbare rote Frucht, die durch eine gute Säure gegenbalanciert wird. Am Gaumen saftig, mit einer mittelschweren Struktur, auch hier wieder viel Frucht, die in den geschliffenen Tanninen einen gekonnten Gegenpart findet. Der Nachhall ist erstaunlich lang und schokoladig.Das Preis-Leistungs-Verhältnis dieses Bordeaux ist erstklassig und die Familie Ballarin, die den Rotwein produziert, sorgte sogar dafür, dass der Astéries du Roc mit dem Umweltsiegel „Haute Valeur Environnementale“ ausgezeichnet wurde.Wir raten an, den „Seestern“ aufgrund seines noch jugendlichen Alters derzeit ca. 30 Minuten vor dem Genuss zu dekantieren.Er ist solo ebenso empfehlenswert, wie zu Schmor- oder Hackbraten, Pasta und Pizza oder einem guten Steak.

Inhalt: 0.75 Liter (10,87 €* / 1 Liter)

ab 8,15 €*
Château de Chemilly Chablis 1er Cru Grande Réserve
Seit mehr als 40 Jahren baut das Weingut Château de Chemilly Wein in den verschiedenen Appellationen von Chablis an. Chablis ist der nördlichste Teil des Burgunds und eine der bekanntesten Weißweinherkünfte Frankreichs. Das Weinanbaugebiet ist geprägt von Kreide- und kalkhaltigen Böden, die dem Wein eine gewisse Mineralität verleihen. Die meist angebaute Rebsorte ist Chardonnay, aus der der Chablis erzeugt wird. Der Château de Chemilly Chablis 1er Cru Grande Réserve ist eine außergewöhnliche Cuvée, deren Trauben aus den Lagen Vosgros und Vaucoupin vereint wurden.Der französische Weißwein leuchtet in einer grün goldenen Farbe. Wunderbare Aromen von Zitrusfrüchten, Zitronenschalen, Äpfeln und Birnen umspielen die Nase. Am Gaumen ist der reinsortige Château de Chemilly 1er Cru Grande Réserve intensiv und komplex mit einer angenehmen Säure. Sein Abgang scheint endlos zu sein.Zu den Chablis Weinen passen ausgezeichnet Fisch, Meeresfrüchte oder helles Fleisch wie beispielsweise vom Kalb oder Geflügel. Ein besonderer Genuss ist dieser trockene Weißwein bei einer Trinktemperatur von 8-10°C.

Inhalt: 0.75 Liter (30,53 €* / 1 Liter)

22,90 €*
Fl.
Château Pédesclaux Fleur de Pédesclaux Pauillac AOC
Fleur de Pédesclaux, übersetzt die Blume von Pédesclaux , ist der Zweitwein vom Cru Classé Pedesclaux aus der weltberühmten Appellation Pauillac am linken Ufer der Gironde, im Médoc. Er ähnelt dem Grand Vin sehr, mit seiner wunderbaren Frucht und der warmen und sehr seidigen Textur. Hier ist allerdings der Merlot Anteil höher (67% Merlot, 27% Cabernet Sauvignon und 6% Petit Verdot), was ihn etwas geschmeidiger und zugänglicher macht. Das Jahr 2019 brachte außerordentlich gute Ergebnisse in Bordeaux hervor, sodass sich der Fleur de Pédesclaux mehr auf Augenhöhe mit seinem großen Bruder befindet als in nicht so guten Jahrgängen.Wir lieben sein reiches und duftendes Merlot-Bukett und seine roten und schwarzen Früchte, die eleganten und geschliffenen Tannine und den langen Nachhall.Kein Wunder, dass dieser Wein viel mehr ist, als es der profane Begriff „Zweitwein“ vermuten lässt. Star-Önologe Eric Boissenot hat hier beratend seine Finger im Spiel, Managing Dircetor Emmanuel Cruse bringt das Wein-Know-How von Château d’Issan mit und Jackie Lorenzetti, Eigentümer von Château Pédesclaux, hat keine Mühen und vor allem Millionen gescheut, Pédesclaux eine unglaubliche Dynamik in der Entwicklung zu spendieren.Der Fleur wird handgelesen, im Keller wird der Most und der Wein alleine durch Gravitation bewegt. Die Reifung erfolgt für 12 Monate in 30% neuen Fässern. Ein frischer, sehr hochwertig und rein vinifizierter Pauillac, der schon jung viel Freude bereitet und gegenwärtig trinkreif ist, allerdings durchaus auch das Potenzial zur Lagerung von einigen Jahren bietet.

Inhalt: 0.75 Liter (30,53 €* / 1 Liter)

22,90 €*
Fl.