Die Appellation Cadillac-Côtes de Bordeaux ist die Heimat des Château Sissan Grande Réserve. Der Wein spiegelt das Beste dieses Château wider. Die Rebsorten werden separat vinifiziert, sodass das Terroir wunderbar zur Geltung kommt.
Die Komposition aus 55% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon und 5% Cabernet Franc hat eine granatrote Farbe. Das Bukett ist delikat und elegant, mit Noten von roten Früchten und einer feinen Würze. Am Gaumen vollmundig und mit einer klaren Struktur. Die Harmonie der Fruchtnoten, der geschmeidigen Tannine sowie der Holznoten ist bemerkenswert. Mit den Jahren wird der trockene Rotwein weiter gewinnen, und die herausragende Komplexität wird so voll zum Tragen kommen.
Genießen Sie diesen feinen Bordeaux zu rotem Fleisch, zu Käse- oder Dessert-Variationen.
Die Appellation Cadillac-Côtes de Bordeaux ist die Heimat des Château Sissan Grande Réserve. Der Wein spiegelt das Beste dieses Château wider. Die Rebsorten werden separat vinifiziert, sodass das Terroir wunderbar zur Geltung kommt.
Die Komposition aus 55% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon und 5% Cabernet Franc hat eine granatrote Farbe. Das Bukett ist delikat und elegant, mit Noten von roten Früchten und einer feinen Würze. Am Gaumen vollmundig und mit einer klaren Struktur. Die Harmonie der Fruchtnoten, der geschmeidigen Tannine sowie der Holznoten ist bemerkenswert. Mit den Jahren wird der trockene Rotwein weiter gewinnen, und die herausragende Komplexität wird so voll zum Tragen kommen.
Genießen Sie diesen feinen Bordeaux zu rotem Fleisch, zu Käse- oder Dessert-Variationen.
Die Nase dieser Cuvée aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc ist sehr kirschbetont, der Gaumen wunderschön saftig und konzentriert.Fein integrierte Tannine und ein harmonischer Körper halten im Abgang sehr schön nach.Die ausgesuchten Trauben und Weine für Agneau werden Baron Philippe de Rothschild von Winzern der Appellation zugeliefert, mit denen man seit vielen Jahren vertrauensvoll zusammenarbeitet. In der hauseigenen Kellerei in Saint-Laurent-Médoc entstehen daraus die Agneau Weine mit der verführerisch frischen und eleganten Rebsortenfrucht.Der Baron Philippe de Rothschild Agneau Rouge Bordeaux AOC empfiehlt sich für den glasweisen Ausschank, zu Fleisch vom Grill, Kurzgebratenem und zur mediterranen Küche.
Wir vom Vineshop24 sind immer auf der Suche nach etwas Spannenden und Neuem aus der wunderbaren Weinwelt. Dabei wurden wir aufmerksam auf diese Spezialität aus Fronsac im Bordelais, einem trockenen Wein "Sans Sulfites", also ohne zugesetztem Schwefel, mit einem niedlichen Jungen auf einem Traktor auf dem Label. Der kleine Lausbub ist Raphaël, die sechste Generation der Coudert Familie, der das Château Castagnac gehört und der so gerne im Weinberg - natürlich auf dem Schlepper - mithilft. Der Château Castagnac Raphaël Merlot wurde daher nach ihm benannt.Das Château Castagnac arbeitet derzeit daran, das Label HEV (high environmental value) zu erhalten, eine Auszeichnung für nachhaltigen französischen Weinbau. Bei der Herstellung wird zudem auf den Einsatz von Sulfiten verzichtet. Somit fällt bei diesem sulfitarmen Rotwein auch der Histaminwert gering aus.100% Merlot, aus im Schnitt 25 Jahre alten Reben, wird die Fermentation nur mit Hilfe natürlicher Hefen durchgeführt. Es erfolgt auch nur eine sehr vorsichtige Filterung vor der Abfüllung.Der Château Castagnac Merlot Raphaël ist genauso sympathisch wie der kleine Raphaël selbst. Fruchtig, viel Merlot-typische Pflaumenaromen, dunkle Beeren, Haselnuss und etwas Olive vereinen sich zu einem spannenden und äußerst runden Trinkvergnügen.James Suckling ist begeistert von diesem Wein aus Bordeaux und benotet den Château Castagnac Merlot Raphaël mit 91 Punkten.
Dieser reinsortige Merlot verbindet im Bouquet Noten von dunklen Früchten, reifen Kirschen, von Zeder und Sandelholz. Auch Nuancen von Schokolade und Vanille sowie ein Hauch von Minze ergänzen die Vielfalt des Bouquets. Am Gaumen ist der Château Clou du Pin aromatisch und frisch, wunderbar ausgewogen, mit der richtigen Balance von Fruchtigkeit und Holz.Der besondere Rotwein aus Merlot ist ein schöner Begleiter zu Rinderfilet und zu vielen Käsesorten.
Wir haben 6 besondere Bordeaux-Weine ausgewählt, um das größte zusammenhängende Weinbaugebiet der Erde vorzustellen. Diese Auswahl transportiert viel von dem, was diese Rotweine so einzigartig macht. Sparen Sie gegenüber dem Einzelpreis und lassen Sie sich von neuen Wein-Perspektiven begeistern!Chateau Castagnac Raphael Merlot Sans Sulfites - Sulfitarm, trocken (0,75 l, 13,5% vol.), Art-Nr. 1423104Chateau Castagnac Raphael Merlot Sans Sulfites - Sulfitarm ist ein Spezial-Cuvée dieses Weinguts, das ganz ohne Zusatz von Schwefel auskommt. Ein fruchtbetonter, runder und harmonischer Bordeaux. Am Gaumen spiegeln sich die Früchte wieder und enden in einem schönen, langen Nachhall.Château Lajarre Cuvée Eleonore Bordeaux Supérieur, trocken (0,75 l, 14% vol.), Art-Nr. 1471585Prämierter und delikater Bordeauxwein. Am Gaumen viel Frucht, Brombeeren, Cassis und etwas karamellisierter Haselnuss mit einem sanften Abgang. Ein echter Geheimtipp aus dem Bordeaux-Ausnahmejahr 2016! Passt zu Pasta, Geschmortem, würzigen Käse oder einfach solo. Château Janoy Bellevue Bordeaux Rouge AOC, trocken (0,75 l, 14,0% vol.), Art-Nr. 1409307 Ein klassischer Bordeaux, der durch seine Frische und Fruchtigkeit überzeugte. Blaubeeren, Kirschen, Pflaumen und ein Hauch von weißem Pfeffer bestimmen das Aromenbild.Château Le Gardera Bordeaux Supérieur Rouge Bio, trocken, (0,75 l, 13,5% vol.), Art-Nr. 1417066 Dieser Bio Bordeaux für jeden Tag hat Aromen von reifer Brombeeren, Pflaumen und Cassis und am Gaumen Schokolade, Kaffee, etwas Gewürze, sehr samtige und geschliffene Tannine. Insgesamt ein Wein, der durch seine Fruchtigkeit und schöne Struktur gefällt und viel mehr bietet, als sein Preis erwarten lässt.Asteries du Roc Bordeaux Rouge, trocken (0,75 l, 13,5% vol.), Art-Nr. 1429203 In der Nase ein schöner Fruchtkorb von roten Beeren, Himbeeren, Cassis, Lakritz und leicht salzige Anklänge, sowie Schokolade. Insgesamt viel wunderbare rote Frucht, die durch eine gute Säure gegenbalanciert wird.Château Roc de Segur Bordeaux AOC, trocken (0,75 l, 13,5% vol.), Art-Nr. 1463753Vielschichtiger Gaumen mit viel Körper, Pflaumen, ein Korb dunkler Früchte, Sommerblumen und Schokolade. Der Abgang ist lang, auch hier Noten von dunkler Schokolade und Früchtekompott. Passt zu Ente, Geschmortem, reifem Hartkäse oder auch Pasta und Grillfleisch.Abgabe von einem Wein-Probierpaket pro Bestellung.Importeur/Abfüller:Château Castagnac 1585 Route des Acacias 33141 Villegouge, FrankreichChateau la Jarre 24 Avenue des Châteaux 33350 Mouliets-et-Villemartin, FrankreichScea Vignobles Chevillard Château de Brandey 33350 Ruch, FrankreichSAS Gonfrier Frères 33550 LESTIAC-SUR-GARONNE, FrankreichChateau Roc de Levraut 33540 Sauveterre-de-Guyenne, FrankreichScea Chateau roc de Segur, 8 LASSIME, 33540 LANDERROUET SUR SEGUR , Frankreich
Die widerstandsfähigen Nude Stem Zero Elegant Rotweingläser Medium sind auch im 2er Set erhältich. Ein Medium Glas fasst 650 ml. Der Kelch ist bauchig und und nicht allzu hoch. Hierdurch werden die feinen Fruchtnoten leichter Rotweine konzentriert und der Wein besser zur Geltung gebracht.Das hauchdünne Material und die Form fördern die Entfaltung der Aromen und vermitteln Ihnen ein außergewöhnliches Trinkerlebnis. Nude Stem Zero Gläser sind handgefertigt und durch die Anwendung der Ion Shield Härtungsmethode 35% bruchsicherer als herkömmliche Gläser. Die Ion Shield Härtungsmethode ist eine Technologie zur Oberflächenmodifikation und basiert auf einem Ionenaustauschverfahren. Das Ergebnis sind weltweit härteste, feinste, bleifreie Kristallgläser. Das Design der Nude Gläser ist schlicht und trotzdem elegant. Der extrem dünne Stil und das leichte Kristallglas vermitteln das Gefühl der Schwerelosigkeit. Ihre ganze Aufmerksamkeit wird auf den Wein im Kelch gelenkt.Fassungsvermögen: 650 mlHöhe: 225 mm
Der 2016er Château de Pitray ist schlichtweg eine Sensation, was seine Qualität und sein Preis-Leistungsverhältnis betrifft. Der Jahrgang 2016 gilt als herausragender Jahrgang im Bordelais und brachte neben den Jahren 2009 und 2010 das Beste hervor, was Bordeaux in seiner neueren Geschichte zu bieten hat.Das Weingut liegt in der Appellation Castillon Côtes de Bordeaux, auf dem Kalkstein- und Ton-Plateau Gardegan, am rechten Ufer der Gironde, nur etwa 8 km von Saint-Émilion entfernt. Seit 600 Jahren im Besitz der Pitrays, wäre dieses prachtvolle Château eine würdige Kulisse für jeden Harry Potter Film. Der außergewöhnliche Lehm- und Kalksteinboden bietet hervorragende Bedingungen für den Merlot, der in dieser Assemblage mit 75% vertreten ist. 23% Cabernet Franc und 2% Malbec vervollständigen das Cuvée des 2016er de Pitray. Im Weinberg wird so schonend wie möglich mit der Natur umgegangen; Herbizide werden beispielsweise nicht eingesetzt.Der französische Rotwein reifte 12 Monate in Barriques und begeistert durch seine Harmonie und Eleganz. Er ist bereits jetzt schon gut trinkreif, verspricht aber auch noch Trinkfreude für die nächsten 5-8 Jahre. In jedem Falle profitiert er von mindestens einer Stunde Dekantieren vor dem Genuss. Besonders gefallen seine Aromen von dunklen, reifen Früchten, wie Blaubeere, Brombeere und Walderdbeeren, die von runden und feinen Tanninen eingerahmt werden. Hier ist nichts am falschen Platze, das Holz unterstützt die Finesse des Weines und überschattet sie nicht.Der 2016er Château Pitray hat ein schön definiertes, präzises Bouquet mit Brombeer- und Erdbeer-Noten, das Holz ist gut integriert. Am Gaumen mit mittlerem Körper mit feinen Tanninen, nicht allzu tief, jedoch sehr gut balanciert mit einem seidenweichen Finale. Der Wein ist sehr empfehlenswert, zumal er meist eine sehr gute Preisgestaltung hat.Wir empfehlen den trockenen Bordeaux zu allem Gegrillten, Wild, Hackbraten, Roastbeef, Käse oder auch als Solowein in gemütlicher Runde.
Château La Grave, gelegen in der kleiner Ortschaft Blaignan, nahe Saint Estèphe, verfügt über ein herausragendes Terroir. Les Allées du Château La Grave, ist der Zweitwein dieses Gutes. In einem Spitzenjahrgang wie 2016 steht dieser allerdings dem Grand Vin kaum nach und die Charaktäre beider Weine ähneln sich sehr. Der Les Allees wird aus 70% Merlot und 30% Cabernet Sauvignon und den Trauben jüngerer Reben hergestellt.Der Wein ist wunderbar fruchtig und bereits schon jetzt gut trinkreif, hat aber ebenso auch noch das Potential für einige Jahre der Kellerreife.Der Les Allees begrüßt den Kenner mit einem schönen Granatrot. In der Nase Pflaumen, Veilchen, Röstaromen und Vanille. Am Gaumen ausgeprägte Frucht, Toast, Tabak, Schokolade. Die geschliffenen Tannine begleiten in den lang ausklingenden Abgang.Der Wein bildet ein perfektes Duett mit Gegrilltem, Käse, Schokolade oder einem Pfeffersteak.
Diese Cuvée aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc bietet im Bouquet und am Gaumen frische Aromen von Preiselbeeren, Heidelbeeren und einem Hauch von Karamell.Fein ausbalanciert, samtig mit viel Fülle und harmonisch eingebundenem Tannin spiegelt Mouton Cadet Rouge die Typizität seiner Appellation wider.Mouton Cadet, der bis heute nichts von seiner internationalen Anerkennung eingebüßt hat, gilt als Symbol und Botschafter der Weine der Familie Rothschild in der mittleren Preisklasse.Besonders gut passt der Baron Philippe de Rothschild Mouton Cadet Rouge Bordeaux zu herzhaftem Fleisch vom Grill, Kurzgebratenem und zur mediterranen Küche.
Das Château d´Aurilhac ist ein Cru Bourgeois des Haut-Médoc und befindet sich nördlich der renommierten Appellation Saint-Estèphe. Zu den Nachbarn gehören Sociando-Mallet und Charmail, vor denen sich d´Aurilhac jedoch keinesfalls verstecken muss. Seit Anfang des Milleniums werden hier auf höchstem Niveau Rebsäfte produziert, die die klassischen Werte Bordeauxs, zu kleinen Preisen, repräsentieren.Beim Château d´Aurilhac vereinen sich die hohen Qualitätsansprüche des holländischen Besitzers, Erik Nieuwaal, mit den optimalen Voraussetzungen eines herausragenden Bordeaux-Jahrganges.Uns fasziniert besonders an diesem Wein, wie fleischig, tiefgründig und facettenreich ist, im besten Sinne eines sehr guten Bordeaux. Die typische Assemblage aus Cabernet Sauvignon, Merlot und ein bisschen Petit Verdot. Dennoch ist bereits jetzt so viel Frucht vorhanden, dass erste Trinkversuche gestartet werden können.André Kunz vergibt satte 18/20 für dieses Meisterstück eines Cru Bourgeois und führt aus: „Dichtes, tiefgründiges, kräftiges Bouquet, schwarze Beeren, Cassis, Korinthen, Lakritze. Fein konzentrierter, vielschichtiger, aromatischer Gaumen mit viel feinem Tannin, dunkler, süsser Frucht, vielfältiger, kräftiger Aromatik, langer, aromatischer Abgang.“Hinzuzufügen ist eigentlich nur noch, dass man einen besseren Bordeaux zu einem solchen Preis nicht bekommen kann. Ein Preis-Leistungs-Gigant!
Diese 12 Monate im Barrique ausgebaute Assemblage aus Cabernet Sauvignon und Merlot sowie kleinen Anteilen von Petit Verdot und Cabernet Franc überzeugt den Bordeaux-Kenner René Gabriel vollends: „Das ist der beste d'Aurilhac, den ich je verkostet habe! Gemessen an seiner heuer recht schwachen Konkurrenz im Médoc-Norden eine Sensation.“Den Château d'Aurilhac 2015 Cru Bourgeois beschreibt Gabriel wie folgt: „Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer außen. Intensives Bouquet, viel reife Kirschen und Brombeeren dahinter zeigend, es schwingt auch ein feiner Kräuterhauch mit. Im zweiten Ansatz deutlich Zitronenthymian, Jasmintee, in Form einer intensiven Würze vermittelnd. Im Gaumen mit einer ganz tollen Fülle aufwartend, fleischiges Extrakt, aromatisches, gebündeltes Finale.“Entdecken Sie mit dem Château d'Aurilhac 2015 einen Bordeaux, der im Preis-Leistungs-Verhältnis seinesgleichen sucht.