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Château Tessendey Fronsac AOC 2019

Der Château Tessendey 2019, aus der renommierten Appellation Fronsac im Bordelais, hat uns bei einer großen Verkostung, die im Rahmen der Primeur-Kampagne in Bordeaux stattfand, mehr als überzeugt. Er stach, was seine Qualität und das Preis-Leistungs-Verhältnis betrifft, aus der Masse der Konkurrenten heraus.

Dieses Weingut ist seit 1972 im Besitz der Familie d’Arfeuille; die Cuvée ist typisch für das rechte Ufer Bordeaux, besteht sie doch aus weit überwiegend Merlot, mit einem Anteil von etwa 15% Cabernet Franc. 2019 ist anerkannter Maßen ein sehr gelungener Jahrgang und die Lehmböden mit darunter liegendem Kalksockel konnten hier ihr bemerkenswertes Potential ausspielen.

Dementsprechend kraftvoll und intensiv, aber dennoch fein, kommt der Tessendey 2019 daher. In der Nase ein großer Fruchtkorb voll schwarzer und roter Beeren, Toast, Schokolade und viel Würzigkeit. Am Gaumen setzt sich dieses Erlebnis fort, mit weiteren Anklängen von Muskatnuss und Brombeeren. Die Tannine sind vorhanden, aber bereits jetzt schon gut integriert und geschliffen; der Ausklang ist lang.

Der Wein wird sich durchaus noch einige Jahre auf der Flasche halten und sollte derzeit aber mindestens eine Stunde vor dem Genuss belüftet werden.

Ein schöner Wein zu Braten, Wild, gereiftem Käse oder Pasta-Gerichten.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2019
Lagerfähigkeit:
2026
Region:
Bordeaux , Fronsac
Land:
Frankreich
Weingut/Marke :
Rebsorten:
85% Merlot
15% Cabernet Franc
Alkoholgehalt:
14,5  % vol
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Château du Gazin
33126 Saint-Michel-de-Fronsac
Frankreich
Château Tessendey

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Château du Gazin Canon Fronsac AOC 2018
Die Weinberge des Château du Gazin befinden sich in der bekannten Appellation Canon Fronsac, nordöstlich von Bordeaux, ganz in der Nähe von Saint Émilion und Pomerol.Auf ca. 30 ha Rebfläche produziert die Familie Robert hier bereits in der dritten Generation einen Rotwein, der sich aus 85% Merlot, 10% Cabernet Franc und 5% Malbec zusammensetzt und bei der Vinifikation ganz ohne Zugabe von Schwefel auskommt. Auch die Arbeit im Weinberg wird unter minimalstem Einsatz von Chemikalien durchgeführt. Der trockene Wein aus Frankreich ist HVE 3 zertifiziert, die höchste Stufe der naturnahen Weinherstellung.Der für 18 Monate im Fass ausgebaute Château du Gazin 2018 hat uns schlicht vom Hocker gerissen und zeigt die wunderbare Frucht und Intensität des Ausnahmejahrgangs 2018. Er ist von einem tiefen Rubinrot. Die Nase zeigt Erdbeere, Cassis, etwas Muskatnuss, Karamellnoten und etwas Kakao. Am Gaumen rund, stoffig, mit seidigen und frischen Tanninen, unterstützt von viel roter Frucht, Erdbeere, Kirsche, etwas Pfeffer und Mokka. Der Nachhall ist beeindruckend lang.Sichern Sie sich dieses Preis-Leistungswunder, das sowohl solo, als auch zu Wild, Geschmortem, Gegrilltem oder gereiftem Käse eine glänzende Figur abgibt.Auch die Weinkritik war begeistert: James Suckling: 92/100Neil Martin in Vinous: 90/100Beckustator: 91/100

Inhalt: 0.75 Liter (18,53 €* / 1 Liter)

13,90 €*
Fl.
Château du Retout Cru Bourgeois 2019
Dieser Cru Bourgeois Supérieur liegt zwar im Haut-Médoc, jedoch direkt an der nördlichen Grenze zur noch berühmteren Appellation Margaux. Es ist daher kein Wunder, dass die Eheleute Frederic Soual-Kopp und Helene Soual hier Weine produzieren, die dem Charakter von Margaux sehr ähneln. Frederic Soual-Kopp lernte sein Handwerk auf Château Palmer und die Weine sind mit viel Liebe zum Detail gemacht worden, sodass sie von ausgesprochen hoher Qualität sind. Kommt dann noch ein Ausnahmejahr wie 2019 hinzu, ist das Preis-Leistungs-Verhältnis dieses Rebsaftes schlicht nicht mehr zu übertreffen. Mit du Retout 2019 kaufen Sie einen Wein auf dem Niveau von klassifizierten Gewächsen, zu einem Bruchteil deren Preisen.Die Assemblage besteht aus 70% Cabernet Sauvignon, 24% Merlot und 6% Petit Verdot. Geerntet wird zum Teil händisch, im Weinberg werden Pferde eingesetzt, um den Boden nicht zu stark zu verdichten. Ökologischer Weinbau wird auf Château du Retout großgeschrieben.Der 2019er du Retout überzeugt durch seine wunderschöne Balance zwischen guter Reife und schöner Frische. Er ist von einem leuchtenden Purpur mit rubinrotem Rand. In der Nase zeigen sich Cassis, Veilchen, Brombeere, Holunder, Heidelbeeren, Sauerkirsche und etwas Pfeffer. Am Gaumen cremig, frisch, schwarzbeerig mit schön geschliffenen und reifen Tanninen. Das Finale ist sehr lang anhaltend, mit viel Frucht und Tabak-Noten.Château du Retout kann sich mindestens bis 2040, entsprechende Lagerung vorausgesetzt, halten. Er sollte aber bereits ab 2024 trinkreif sein, der Wein sollte aber vorher ausreichend lange dekantiert werden.Ein Schnäppchen-Wunder Bordeaux, der deutlich über seiner Preisklasse punktet. Spitze als Solo-Wein, aber auch zu Barbarie-Ente, Schmorbraten, Lamm-Gerichten oder Rumpsteak.

Inhalt: 0.75 Liter (22,53 €* / 1 Liter)

16,90 €*
Fl.
Salentein Barrel Selection Malbec 1,5 Liter Magnum
Die Bodegas Salentein, gelegen im Valle de Uco nahe Mendoza, sind eines der Vorzeige-Weingüter Argentiniens. Hier gehen beste Lagen, Innovationswille und hohes Know-How eine für den Weinliebhaber segensreiche Allianz ein, die in einer Vielzahl von herausragenden Weiß- und Rotweinen gipfelt.Die Barrel Selection Serie von Salentein umfasst sortenreine Weine, deren Reben auf einer Höhe zwischen 1050 und 1700 Metern wachsen, bewässert vom klaren Schmelzwasser der Anden und auf steinigen Böden, die nachts vor zu kühlen Temperaturen schützen. Das tagsüber heiße Klima und viel Sonne sind der Rahmen für beste Voraussetzungen, um Weine zu erschaffen, die das Terroir des Uco Valley widerspiegeln. Neben Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Sauvignon Blanc und Chardonnay gehört hierzu auch der 100%ige Malbec.Der Salentein Barrel Selection Malbec Magnum ist von intensivem und leicht purpurnem Rot. Die Nase ist komplex und duftend, mit einem Fruchtkorb voll roter Früchte, schwarzen Beeren und leicht floralen Noten. Der Gaumen wird sanft umspielt mit erneut viel Frucht und einer delikaten Süße. Der Abgang ist lang und sehr mild.Dieser Malbec in der Magnumflasche ist fruchtig frisch und von schöner Intensität. Er sollte bei 16 °C genossen werden und passt zu Gegrilltem, Rind, Lamm oder Käse. Auch mit Wild bildet er eine traumhafte Kombination.Dieser outstanding-Malbec räumte rund um den Globus nur Bestbewertungen ab: Wine Enthusiast 90/100 Punkte; James Suckling 93/100 Punkte; Vinous 92/100 Punkte; Robert Parker 90/100; Wine advocate 92/100.Auch als 0,75 Liter-Flasche erhältlich (Artikelnummer 1001621).

Inhalt: 1.5 Liter (19,83 €* / 1 Liter)

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Fl.
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Der Amalaya Tinto de Corte aus der Porvinz Salta im Nordwesten Argentiniens, ist eine Cuvée aus Malbec, Tannat und Petit Verdot. Er präsentiert sich in einem dunklen Rot mit Purpurreflexen. Im Bouquet dominieren Noten von Erdbeeren, Himbeeren und reifen Früchten, sowie ein Hauch von Pfeffer und leichte florale Noten. Am Gaumen treffen Aromen von roten Früchten, Gewürze und ein Hauch von Vanille aufeinander. Dieser Rotwein aus Argentinien besitzt weiche Tannine und einen langanhaltenden Abgang.Genießen Sie diesen wunderbaren Wein zu hellem Fleisch, Gegrilltem und Pasta mit würzigen Soßen.

Inhalt: 0.75 Liter (12,80 €* / 1 Liter)

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Der Fattoria di Basciano Chianti Rufina Riserva zeichnet sich durch seine dunkelrote Farbe sowie sein fruchtiges Bouquet aus. Dieser Rotwein aus der Toskana ist eine Cuvée aus Sangiovese- und Colorinoreben. Den Trauben verdankt der Wein seine dunkelrote Farbe, die im Licht granatrote Reflexe bekommt.Beide Rebsorten fühlen sich unter der Sonne der Toskana besonders wohl. Insbesondere die Sangiovese hat eine lange Tradition bei der Herstellung von Chianti. Das Weingut Renzo Masi baut den Chianti Rufina im Tal der Sieve an. Hier bietet die kleinste der Chianti-Lagen mit ihren einzigartigen Boden- und Klimaverhältnisse optimale Voraussetzungen für außergewöhnliche Erträge.Dieser komplexe Rotwein aus Italien verwöhnt Ihre Nase ebenso wie Ihren Gaumen mit feinen Fruchtaromen. So lassen sich Noten von Brombeere und Kirsche herausschmecken, dazu mischt sich ein Hauch von Pfeffer. Um seinen Geschmack optimal entfalten zu können, empfiehlt es sich, diesen Chianti bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C zu genießen. Er passt zu italienischer Pasta ebenso hervorragend wie zu Fleischgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (23,87 €* / 1 Liter)

ab 17,90 €*