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Le Petit Haut Lafitte Rouge 2019

Dieser Blend aus 60% Cabernet Sauvignon und 40% Merlot ist der "kleine Bruder" des renommierten Châteaus Smith-Haut-Lafitte aus Pessac-Léognan. Dass kleine Brüder aber auch nicht ohne sein können, zeigt der 2015er Petit Haut Lafitte, der aus jüngeren Reben des Gutes gewonnen wird, aber mit der selben Hingabe im Weinkeller hergestellt wird. Der Wein reift für 14 Monate in 20% neuen Eichenfässern, die in der eigenen Küferei gefertigt werden.

Der Petit Haut Lafitte 2015 ist von dunkler und intensiv-roter Farbe. Die Nase zeigt einen eleganten Mix aus roten und dunklen Früchten, Kirsche, Himbeere, Johannisbeere und etwas Kräuternoten. Am Gaumen sehr füllig und konzentriert mit schönen, geschliffenen Tanninen. Ein Korb frischer Früchte, Eukalyptus, getrocknete Kräuter und etwas florale Anflüge.

Dieser Wein ist derzeit auf der Höhe der Trinkreife, die noch mindestens 5 Jahre andauern kann.

Sowohl als Solo-Wein auf der Terrasse ein Genuss, aber auch ausgezeichnet zu Käse, Hackfleisch-Aufläufen oder zu Gegrilltem.

James Suckling: 92-93; James Molesworth: 89-92; Wine Spectator: 89-92; Tim Atkin: 92

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2019
Lagerfähigkeit:
2039
Trinkreife:
2025
Region:
Bordeaux , Pessac Leognan
Land:
Frankreich
Rebsorten:
60% Cabernet Sauvignon
40% Merlot
Alkoholgehalt:
14,5  % vol
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Château Smith Haut Lafitte
33650 Bordeaux Martillac
Frankreich
Château Smith Haut Lafitte

Unsere Empfehlung

Nude Stem Zero Powerful Rotweinglas
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Château Malescasse, gelegen im Haut-Médoc, ist seit Jahren einer der stillen Stars dieser Appellation gewesen. Dass die Entwicklung aber nie stillstand, sondern sich die Weine - bei erstaunlich gleichbleibenden und moderaten Preisen - immer noch weiter verbesserten, blieb fast noch ein Geheimnis. Dies dürfte nun vorbei sein. 2020 wurde Château Malescasse in den Rang eines Cru Bourgeois Exceptionnel gehoben, die höchste Stufe, die es innerhalb dieser Klassifikation zu erreichen gilt.„Schuld“ daran dürfte auch der 2014 Malescasse sein, der als erster Jahrgang unter Mitwirkung des Star-Önologen Stéphane Derononcourt entstand. 54% Merlot, 36% Cabernet Sauvignon und 10% Petit Verdot machen eine im besten Sinne runde Assemblage aus, wobei die malolaktische Gärung im Holzfass stattfand, bei 35% Neufassanteil und der Wein schließlich für volle 14 Monate in den Fässern nachreifen durfte.Eine rubinrote Farbe begrüßt uns, in der ausdrucksstarken Nase begegnen uns Schwarze Johannisbeere, Brombeere und Himbeere, alle mit einer schönen, reifen Note. Aromen von Röstmokka verleihen dem Wein eine große Eleganz und Komplexität. Am Gaumen sehr rund und stoffig, mit einem perfekten Spiel von Säure und Alkohol. Die Tannine sind seidig und führen zum ausgesprochen langanhaltenden und intensiven Ausklang hin.Ein perfekter Wein zur Lammkeule oder Gegrilltem. Natürlich auch solo ein Hochgenuss. Wir empfehlen, den Wein mindestens eine halbe Stunde lang zu dekantieren.

Inhalt: 0.75 Liter (32,67 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (34,53 €* / 1 Liter)

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100% Cabernet Sauvignon, Reben die älter als 35 Jahre sind, 2 Jahre Reifung in 50% neuen und 50% älteren französischen Eichenfässern: Das sind nur einige der prägenden Werte für einen besonderen Wein aus Südaustralien.Der Langmeil Jackaman's Cabernet Sauvignon hat ein tiefes Purpur. In der Nase Aromen von Schwarzer Johannisbeere und Blaubeeren, dazu Nuancen von Biskuit, Schokolade, schwarzer Olive und Lakritz. Am Gaumen saftig, mit Noten von blauen und roten Früchten. Die samtigen Tannine verleihen dem fruchtigen Finale seine Länge.

Inhalt: 0.75 Liter (46,53 €* / 1 Liter)

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Château de Chemilly Chablis 1er Cru Grande Réserve
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Inhalt: 0.75 Liter (30,53 €* / 1 Liter)

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Birgit Eichinger Grüner Veltliner Lamm 1 ÖTW Kamptal DAC
Mit großer Behutsamkeit, Konsequenz und Gespür schafft die österreichische Winzerin Birgit Eichinger ihre hocheleganten und charakterstarken Weine. Nicht nur mit dem Kopf, sondern auch mit dem Herzen ist sie bei der Sache und zeigt ihr Können in ihren Kreationen so wie in dem Grüner Veltliner Lamm Kamptal DAC.Die Ried Lamm ist am südöstlichen Teil des Heiligenstein gelegen. Das Terroir ist lössig lehmig, von der Geologie im Unterboden durch die Elemente des Heiligenstein geprägt (Sandstein, Vulkanstein, starker Siltanteil) und der Hang neigt sich nach Süden. Die geografische Lage und die Ried machen es möglich, außergewöhnliche Grüne Veltliner zu produzieren, die Eleganz und Anmut garantieren.Die im Oktober von der Hand gepflückten Trauben werden gekeltert. Der entstandene Most bleibt auf der Maische liegen, um möglichst viel Aromastoffe aus den Beerenhäuten herauszulösen. Es folgt eine Spontanvergärung und Lagerung im großen und kleinen Holzfass. Der Weißwein reift 6 Monate auf der Vollhefe, wonach im August die Flaschenabfüllung folgt.Der Birgit Eichinger Grüner Veltliner Lamm Kamptal DAC ist ein trockener Weißwein mit großem Potenzial. Das einladende Bouquet wird bestimmt von feinem Blütenhonig, einem Hauch von Mandarinen Zesten, gelben Ringlotten und einem zarten Duft nach weißen Nougat. Im Geschmack ist der Grüne Veltliner saftig, elegant unterstützt von feiner Fruchtsüße und gelben Tropfenfruchtnuancen. Lebendige Säure, subtile Gewürzaromen mit rauchigem Unterton und Anklängen an Bienenwachs machen sich bemerkbar. Der Abgang ist lang anhaltend.Der Wein aus Österreich ist der perfekter Begleiter zu Gerichten wie Raclette und Käsefondue.

Inhalt: 0.75 Liter (39,87 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (53,20 €* / 1 Liter)

39,90 €*
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Nik Weis Sankt Urbans-Hof Bockstein GG
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Inhalt: 0.75 Liter (62,67 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (60,00 €* / 1 Liter)

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Fl.