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Madame de Beaucaillou Haut-Médoc

Der Madame de Beaucaillou, aus dem „outstanding“-Jahrgang 2020, stammt vom renommierten Château Ducru-Beaucaillou aus der Appellation Saint-Julien. Wenn ein Wein das Synonym für Finesse, Tiefe und perfekte Struktur ist, dann ist es dieses Weingut vom linken Ufer, das in der Klassifikation von 1855 als deuxième Cru geadelt wurde.

Der Madame de Beaucaillou , bestehend aus 66% Merlot, 24% Cabernet Sauvignon und 10% Petit Verdot, ist eine leichtere Spielart des Grand Vin, mit mehr Betonung auf der Frucht und Zugänglichkeit, bedingt durch den deutlich höheren Merlot Anteil. Obschon Ducru-Beaucaillou in Saint-Julien ansässig ist, liegen die Weinberge des Madame de Beaucaillou im Haut-Médoc, sodass er dieser AOC zugerechnet wird.

Er reift für 12 Monate in Eichenfässern nach, mit einem Neufassanteil von 20%.

Eine tief violette Farbe begrüßt das Auge. In der Nase viel rote Früchte, Pflaumen, süße Kirschen und Veilchenimpressionen. Am Gaumen schön rund, stoffig und mit einem wahren Fruchtkorb roter und dunkler Beerenfrüchte. Der Nachhall ist lang und spiegelt die Eindrücke am Gaumen perfekt wider. Insgesamt eine sehr gelungene Mixtur von Frische, Struktur und Frucht, die uns hier mehr als begeistert hat.

Ein toller Wein zu Gegrilltem, Steak, Nudelgerichten oder Solo auf der Terrasse oder in gemütlicher Runde mit Freunden. Jetzt trinken oder noch bis zu 3–4 Jahren lagerbar.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2020
Lagerfähigkeit:
2035
Trinkreife:
2023
Region:
Haut-Médoc
Land:
Frankreich
Rebsorten:
Merlot
Cabernet Sauvignon
Petit Verdot
Alkoholgehalt:
13,5  % vol
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Château Ducru-Beaucaillou
33250 Saint-Julien Beychevelle
Frankreich
Château Ducru-Beaucaillou

Unsere Empfehlung

Château du Gazin Canon Fronsac AOC 2018
Die Weinberge des Château du Gazin befinden sich in der bekannten Appellation Canon Fronsac, nordöstlich von Bordeaux, ganz in der Nähe von Saint Émilion und Pomerol.Auf ca. 30 ha Rebfläche produziert die Familie Robert hier bereits in der dritten Generation einen Rotwein, der sich aus 85% Merlot, 10% Cabernet Franc und 5% Malbec zusammensetzt und bei der Vinifikation ganz ohne Zugabe von Schwefel auskommt. Auch die Arbeit im Weinberg wird unter minimalstem Einsatz von Chemikalien durchgeführt. Der trockene Wein aus Frankreich ist HVE 3 zertifiziert, die höchste Stufe der naturnahen Weinherstellung.Der für 18 Monate im Fass ausgebaute Château du Gazin 2018 hat uns schlicht vom Hocker gerissen und zeigt die wunderbare Frucht und Intensität des Ausnahmejahrgangs 2018. Er ist von einem tiefen Rubinrot. Die Nase zeigt Erdbeere, Cassis, etwas Muskatnuss, Karamellnoten und etwas Kakao. Am Gaumen rund, stoffig, mit seidigen und frischen Tanninen, unterstützt von viel roter Frucht, Erdbeere, Kirsche, etwas Pfeffer und Mokka. Der Nachhall ist beeindruckend lang.Sichern Sie sich dieses Preis-Leistungswunder, das sowohl solo, als auch zu Wild, Geschmortem, Gegrilltem oder gereiftem Käse eine glänzende Figur abgibt.Auch die Weinkritik war begeistert: James Suckling: 92/100Neil Martin in Vinous: 90/100Beckustator: 91/100

Inhalt: 0.75 Liter (18,53 €* / 1 Liter)

13,90 €*
Fl.
Château Bertin Montagne Saint-Émilion AOP
Château Bertin, aus der renommierten Appellation Montagne-Saint Émilion, existiert seit 1870 und ist im Besitz der Familie Saby, die seit 9 Generationen dem Weinbau am rechten Ufer des Bordelais verpflichtet ist. Das Know-how der Sabys begründet sich aus der Tatsache, dass sie im Besitz mehrerer Châteaus rund um Libourne sind und durch ihre Leidenschaft für Terroir und Wein.Diese Cuvée, bestehend aus 80% Merlot und 20% Cabernet Franc, ist ein perfektes Beispiel für die Fülle und Ausgewogenheit eines guten Bordeaux aus einem herausragenden Jahrgang, wie 2019 es war. Handlese und anschließende Lagerung für 12 Monate in neuen und gebrauchten Fässern aus französischer Eiche runden das Bild des Château Bertin 2019 ab.Der Wein zeichnet sich durch eine große Balance und Harmonie aus, mit viel schöner reifer dunkler Frucht am runden Gaumen. Die Tannine sind geschliffen und gehen in einen delikaten Nachhall über.Bitte derzeit vor dem Genuss eine Stunde dekantieren.Ein Bordeaux für alle Gelegenheiten, insbesondere zu Gegrilltem, Hack- und Auflaufgerichten oder nicht zu würzigem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

12,90 €*
Château d’Aurilhac 2015
Diese 12 Monate im Barrique ausgebaute Assemblage aus Cabernet Sauvignon und Merlot sowie kleinen Anteilen von Petit Verdot und Cabernet Franc überzeugt den Bordeaux-Kenner René Gabriel vollends: „Das ist der beste d'Aurilhac, den ich je verkostet habe! Gemessen an seiner heuer recht schwachen Konkurrenz im Médoc-Norden eine Sensation.“Den Château d'Aurilhac 2015 Cru Bourgeois beschreibt Gabriel wie folgt: „Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer außen. Intensives Bouquet, viel reife Kirschen und Brombeeren dahinter zeigend, es schwingt auch ein feiner Kräuterhauch mit. Im zweiten Ansatz deutlich Zitronenthymian, Jasmintee, in Form einer intensiven Würze vermittelnd. Im Gaumen mit einer ganz tollen Fülle aufwartend, fleischiges Extrakt, aromatisches, gebündeltes Finale.“Entdecken Sie mit dem Château d'Aurilhac 2015 einen Bordeaux, der im Preis-Leistungs-Verhältnis seinesgleichen sucht.

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

14,90 €*
Fl.
Château L’Eden
Das Château L’Eden ist das Herzensprojekt der Eheleute Amélie und Fabien Faget, die 2016 das Weingut am linken Ufer der Gironde übernahmen. 18,5 ha auf bestem Lehm und Sand/Kiesboden werden hier mit viel Liebe zur Natur und Einsatz von Handarbeit bearbeitet. Zertifiziert mit den Labeln AREA (Agriculture Respectueuse de l’Environnement en Aquitaine) und HVE, entsteht im Médoc ein wunderbar konzentrierter und hocharomatischer Wein, der in diesem außerordentlich guten Jahrgang 2018 mehr als gelungen ist. 70% Merlot und 30% Cabernet Sauvignon machen diesen sehr eleganten Bordeaux aus, der in Temperatur kontrollierten Gärtanks entsteht und 12 Monate nachreift.Der 2018er Château L’Eden fasziniert durch seine tiefe, rubinrote Farbe. In der Nase viel schwarze Früchte, Blaubeeren, Gewürze, Cassis, etwas Eukalyptus und cremige Schokolade. Am Gaumen runde und seidige, geschliffene Tannine und eine sehr ausgewogene Balance durch die Tannine, die jedoch anwesend, aber nicht aufdringlich wirken. Der Nachhall ist lang und anhaltend.Dieser Wein hat ein durchaus langes Lagerpotential und sollte vor dem Genuss mindestens eine Stunde dekantiert werden. Ein wirklicher toller Bordeaux und mehr als nur ein Geheimtipp, von dem lediglich 50.000 Flaschen hergestellt wurden und der seinem Namen durchaus gerecht wird.Wir empfehlen den Château L’Eden 2018 als erlesenen Solo-Wein, aber auch gut im Duo mit Gegrilltem, Steak, würziger mediterraner Küche oder zu Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

14,90 €*
Fl.
Château du Retout Cru Bourgeois 2020
Auf Château du Retout, geführt vom Ehepaar Helene und Frederic Soual-Kopp, entstehen seit nunmehr fast 20 Jahren wunderbar klassische Bordeaux-Weine, die sich kaum hinter einem noch so großen Namen aus dem Médoc verstecken müssen. Verantwortlich hierfür ist zum einen das herausragende Terroir dieses Cru Bourgeois Supérieur, zum anderen aber auch die Hingabe seiner Besitzer, die ihr nahe der Appellation Margaux gelegenes Weingut bewußt umweltfreundlich führen und mit dem Label HVE3 (Haute Valeur Environnementale) ausgezeichnet sind. Das Beste an Château du Retout ist indes der Preis; Weine von derart umwerfender Qualität dürften weltweit kaum zu solch moderaten Preisen zu finden sein.2020 war ein ausgezeichnetes Jahr am linken Ufer der Gironde, und so macht es uns Spaß, Ihnen diesen Wein präsentieren zu dürfen, der dominiert wird von einem hohen Anteil Cabernet Sauvignon (der Rebberg setzt sich aus 74% Cabernet Sauvignon, 16 % Merlot und 10 % Petit Verdot zusammen).Der du Retout 2020 wirkt verführerisch fruchtig an der Nase, mit viel Schwarzkirsche, schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Pflaume und Cassis. Auch Pflaume, etwas Lakritz und Zedernholz, Gewürznoten,  Sandelholz und Kakao spielen hier mit durchaus straffen, aber gut integrierten Tanninen zusammen. Das Gesamtpaket ist äußerst intensiv, mit einem lang nachhallenden Ausklang. Ein Best-Buy-Wein, der nach etwas Dekantieren bereits jetzt schon genossen werden kann, allerdings von einer Kellerreife noch profitieren wird.Wir empfehlen den du Retout 2020 Solo, oder aber als food-pairing mit Ente, Geschmortem, Rind, Lamm und Hartkäse.Gabriel (A. Kunz): 18/20; James Suckling: 92/100; WA: 90/100.

Inhalt: 0.75 Liter (22,53 €* / 1 Liter)

16,90 €*
Fl.
Château du Retout Cru Bourgeois 2019
Dieser Cru Bourgeois Supérieur liegt zwar im Haut-Médoc, jedoch direkt an der nördlichen Grenze zur noch berühmteren Appellation Margaux. Es ist daher kein Wunder, dass die Eheleute Frederic Soual-Kopp und Helene Soual hier Weine produzieren, die dem Charakter von Margaux sehr ähneln. Frederic Soual-Kopp lernte sein Handwerk auf Château Palmer und die Weine sind mit viel Liebe zum Detail gemacht worden, sodass sie von ausgesprochen hoher Qualität sind. Kommt dann noch ein Ausnahmejahr wie 2019 hinzu, ist das Preis-Leistungs-Verhältnis dieses Rebsaftes schlicht nicht mehr zu übertreffen. Mit du Retout 2019 kaufen Sie einen Wein auf dem Niveau von klassifizierten Gewächsen, zu einem Bruchteil deren Preisen.Die Assemblage besteht aus 70% Cabernet Sauvignon, 24% Merlot und 6% Petit Verdot. Geerntet wird zum Teil händisch, im Weinberg werden Pferde eingesetzt, um den Boden nicht zu stark zu verdichten. Ökologischer Weinbau wird auf Château du Retout großgeschrieben.Der 2019er du Retout überzeugt durch seine wunderschöne Balance zwischen guter Reife und schöner Frische. Er ist von einem leuchtenden Purpur mit rubinrotem Rand. In der Nase zeigen sich Cassis, Veilchen, Brombeere, Holunder, Heidelbeeren, Sauerkirsche und etwas Pfeffer. Am Gaumen cremig, frisch, schwarzbeerig mit schön geschliffenen und reifen Tanninen. Das Finale ist sehr lang anhaltend, mit viel Frucht und Tabak-Noten.Château du Retout kann sich mindestens bis 2040, entsprechende Lagerung vorausgesetzt, halten. Er sollte aber bereits ab 2024 trinkreif sein, der Wein sollte aber vorher ausreichend lange dekantiert werden.Ein Schnäppchen-Wunder Bordeaux, der deutlich über seiner Preisklasse punktet. Spitze als Solo-Wein, aber auch zu Barbarie-Ente, Schmorbraten, Lamm-Gerichten oder Rumpsteak.

Inhalt: 0.75 Liter (22,53 €* / 1 Liter)

16,90 €*
Fl.

Kunden kauften auch

Bodega Atamisque „Catalpa“ Malbec
Der Bodega Atamisque Catalpa Malbec ist ein faszinierender Rotwein, hergestellt aus der charakteristischen Malbec-Traube Argentiniens, zeichnet sich dieser Wein durch intensive Aromen und eine elegante Struktur aus. Mit intensiven Noten von dunklen Früchten wie schwarzen Kirschen und Brombeeren entfaltet sich in der Nase ein reichhaltiges Bouquet. Feine Nuancen von Pflaumen, Gewürzen und einem Hauch von Vanille tragen zur Komplexität des Aromas bei. Am Gaumen beeindruckt der Catalpa Malbec mit einem vollen Körper und seidigen Tanninen. Die fruchtigen Aromen setzen sich fort und verschmelzen geschickt mit subtilen Schokoladennoten und einer würzigen Nuance. Der Abgang ist langanhaltend und hinterlässt einen bleibenden Eindruck von Frische und Finesse. Die Struktur des Weins unterstreicht seine Qualität und macht ihn zu einem bemerkenswerten Vertreter der argentinischen Malbec-Weine.Genießen Sie den Bodega Atamisque Catalpa Malbec zu gegrilltem Fleisch, insbesondere Rindfleischsteaks, oder zu herzhaften Gerichten wie einem würzigen Ragout. Er entfaltet sich auch hervorragend als Begleiter zu reifem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

12,90 €*
Van Volxem Weißburgunder Gutswein Barrique trocken
Der Van Volxem Weißburgunder Barrique trocken leuchtet grüngelb im Glas. Die Nase ist geprägt durch intensive tropische Früchte. Der Wein riecht nach Akazienblüten und einem Hauch Orangenschale. Leichte eichenartige Noten und der Duft nach frischen Frühlingsblüten ergänzen diesen Eindruck. Am Gaumen ist der Weißburgunder von der Mosel reichhaltig, elegant und extrem üppig mit zart salzigem Start. Ein vollmundiger, seidiger Weißwein mit reifen Fruchtaromen.Durch seine moderate Säure und einem angemessenen Alkoholgehalt passt der Van Volxem Weißburgunder ganz wunderbar zu regionaler Küche.

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

14,50 €*
Fl.
Yalumba Y Series Shiraz-Viognier
Der „Y Series Shiraz-Viognier“ ist ein hervorragender Rotwein aus dem Weingut Yalumba in Australien. Die Besonderheit dieses Weines liegt in seiner Kombination aus den beiden Traubensorten Shiraz und Viognier, die zu einem komplexen Aromenspektrum und einem einzigartigen Geschmackserlebnis führen.In der Nase präsentiert sich der „Y Series Shiraz-Viognier“ mit einem reichen und komplexen Aromenspektrum, das von dunklen Früchten wie Brombeeren, schwarzen Kirschen und Pflaumen dominiert wird. Dazu gesellen sich Noten von Veilchen, Gewürzen und einem Hauch von Eichenholz.Am Gaumen zeigt sich der Wein vollmundig und ausgewogen, mit einer feinen Balance aus Tanninen und Säure. Die Aromen von dunklen Früchten setzen sich fort und werden von Noten von Schokolade, Kaffee und Gewürzen wie schwarzem Pfeffer begleitet. Die Zugabe von Viognier-Trauben verleiht dem Wein eine blumige Note, die den Geschmack abrundet.Der Abgang ist lang und anhaltend, wobei die fruchtigen und würzigen Aromen des Weins noch lange im Mund nachklingen. Der „Y Series Shiraz-Viognier“ ist ein Wein, der besonders gut zu würzigen Speisen und Grillgerichten passt. Er harmoniert auch gut mit Käse, insbesondere Hartkäse.Insgesamt ist der „Y Series Shiraz-Viognier“ ein hervorragender Rotwein, der durch seine komplexe Aromatik und seinen einzigartigen Geschmack besticht. Das Weingut Yalumba hat erneut bewiesen, dass es zu den besten Weinproduzenten Australiens gehört. Der „Y Series Shiraz-Viognier“ ist eine ausgezeichnete Wahl für Weinliebhaber, die einen kraftvollen und ausgewogenen Rotwein suchen.

Inhalt: 0.75 Liter (14,60 €* / 1 Liter)

10,95 €*
Fl.
Fina Miral Nero d'Avola Sicilia DOC
Der Fina Miral Nero d'Avola Sicilia DOC ist ein Rotwein aus der italienischen Anbauregion Sizilien. Speziell die Nero d Avola-Traube entfaltet hier eine unverkennbare Persönlichkeit. Im Glas präsentiert sich der Fina Miral Nero d'Avola mit einer tiefen, rubinroten Farbe, ergänzt um violette Reflexe. Das verlockende Bouquet von dunklen Beeren, Pflaume, Kirsche und einem Hauch von mediterranen Kräutern betört die Nase. Der Wein schmeckt nach roten Trockenfrüchten, Brombeere und Heidelbeere. Das Mundgefühl ist geprägt von samtiger komplexer Frucht.Der Fina Miral Nero d'Avola Sicilia DOC passt hervorragend zu einer Vielzahl von Gerichten, von würzigen Pasta-Gerichten bis hin zu gegrilltem Fleisch oder geschmorte Schweinebäckchen.

Inhalt: 0.75 Liter (10,53 €* / 1 Liter)

7,90 €*
Fl.
Cantina Tramin Weißburgunder Pinot Bianco
Der Cantina Tramin Weißburgunder Pinot Bianco stammt von kalk- und schotterhaltigen Lehmböden, die sich rund um den Ort Tramin an die Berge schmiegen. Das Klima ist durchweg sonnig mediterran und durch die Berge weht nachts ein kühlender Wind. Dieses Zusammenspiel ergibt einen herrlich frisch fruchtigen Wein mit einer eleganten Struktur.Die besondere Aromatik und die gleichermaßen feine Säure von diesem trockenen Weißwein drücken sich in einem vollen Geschmack aus. Der leicht grüngelbliche Weißburgunder riecht nach Apfel und Nüssen. Noten von frischem Grün unterstützen diese Wahrnehmung noch. Am Gaumen ist der Wein wunderbar trocken und körperreich. Auch im Abgang ist der südtirolische Weißwein nachhaltig überzeugend.Als Aperitif ist der Cantina Tramin Weißburgunder von dem Weingut Cantina Tramin sehr beliebt. Der italienische Wein lässt sich aber auch mit Vorspeisen oder Antipasti wunderschön kombinieren. Ideal auch zu leichten Fischgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (15,13 €* / 1 Liter)

ab 11,35 €*
Château Pédesclaux Fleur de Pédesclaux Pauillac AOC
Fleur de Pédesclaux, übersetzt die Blume von Pédesclaux , ist der Zweitwein vom Cru Classé Pedesclaux aus der weltberühmten Appellation Pauillac am linken Ufer der Gironde, im Médoc. Er ähnelt dem Grand Vin sehr, mit seiner wunderbaren Frucht und der warmen und sehr seidigen Textur. Hier ist allerdings der Merlot Anteil höher (67% Merlot, 27% Cabernet Sauvignon und 6% Petit Verdot), was ihn etwas geschmeidiger und zugänglicher macht. Das Jahr 2019 brachte außerordentlich gute Ergebnisse in Bordeaux hervor, sodass sich der Fleur de Pédesclaux mehr auf Augenhöhe mit seinem großen Bruder befindet als in nicht so guten Jahrgängen.Wir lieben sein reiches und duftendes Merlot-Bukett und seine roten und schwarzen Früchte, die eleganten und geschliffenen Tannine und den langen Nachhall.Kein Wunder, dass dieser Wein viel mehr ist, als es der profane Begriff „Zweitwein“ vermuten lässt. Star-Önologe Eric Boissenot hat hier beratend seine Finger im Spiel, Managing Dircetor Emmanuel Cruse bringt das Wein-Know-How von Château d’Issan mit und Jackie Lorenzetti, Eigentümer von Château Pédesclaux, hat keine Mühen und vor allem Millionen gescheut, Pédesclaux eine unglaubliche Dynamik in der Entwicklung zu spendieren.Der Fleur wird handgelesen, im Keller wird der Most und der Wein alleine durch Gravitation bewegt. Die Reifung erfolgt für 12 Monate in 30% neuen Fässern. Ein frischer, sehr hochwertig und rein vinifizierter Pauillac, der schon jung viel Freude bereitet und gegenwärtig trinkreif ist, allerdings durchaus auch das Potenzial zur Lagerung von einigen Jahren bietet.

Inhalt: 0.75 Liter (30,53 €* / 1 Liter)

22,90 €*
Fl.