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Champagne Ruinart Blanc de Blancs Brut

Ruinart Blanc de Blancs: Glücklich ist, wer eine Flasche dieser Kreation vom ältesten noch bestehende Champagnerhaus der Welt (1729 gegründet), ansässig in Reims, entkorken darf. Es ist der Beginn einer wundervollen Reise für die Sinne, die dieser hochwertige Champagner bietet.

Das Bouquet des reinsortigen Chardonnay-Schaumweins ist faszinierend frisch-fruchtig. Hier vereinen sich Noten von saftigen, reifen, gelben Pfirsichen, reifen Zitronen, Ananas und Grapefruit. Mit der Zeit treten feine Noten von weißen Blüten und weißfleischigen Früchten wie weißer Pfirsich hinzu.

Am Gaumen ist der Ruinart Blanc de Blancs klar, präzise, weich und herrlich harmonisch, getragen von einer unglaublichen Frische. Geschmeidigkeit und Fülle im perfekten Zusammenspiel. Auch hier zeigt sich die intensive Fruchtigkeit. Aromen von Nektarinen, Zitrusfrüchten, weißen Blumen und von Pfirsich erwarten die Genießerinnen und Genießer. Der Abgang ist lang und sehr erfrischend, mit schöner Mineralität.

Frédéric Panaïotis, Kellermeister von Ruinart, formuliert zum Aroma des Ruinart Blanc de Blancs Brut: „Frische Fruchtnoten, von zitroniger Frische und Ananas dominiert, um dann in würzigere Anklänge und weiße Blumen wie Jasmin zu münden.“ Und zum Geschmack: „Geschmeidige und körperreiche Aromen entfalten sich am klaren, reinen und wohldefinierten Gaumen. Erfrischender Abgang mit weißem Pfirsich und Zitrone.“

Auch James Suckling ist merklich angetan von diesem Ruinart-Champagner. „Ein faszinierender Champagner mit einzigartiger Persönlichkeit, der die Eleganz von Chardonnay trefflich einfängt. Er besticht durch einen herrlichen Kanon aus Zitrusnoten (Zitrone, Grapefruit).“ Suckling vergibt 92 Punkte.

Blassgolden, mit leicht grünlichen Reflexen, schimmert der Ruinart Blanc de Blancs Brut im Glas. Mit feiner, lebendiger Perlage. Die Chardonnay-Trauben für diese Schaumwein-Ikone stammen zu 69% von der Côte des Blancs und zu 31% vom Nordhang der Montagne de Reims.

Als Aperitif ist dieses Aushängeschild von Ruinart dank der tollen Frische eine perfekte Wahl, gerade im Frühling oder Sommer. Die Serviertemperatur sollte zwischen 10 und 12 Grad liegen. Als Essensbegleiter ideal zu frischen, pikanten Rezepten mit einer feinen Salz- und Zitronennote. Ideen: Krustentiere wie Hummer, Languste oder Shrimps sowie Schalentiere wie Muscheln. Auch zu einem Goldbrassen-Tartar ist der Ruinart Blanc de Blancs eine sehr gute Wahl, genauso zu Sashimi. Als Dessert bietet sich eine Zitronentarte an.

Viel Freude mit diesem edlen Champagner.

Weinart:
Schaumwein
Geschmack:
brut
Region:
Champagne
Land:
Frankreich
Weingut/Marke :
Rebsorten:
100% Chardonnay
Alkoholgehalt:
12,5  % vol
Restzuckergehalt:
9,0 g/l
Trinktemperatur:
10-12 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Champagne Ruinart
4 Rue des Crayères
51100 Reims
Frankreich
Ruinart

Unsere Empfehlung

Champagne Ruinart R de Ruinart Brut
Der R de Ruinart Brut ist eine Besonderheit aus dem Champagnerhaus Ruinart. Dieser Champagner zeigt seine ganz eigene Persönlichkeit. In der Cuvée wurden Chardonnay, Pinot Noir und ein kleiner Anteil Pinot Meunie verschiedener Jahrgänge miteinander vermählt. Die Trauben stammen überwiegend von den Côtes des Blancs und aus dem Vallée de la Marne. Eine außergewöhnliche Leichtigkeit und Frische charakterisieren diesen französischen Schaumwein.Nach der Handlese werden die Beeren in temperaturgeregelten Edelstahltanks bei 18-20°C vergoren. Um die Apfelsäure abzubauen folgt die Malolaktische Gärung. Der Champagner lagert bei 3-4-jährigem Ausbau in den Ruinart Kellern.Ein kristallgleiches Funkeln mit goldenen Reflexen verzaubert das Auge. Die feine Perlage hält lange an und die Perlenschnur ist im Glas sehr gut sichtbar. Feine und frische Aromen betören die Nase, geprägt von frischer heller Birne, Haselnüssen und Mandeln. Am Gaumen ist ein Hauch von Brioche mit Butter und Feingebäck zu spüren, der sich später steigert und von Blütennoten begleitet wird. Sein Abgang ist lang.Ein herrlicher Begleiter zu Meeresfrüchten oder Käsesorten mit kurzer Veredelung bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 6-8°C.

Inhalt: 0.75 Liter (91,33 €* / 1 Liter)

68,50 €*
Fl.
Nude Stem Zero Grand Cru Champagnerglas 2er Set
Nude Stem Zero Grand Cru Champagnergläser sind auch im 2er Set erhältlich. Ein Glas fasst 450 ml. Der Kelch ist tulpenförmig und hoch. Die Kohlesäure des Schaumweins hat Platz zum Aufperlen und Schäumen. Geschmack und Optik werden unterstrichen.Das hauchdünne Material und die Form fördern die Entfaltung der Aromen und vermitteln Ihnen ein außergewöhnliches Trinkerlebnis. Nude Stem Zero Gläser sind handgefertigt und durch die Anwendung der Ion Shield Härtungsmethode 35% bruchsicherer als herkömmliche Gläser. Die Ion Shield Härtungsmethode ist eine Technologie zur Oberflächenmodifikation und basiert auf einem Ionenaustauschverfahren. Das Ergebnis sind weltweit härteste, feinste, bleifreie Kristallgläser. Das Design der Nude Gläser ist schlicht und trotzdem elegant. Der extrem dünne Stil und das leichte Kristallglas vermitteln das Gefühl der Schwerelosigkeit. Ihre ganze Aufmerksamkeit wird auf den Wein im Kelch gelenkt.Fassungsvermögen: 450 mlHöhe: 242 mm

89,00 €*
Stück
Champagne Ruinart Rosé Second Skin Brut
Der Champagner Ruinart Rosé Second Skin ist ein in vielerlei Hinsicht außergewöhnliches Erlebnis für die Sinne. Was dieser Rosé-Schaumwein in der Nase und am Gaumen bietet, ist seit Jahrhunderten großartig. Hinzu kommt nun ein weiteres optisches – und vor allem – nachhaltiges Glanzlicht. Eine faszinierende, edle Papierhülle in Form der Champagnerflasche und damit eine Geschenkverpackung, die ihresgleichen sucht. Aber der Reihe nach.Das Bukett des Champagner Ruinart Rosé ist herrlich animierend. Es vereint delikat-frische Noten von exotischen Früchten wie Guave und Litschi mit anregenden Noten kleiner roter Früchte wie Himbeeren, Kirschen und Walderdbeeren. Noten von Rosen und Granatapfel runden den komplexen Duftstrauß ab. Frédéric Panaïotis, Kellermeister von Ruinart, erkennt „dezente Fruchtaromen mit einem Hauch Kirsche und Noten von frisch gepflückten roten Beeren“.Am Gaumen ist die edle Assemblage aus Chardonnay und Pinot Noir schmackhaft vollmundig und faszinierend frisch. „Herrlich frisch am Gaumen entfaltet dieser Rosé eine geschmeidige, runde und seidige Struktur mit intensiven Aromen roter Früchte, milder Würze und einem Hauch Minze“, urteilt Panaïotis. Auch ein eleganter, belebender Hauch von Minze und rosa Grapefruit bereichert das Aromenspiel.Josh Raynolds vergibt 2015 für den Champagner Ruinart Rosé 92 Punkte und schreibt für Vinous unter anderem: „Das komplexe, aromenreiche Duftspiel dieses hellorange schimmernden Weins besticht durch dominante Noten von roten Beeren und Mandarine, die mit Piment und Zimt rivalisieren und mit einem Hauch rauchiger Würze unterlegt sind.“ Der Schaumwein zeige sich saftig und mineralisch am Gaumen, mit Nuancen frischer Erdbeeren und Blutorange und wundervoll integrierter Säure.Im Glas funkelt der Ruinart Rosé zart granatrosa mit sehr leichten, orangefarbenen Reflexen. Dazu kommt eine feine, lebendige Perlage. Dieser Champagner ist eine Assemblage aus 45% Chardonnay (von der Côte des Blancs und der Montagne de Reims) und 55% Pinot Noir (aus der Montagne de Reims und dem Marne-Tal). Der Chardonnay steht für die aromatische Frische, Pinot Noir für Körperreichtum und Struktur. 18 bis 19 Prozent der Trauben wurden rot gekeltert.Ruinart ist das älteste noch bestehende Champagnerhaus der Welt (1729 gegründet). Vor mehr als 250 Jahren soll Ruinart den ersten Rosé-Champagner verschifft haben. Dass das Champagnerhaus bis heute so erfolgreich ist, liegt daran, dass es Traditionsbewusstsein und Innovationskraft ideal verbindet.Der Ruinart Rosé Second Skin ist ein wunderbarer Beleg dafür. Die Maison bietet eine innovative und ökologisch gestaltete Alternative zur Geschenkverpackung an, die nachhaltig ist und bleibenden Eindruck hinterlassen wird. Die edle Papierhülle in Form der Flasche ist vollständig recycelbar und reduziert den CO2-Fußabdruck im Vergleich zur vorherigen Generation der Geschenkboxen um 60 Prozent. Zugleich bewahrt die Verpackung die geschmackliche Integrität des Champagners und schützt den Schaumwein vor Lichteinwirkungen. Darüber hinaus ist sie neunmal leichter als vorherige Geschenkboxen.Genießen Sie den Ruinart Rosé bei einer Trinktemperatur von 8 bis 10 Grad. Der Champagner ist ein toller Begleiter von Vorspeisen (dünne Scheiben italienischen Räucherschinkens, Lachs-Carpaccio) sowie von Hauptspeisen mit Lammfleisch, Entenbraten oder einem bei niedriger Temperatur gebratenen Kalbsfilet.

Inhalt: 0.75 Liter (123,33 €* / 1 Liter)

92,50 €*
Fl.
Champagner Moët & Chandon Impérial Brut
Goldfarben mit grünlichem Schimmer strahlt der Champagner Moët & Chandon Impérial Brut im Glas. Diese Champagner-Ikone, die erstmals 1869 kreiert wurde, verbinden Genießerinnen und Genießer weltweit mit höchster Weinbaukunst. Wer eine Flasche dieses Champagners öffnet, erlebt eine wunderbare Reise für die Sinne. Intensive Noten von grünem Apfel und Zitrusfrüchten prägen das Bouquet. Dazu kommen feine Töne von Brioche und frischen Nüssen. Untermalt wird der Duftstrauß von Noten weißer Blumen und mineralischen Nuancen.Am Gaumen ist die fruchtige Aromadichte eindrucksvoll. Hier offenbaren sich Noten weißfleischiger Früchte wie Birne, Pfirsich und Apfel. Dazu kommen die schmeichelnde, feine Perlage und sanft animierende Noten von Zitrusfrüchten und Stachelbeeren.Das Erfolgsrezept des Champagner Moët & Chandon Impérial Brut ist seit vielen Jahrzehnten eine Assemblage, die das beste ihrer Einzelteile betont: Den Körper des Pinot Noir (30-40%), die Geschmeidigkeit des Pinot Meunier (30-40%), die Finesse des Chardonnay (20-30%).Mehr als 100 verschiedene Weine werden assembliert, um die Ausnahmequalität dieses Champagners immer wieder zu erreichen. 20-30% an Reserve-Weinen (aus älteren Jahrgängen) werden dabei integriert, die Garanten sind für Komplexität, Reife und Konsistenz. 24 Monate reifte der Champagner Moët & Chandon Impérial Brut auf der Hefe. Nach dem Degorgieren – dem Entfernen des Hefepfropfens – wurde der Edel-Schaumwein weitere drei Monate auf der Flasche verfeinert.Genießen Sie diesen Champagner als perfekten Aperitif in Momenten, die bleiben sollen. Auch zu Fischvariationen, Gerichten mit Geflügel oder auch zu Meeresfrüchten die ideale Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (66,53 €* / 1 Liter)

49,90 €*
Fl.
Champagner Moët & Chandon Grand Vintage 2015 Extra Brut in Geschenkpackung
„Ein echter Erfolg“, „eine beeindruckende Leistung“: Das Urteil von William Kelley in Robert Parker’s Winde Advocate ist ausnehmend positiv. 93 Punkte verleiht er dem Moët & Chandon Grand Vintage Extra Brut. Der 75. Grand Vintage in der langen Geschichte des Hauses Moët & Chandon ist ein Fest für die Sinne.Das Bouquet ist an Komplexität kaum zu überbieten. Die Macherinnen und Macher von Moët & Chandon schreiben von herbstlichen Noten gerösteter Kastanien und geröstetem Buchweizen, dazu Nüsse, Honig und Nougat. Im Anschluss offenbaren sich Noten weißer Früchte, die an reife Äpfel oder Birnen erinnern. Den Duftstrauß runden Aromen von Jod, getrockneten Blumen und Kiefer ab. William Kelley notiert Noten „von Birne, frischem Brot, Meyer-Zitrone, Nougat und weißen Blumen“.Am Gaumen ist der Moët & Chandon Grand Vintage Extra Brut voll Temperament und Kraft. Eine erfrischende und delikate Säure trägt diesen Schaumwein, dessen aromatische Struktur von einer subtilen, feinkörnigen Textur umspielt wird. Das Finale bietet Nuancen von weißer Grapefruit.Mit einem umhüllenden Kern aus hellen, lebendigen Früchten und einer hübschen, punktgenauen Mousse schließt der Champagner mit einem präzisen, durchdringenden Abgang ab, formuliert Kelley.Mit der anhaltenden Perlage und der hellgoldenen Farbe ist der Champagner auch eine Augenweide. Die Assemblage aus 41% Chardonnay, 38% Pinot Noir und 21% Meunier reifte sieben Monate im Keller, nach dem Degorgieren noch mindestens weitere sechs Monate auf der Flasche.Jetzt auch in wertiger Geschenkverpackung.

Inhalt: 0.75 Liter (96,67 €* / 1 Liter)

72,50 €*
Fl.
Ca’del Bosco Franciacorta Brut Cuvée Prestige
Der exquisite Schaumwein Ca'del Bosco Franciacorta Brut Cuvée Prestige bietet Ihnen ein vielschichtiges Geschmackserlebnis voll würziger und fruchtiger Aromen. Er ist der ideale Wein für festliche Anlässe.Für den Franciacorta Brut Cuvée Prestige verwendet das Weingut Ca'del Bosco eine perfekt aufeinander abgestimmte Mischung aus Chardonnay-, Pinot-Nero und Pinot-Bianco-Trauben. Die Rebstöcke sind in der Regel älter als 20 Jahre und stehen auf den besten Lagen des Weinbaugebiets in der Lombardei. Nach Meinung des bekannten Weinkritikers Hugh Johnson ist Ca'del Bosco mit seinen Kreationen einer der besten Schaumwein-Hersteller Italiens.Die Ca’del Bosco Cuvée besticht mit ihrem fruchtigen Bouquet, bei dem die Geschmacksnoten Pfirsich und und Apfel dominieren. Eine feine saure Würze am Gaumen und eine lange Perlage im Abgang machen den Genuss perfekt.Servieren Sie Franciacorta Brut Cuvée Prestige wohltemperiert bei 6-8 °C zu Fisch und Meeresfrüchten, als Aperitif oder zu festlichen Anlässen und besonderen Gelegenheiten.

Inhalt: 0.75 Liter (48,67 €* / 1 Liter)

36,50 €*
Fl.
Wolfberger Crémant d'Alsace Chardonnay AOC
Der Wolfberger Crémant d'Alsace Chardonnay ist ein Schaumwein aus der schönen französischen Region Elsass. In ihm spiegelt sich die ganze Feinheit und Komplexität der Rebsorte Chardonnay wider. Die Trauben werden immer am Anfang der Lese geerntet. So werden Ausgewogenheit und beste Harmonie gewährleistet.Der Schaumwein hat eine strohgelbe Farbe und Noten von Toast und Blumen zeigen eine raffinierte Nase. Der Crémant d'Alsace Chardonnay von Wolfberger präsentiert ein zartes Blasenkleid und eine ausdauernde Schaumhalskette. Am Gaumen ist der Wein wunderbar angenehm mit Noten von Trockenobst und gerösteten Mandeln. Im Abgang lebendig und langanhaltend.Hervorragend nicht nur als Aperitif, denn er passt auch zu jedem festlichen Anlass. Ein großer Wein, der auch als Essensbegleiter eingesetzt werden kann. Er macht zu Schalentieren oder gegrilltem Fisch eine besonders gute Figur. Wir empfehlen eine Trinktemperatur von 7-8 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (16,73 €* / 1 Liter)

12,55 €*
Fl.

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Champagne Ruinart Rosé Brut
Der Champagner Ruinart Rosé Brut ist ein in vielerlei Hinsicht außergewöhnliches Erlebnis für die Sinne. Was dieser Rosé-Schaumwein in der Nase und am Gaumen bietet, ist seit Jahrhunderten großartig.Das Bouquet des Champagner Ruinart Rosé Brut ist herrlich animierend. Es vereint delikat-frische Noten von exotischen Früchten wie Guave und Litschi mit anregenden Noten kleiner roter Früchte wie Himbeeren, Kirschen und Walderdbeeren. Noten von Rosen und Granatapfel runden den komplexen Duftstrauß ab. Frédéric Panaïotis, Kellermeister von Ruinart, erkennt „dezente Fruchtaromen mit einem Hauch Kirsche und Noten von frisch gepflückten roten Beeren“.Am Gaumen ist die edle Assemblage aus Chardonnay und Pinot Noir schmackhaft vollmundig und faszinierend frisch. „Herrlich frisch am Gaumen entfaltet dieser Rosé eine geschmeidige, runde und seidige Struktur mit intensiven Aromen roter Früchte, milder Würze und einem Hauch Minze“, urteilt Panaïotis. Auch ein eleganter, belebender Hauch von Minze und rosa Grapefruit bereichert das Aromenspiel.Josh Raynolds vergibt 2015 für den Champagner Ruinart Rosé 92 Punkte und schreibt für Vinous unter anderem: „Das komplexe, aromenreiche Duftspiel dieses hellorange schimmernden Weins besticht durch dominante Noten von roten Beeren und Mandarine, die mit Piment und Zimt rivalisieren und mit einem Hauch rauchiger Würze unterlegt sind.“ Der Schaumwein zeige sich saftig und mineralisch am Gaumen, mit Nuancen frischer Erdbeeren und Blutorange und wundervoll integrierter Säure.Im Glas funkelt der Ruinart Rosé zart granatrosa mit sehr leichten, orangefarbenen Reflexen. Dazu kommt eine feine, lebendige Perlage. Dieser Champagner ist eine Assemblage aus 45% Chardonnay (von der Côte des Blancs und der Montagne de Reims) und 55% Pinot Noir (aus der Montagne de Reims und dem Marne-Tal). Der Chardonnay steht für die aromatische Frische, Pinot Noir für Körperreichtum und Struktur. 18 bis 19 Prozent der Trauben wurden rot gekeltert.Ruinart ist das älteste noch bestehende Champagnerhaus der Welt (1729 gegründet). Vor mehr als 250 Jahren soll Ruinart den ersten Rosé-Champagner verschifft haben. Dass das Champagnerhaus bis heute so erfolgreich ist, liegt daran, dass es Traditionsbewusstsein und Innovationskraft ideal verbindet.Genießen Sie den Ruinart Rosé bei einer Trinktemperatur von 10 Grad. Der Champagner ist ein toller Begleiter von Vorspeisen (dünne Scheiben italienischen Räucherschinkens, Lachs-Carpaccio) sowie von Hauptspeisen mit Lammfleisch, Entenbraten oder einem bei niedriger Temperatur gebratenen Kalbsfilet.

Inhalt: 0.75 Liter (118,67 €* / 1 Liter)

89,00 €*
Cloudy Bay Sauvignon Blanc
Noten von weißem Pfirsich, reifer Passionsfrucht sowie feine Nuancen von Limette prägen das Bouquet des Cloudy Bay Sauvignon Blanc. Am Gaumen ist dieser reinsortige Sauvignon Blanc aus Neuseeland herrlich konzentriert, mit wunderbaren tropischen Aromen sowie von Nektarinen. Salzige Noten verleihen diesem trockenen Weißwein Struktur, während Passionsfrucht und Zitrone Balance geben. Der Sauvignon Blanc wurde zum größten Teil im Edelstahltank vinifiziert, zu einem kleinen Teil kamen zudem alte französische Barriquefässer zum Einsatz.Genießen Sie den Cloudy Bay Sauvignon Blanc zu Sushi, zubereitet mit frischem Lachs, oder aber zu gebratenem grünen Spargel mit einem Balsamico-Dressing. Die ideale Trinktemperatur ist 8 bis 10°C.Die Marlborough-Region im Norden der Südinsel Neuseelands steht seit Jahrzehnten für herausragende Weißweine. Das Weingut Cloudy Bay ist eines der ersten Weingüter in Marlborough, seine Erfolgsgeschichte begann Mitte der 1980er-Jahre. Vor allem der Sauvignon Blanc bringt Neuseelands Weinbau verlässlich große weltweite Anerkennung. Probieren Sie selbst.

Inhalt: 0.75 Liter (39,87 €* / 1 Liter)

29,90 €*
Fl.
Bellavista Franciacorta Alma Gran Cuvée Brut
Das Haus Bellavista ist berühmt für seine ausgezeichneten Schaumweine. Die Trauben für die Herstellung stammen ausschließlich von den eigenen 190 Hektar Weinbergen, die auf zehn Gemeinden in Franciacorta verteilt sind. Sie werden auf traditionelle Art wie in der Champagne, besonders sanft mit Holzpressen gepresst.Der Önologe Mattia Vezzola setzt konsequent auf Handarbeit in den Weinbergen und auf eine lange Reifezeit. Er verwendet für Gärung und Ausbau neben Edelstahltanks gebrauchte - mindestens sieben Jahre alte - 228-Liter-Holzfässer, die den Bellavista-Cuvées eine eigene, unverwechselbare Handschrift verleihen. Die zweite Gärung und die Hefelagerung von mindestens 36 Monaten erfolgt in der markanten Bellavista Flasche. Vor dem Degorgieren werden die Flaschen ausschließlich von Hand abgerüttelt.Die Reifezeit von der Alma Gran Cuvée beträgt mindestens 40 Monate nach der Ernte. Im Glas zeigt sich der Schaumwein leuchtend gelb mit grünen Reflexen mit einer lebendigen anhaltenden Perlage. Der Bellavista Franciacorta Alma Gran Cuvée Brut ist eine Komposition aus 77% Chardonnay, 22% Pinot Nero und 1% Pinot Bianco. Sowohl in der Nase als auch am Gaumen beeindruckt der elegante Schaumwein mit ausgeprägter Mineralität und Nuancen von süßen reifen Früchten, Baiser und kandierten Zitrusschalen. Hinzu kommt ein cremiges Gefühl und eine Textur, die Eleganz und Leichtigkeit, Stärke und Harmonie vereint.

Inhalt: 0.75 Liter (36,67 €* / 1 Liter)

27,50 €*
Fl.
Champagne Krug Grande Cuvée 171 eme Edition Brut
Das in Reim ansässige Champagnerhaus Krug gilt vielen Kennerinnen und Kennern als die unerreichte Spitze unter den Champagner-Produzenten. Kreationen wie der Grande Cuvée 171eme Edition untermauern diesen phänomenalen Ruf.Allein die Eckdaten der Krug Grande Cuvée 171eme Edition flößen ein wenig Ehrfurcht ein: Der Champagner ist eine Komposition aus 195 Weinen aus 12 verschiedenen Jahrgängen, wobei das Spitzenjahr 2014 das jüngste ist. Die finale Assemblage besteht aus 51% Pinot Noir, 38% Chardonnay und 11% Meunier. Sieben Jahre reifte der Schaumwein in den Krug-Kellern auf der Hefe heran.Aber spätestens mit dem Öffnen der Krug Grande Cuvée 171eme Edition weicht die Ehrfurcht der bloßen Freude am Genuss. Blass golden schimmert der Champagner im Glas, durchzogen von einer lebhaften, andauernden Perlage.Das Bouquet vereint anregende Noten von Quitte, Zitrone und Limoncello (Zitronenlikör) mit Noten von Mandelcreme und getrockneten Früchten. Die internationale Weinkritik ist auch von dieser Krug-Kreation fasziniert. „Wunderbare Präzision und Tiefe gleich zu Beginn in der Nase, mit getrockneter Ananas, leichter Aprikose und Anklängen an Feuerstein und Schiefer“, urteilt etwa James Suckling, der den Champagner mit 96 Punkten adelt. In Robert Parker’s Wine Advocate verleiht William Kelley 95 Punkte. Er schreibt: „Öffnet sich im Glas mit Aromen von Konditorcreme, Dörrobst, Birne, warmen Gewürzen, frisch gebackenem Brot und Vanilleschote.“Am Gaumen ist die Grande Cuvée 171eme Edition trocken und in perfekter Balance, mit großer Kraft und Tiefe. Kelley beschreibt den Gaumen als mittel bis vollmundig, weich wie ein Kissen und feingliedrig, mit ausgezeichneter Konzentration, rassigen Säuren und präzisem Profil. Suckling findet: „Lebendige, animierende Säure fügt Fokus und Perfektion hinzu. Getrocknete Zitrone und eine wunderbar cremige Textur mit mineralischem Unterton. Extrem lang, fast endlos.“ Das Finale ist leicht salzig, mit feinen, nachklingenden Zitrustönen.Genießen Sie die Champagne Krug Grande Cuvée 171eme Edition bei einer Trinktemperatur von 9 bis 12 Grad zum Beispiel zu spanischem Jabugo-Schinken oder reifem Comté, dem Hart-Rohmilchkäse aus der französischen Region Franche-Comté im Osten Frankreichs. Auch zu gegrillten Garnelen sowie zur indischen oder marokkanischen Küche eine perfekte Wahl. Wer diesen Edel-Champagner eher zum Dessert genießen möchte: Tarte Tatin (traditioneller französischer Apfelkuchen) oder ein traditioneller Käsekuchen sind ideale Begleiter.

Inhalt: 0.75 Liter (345,33 €* / 1 Liter)

259,00 €*
Fl.
Cloudy Bay Pinot Noir
Pinot Noir aus der Marlborough-Region im Norden der Südinsel Neuseelands erfreut sich weltweit immer größerer Beliebtheit. Wer den Cloudy Bay Pinot Noir probiert, weiß, warum das so ist. Das Bouquet zeichnet sich durch intensive Aromen dunkler Früchte aus, vor allem Brombeeren und Kirschen. Dazu kommen Nuancen von Grafit. Am Gaumen ist dieser trockene Rotwein aus Neuseeland geschmeidig, mit seidigen Tanninen und einer feinen Balance mit einer saftigen Säure. Dazu kommen Noten der Loganbeere (amerikanische Kreuzung aus einer Brombeerenart und Himbeere) und von Pflaumen. Dieser Pinot Noir klingt noch außergewöhnlich lange nach.Elf Monate lang reifte der Cloudy Bay Pinot Noir in französischen Eichenfässern. Dabei kamen zu 35% neue Fässer zum Einsatz.Die ideale Trinktemperatur für diesen Rotwein liegt bei 14 bis 16°C. Genießen Sie ihn zum Beispiel zu einem lange gereiften Parmaschinken mit frischem Ciabatta (gern mit etwas italienischem Olivenöl), einem Weichkäse mit Walnüssen oder geräucherten Tomaten mit Feta und Knoblauch.

Inhalt: 0.75 Liter (51,33 €* / 1 Liter)

38,50 €*
Fl.