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Champagne Ruinart Rosé Second Skin Brut

Der Champagner Ruinart Rosé Second Skin ist ein in vielerlei Hinsicht außergewöhnliches Erlebnis für die Sinne. Was dieser Rosé-Schaumwein in der Nase und am Gaumen bietet, ist seit Jahrhunderten großartig. Hinzu kommt nun ein weiteres optisches – und vor allem – nachhaltiges Glanzlicht. Eine faszinierende, edle Papierhülle in Form der Champagnerflasche und damit eine Geschenkverpackung, die ihresgleichen sucht. Aber der Reihe nach.

Das Bukett des Champagner Ruinart Rosé ist herrlich animierend. Es vereint delikat-frische Noten von exotischen Früchten wie Guave und Litschi mit anregenden Noten kleiner roter Früchte wie Himbeeren, Kirschen und Walderdbeeren. Noten von Rosen und Granatapfel runden den komplexen Duftstrauß ab. Frédéric Panaïotis, Kellermeister von Ruinart, erkennt „dezente Fruchtaromen mit einem Hauch Kirsche und Noten von frisch gepflückten roten Beeren“.

Am Gaumen ist die edle Assemblage aus Chardonnay und Pinot Noir schmackhaft vollmundig und faszinierend frisch. „Herrlich frisch am Gaumen entfaltet dieser Rosé eine geschmeidige, runde und seidige Struktur mit intensiven Aromen roter Früchte, milder Würze und einem Hauch Minze“, urteilt Panaïotis. Auch ein eleganter, belebender Hauch von Minze und rosa Grapefruit bereichert das Aromenspiel.

Josh Raynolds vergibt 2015 für den Champagner Ruinart Rosé 92 Punkte und schreibt für Vinous unter anderem: „Das komplexe, aromenreiche Duftspiel dieses hellorange schimmernden Weins besticht durch dominante Noten von roten Beeren und Mandarine, die mit Piment und Zimt rivalisieren und mit einem Hauch rauchiger Würze unterlegt sind.“ Der Schaumwein zeige sich saftig und mineralisch am Gaumen, mit Nuancen frischer Erdbeeren und Blutorange und wundervoll integrierter Säure.

Im Glas funkelt der Ruinart Rosé zart granatrosa mit sehr leichten, orangefarbenen Reflexen. Dazu kommt eine feine, lebendige Perlage. Dieser Champagner ist eine Assemblage aus 45% Chardonnay (von der Côte des Blancs und der Montagne de Reims) und 55% Pinot Noir (aus der Montagne de Reims und dem Marne-Tal). Der Chardonnay steht für die aromatische Frische, Pinot Noir für Körperreichtum und Struktur. 18 bis 19 Prozent der Trauben wurden rot gekeltert.

Ruinart ist das älteste noch bestehende Champagnerhaus der Welt (1729 gegründet). Vor mehr als 250 Jahren soll Ruinart den ersten Rosé-Champagner verschifft haben. Dass das Champagnerhaus bis heute so erfolgreich ist, liegt daran, dass es Traditionsbewusstsein und Innovationskraft ideal verbindet.

Der Ruinart Rosé Second Skin ist ein wunderbarer Beleg dafür. Die Maison bietet eine innovative und ökologisch gestaltete Alternative zur Geschenkverpackung an, die nachhaltig ist und bleibenden Eindruck hinterlassen wird. Die edle Papierhülle in Form der Flasche ist vollständig recycelbar und reduziert den CO2-Fußabdruck im Vergleich zur vorherigen Generation der Geschenkboxen um 60 Prozent. Zugleich bewahrt die Verpackung die geschmackliche Integrität des Champagners und schützt den Schaumwein vor Lichteinwirkungen. Darüber hinaus ist sie neunmal leichter als vorherige Geschenkboxen.

Genießen Sie den Ruinart Rosé bei einer Trinktemperatur von 8 bis 10 Grad. Der Champagner ist ein toller Begleiter von Vorspeisen (dünne Scheiben italienischen Räucherschinkens, Lachs-Carpaccio) sowie von Hauptspeisen mit Lammfleisch, Entenbraten oder einem bei niedriger Temperatur gebratenen Kalbsfilet.

Weinart:
Schaumwein
Geschmack:
brut
Region:
Champagne
Land:
Frankreich
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Alkoholgehalt:
12,5  % vol
Restzuckergehalt:
9,0 g/l
Trinktemperatur:
10 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Champagne Ruinart
4 Rue des Crayères
51100 Reims
Frankreich
Ruinart

Unsere Empfehlung

Champagne Ruinart Blanc de Blancs Brut
Ruinart Blanc de Blancs: Glücklich ist, wer eine Flasche dieser Kreation vom ältesten noch bestehende Champagnerhaus der Welt (1729 gegründet), ansässig in Reims, entkorken darf. Es ist der Beginn einer wundervollen Reise für die Sinne, die dieser hochwertige Champagner bietet.Das Bouquet des reinsortigen Chardonnay-Schaumweins ist faszinierend frisch-fruchtig. Hier vereinen sich Noten von saftigen, reifen, gelben Pfirsichen, reifen Zitronen, Ananas und Grapefruit. Mit der Zeit treten feine Noten von weißen Blüten und weißfleischigen Früchten wie weißer Pfirsich hinzu.Am Gaumen ist der Ruinart Blanc de Blancs klar, präzise, weich und herrlich harmonisch, getragen von einer unglaublichen Frische. Geschmeidigkeit und Fülle im perfekten Zusammenspiel. Auch hier zeigt sich die intensive Fruchtigkeit. Aromen von Nektarinen, Zitrusfrüchten, weißen Blumen und von Pfirsich erwarten die Genießerinnen und Genießer. Der Abgang ist lang und sehr erfrischend, mit schöner Mineralität.Frédéric Panaïotis, Kellermeister von Ruinart, formuliert zum Aroma des Ruinart Blanc de Blancs Brut: „Frische Fruchtnoten, von zitroniger Frische und Ananas dominiert, um dann in würzigere Anklänge und weiße Blumen wie Jasmin zu münden.“ Und zum Geschmack: „Geschmeidige und körperreiche Aromen entfalten sich am klaren, reinen und wohldefinierten Gaumen. Erfrischender Abgang mit weißem Pfirsich und Zitrone.“Auch James Suckling ist merklich angetan von diesem Ruinart-Champagner. „Ein faszinierender Champagner mit einzigartiger Persönlichkeit, der die Eleganz von Chardonnay trefflich einfängt. Er besticht durch einen herrlichen Kanon aus Zitrusnoten (Zitrone, Grapefruit).“ Suckling vergibt 92 Punkte.Blassgolden, mit leicht grünlichen Reflexen, schimmert der Ruinart Blanc de Blancs Brut im Glas. Mit feiner, lebendiger Perlage. Die Chardonnay-Trauben für diese Schaumwein-Ikone stammen zu 69% von der Côte des Blancs und zu 31% vom Nordhang der Montagne de Reims.Als Aperitif ist dieses Aushängeschild von Ruinart dank der tollen Frische eine perfekte Wahl, gerade im Frühling oder Sommer. Die Serviertemperatur sollte zwischen 10 und 12 Grad liegen. Als Essensbegleiter ideal zu frischen, pikanten Rezepten mit einer feinen Salz- und Zitronennote. Ideen: Krustentiere wie Hummer, Languste oder Shrimps sowie Schalentiere wie Muscheln. Auch zu einem Goldbrassen-Tartar ist der Ruinart Blanc de Blancs eine sehr gute Wahl, genauso zu Sashimi. Als Dessert bietet sich eine Zitronentarte an.Viel Freude mit diesem edlen Champagner.

Inhalt: 0.75 Liter (126,67 €* / 1 Liter)

95,00 €*
Fl.
Champagne Ruinart R de Ruinart Brut
Der R de Ruinart Brut ist eine Besonderheit aus dem Champagnerhaus Ruinart. Dieser Champagner zeigt seine ganz eigene Persönlichkeit. In der Cuvée wurden Chardonnay, Pinot Noir und ein kleiner Anteil Pinot Meunie verschiedener Jahrgänge miteinander vermählt. Die Trauben stammen überwiegend von den Côtes des Blancs und aus dem Vallée de la Marne. Eine außergewöhnliche Leichtigkeit und Frische charakterisieren diesen französischen Schaumwein.Nach der Handlese werden die Beeren in temperaturgeregelten Edelstahltanks bei 18-20°C vergoren. Um die Apfelsäure abzubauen folgt die Malolaktische Gärung. Der Champagner lagert bei 3-4-jährigem Ausbau in den Ruinart Kellern.Ein kristallgleiches Funkeln mit goldenen Reflexen verzaubert das Auge. Die feine Perlage hält lange an und die Perlenschnur ist im Glas sehr gut sichtbar. Feine und frische Aromen betören die Nase, geprägt von frischer heller Birne, Haselnüssen und Mandeln. Am Gaumen ist ein Hauch von Brioche mit Butter und Feingebäck zu spüren, der sich später steigert und von Blütennoten begleitet wird. Sein Abgang ist lang.Ein herrlicher Begleiter zu Meeresfrüchten oder Käsesorten mit kurzer Veredelung bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 6-8°C.

Inhalt: 0.75 Liter (91,33 €* / 1 Liter)

68,50 €*
Fl.
Nude Stem Zero Grand Cru Champagnerglas 2er Set
Nude Stem Zero Grand Cru Champagnergläser sind auch im 2er Set erhältlich. Ein Glas fasst 450 ml. Der Kelch ist tulpenförmig und hoch. Die Kohlesäure des Schaumweins hat Platz zum Aufperlen und Schäumen. Geschmack und Optik werden unterstrichen.Das hauchdünne Material und die Form fördern die Entfaltung der Aromen und vermitteln Ihnen ein außergewöhnliches Trinkerlebnis. Nude Stem Zero Gläser sind handgefertigt und durch die Anwendung der Ion Shield Härtungsmethode 35% bruchsicherer als herkömmliche Gläser. Die Ion Shield Härtungsmethode ist eine Technologie zur Oberflächenmodifikation und basiert auf einem Ionenaustauschverfahren. Das Ergebnis sind weltweit härteste, feinste, bleifreie Kristallgläser. Das Design der Nude Gläser ist schlicht und trotzdem elegant. Der extrem dünne Stil und das leichte Kristallglas vermitteln das Gefühl der Schwerelosigkeit. Ihre ganze Aufmerksamkeit wird auf den Wein im Kelch gelenkt.Fassungsvermögen: 450 mlHöhe: 242 mm

89,00 €*
Stück
Champagne Veuve Clicquot Vintage Rosé 2012 Brut in Geschenkpackung
Der 66. Jahrgang von Veuve Clicquot, der Champagner-Ikone, deren erster Jahrgang 1810 (!) kreiert wurde, bildet die edle Grundlage des Veuve Clicquot Vintage Rosé 2012. Pinot Noir prägt die Cuvée, diesmal mit 51 %. Er stammt aus Grand Cru- und Premier Cru-Lagen aus der Montagne de Reims und dem Vallee de Ja Marne. Hinzu kommen 34% Chardonnay von der Côte des Blancs und schließlich 15% Meunier aus der Montagne de Reims und dem Vallee de Ja Marne für die Harmonie in dieser Komposition. 11% der Weine wurden in großen Eichenfässern (Foudres) ausgebaut. „Der Jahrgang bezieht seine einzigartige Kraft und aromatische Intensität aus in großen Eichenfässern gereiften Weinen, während eine Mischung mit 13 % Rotwein aus dem Pinot Noir von Bouzy diesen köstlichen Rosé hervorbringt“, schreibt Veuve Clicquot.Das wunderbar intensiv-fruchtige Bukett vereint Noten von frischen, roten Früchten wie Erdbeeren, Himbeeren und Kirschen mit dem Duft von Zitrusfrüchten (Grapefruit). Kellermeister Dominique Demarville beschreibt den Duftstrauß als „überzeugend frisch mit dem Aroma roter Früchte, wilden Erdbeeren und Heidelbeeren“.Am Gaumen zu Beginn klar und straff, mit eindrucksvoller Energie und Intensität. Die Mineralität offenbart großzügige rote Fruchtaromen aus dem Pinot Noir (Sauerkirsche), kombiniert mit Noten von leicht kandierten Zitrusfrüchten aus dem Chardonnay, beschreibt Veuve Clicquot. „Akzente von süßem Gebäck weisen auf die lange und langsame Reifung des Weines auf der Hefe hin.“ Die frische Frucht und die Kraft der Tannine ergeben schließlich ein Zusammenspiel, das einen seidigen Abgang einleitet, der noch außergewöhnlich lange nachhallt.Der Veuve Clicquot Vintage Rosé 2012 hat ein Alterungspotenzial von bis zu 25 Jahren.Genießen Sie diesen edlen Schaumwein bei einer Trinktemperatur von 10 bis 12 Grad.  Die tiefrosa mit Kupfertönen schimmernde Kreation ist ein toller Begleiter von Hummer oder Languste. Auch Kalbfleisch oder Ente passen hervorragend.Jetzt auch in wertiger Geschenkverpackung.

Inhalt: 0.75 Liter (113,33 €* / 1 Liter)

85,00 €*
Fl.
Champagne Deutz Brut Rosé im Geschenkkarton
Eine Farbe mit vielen Nuancen, starken rosa Schimmer und feinen Perlen. Das Bouquet frisch und direkt, mit Aromen von Kirschen, Brombeeren, Granatäpfeln und Johannisbeeren.Am Gaumen zeigt der Wein einen herrlich vollen Körper. Seine Aromen erinnern an frische Erdbeeren und Himbeeren. Der Abgang hat einen angenehmen säuerlichen Charakter, der den feinen Eindruck von diesem romantischen und gut ausgewogenen Wein noch verstärkt.Dieser Champagner ist nur aus Pinot Noir Trauben gemacht, die aus den Regionen Montagne de Reims, Premiers Crus und Grands Crus stammen. Der besondere Stil und die Farbe werden durch die Zugabe von 8% rotem Wein aus alten Reben in der Nähe von Ay und einem anderen Ort Namens Meurtet erreicht.Nach fast drei Jahren Alterung auf der Hefe, erreichen die Aromen die gewünschte Milde und Harmonie, sodass diese Brut Rosé einen besonders subtilen Duft, und eine sehr interessante Mischung aus Weichheit und Frische am Gaumen bekommt.Dieser Champagner ist gut als Aperitif, kann aber auch mit einer Mahlzeit genossen werden, wie zum Beispiel mit gekochtem Lachs mit Pilzen, Carpaccio vom Rind, Ente mit Rotenbeerensauce, gebratenem Lammkotelett oder bestimmten Frisch- und Weichkäse, wie Chaource oder Brillat Savarin.

Inhalt: 0.75 Liter (90,00 €* / 1 Liter)

67,50 €*
Fl.
Champagne Baron-Fuenté Rosé Dolorés im Präsentkarton
Hervorgegangen aus der fachmännischen Zusammenstellung der drei Champagner-Rebsorten, verbindet dieser frische und fruchtige Rosé den Charakter von Gabriel Baron, einem reinen Champagner, und von Dolorés Fuente aus Andalusien.Rosenfarben mit leichten Kupferreflexen, mit einer reichen Nase aus roten und schwarzen Beeren und Aromen von Feingebäck.Vollmundig und fruchtig mit einem leichten und runden Tannin. Ideal als Aperitif, aber auch zu Speisen. Für den Gourmet eignet sich der Rosé Dolorès sehr gut zu Torten und Desserts mit roten Früchten.Der Champagne Baron-Fuenté Rosé Dolorés wird im passendem Geschenkkarton geliefert.

Inhalt: 0.75 Liter (49,20 €* / 1 Liter)

36,90 €*
Fl.

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Champagne Ruinart Rosé Brut
Der Champagner Ruinart Rosé Brut ist ein in vielerlei Hinsicht außergewöhnliches Erlebnis für die Sinne. Was dieser Rosé-Schaumwein in der Nase und am Gaumen bietet, ist seit Jahrhunderten großartig.Das Bouquet des Champagner Ruinart Rosé Brut ist herrlich animierend. Es vereint delikat-frische Noten von exotischen Früchten wie Guave und Litschi mit anregenden Noten kleiner roter Früchte wie Himbeeren, Kirschen und Walderdbeeren. Noten von Rosen und Granatapfel runden den komplexen Duftstrauß ab. Frédéric Panaïotis, Kellermeister von Ruinart, erkennt „dezente Fruchtaromen mit einem Hauch Kirsche und Noten von frisch gepflückten roten Beeren“.Am Gaumen ist die edle Assemblage aus Chardonnay und Pinot Noir schmackhaft vollmundig und faszinierend frisch. „Herrlich frisch am Gaumen entfaltet dieser Rosé eine geschmeidige, runde und seidige Struktur mit intensiven Aromen roter Früchte, milder Würze und einem Hauch Minze“, urteilt Panaïotis. Auch ein eleganter, belebender Hauch von Minze und rosa Grapefruit bereichert das Aromenspiel.Josh Raynolds vergibt 2015 für den Champagner Ruinart Rosé 92 Punkte und schreibt für Vinous unter anderem: „Das komplexe, aromenreiche Duftspiel dieses hellorange schimmernden Weins besticht durch dominante Noten von roten Beeren und Mandarine, die mit Piment und Zimt rivalisieren und mit einem Hauch rauchiger Würze unterlegt sind.“ Der Schaumwein zeige sich saftig und mineralisch am Gaumen, mit Nuancen frischer Erdbeeren und Blutorange und wundervoll integrierter Säure.Im Glas funkelt der Ruinart Rosé zart granatrosa mit sehr leichten, orangefarbenen Reflexen. Dazu kommt eine feine, lebendige Perlage. Dieser Champagner ist eine Assemblage aus 45% Chardonnay (von der Côte des Blancs und der Montagne de Reims) und 55% Pinot Noir (aus der Montagne de Reims und dem Marne-Tal). Der Chardonnay steht für die aromatische Frische, Pinot Noir für Körperreichtum und Struktur. 18 bis 19 Prozent der Trauben wurden rot gekeltert.Ruinart ist das älteste noch bestehende Champagnerhaus der Welt (1729 gegründet). Vor mehr als 250 Jahren soll Ruinart den ersten Rosé-Champagner verschifft haben. Dass das Champagnerhaus bis heute so erfolgreich ist, liegt daran, dass es Traditionsbewusstsein und Innovationskraft ideal verbindet.Genießen Sie den Ruinart Rosé bei einer Trinktemperatur von 10 Grad. Der Champagner ist ein toller Begleiter von Vorspeisen (dünne Scheiben italienischen Räucherschinkens, Lachs-Carpaccio) sowie von Hauptspeisen mit Lammfleisch, Entenbraten oder einem bei niedriger Temperatur gebratenen Kalbsfilet.

Inhalt: 0.75 Liter (118,67 €* / 1 Liter)

89,00 €*
Fl.
Terlan Winkl Sauvignon DOC
Dieser Terlan Winkl Sauvignon DOC gehört schon zu den Traditionsgewächsen der Genossenschaft Terlan in Südtirol, denn schon lange wird der Sauvignon Blanc von den Weingütern der Region kultiviert. Der sortenreine Sauvignon reift fünf bis sieben Monate auf der Feinhefe.Intensiv strohgelb ergießt sich dieser Wein ins Glas. Der Duft ist fruchtbetont und wird vom Aroma von Aprikosen, Mandarinen und Passionsfrucht getragen. Auch Anklänge von Holunderblüten, Brennnessel und Minze lassen sich ausmachen. Die feine Fruchtigkeit tanzt auch am Gaumen, begleitet von einer harmonischen und feinen Säure. Der Sauvignon ist gut strukturiert und überrascht mit einem aromareichen Abgang.Servieren Sie diesen Wein gut gekühlt mit einer Trinktemperatur von 10°C-12°C. Er ist ein passender Begleiter zu grünem und weißem Spargel, zu Thunfischcarpaccio oder Räucherlachs.

Inhalt: 0.75 Liter (32,67 €* / 1 Liter)

24,50 €*
Fl.
Anima Negra Quibia Blanco
Noten von Äpfeln, Grapefruit, Pfirsich, Holunder, Zitronenmelisse und Blüten prägen das Bukett des Anima Negra Quibia Blanco. Dieser hell goldgelbe Weißwein, der aus autochthonen Rebsorten Mallorcas kreiert wird, ist am Gaumen frisch, weich und vollmundig. Der Weißwein besitzt zudem eine sehr angenehme Balance. Das Finale ist eindrucksvoll lang, mit schöner Struktur und feiner Mineralität. Diese Cuvée aus den Rebsorten Premsal Blanc und Giró Ros zählt zu den außergewöhnlichen Weißweinen Südeuropas. Entdecken Sie mit dem Anima Negra Quibia Blanco ein ganz besonderes Geschmackserlebnis, das die Weinbaukunst auf Mallorca wunderbar transportiert.

Inhalt: 0.75 Liter (20,67 €* / 1 Liter)

15,50 €*
Fl.
Paolo Manzone Roero Arneis Reysu DOCG
Der Paolo Manzone Roero Arneis Reysu ist ein außergewöhnlicher italienischer Weißwein aus dem Piemont. Die autochthone Rebsorte Arneis ist Garantin für intensiv fruchtige, würzige Weine. Das renommierte Weingut Paolo Manzone versteht es meisterhaft, die Vorzüge der Rebsorte voll zur Entfaltung zu bringen. 92 Punkte für den Roero Arneis Reysu von Luca Maroni sprechen für sich. Sie zeigen einmal mehr, dass das Preis-Leistungs-Verhältnis bei den Weinen von Paolo Manzone äußerst gut ist.Der Weißwein aus dem Roero, der italienischen Landschaft im Süden Turins, leuchtet im Glas zitronengelb mit grünlichen Reflexen. Das Bouquet ist anregend fruchtig, mit Noten von grünen Äpfeln und Aprikosen, dazu eher hintergründige Noten von Birnen uns Grapefruit. Hinzu kommt eine feine Würze, die dem Duftstrauß seine besondere Komplexität verleiht.Am Gaumen ist der trockene Weißwein aus dem Herzen der Barolo-Region hocharomatisch (frische grüne Früchte, Steinobst) und angenehm weich, mit einer unterschwelligen salzigen Mineralität und einer gekonnt integrierten, leichten Säure. Im Nachklang mit einer ganz leichten Bitterkeit, die das Geschmackserlebnis abrundet.Genießen Sie den Paolo Manzone Roero Arneis Reysu bei einer Trinktemperatur von 10 bis 12 Grad. Dieser Weißwein aus dem Piemont hinterlässt Eindruck und ist ein idealer Begleiter zu einem herzhaften Hähnchen-Lauch-Pie. Auch zu Fischgerichten (Scholle) ideal oder zu Vitello tonnato, dem dünn aufgeschnittenen, mit einer Thunfischsoße servierten Kalbfleisch – ein Klassiker aus dem Piemont.

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

ab 14,50 €*
Terlan Gries Lagrein Riserva DOC
Wer sich für die ursprünglichen Weine Südtirols interessiert, kommt am Terlan Gries Lagrein Riserva DOC nicht vorbei. Die Rebsorte Lagrein wurde bereits 1379 erwähnt und ist eine der autochthonen Rotweinsorten Südtirols. Die Kellerei Terlan lässt ihren Lagrein zwölf Monate teils im großen Holzfass, teils im Barrique reifen. Der Rotwein aus 100% Lagrein besticht mit Farbe, Duft und Geschmack. Kräftig rubin- bis granatrot schimmert er im Glas. Erkunden Sie die feinen Aromen aus erdig-mineralischen und fruchtigen Aromen mit Noten von Sauerkirschen und Pflaumenmarmelade. Am Gaumen kommt zu den samtigen Fruchtnoten auch ein torfig-würziger Geschmack hinzu. Ein Hauch von Veilchen und Bitterschokolade rundet den Lagrein harmonisch und komplex ab.Servieren Sie diesen Rotwein mit einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C. Der Terlan Gries Lagrein Riserva DOC passt gut zu geschmortem Fleisch, etwa zu Kalbsbäckchen, oder zu einem traditionellen Gamsbraten.

Inhalt: 0.75 Liter (38,00 €* / 1 Liter)

28,50 €*
Fl.
Boschendal 1685 Sauvignon Blanc Grande Cuvée
Eine lange, kühle Wachstumsphase erlaubte den Sauvignon Blanc Trauben für die Grande Cuvée langsam heranzureifen und damit ein konzentriertes Aroma zu entfalten: Tropische Früchte, Anklänge von Spargel sowie eine erfrischende Lebhaftigkeit offenbart ihr Bouquet.Dieser Weißwein ist eine beeindruckende, komplexe Persönlichkeit!

Inhalt: 0.75 Liter (15,27 €* / 1 Liter)

ab 11,45 €*