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Champagne Veuve Clicquot Vintage Rosé 2012 Brut in Geschenkpackung

Der 66. Jahrgang von Veuve Clicquot, der Champagner-Ikone, deren erster Jahrgang 1810 (!) kreiert wurde, bildet die edle Grundlage des Veuve Clicquot Vintage Rosé 2012. Pinot Noir prägt die Cuvée, diesmal mit 51 %. Er stammt aus Grand Cru- und Premier Cru-Lagen aus der Montagne de Reims und dem Vallee de Ja Marne. Hinzu kommen 34% Chardonnay von der Côte des Blancs und schließlich 15% Meunier aus der Montagne de Reims und dem Vallee de Ja Marne für die Harmonie in dieser Komposition. 11% der Weine wurden in großen Eichenfässern (Foudres) ausgebaut. „Der Jahrgang bezieht seine einzigartige Kraft und aromatische Intensität aus in großen Eichenfässern gereiften Weinen, während eine Mischung mit 13 % Rotwein aus dem Pinot Noir von Bouzy diesen köstlichen Rosé hervorbringt“, schreibt Veuve Clicquot.

Das wunderbar intensiv-fruchtige Bukett vereint Noten von frischen, roten Früchten wie Erdbeeren, Himbeeren und Kirschen mit dem Duft von Zitrusfrüchten (Grapefruit). Kellermeister Dominique Demarville beschreibt den Duftstrauß als „überzeugend frisch mit dem Aroma roter Früchte, wilden Erdbeeren und Heidelbeeren“.

Am Gaumen zu Beginn klar und straff, mit eindrucksvoller Energie und Intensität. Die Mineralität offenbart großzügige rote Fruchtaromen aus dem Pinot Noir (Sauerkirsche), kombiniert mit Noten von leicht kandierten Zitrusfrüchten aus dem Chardonnay, beschreibt Veuve Clicquot. „Akzente von süßem Gebäck weisen auf die lange und langsame Reifung des Weines auf der Hefe hin.“ Die frische Frucht und die Kraft der Tannine ergeben schließlich ein Zusammenspiel, das einen seidigen Abgang einleitet, der noch außergewöhnlich lange nachhallt.

Der Veuve Clicquot Vintage Rosé 2012 hat ein Alterungspotenzial von bis zu 25 Jahren.

Genießen Sie diesen edlen Schaumwein bei einer Trinktemperatur von 10 bis 12 Grad.  Die tiefrosa mit Kupfertönen schimmernde Kreation ist ein toller Begleiter von Hummer oder Languste. Auch Kalbfleisch oder Ente passen hervorragend.

Jetzt auch in wertiger Geschenkverpackung.

Weinart:
Schaumwein
Geschmack:
brut
Jahrgang:
2012
Region:
Champagne
Land:
Frankreich
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Alkoholgehalt:
12,0  % vol
Restzuckergehalt:
8,0 g/l
Trinktemperatur:
8-10 °C
Verschluss:
Kork, natur
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Veuve Clicquot Ponsardin
51100 Reims
Frankreich
Veuve Clicquot

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Auch der 66. Jahrgang dieser Schaumwein-Ikone, die erstmals 1810 kreiert wurde, ist eine Offenbarung für die Sinne. Noten von kandierter Aprikose, Feigen, Trockenobst, Honigtrüffeln und Mokka vereinen sich mit angenehmen Röstaromen sowie Nuancen von Vanille und Muskatnuss (durch den dezenten Einsatz von Holz) zu einem betörenden Bukett. Sie schließen sich an einen frisch-salzigen Auftakt an.Am Gaumen ist der Veuve Clicquot Vintage frisch, lebendig und harmonisch. Die Aromadichte ist faszinierend, geprägt von Noten von Mirabellenkuchen, kandierten Zitrusfrüchten und gerösteten Birnen. „Schließlich finden sich pikante Noten von Haselnüssen und Mandeln. Die Struktur, das Markenzeichen der Vintage-Cuvée, ist in sich stimmig, wobei der Pinot Noir auf wunderbare Weise die Basis bildet“, schreibt Veuve Clicquot.Mit 51% dominiert Pinot Noir die Cuvée. Er stammt aus Grand Cru- und Premier Cru-Lagen aus der Montagne de Reims und dem Vallee de la Marne (Verzy, Verzenay, Ludes, Ambonnay, Bouzy, Tauxieres, Avenay und Aij). Der Chardonnay (34%) stammt von der Côte des Blancs (Le Mesnil-sur-Oger, Oger, Vertus), der Meunier (15%) aus der Montagne de Reims (Ludes) und dem Vallee de Ja Marne (Dizy).Trotz sehr herausfordernder Witterungsbedingungen wurden außergewöhnliche Trauben geerntet. Der Veuve Clicquot Vintage hat ein Alterungspotenzial von bis zu 25 Jahren.Genießen Sie den edlen Schaumwein bei einer Trinktemperatur von 10 bis 12 Grad. Der hell-goldgelb strahlende Champagner ist ein perfekter Begleiter von Jakobsmuscheln. Auch zu Wachteln oder Kalbsfleisch eine perfekte Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (113,33 €* / 1 Liter)

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San Marzano "F" Negroamaro Salento IGT
Im San Marzano F Negroamaro Salento IGT wird die komplexe Intensität der Negroamarao-Traube lebendig. Die regionaltypische, autochthone Rebe aus Apulien wird handverlesen und sorgfältig für die Gärung im Barrique vorbereitet. Acht Monate lagert der Wein in den Eichenfässern. Dieser aufwendige Prozess verleiht dem halbtrockenen Wein aus Italien einen langen, tiefen und ausgeprägt würzigen Körper.Im Glas spielen purpurrote Farbreflexe. Die Nase erfreut sich an der süditalienischen Aromenvielfalt von fruchtigen Beeren, Kirschmarmelade und einem Hauch Schokolade. Seinen kräftigen Charakter spielt der Negroamaro am Gaumen aus. Die Tannine sind sehr vordergründig, werden aber durch feine Würznoten von Zimt und Nelken und eine sanfte Säure harmonisch gebunden.Vor dem Servieren sollte der Wein vom Weingut San Marzano atmen und bei einer Temperatur von 18 °C getrunken werden. So vollmundig wie der Wein präsentieren sich auch die passenden Speisen: Kräftige Braten, Wild und reifer Käse kommen dazu auf den Tisch.

Inhalt: 0.75 Liter (22,87 €* / 1 Liter)

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Nur in herausragenden Jahren gibt es den Champagner Moët & Chandon Grand Vintage. Die Champagner-Ikone wurde erstmals 1869 kreiert. Noch seltener ist die Rosé-Version dieses edlen Schaumweins. Der Moët & Chandon „Grand Vintage Rosé 2015 hat einen wahrlich einzigartigen Charakter und ist der 45. Rosé-Jahrgang in der Geschichte des Hauses“, schreibt das Haus selbst.Das eindrucksvoll komplexe Bouquet vereint süßliche Noten von Walderdbeeren, Himbeeren und Granatapfelkernen. Noten von Blutorange und Sternfrucht offenbaren sich mit der Zeit und verleihen dem Rosé-Champagner eine tolle Frische. „Schwarzer Pfeffer, dunkle Schokolade, Zimt, getrocknete Blüten und junges Leder runden das Bouquet ab“, schreibt Moët & Chandon.„Noten von roten Beeren, Mandarine, Kirschen und Haselnüssen, ergänzt durch dezente Gewürznoten“, erkennt William Kelley in Robert Parker’s Wine Advocate und vergibt 90 Punkte. James Suckling greift noch höher, vergibt 94 Punkte und schreibt von „viel Erdbeere, Kirsche und etwas Rosenblüten in der Nase und am Gaumen“.Am Gaumen ist der hellrosa strahlende Champagner intensiv aromatisch, mit üppigem Charakter, mittlerem bis vollem Körper und einer angenehmen Cremigkeit. Pflaumen und Kirschen prägen das Aromenspiel. Dazu kommt eine feinherbe Note. „Voll, aber nicht schwer. Sehr weinig und delikat“, schreibt Suckling. „Auch eine schöne Länge. Am Ende fruchtig und lebendig. Das ist wirklich exzellent, mit großer Trinkbarkeit und Intensität. Trotzdem elegant.“ Anklänge von rosa Grapefruit und Limettenschalen prägen das fruchtige Finale.Mit 35% Chardonnay enthält dieser Rosé-Champagner einen relativ hohen Anteil der weißen Rebsorte. Dazu kommen in der Assemblage Pinot Noir (14% Rotwein) und ein kleinerer Anteil Meunier (21%). Sieben Jahre lang reifte dieser Ausnahme-Schaumwein im Keller.Jetzt auch in wertiger Geschenkverpackung.

Inhalt: 0.75 Liter (126,67 €* / 1 Liter)

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Der Champagne Laurent-Perrier Cuvée Rosé Brut ist ein fabelhafter Rosé-Champagner aus dem renommierten Champagnerhaus Laurent-Perrier, der bereits seit 1968 produziert wird. Diese besondere Cuvée wurde aus einer raffinierten Mischung von Pinot Noir-Trauben hergestellt, die dem Champagner seinen unverwechselbaren Geschmack verleihen.Der Champagne Laurent-Perrier Cuvée Rosé Brut präsentiert sich im Glas in einem Himbeerrot bis zu mit einer zarten Lachsfarbe. In der Nase entfaltet er ein verführerisches Bouquet von frischen roten Früchten wie Erdbeeren, Himbeeren, schwarzer Kirsche und roten Johannisbeeren. Diese fruchtigen Aromen werden von floralen Noten und einem Hauch von Gewürzen begleitet. Am Gaumen zeigt sich der Champagne Laurent-Perrier Cuvée Rosé Brut anfangs rein und herb, um dann geschmeidig und rund zu werden. Er ist frisch und fruchtig, mit dem Geschmack nach frisch gepflückten roten Beeren. Feine Minz-Aromen verfeinern den intensiven Abgang.Der Champagne Laurent-Perrier Cuvée Rosé Brut ist ein perfekter Begleiter zu festlichen Anlässen und romantischen Momenten. Er harmoniert wunderbar zu rohem, mariniertem Fisch, zu gegrillten Gambas, auch zu exotischer Küche, Parmaschinken oder Süßspeisen aus roten Früchten.

Inhalt: 0.75 Liter (109,33 €* / 1 Liter)

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Champagne Veuve Clicquot Rosé Brut
Rosa mit warmen Kupfertönen und einer lebhaften Perlage, hinterlässt der Champagne Veuve Clicquot Rosé allein optisch Eindruck. Der Schaumwein ist „der roséfarbene Ausdruck vom Yellow Label, dem Aushängeschild des Hauses“, wie Veuve Clicquot selbst formuliert. Das Bukett ist wunderbar fruchtig und komplex. „Zunächst herrscht das Aroma frischer roter Früchte vor, bis sich nach und nach Noten bemerkbar machen, die an Biskuit, Hefegebäck, Mandel und Aprikose erinnern“, schreibt Kellermeister Dominique Demarville. Vor allem Erdbeertöne sind merklich.Am Gaumen ist die Assemblage kraftvoll und harmonisch. Der Schaumwein ist vollmundig, besitzt eine gute Struktur und eine eindrucksvolle, anhaltende Frische. Auch die Länge des Veuve Clicquot Rosé ist außergewöhnlich.1818, vor mehr als 200 Jahren, erfand Madame Clicquot die Mischung für den allerersten Rosé-Champagner. Für den Rosé d'assemblage fügte sie dem Yellow-Label-Champagner etwas Rotwein hinzu. Seither wurde der Rosé weiter verfeinert. Heute ist er die edle Kreation, die weltweit so geschätzt wird.Trauben aus 50 bis 60 verschiedene Cru-Lagen in der Champagne und 30-45 % Reserve-Weine (bis zu 20 Jahre alt) bilden das Grundgerüst des Schaumweins: Pinot Noir, Chardonnay, und – als kleinster Anteil – Meunier (15-20 %) im perfekten Zusammenspiel. Die Komposition wird dann für das fruchtige Aroma mit 12 % nicht-schäumendem Rotwein vollendet.Genießen Sie den Veuve Clicquot Rosé bei einer Trinktemperatur von 10 bis 12 Grad. Er ist ein toller Begleiter von geräuchertem Lachs, Thunfisch oder auch Rinder-Carpaccio. „Die intensiven Fruchtaromen sowie der Abgang mit Anklängen von Biskuit passen gut zu geräucherter Entenbrust“, empfiehlt zudem Veuve Clicquot. Desserts mit Erdbeeren, Cranberries oder Kirschen sind ebenfalls eine passende Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (85,20 €* / 1 Liter)

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Auch ein feinherber Wein darf im Sortiment von Van Volxem nicht fehlen und so ist mit dem Rotschiefer Riesling Kabinett feinherb ein toller Wein gelungen. Eisenreicher roter Schiefer als Basis für die Reben prägt diesen Wein. Ein Spiel zwischen süß-reifer Frucht, bekömmlicher Säure und intensiver Mineralität sind einzigartig in dieser Form. In der Nase zeigt sich Aprikose, Mandelaroma und ein Hauch Safran. Am Gaumen mit viel Charme und Frische, lädt der Van Volxem Rotschiefer Riesling Kabinett feinherb geradezu zu mehr ein. Auch der niedrige Alkoholgehalt trägt zum herrlichen Trinkgenuss bei.Lassen Sie den Rotschiefer Riesling Kabinett feinherb von Van Volxem solo auf sich wirken oder genießen Sie ihn zu asiatischen Gerichten, einer Käseplatte oder Eiscreme, vor allem zu Schokolade und Vanille.

Inhalt: 0.75 Liter (18,60 €* / 1 Liter)

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