Zum Hauptinhalt springen

Blason d'Aussières Corbières

Blason d'Aussières ist eine Cuvée, die von reifer Frucht, aromatischer Frische und einer für das Terroir des Guts so typischen geschmeidigen und körperreichen Struktur gekennzeichnet ist.

Das Aroma des Blason d'Aussières Corbières versetzt uns mit mit einem ausgefeilten, südfranzösisch geprägten Duftstrauß mitten in die mediterrane Landschaft.  Ein trockener Rotwein aus Frankreich mit kraftvollem, geschmeidigen Körper, passenden Tanninen und einem angenehmen, elegant-würzigen Ausklang.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2020
Lagerfähigkeit:
2027
Region:
Languedoc-Roussillon
Land:
Frankreich
Weingut/Marke :
Rebsorten:
33% Carignan
23% Grenache
10% Mourvèdre
34% Syrah
Alkoholgehalt:
14,5  % vol
Gesamtsäure:
5,1 g/l
Restzuckergehalt:
0,9 g/l
Trinktemperatur:
17 °C
Verschluss:
Kork, natur
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Domaine d'Aussières
11100 Narbonne
Frankreich
Château d’Aussières

Baron Eric de Rothschild war begeistert. „Wegen seiner ungewöhnlichen geografischen Lage, der hervorragenden Weinberge und seiner bewegten Geschichte strahlt der Ort große Kraft und Schönheit aus“, soll er gesagt haben und in der Tat ist das Weingut Château d'Aussières in der französischen Region Languedoc-Roussillon ein besonderes Weingut.

Es ist eines der ältesten Güter im Languedoc und der Weinbau in Aussières geht auf die Römerzeit zurück. Seinerzeit wurden die großen Güter der Provinz Narbonensis in die sogenannte „römische Weinbergrolle“ eingetragen und zählten zu den wichtigsten Lieferanten Roms. In den mittelalterlichen Zeiten tat sich die Kirche für die Bewahrung des Weinbergs hervor. Aussières war 800 Jahre Klostergut. Das Gut diente als landwirtschaftlicher Betrieb zur Versorgung des Klosters, in dem der Weinanbau natürlich nicht ganz fehlen durfte.

Graf Daru, späterer Minister und Verwalter der Privatgüter Napoléon Bonapartes, ersteigerte 1790 das Gut Aussières und belebte enorm den Weinanbau, in dem er 80 Hektar neu bepflanzen ließ. Die große Reblausplage machte auch vor dem Château d'Aussières nicht halt und so durchlebte der Ort sehr wechselhafte Jahrzehnte. Anfang des 20. Jahrhunderts bewirtschaftete man in Aussières 270 Hektar Rebflächen.

1999 schließlich wurde das Château d'Aussières von den Domaines Barons de Rothshild (Lafite) aufgekauft. Es wurde von Grund auf saniert und besitzt seitdem um die 550 Hektar Rebfläche. Neben zwei Drittel bestückter Weinberge (als AOC Corbières klassifiziert) mit den Rebsorten Syrah, Mourvèdre, Grenache, Carignan, Cinsault setzt man beim restlichen Drittel auf Chardonnay, Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot.

Das Weingut wird geleitet von Olivier Trégoat im Team mit Winzermeister Aymeric Izard.

Kunden kauften auch

Château Saint-Roch Chimères
Die regelmäßigen, hohen Bewertungen in Robert Parkers Wine Advocate zeugen von der Qualität des Weins. Der Saint-Roch Chimères hat in den zurückliegenden Jahren konstant eine Bewertung über der 90-Punkte-Marke erhalten – und ist gleichzeitig zu derart günstigen Preisen zu haben, dass Kritiker in echtes Erstaunen versetzen werden.Der Saint-Roch Chimères ist eine Assemblage aus Grenache Noir, Syrah und Carignan. Der Wein aus dem malerischen Vallée d’Agly im französischen Weinbaugebiet Roussillon am Fuße der Pyrenäen hat eine tiefrote Farbe. Die intensiven Aromen von roten Beeren, Wildkräutern, schwarzen Johannisbeeren und Lakritz werden durch ausdrucksvolle Tannine herrlich ergänzt. Das Finale, geprägt von Noten reifer roter Früchte, ist lang anhaltend. Genießen Sie diesen in Qualität und Preis-Leistungsverhältnis faszinierenden Rotwein zu gegrilltem Gefügel, Quiche Lorraine, Lammfleisch oder zartem Entrecôte.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

ab 12,50 €*
Zenato Valpolicella Superiore
Schöner als mit dem Zenato Valpolicella Superiore kann sich Venetiens Weinwelt kaum präsentieren. Handgelesen und mit höchster Winzerkunst veredelt, schenken drei edle Rebsorten dem Rotwein seinen Charakter. Der Zenato Valpolicella Superiore repräsentiert die typische Spezialität aus Venetien in herrlich dunkelroter Farbe. Die Corvina Veronese Rebe schenkt das fruchtige Aroma vollreifer Süßkirschen, der kleine aber feine Anteil an Rondinella Trauben den Hauch von süßen Mandeln. Die Corvinone Rebe schließlich sorgt für außerordentliche Eleganz des Rotweins und weiche, intensive Entfaltung am Gaumen. 12 Monate Reife in Fässern aus slawonischer Eiche verleiht dem Wein viel Körper, der bereits in jungen Jahren voll zur Geltung kommt.Bei 16-18 °C Trinktemperatur serviert, begleitet der trockenen Valpolicella vom südöstlichen Ufer des Gardasees Ihre mediterrane Vorspeisenplatte oder abwechslungsreichen Pasta-Gerichten ebenso stilvoll wie zu gegrilltem und gebratenem Fleisch.Auch als 0,375 Liter Flasche erhältlich. Artikelnummer 1505127.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

ab 9,50 €*
Diemersfontein Chocolate Shiraz
Am Gaumen paaren sich intensive Noten dunkler Schokolade, süßer Maulbeeren und Kirschen. Dazu würzige Nuancen, die einen geschmeidigen, samtigen Abgang ergeben. Die Noten von Schokolade harmonieren ideal mit dem feinen Geschmack von Beeren und Pflaumen, betonen diese Aromen sogar noch.Die Trauben für den Chocolate Shiraz stammen von ausgewählten Anbauflächen im südafrikanischen Wellington. 100% neuer amerikanischer Eiche wurde bei der Kreation dieses trockenen Weines verwandt. „Nichts ist erfüllender als die Geschenke der Natur zu erhalten und aus ihnen den Wein zu kreieren, den wir genießen“, sagt Winemaker Francois Roode.Passt ideal zu Lamm, Ente und geräuchertem Schweinefleisch.Unser Schokoladen-Tipp: Probieren Sie zu diesem trockenen Rotwein eine dunkle Schokolade mit einem Kakaogehalt von 70% und leichten Kirscharomen.

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

ab 9,95 €*
Les Jamelles Cabernet Sauvignon
Der dunkelrote Les Jamelles Cabernet Sauvignon besticht mit Aromen roter Beeren wie Johannisbeere und Erdbeere, einer zarten, frischen Pflanzennote nach grünem Pfeffer und würzigen Düften wie Zimt, Minze und Honig. Der elegante und komplexe Wein ist lang anhaltend und samtig am Gaumen.Die Tannine sind präsent und gut ausgewogen und der Rotwein zeigt sich zart holzbetont (Zeder, Eiche, Nuss) im Finale.Mit 17 - 18°C zu Gerichten wie Kartoffelpüree-Hackfleisch-Auflauf, Gratins, Eintopf, Gegrilltes, Lammkotelett servieren.

Inhalt: 0.75 Liter (10,27 €* / 1 Liter)

ab 7,70 €*
Saint Clair Origin Sauvignon Blanc
Der Weißwein vom Weingut Saint Clair Familiy Estate hat eine helle strohgelbe Farbe mit grünen Reflexen. Im Bouquet intensive und kraftvolle Aromen von tropischen Passionsfrüchten, Guave und Grapefruit sowie subtile Noten von Meersalz.Am Gaumen zeigt sich der trockene Wein aus der Region Marlborough in Neuseeland voll, knackig und kraftvoll mit intensiven Aromen von Passionsfrucht, Schwarzer Johannisbeere und Kräutern wie Brennnessel und grüner Paprika. Köstliche Säure und eine salzige Mineralität werden durch einen vollen, dennoch eleganten Gaumen ausbalanciert, der zu einem langanhaltenden und frischen Finale führt. Der beeindruckende Saint Clair Origin Sauvignon Blanc ist perfekt zum sofortigem Genuss und wird sich auch in den nächsten drei Jahren von seiner allerbesten Seite zeigen.Genießen Sie diesen klassischen Sauvignon Blanc bei einer Trinktemperatur von 6-8 °C zu gegrilltem Fisch, Schalen- und Krustentieren, Geflügel in hellen Saucen, frischem Spargel und Salaten der Saison.Dieser neuseeländische Weißwein ist vegan.

Inhalt: 0.75 Liter (15,87 €* / 1 Liter)

ab 11,90 €*