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Die Trauben für den reinsortigen Pinot Noir aus Südfrankreich gedeihen in Weinbergen an den Ausläufern der kühleren Pyrenäen und Cevennen auf Böden aus Kalkstein. Um die frischen Fruchtnoten im Wein zu erhalten, fängt die Weinbereitung mit zwei Tagen Kaltmazeration an. Es folgt eine weitere Gärung von zwei Wochen. Anschließend reift der La Villette Pinot Noir VdF für sechs Monate in französischer Eiche.
In der Nase beeindruckt der Rotwein mit erfrischenden und subtilen Aromen von reifen Himbeeren und Preiselbeeren mit Noten von Pflaume und Toast. Am Gaumen zeigt der Pinot Noir eine schöne Balance von reifen Früchten und Frische mit einem ansprechenden würzigen Raucharoma.
Entdecken Sie den La Villette Pinot Noir VdF zu Geflügel, Ente oder Pasteten.
10, rue Lavoisier
21700 Nuits-Saint-Georges
Frankreich
Die Erzeugergemeinschaft Maison de La Villette vertreibt Weine aus ganz Frankreich. Sie hat zahlreiche Weingüter als Partner und vertreibt unter dem Label Maison de La Villette auch eigene Blends von herausragender Qualität.
Die Bezeichnung La Villette stammt aus Paris und hier vom alten Stadtviertel gleichen Namens. Früher stand gerade dieses Stadtviertel für gutes Essen und Wein. Im Mittelalter wurden Vorräte mit Fuhrwerken von Pferden oder Ochsen sowie per Schiff nach Paris gebracht. Sicher spielte im Findungsprozess des Namens der Erzeugergemeinschaft ein wenig Nostalgie mit. La Villette ist heute eine touristische Hochburg in Paris.
Die Weinerzeuger von Maison de La Villette haben sich die Erzeugung von Weinen mit authentischer französischer Ausstrahlung auf die Fahnen geschrieben. Tradition und hohe Qualität spiegeln die Produkte wieder. Diese typischen französischen Werten merkt man auch den Etiketten an, die das Bild eines Flusses zeigen, der für die Versorgung von Paris aus La Villette sorgte.
Das Siegel 'Vin de France' ermöglicht der Erzeugergemeinschaft übrigens, die besten Trauben aus ganz Frankreich für ihre Wein zu verwenden, die dann zu sehr ausgewogenen Kreationen vinifiziert werden.