7,55 € *
verfügbar, Lieferzeit 2-3 Werktage
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
verfügbar, Lieferzeit 2-3 Werktage
7,55 €*
7,35 €*
Der La Villette Sauvignon Blanc VdF mit Trauben aus vier Terroirs präsentiert sich hellgelb im Glas. Jede Region gibt den dort wachsenden Sauvignon Trauben etwas Besonderes mit. Die Hérault-Ebene sorgt für Fruchtigkeit und Rundheit, der Gard und das Aude-Tal bieten komplexe Aromen und der östliche Teil des Aude-Gebietes, die kältere Region, bringt Frische. Der Weißwein bietet in der Nase und am Gaumen frisch-fruchtige Aromen von Passionsfrüchten und Maracuja mit Untertönen von Zitrone und Blumen. Er beeindruckt mit einem reichen und runden Finale.
Genießen Sie La Villette Sauvignon Blanc VdF als Aperitif oder als Begleiter zu Fisch, hellem Fleisch und Salaten.
10, rue Lavoisier
21700 Nuits-Saint-Georges
Frankreich
Die Erzeugergemeinschaft Maison de La Villette vertreibt Weine aus ganz Frankreich. Sie hat zahlreiche Weingüter als Partner und vertreibt unter dem Label Maison de La Villette auch eigene Blends von herausragender Qualität.
Die Bezeichnung La Villette stammt aus Paris und hier vom alten Stadtviertel gleichen Namens. Früher stand gerade dieses Stadtviertel für gutes Essen und Wein. Im Mittelalter wurden Vorräte mit Fuhrwerken von Pferden oder Ochsen sowie per Schiff nach Paris gebracht. Sicher spielte im Findungsprozess des Namens der Erzeugergemeinschaft ein wenig Nostalgie mit. La Villette ist heute eine touristische Hochburg in Paris.
Die Weinerzeuger von Maison de La Villette haben sich die Erzeugung von Weinen mit authentischer französischer Ausstrahlung auf die Fahnen geschrieben. Tradition und hohe Qualität spiegeln die Produkte wieder. Diese typischen französischen Werten merkt man auch den Etiketten an, die das Bild eines Flusses zeigen, der für die Versorgung von Paris aus La Villette sorgte.
Das Siegel 'Vin de France' ermöglicht der Erzeugergemeinschaft übrigens, die besten Trauben aus ganz Frankreich für ihre Wein zu verwenden, die dann zu sehr ausgewogenen Kreationen vinifiziert werden.