7,95 € *
verfügbar, Lieferzeit 2-3 Werktage
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
verfügbar, Lieferzeit 2-3 Werktage
7,95 €*
7,70 €*
Der La Villette Viognier VdF ist ein aromatischer Weißwein mit den für die Viognier-Traube charakteristischen Noten von Früchten und Blumen. Im Bouquet zeigen sich Aromen von Pfirsich und Aprikose, die am Gaumen mit floralen Aromen von Lilien, Lavendel und Akazienblüten sowie einem Hauch frischer Banane ergänzt werden. Die Reben wachsen auf Weinbergen des Weinanbaugebietes Minervois. Das Minervois gilt als eines der ältesten Weinbaugebiete Frankreichs und liegt im Départements Hérault. Der reinsortige Viognier reift vor der Abfüllung für einige Monate auf der Hefe. Er ist powervoll und hat wenig Säure.
Genießen Sie diesen wunderbaren Franzosen zu grünem Spargel, Sushi, Austern, würzigen Currys, cremigen Nudelgerichten oder auch mal zu einer gedeckten Mandeltorte.
10, rue Lavoisier
21700 Nuits-Saint-Georges
Frankreich
Die Erzeugergemeinschaft Maison de La Villette vertreibt Weine aus ganz Frankreich. Sie hat zahlreiche Weingüter als Partner und vertreibt unter dem Label Maison de La Villette auch eigene Blends von herausragender Qualität.
Die Bezeichnung La Villette stammt aus Paris und hier vom alten Stadtviertel gleichen Namens. Früher stand gerade dieses Stadtviertel für gutes Essen und Wein. Im Mittelalter wurden Vorräte mit Fuhrwerken von Pferden oder Ochsen sowie per Schiff nach Paris gebracht. Sicher spielte im Findungsprozess des Namens der Erzeugergemeinschaft ein wenig Nostalgie mit. La Villette ist heute eine touristische Hochburg in Paris.
Die Weinerzeuger von Maison de La Villette haben sich die Erzeugung von Weinen mit authentischer französischer Ausstrahlung auf die Fahnen geschrieben. Tradition und hohe Qualität spiegeln die Produkte wieder. Diese typischen französischen Werten merkt man auch den Etiketten an, die das Bild eines Flusses zeigen, der für die Versorgung von Paris aus La Villette sorgte.
Das Siegel 'Vin de France' ermöglicht der Erzeugergemeinschaft übrigens, die besten Trauben aus ganz Frankreich für ihre Wein zu verwenden, die dann zu sehr ausgewogenen Kreationen vinifiziert werden.