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Les Jamelles Cabernet Sauvignon

Der dunkelrote Les Jamelles Cabernet Sauvignon besticht mit Aromen roter Beeren wie Johannisbeere und Erdbeere, einer zarten, frischen Pflanzennote nach grünem Pfeffer und würzigen Düften wie Zimt, Minze und Honig.

Der elegante und komplexe Wein ist lang anhaltend und samtig am Gaumen.
Die Tannine sind präsent und gut ausgewogen und der Rotwein zeigt sich zart holzbetont (Zeder, Eiche, Nuss) im Finale.

Mit 17 - 18°C zu Gerichten wie Kartoffelpüree-Hackfleisch-Auflauf, Gratins, Eintopf, Gegrilltes, Lammkotelett servieren.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2022
Lagerfähigkeit:
2027
Region:
Languedoc-Roussillon
Land:
Frankreich
Weingut/Marke :
Vegan:
Alkoholgehalt:
13,5  % vol
Gesamtsäure:
5,2 g/l
Restzuckergehalt:
3,3 g/l
Trinktemperatur:
17-18 °C
Verschluss:
Kunststoff
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Brennwert pro 100 ml:
330 kJ / 79 kcal
Abfüller:
Les Jamelles
Cuverie à Marseillette
11800 Marseillette
Frankreich
Les Jamelles

Das Weingut Les Jamelles leiten seit 1991 Catherine und Laurent Delaunay. Beide Önologen stammen aus dem Burgund. Die Familie Delaunay ist seit vier Generationen in der Weinerzeugung tätig.

Les Jamelles liegt in der südfranzösischen Region Languedoc-Roussillon (Pays d'Oc), die auch vielfach als größtes Weinbaugebiet der Welt beschrieben wird. Die geografische Vielfalt von Languedoc-Roussillon garantiert erlesene und außergewöhnliche Weine. Les Jamelles-Weine stammen aus den verschiedenen Lagen dieser Region.

Unsere Empfehlung

Alto Cabernet Sauvignon
Der reinsortige Cabernet Sauvignon von Alto Wine Estate aus Stellenbosch ist ein schönes Beispiel südafrikanischer Weinbauarbeit. Der Winzer Bertho v. d. Westhuizen selektiert für diesen Wein nur sein bestes Traubenmaterial. Die Trauben stammen von Böden mit zersetztem Granit und Untergründen aus Ton. Das verleiht dem Alto Cabernet Sauvignon seine Finesse und intensive Art.Schon die Farbe, ein kräftiges dunkles Rot, verrät die Power in diesem Wein. Der Wein duftet pikant nach dunklen Früchten, Zedernholz und Gewürzen. Weiterhin finden sich mineralische Noten und ein Hauch von Bitterschokolade. Der Geschmack ist satt, konzentriert und von ausgewogener Struktur. Die feinen Tannine in Kombination mit den dunklen Fruchtnoten machen den Wein nicht nur wohlschmeckend, sondern auch langanhaltend im Abgang.Der Alto Cabernet Sauvignon passt hervorragend zum Steak oder Lammbraten. Auch Eintöpfe oder Aufläufe ergänzt er gekonnt.

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

ab 19,90 €*
Backsberg Four Pillars Cabernet Sauvignon
Im Glas hat der südafrikanische Roweinwein eine dunkelrote Farbe.In der Nase zeigen sich würzige Aromen von Lakritz und Vanille mit schwarzen Johannisbeeren vermischt. Schichten von Frucht und Eichentannine bereiten die Struktur für reife volle Aromen von Pflaumen und Brombeeren.Am Gaumen vereinigen sich Noten von Beeren, Lakritze, Pflaumen, Schokolade und Vanille. Backsberg Cabernet Sauvignon ist komplex und lang, hat Kraft und Tiefe, und ist für weitere Reifung in der Flaschen im Keller bereit.Der Cabernet passt gut zu jeder Mahlzeit, wenn ein feiner Rotwein gebraucht wird. Ist mit rotem Fleisch, insbesondere Steak, und verschiedene Käsesorten zu empfehlen.

Inhalt: 0.75 Liter (14,60 €* / 1 Liter)

ab 10,95 €*
Boekenhoutskloof Cabernet Sauvignon
Die Klassische Komplexität eines Boekenhoutskloof mit außergewöhnlicher Reinheit.Anfangs überwältigende schwarzer Johannisbeeren und Cassis in der Nase, unterstrichen von Noten aus Zedernholz und Gewürzen.Am Gaumen zeigen sich intensive schwarzen Früchte, Pflaumen und Sauerkirschen in einer perfekten Balance. Kraftvolle Tannine, eine gute Struktur und lange Lagerfähigkeit kennzeichnen diesen Cabernet.Genießen Sie ihn zu dunklem, geschmortem Fleisch, Ente, Lammfleisch, Wild, sowie zu Pasta an schweren Saucen.

Inhalt: 0.75 Liter (78,53 €* / 1 Liter)

58,90 €*
Fl.
Borgo Molino I Scuri Cabernet Sauvignon Venezia DOC
Der Borgo Molino I Scuri Cabernet Sauvignon ist ein Rotwein mit intensiv rubinroter Farbe. Er duftet nach schwarzen Johannisbeeren und Wildkräutern. Dazu gesellen sich Aromen von Himbeeren und Kirschen. Der Wein ist ausgesprochen fruchtig und vollmundig. Am Gaumen zeigen sich deutliche Noten von Paprika und leichte Röstaromen. Kräuternoten lassen das lange und gut ausbalancierte Finale besonders erscheinen.Der Borgo Molino I Scuri Cabernet Sauvignon ist ein optimaler Begleiter zu Wildgeflügel, dunklem Braten oder auch Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

ab 8,90 €*
La Villette Cabernet Sauvignon VdF
Der reinsortige Cabernet Sauvignon schimmert in einem schönen Karminrot im Glas. In der Nase verströmt er Aromen schwarzer Kirschen und würzigem Zimt mit Nuancen von Süßholz, gerösteten Kaffeebohnen und dunkler Schokolade. Diese Aromen finden sich am Gaumen wieder. Dazu kommen seidige Tannine und im Abgang delikate Aromen von Zedernholz. Der französische Rotwein reifte für sechs bis neun Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern, so entstand ein sehr feiner, komplexer Wein mit viel Eleganz und einer schönen Würze.Der La Villette Cabernet Sauvignon VdF passt perfekt zu Geflügel, Wild, Kartoffelgratin mit Lamm und grünen Bohnen und Pizza.

Inhalt: 0.75 Liter (9,80 €* / 1 Liter)

ab 7,35 €*

Kunden kauften auch

Les Jamelles Merlot
Der Merlot ist der "Bestseller" unter den Rotweinen der Les Jamelles-Reihe. Fruchtig, rund, komplex und elegant, ist dieser Wein ein Muss, der zu Gerichten unterschiedlichster Art passt.Er besitzt eine dunkle Farbe und ist sehr komplex, reich, lang und fett. Seine Aromen erinnern an Brombeeren, Johannisbeeren und Kirschen, an Marmelade und eingekochte Früchte.Der Geruch ist rauchig nach Torf und würzig nach Zimt und Thymian. Am Gaumen ist er rund, reich und lang mit reifem Tannin im Finale. Er ist gut ausgewogen und leicht zu trinken.Mit 17 - 18°C zu traditioneller Küche oder würzigen Gerichten servieren: gefüllte Tomaten, Pökelfleisch mit Linsen, Steak, Hühnchen mit Ratatouille.AWC Vienna 2010: Silbermedaille

Inhalt: 0.75 Liter (10,27 €* / 1 Liter)

ab 7,70 €*
Les Jamelles Syrah
Farblich gibt sich der Les Jamelles Syrah ausgesprochen dunkel und erinnert fast an Sirup. Sein Bouquet bietet Aromen von Himbeeren, roten und schwarzen Johannisbeeren, Veilchen, sowie Noten von Gewürzen, Vanille, Zimt und einen Hauch von Minze. Am Gaumen überzeugt dieser französische Rotwein durch Ausdrucksstärke. Der Syrah besitzt eine schöne Mineralität, eine selten Komplexität und ein langes, samtweiches Finale. Der Abschluss bietet en langanhaltendes Lakritz-Aroma. Genießen Sie den Syrah von Les Jamelles zu scharfen Gerichten, Fleisch mit Soße oder spanischen Tapas.

Inhalt: 0.75 Liter (10,27 €* / 1 Liter)

ab 7,70 €*
Les Jamelles Mourvèdre
Der Mourvèdre von Les Jamelles hat eine kräftige rote Farbe mit purpurnen Nuancen. Diese lokale Rebsorte ist fast vergessen oder verkannt. Aber sie macht mit herausragenden Ergebnissen immer wieder von sich reden. Im ersten geschmacklichen Eindruck ist er sehr fruchtig, mit Erdbeer-, Pfirsich- und Korinthenaromen. Er zeigt würzige Düfte wie Marzipan, Honig, Lavendel, Thymian und Lorbeer, ebenso eine Note von gebratenem Fleisch. Am Gaumen ist er erstaunlich lang und fett mit einem gut ausgewogenen Tannin. Das beinahe süße Finale hinterlässt einen milden und samtigen Eindruck. Mit 17 - 18°C zu Käse, speziell Ziegenkäse und Fleischgerichten wie Pfeffersteak und Wild servieren.IWSC: Silbermedaille "Best in Class" Mourvèdre 2009Expovina 2009: GoldmedailleJapan Wine Challenge 2009: Silbermedaille

Inhalt: 0.75 Liter (11,00 €* / 1 Liter)

ab 8,25 €*
Les Jamelles Pinot Noir
Der Les Jamelles Pinot Noir besitzt eine dunkle Farbe mit rubinroten Nuancen. Es handelt sich um einen Vin de Pays d'Oc IGP. Er beeindruckt mit Duftnoten roter und schwarzer Beeren, gemischt mit Blütentönen und einem zarten Hauch von Holz und Vanille. Am Gaumen ist er sehr komplex und fruchtig, reich, lang und fett. Er vermittelt Aromen von zerdrückten schwarzen Beeren (Brombeere, Johannisbeere, Kirsche) und Marmelade; seine Tannine sind umhüllt und gut eingebunden.Im Gegensatz zu vielen anderen Pinot Noir-Weinen des Pays d'Oc wird dieser hier nicht von Schwere und exzessiver Überreife dominiert.Ein weiteres Beispiel dafür, wie Catherine Delaunay das Know-how ihrer Familie in den Süden Frankreichs vermittelt hat. Dieser in beschränkten Mengen hergestellte Wein bricht mit vorgefassten Meinungen über diese Rebsorte, wenn sie außerhalb ihres Herkunftsgebietes angebaut wird.Sehr gut zu Wurstwaren, Geflügelfleisch (Hühnchen in Sahnesauce) und leichten Käsesorten zu genießen.

Inhalt: 0.75 Liter (10,27 €* / 1 Liter)

ab 7,70 €*
Les Jamelles Viognier
Von allen Les Jamelles-Weinen ist der Viognier jener Wein, der von Weinliebhabern derzeit am meisten umschwärmt wird. Mit seinen fruchtigen Aromen, seiner Rundheit und Frische ist der Viognier zweifellos eine weiße Rebsorte, die eine Entdeckung unbedingt wert ist.Schön blassgolden Farbe. Viele Fruchtaromen wie Aprikose und frischer Pfirsich. Auch Blütentöne (blauer Lavendel, Akazienblüte, Lilie) und ein Hauch von frischer Banane sind zu erkennen. Am Gaumen ist der Les Jamelles Viognier rund und sirupartig, Reichhaltigkeit und Säure sind besonders gut ausgewogen, dazu eine außerordentliche Frische und eine Honignote im Finale.Gekühlt als Aperitif servieren Sie diesen trockenen Weißwein zu Meeresfrüchten, Fisch oder Spargel. Ideal passt der französische Wein aus der Region Languedoc-Roussillon auch zu Obstkuchen.

Inhalt: 0.75 Liter (10,27 €* / 1 Liter)

ab 7,70 €*