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Der Paul Mas Grenache Noir Syrah IGP ist ein wunderbarer Landwein aus dem Languedoc. In diesem bekannten Weinbaugebiet werden mehr als ein Drittel der französischen Trauben produziert. Die Rebflächen liegen meistens in Küstennähe, wo das Klima im Sommer trocken und heiß ist.
Dieser französische Rotwein wird aus Grenache Noir und Syrah Trauben hergestellt. Nach Entrappung der Früchte findet die Gärung bei 26°C statt. Das Traubengemisch wird dabei häufig umgepumpt. Anschließend wird der Wein zu 25% in amerikanischer Eiche und teilweise in französischer Eiche ausgebaut. 75% reifen in Edelstahltanks. Später werden die Rebsäfte miteinander vermengt.
Die Cuvée ist komplex mit Aromen von Kirsche, Veilchen und Gewürzen mit einem Hauch von Lakritz.
Genießen Sie den Paul Mas Grenache Noir Syrah IGP zu gegrilltem Fleisch und Wild.
D 5 Route de Villeveyrac
34530 Montagnac
Frankreich
Die Domaines Paul Mas haben eine lange Geschichte und die Anfänge des weltberühmten Familienunternehmens gehen auf das Jahr 1892 zurück. Seinerzeit begann Augustus Mas die ersten Weinberge der Familie zu bewirtschaften. Die Anfänge waren natürlich bescheiden mit den ersten 9 Hektar Rebfläche in der Nähe von St Pons de Mauchiens in der Region Süd-West in Frankreich. Der erste große Entwicklungsschub begann 1987, als Paul Mas die Rebflächen enorm erweiterte und zukunftsträchtige Rebsorten wie Cabernet, Syrah, Merlot und Viognier anbaute. Heute bewirtschaftet das Unternehmen mehr als 600 Hektar Rebfläche (davon 92 Hektar biologischer Anbau), hat allein im Jahr 2015 genau 40 Gold-Medaillen für seine Produkte erhalten und exportiert in 58 Länder weltweit. Elf Bereiche gehören zum Unternehmen. Am bekanntesten sind Château Paul Mas, Château Astruc Teramas, Schloss Cres Ricards, Mas des Tannes, Schloss Martinolles und Field of Ferrandière.
Seit 1999 wird das Languedoc Unternehmen von Jean-Claude Mas geführt. Dessen Begeisterung für den Weinbau soll sich bereits als Dreijähriger während der Weinlese gezeigt haben, als er stetig seiner Mutter entwischte um Großvater Raymond und Vater Paul bei der Arbeit zu beobachten. Nach Studium, eigener kleiner Biowein-Firma und einer Anstellung in der Französischen Handelsmission in Miami, wo er sich um die Werbung für französischen Wein kümmerte, kehrte er in den Neunzigern nach Frankreich zurück. Nach der Beschäftigung als Verkaufsdirektor bei Domaines Virginie übernahm er die Leitung und die Weinbereitung auf den Familiengütern der Domaines Paul Mas, welches er stetig mit seinem enormen Fachwissen vorantreibt.
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