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Paul Mas Rosé de Syrah

Einen guten Rosé zu vinifizieren ist gar nicht so einfach. Doch Paul Mas beweist mit dem Rosé de Syrah, dass er es kann.

Ein intensives rosa im Glas und der französiche Wein duftet nach Blumen, Toffee und Kirscharomen. Durch den Verbleib der Trauben für mehr als 40 Tage auf der Hefe wurden die Extrakte maximal gewonnen. Die dadurch erzielte Konzentration an Frucht und Körper zeigt sich in einem würzig, voll fruchtigem Bouquet. Der trockene Rosé de Syrah des Weinguts Domaines Paul Mas ist weich und reich im Abgang und macht so Lust auf mehr.

Ein klassischer Terrassenwein, der auch leichte Gerichte oder Salate sehr gut begleitet.

Weinart:
Roséwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2023
Lagerfähigkeit:
2026
Region:
Pays d’Oc
Land:
Frankreich
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Syrah
Alkoholgehalt:
12,5  % vol
Trinktemperatur:
10 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Domaines Paul Mas
D 5 Route de Villeveyrac
34530 Montagnac
Frankreich
Domaines Paul Mas

Die Domaines Paul Mas haben eine lange Geschichte und die Anfänge des weltberühmten Familienunternehmens gehen auf das Jahr 1892 zurück. Seinerzeit begann Augustus Mas die ersten Weinberge der Familie zu bewirtschaften. Die Anfänge waren natürlich bescheiden mit den ersten 9 Hektar Rebfläche in der Nähe von St Pons de Mauchiens in der Region Süd-West in Frankreich. Der erste große Entwicklungsschub begann 1987, als Paul Mas die Rebflächen enorm erweiterte und zukunftsträchtige Rebsorten wie Cabernet, Syrah, Merlot und Viognier anbaute. Heute bewirtschaftet das Unternehmen mehr als 600 Hektar Rebfläche (davon 92 Hektar biologischer Anbau), hat allein im Jahr 2015 genau 40 Gold-Medaillen für seine Produkte erhalten und exportiert in 58 Länder weltweit. Elf Bereiche gehören zum Unternehmen. Am bekanntesten sind Château Paul Mas, Château Astruc Teramas, Schloss Cres Ricards, Mas des Tannes, Schloss Martinolles und Field of Ferrandière.

Seit 1999 wird das Languedoc Unternehmen von Jean-Claude Mas geführt. Dessen Begeisterung für den Weinbau soll sich bereits als Dreijähriger während der Weinlese gezeigt haben, als er stetig seiner Mutter entwischte um Großvater Raymond und Vater Paul bei der Arbeit zu beobachten. Nach Studium, eigener kleiner Biowein-Firma und einer Anstellung in der Französischen Handelsmission in Miami, wo er sich um die Werbung für französischen Wein kümmerte, kehrte er in den Neunzigern nach Frankreich zurück. Nach der Beschäftigung als Verkaufsdirektor bei Domaines Virginie übernahm er die Leitung und die Weinbereitung auf den Familiengütern der Domaines Paul Mas, welches er stetig mit seinem enormen Fachwissen vorantreibt.

Unsere Empfehlung

Paul Mas Vignes de Nicole Rosé
Die Rebsorten Grenache, Mourvèdre und Syrah prägen diesen Vignes de Nicole Rosé. Die Trauben wachsen auf den Hügeln des Herault Tals auf lehmigen, kreidehaltigen Böden und werden für diese Cuvée einzeln vinifiziert, wobei der Gärungsprozess zwei Wochen bei 17 Grad Celsius andauerte. Danach reifte der Wein der Domaines Paul Mas 40 Tage auf der Hefe. Zum Einsatz kamen neue beschichtete Zementtanks. Der Erhalt der Fruchtkonzentration wurde durch regelmäßiges Umpumpen erreicht.Der Vignes de Nicole Rosé zeichnet sich durch eine sehr klare leicht rosa Farbe aus. In der Nase finden sich Aromen von roten Beeren, Kirschen und tropischen Früchten. Am Gaumen ist der französiche Wein herrlich frisch, leicht säurebetont, kräftig aber rund und mit einer guten Länge im Abgang.Zu Meeresfrüchten, Schalentieren oder zu Schweinefleisch ist der trockene Rosé-Wein einfach perfekt.

Inhalt: 0.75 Liter (11,27 €* / 1 Liter)

ab 8,45 €*
Le Rosé par Paul Mas IGP
Die Trauben für den Le Rosé par Paul Mas gedeihen auf einem Boden aus Lehm- und Kalkstein. Sie werden nachts maschinell geerntet. Um das fruchtige Aroma der Trauben zu erhalten, findet die Gärung, der bei 5 Grad entstielten und gepressten Trauben, in Fässern mit kontrollierter Temperatur statt. Nach drei Monaten Reifung auf der Hefe wird der lachsfarbene Wein in Flaschen abgefüllt.Der ausdrucksstarke Roséwein duftet nach roten Früchten, insbesondere nach Himbeeren. Am Gaumen findet sich ein gutes Gleichgewicht zwischen der Frucht, dem Volumen, der Frische und dem Charakter des Weines aus Frankreich.Genießen Sie den trockenen Le Rosé par Paul Mas einfach solo als Aperitif oder zu gegrilltem Fleisch, exotisch würzigen Speisen und Salaten.Auch nicht zu verachten ist das tolle Flaschendesign. Die Flasche eignet sich wunderbar als Dekorationselement.

Inhalt: 0.75 Liter (11,27 €* / 1 Liter)

ab 8,45 €*
Domaine l'Abbaye Clos Beylesse Rosé AOP
Dieser Rosé fällt aufgrund der blauen Flasche sofort ins Auge. Wer die Flasche öffnet, merkt aber gleich, dass diese Assemblage aus Syrah (Shiraz), Grenache und Cinsault nicht nur optisch herausragt. Das Bouquet fasziniert, weil es außergewöhnlich vielfältige Noten von Zitrusfrüchten, Blaubeeren, Himbeeren und Kirschen sowie von Pfirsich, Melone, Erdbeeren und Veilchen vereint. Am Gaumen ist der Domaine l'Abbaye Clos Beylesse Rosé AOP tief aromatisch, wunderbar ausgewogen und finessenreich.Die besondere blaue Flasche schützt den trockenen Rosé vor schädlichen UV-Einflüssen, wodurch die Frische länger erhalten bleibt. Zudem soll die Farbe die Nähe der Weinlage zum Meer widerspiegeln. Dieser trockene Rosé aus der Region Côtes de Provence wird mit großer Akribie hergestellt. Der Saft wird nach einem traditionellen Verfahren durch natürliches Pressen aufgrund des Eigengewichts der Trauben gewonnen (Rosé saignée). Entdecken Sie einen in vielerlei Hinsicht herausragenden Roséwein aus Frankreich.Der Domaine l'Abbaye Clos Beylesse Rosé AOP von dem Weingut Domaine de l'Abbaye ist köstlich als Aperitif, kann aber auch wunderbar mit gegrilltem Fisch und Salaten kombiniert werden und sollte bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 10-12 °C getrunken werden.Auch in der 1,5 Liter-Magnumflasche erhältlich. Artikelnummer: 1483575

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

19,90 €*
Fl.
Château Routas Rosé Provence AOP
Der Château Routas Rosé Provence AOP aus der Provence ist wohl das Beste, was man in diesem Preissegment derzeit an Roséweinen bekommen kann. Die Weinfachwelt ist sich selten so einig wie bei diesem Rosé. Nicht nur der Wine Advocate, James Suckling, Wine and Spirits und Wine Spectator loben diesen Wein in höchsten Tönen. James Suckling spricht sogar davon, Zitat: „Dies könnte der beste Rosé der Welt sein“. Nun genug der Superlative und zur eigentlichen Beschreibung.Der Château Routas Rosé Provence hat eine zart hellrosa Farbe. In der Nase finden sich frische Noten der Wassermelone, Pfirsicharomen und Noten von Erdbeeren und ein Hauch von Orangenschale. Am Gaumen ist dieser trockene Roséwein weich, geschmeidig und wunderschön strukturiert. Der lebendige Geschmack nach Walderdbeeren, Kirsche wird begleitet von mineralischen Noten und einer leichten Pfefferwürze. Die knackig frische Säure trägt zum erfrischend langen Abgang bei.Kellermeister und Önologe Jean Louis Bavay, der sein Handwerk bei der Domaine Ott gelernt hat, ist ein leidenschaftlicher Arbeiter. Zusammen mit Philippe Saraciva, dem Verantwortlichen für die Weinberge, schafft er einen an Komplexität und Geschmack einmaligen französischen Rosé zu kreieren.Der Château Routas Rosé ist ein Wein für jede Gelegenheit, als Aperitif oder Begleiter von Vorspeisen macht er eine herausragende Figur. 93 Punkte James Suckling

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

12,90 €*
Fl.
Fleur de d'Artagnan Rosé
Im Herzen Südwestfrankreichs befinden sich die Weinberge der Cascogne. Mit Fleur de d'Artagnan Rosé möchten die Winzer von Plaimont den Charakter und guten Ruf der Weine aus der Cascogne, Weinberge im Herzen Südwestfrankreichs, in die ganze Welt tragen.Wie es einst d'Artagnan, der berühmteste der Musketiere getan hätte, empfehlen wir Ihnen mit Stolz diesen schimmernden Rosé-Wein mit Aromen frischer Früchte, der aus Reben im Norden des Departement Gers hervorgeht: Merlot und Cabernet Sauvignon.Genießen Sie diesen Roséwein kühl bei einer Trinktemperatur von 8-9 °C. Dieser trockene Wein passt zu gebratenem Geflügel, frischer Pasta, Pizza, Salaten mit Gegrilltem und schmeckt auch „einfach nur so“.

Inhalt: 0.75 Liter (8,53 €* / 1 Liter)

ab 6,40 €*

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Inhalt: 0.75 Liter (8,53 €* / 1 Liter)

ab 6,40 €*
Le Rosé par Paul Mas IGP
Die Trauben für den Le Rosé par Paul Mas gedeihen auf einem Boden aus Lehm- und Kalkstein. Sie werden nachts maschinell geerntet. Um das fruchtige Aroma der Trauben zu erhalten, findet die Gärung, der bei 5 Grad entstielten und gepressten Trauben, in Fässern mit kontrollierter Temperatur statt. Nach drei Monaten Reifung auf der Hefe wird der lachsfarbene Wein in Flaschen abgefüllt.Der ausdrucksstarke Roséwein duftet nach roten Früchten, insbesondere nach Himbeeren. Am Gaumen findet sich ein gutes Gleichgewicht zwischen der Frucht, dem Volumen, der Frische und dem Charakter des Weines aus Frankreich.Genießen Sie den trockenen Le Rosé par Paul Mas einfach solo als Aperitif oder zu gegrilltem Fleisch, exotisch würzigen Speisen und Salaten.Auch nicht zu verachten ist das tolle Flaschendesign. Die Flasche eignet sich wunderbar als Dekorationselement.

Inhalt: 0.75 Liter (11,27 €* / 1 Liter)

ab 8,45 €*
Paul Mas Vignes de Nicole Rosé
Die Rebsorten Grenache, Mourvèdre und Syrah prägen diesen Vignes de Nicole Rosé. Die Trauben wachsen auf den Hügeln des Herault Tals auf lehmigen, kreidehaltigen Böden und werden für diese Cuvée einzeln vinifiziert, wobei der Gärungsprozess zwei Wochen bei 17 Grad Celsius andauerte. Danach reifte der Wein der Domaines Paul Mas 40 Tage auf der Hefe. Zum Einsatz kamen neue beschichtete Zementtanks. Der Erhalt der Fruchtkonzentration wurde durch regelmäßiges Umpumpen erreicht.Der Vignes de Nicole Rosé zeichnet sich durch eine sehr klare leicht rosa Farbe aus. In der Nase finden sich Aromen von roten Beeren, Kirschen und tropischen Früchten. Am Gaumen ist der französiche Wein herrlich frisch, leicht säurebetont, kräftig aber rund und mit einer guten Länge im Abgang.Zu Meeresfrüchten, Schalentieren oder zu Schweinefleisch ist der trockene Rosé-Wein einfach perfekt.

Inhalt: 0.75 Liter (11,27 €* / 1 Liter)

ab 8,45 €*
Paul Mas Chardonnay
Wenn Sie einen zugänglichen einfach zu trinkenden Weißwein suchen, haben Sie ihn mit diesen Chardonnay gefunden. Der Wein strahlt goldend im Glas und duftet nach tropischen Früchten, Ananas, Nüssen und einem hauch Vanille. Der Paul Mas Chardonnay ist am Gaumen weich und saftig. Eine zurückhaltende gute Säure lässt ihn auch im Abgang stabil und überzeugend wirken.Der französiche Chardonnay ist ein Allrounder wie er schöner nicht sein kann und lässt sich wunderbar mit Spargel, weißem Fleisch, Fisch, Meeresfrüchten und kräftigen Suppen kombinieren.

Inhalt: 0.75 Liter (8,33 €* / 1 Liter)

ab 6,25 €*
Paul Mas Cabernet Sauvignon
Schöner Alltagswein von Paul Mas. Der 100%ige Cabernet Sauvignon stammt aus Tälern im Languedoc. Das Klima dort ist mediteran geprägt, was zu runden und weichen Weinen führt. Etwa ein Fünftel des Weins reifte für 4 Monate in Fässern erster und zweiter Füllung. Der Rest wurde im Edelstahltank ausgebaut. Zusammen ergibt das Wein mit tiefvioletter Farbe und Aromen von schwarzen Johannisbeeren und unterschiedlichen Gewürzen. Im Geschmack ist der Paul Mas Cabernet Sauvignon rund mit weichen Tanninen. Reife Früchte verschaffen dem Wein eine gute Länge.Genießen Sie den Paul Mas Cabernet Sauvignon solo oder zu einem Nudelgericht mit Käse überbacken.

Inhalt: 0.75 Liter (8,20 €* / 1 Liter)

ab 6,15 €*