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Saint Roch Sélections Parcellaires Rouge AOP

Der Saint-Roch Sélections Parcellaires Rouge ist eine Assemblage aus Shiraz (Syrah) und Grenache noir. Der trockene Rotwein hat eine schöne, dunkle Farbe. In der Nase Aromen von schwarzen Früchten, unterlegt mit einer feinen Würze. Am Gaumen ausgewogen und wunderbar erfrischend.

Im Wine Advocate wird über das Weingut am Fuße der Pyrenäen gejubelt: Dieses Weingut erstreckt sich über viele Anbaugebiete im Roussillon, wodurch es die Möglichkeit hat, das beste aus den unterschiedlichen Terroirs und Mikro-Klimata zu kreieren. Das Preis-Leistungs-Verhältnis, das diese Weine im Durchschnitt bieten, ist kaum zu glauben.

Genießen Sie einen bemerkenswerten Rotwein aus dem Anbaugebiet Maury im französischen Languedoc-Roussillon nordwestlich von Perpignan.


Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2021
Lagerfähigkeit:
2027
Region:
Côtes du Roussillon
Land:
Frankreich
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Syrah
Grenache
Alkoholgehalt:
14,5  % vol
Gesamtsäure:
5,0 g/l
Restzuckergehalt:
1,0 g/l
Trinktemperatur:
16-18 °C
Verschluss:
Kork, Presskork
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Château Saint-Roch
66460 Maury
Frankreich
Château Saint Roch

Im Weinanbaugebiets Roussillon in Südfrankreich befindet sich das Chateau Saint Roch. Das Weingut liegt im wunderschönen Vallée d’Agly in der Nähe des Ortes Maury. Im Norden der Anbauflächen des Weinguts ist das Château de Quéribus gelegen, das eine bedeutende Katharerfestung im 13. Jahrhundert war.

Bereits seit sechs Generationen bewirtschaftet die Familie Lafage Weinberge in der Region. Jean Marc Lafage und seine Frau Eliane lernten die Weinherstellung in Kalifornien, Australien, Südafrika und Chile und begannen 1996 mit der eigenen Weinproduktion. 2001 übernahmen sie den Keller von Jean-Marc’s Vater. Seit 2006 ist das Chateau Saint Roch in ihrem Besitz.

Das Klima um das Chateau Saint Roch ist geprägt von den Fallwinden der nahen Pyrenäen mit dem fast 2800 Meter hohen Pic de Canigou sowie der Nähe zum Mittelmeer. Die Rebflächen des Weinguts umfassen ca. 44 Hektar und liegen auf 120 bis 370 Metern Höhe.

Die Gegend um Saint-Roch ist einzigartig. Viele einheimische Bäume und Kräuter prägen die Flora. Grenache Noir, Mourvèdre, Muscat und Macabeo sind die vorherrschenden Rebsorten der meist sehr alten Weinberge, aber auch Syrah, Carignan und Grenache Blanc Reben gedeihen hier prächtig.

Unsere Empfehlung

Les Jamelles Syrah
Farblich gibt sich der Les Jamelles Syrah ausgesprochen dunkel und erinnert fast an Sirup. Sein Bouquet bietet Aromen von Himbeeren, roten und schwarzen Johannisbeeren, Veilchen, sowie Noten von Gewürzen, Vanille, Zimt und einen Hauch von Minze. Am Gaumen überzeugt dieser französische Rotwein durch Ausdrucksstärke. Der Syrah besitzt eine schöne Mineralität, eine selten Komplexität und ein langes, samtweiches Finale. Der Abschluss bietet en langanhaltendes Lakritz-Aroma. Genießen Sie den Syrah von Les Jamelles zu scharfen Gerichten, Fleisch mit Soße oder spanischen Tapas.

Inhalt: 0.75 Liter (10,27 €* / 1 Liter)

ab 7,70 €*
Vidal-Fleury Crozes-Hermitage Rouge AOC
Im nördlichen Teil des Rhonetals befindet sich die Appellation Crozes-Hermitage. Alle Rotweine dieser Appellation basieren auf der Rebsorte Syrah, denn nur diese ist hier als einzige rote Sorte zugelassen.Der Vidal-Fleury Crozes-Hermitage hat eine dunkelrote Farbe und duftet nach schwarzer Johannisbeere, Veilchen und Pflaume. Ergänzt wird diese Wahrnehmung um eine pfeffrige Note und Rösttöne. Der Weinbergboden des Crozes-Hermitage Gebiets besteht zum größten Teil aus Granit, was dem Wein eine schöne Mineralität verleiht. Am Gaumen zeigt sich der trockene Rotwein weich und frisch mit viel schwarzer Frucht. Der Abgang ist nachhaltig und rund. Durch die insgesamt 18-monatige Reifung im Holzfass und auf der Flasche erhält der Wein eine hohe Lebensdauer und wird auch noch in 10 Jahren Freude bereiten.Der Crozes-Hermitage vom Weingut Vidal-Fleury passt hervorragend zu Gegrilltem, Wild, Schweinekotelett mit Kräutern der Provence oder probieren Sie ihn zu mittelstarkem Käse, z.B. Morbier oder gereiftem Feta.

Inhalt: 0.75 Liter (25,20 €* / 1 Liter)

18,90 €*
Fl.
Vidal-Fleury Hermitage Rouge AOC
Hermitage ist ein berühmter Weinberg an der nördlichen Rhone in Frankreich. Nur Weine die von diesem Weinberg stammen, dürfen unter gleicher Bezeichnung vinifiziert und in den Markt gebracht werden. Die Weine dieser Einzellage finden weltweit viel Anerkennung und sind sehr begehrt. Nicht zu verwechseln sind die Hermitage-Weine mit denen des Crozes-Hermitage Gebietes. Dieses ist ein wesentlich weiter gefasstes Anbaugebiet. Das Weingut Vidal-Fleury ist in der glücklichen Lage, auch Flächen auf dem berühmten Weinberg zu besitzen, bepflanzt mit Syrah, der einzig zugelassenen roten Rebsorte dieser Appellation.Der trockene Rotwein hat eine kräftig rote Farbe mit schwarzen Reflexen. Die Nase zeigt sich komplex mit Noten nach gegrilltem Fleisch, Vanille, Tabak und schwarzen Früchten. Die typisch pfeffrige Note des Syrah, sowie eine Rauchnote sind ebenfalls sehr präsent. Am Gaumen dominieren Frische und Komplexität. Seidige Tannine machen den Vidal-Fleury Hermitage Rouge reich und kräftig. Der Wein schmeckt nach dunkler Pflaume, Brombeere und schwarzer Johannisbeere. Im Abgang mit großer Länge und Noten von Pfeffer, Muskat und animalischen Aromen.Probieren Sie den Hermitage Rouge vom Weingut Vidal-Fleury zu scharfen Gerichten, einem schönen Stück Rind- oder Lammfleisch. Auch zu Wildgerichten, Truthahn oder Coq au Vin sehr zu empfehlen. In Kombination zu einer Käseplatte mit Bleu d’Auvergne, Gorgonzola oder kräftigem Brie unverzichtbar.

Inhalt: 0.75 Liter (79,33 €* / 1 Liter)

59,50 €*
Kellnermesser, Korkenzieher, bordeaux
Kellnermesser: klein, leicht und effektiv, passt es in die Hosentasche von Kellner und Sommelier.Mit Kapselheber, Korkenzieher und Folienschneider.Die Griffschale ist in der Farbe bordeaux und trägt auf dem Rücken das Logo Vineshop24 in weiß.

4,95 €*
Stück

Kunden kauften auch

Château Saint-Roch Chimères
Die regelmäßigen, hohen Bewertungen in Robert Parkers Wine Advocate zeugen von der Qualität des Weins. Der Saint-Roch Chimères hat in den zurückliegenden Jahren konstant eine Bewertung über der 90-Punkte-Marke erhalten – und ist gleichzeitig zu derart günstigen Preisen zu haben, dass Kritiker in echtes Erstaunen versetzen werden.Der Saint-Roch Chimères ist eine Assemblage aus Grenache Noir, Syrah und Carignan. Der Wein aus dem malerischen Vallée d’Agly im französischen Weinbaugebiet Roussillon am Fuße der Pyrenäen hat eine tiefrote Farbe. Die intensiven Aromen von roten Beeren, Wildkräutern, schwarzen Johannisbeeren und Lakritz werden durch ausdrucksvolle Tannine herrlich ergänzt. Das Finale, geprägt von Noten reifer roter Früchte, ist lang anhaltend. Genießen Sie diesen in Qualität und Preis-Leistungsverhältnis faszinierenden Rotwein zu gegrilltem Gefügel, Quiche Lorraine, Lammfleisch oder zartem Entrecôte.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

ab 12,50 €*
Les Jamelles Syrah
Farblich gibt sich der Les Jamelles Syrah ausgesprochen dunkel und erinnert fast an Sirup. Sein Bouquet bietet Aromen von Himbeeren, roten und schwarzen Johannisbeeren, Veilchen, sowie Noten von Gewürzen, Vanille, Zimt und einen Hauch von Minze. Am Gaumen überzeugt dieser französische Rotwein durch Ausdrucksstärke. Der Syrah besitzt eine schöne Mineralität, eine selten Komplexität und ein langes, samtweiches Finale. Der Abschluss bietet en langanhaltendes Lakritz-Aroma. Genießen Sie den Syrah von Les Jamelles zu scharfen Gerichten, Fleisch mit Soße oder spanischen Tapas.

Inhalt: 0.75 Liter (10,27 €* / 1 Liter)

ab 7,70 €*
Les Jamelles Cabernet-Sauvignon
Der dunkelrote Les Jamelles Cabernet-Sauvignon besticht mit Aromen roter Beeren wie Johannisbeere und Erdbeere, einer zarten, frischen Pflanzennote nach grünem Pfeffer und würzigen Düften wie Zimt, Minze und Honig. Der elegante und komplexe Wein ist lang anhaltend und samtig am Gaumen.Die Tannine sind präsent und gut ausgewogen und der Rotwein zeigt sich zart holzbetont (Zeder, Eiche, Nuss) im Finale.Mit 17 - 18°C zu Gerichten wie Kartoffelpüree-Hackfleisch-Auflauf, Gratins, Eintopf, Gegrilltes, Lammkotelett servieren.

Inhalt: 0.75 Liter (10,27 €* / 1 Liter)

ab 7,70 €*
Les Jamelles Merlot
Der Merlot ist der "Bestseller" unter den Rotweinen der Les Jamelles-Reihe. Fruchtig, rund, komplex und elegant, ist dieser Wein ein Muss, der zu Gerichten unterschiedlichster Art passt.Er besitzt eine dunkle Farbe und ist sehr komplex, reich, lang und fett. Seine Aromen erinnern an Brombeeren, Johannisbeeren und Kirschen, an Marmelade und eingekochte Früchte.Der Geruch ist rauchig nach Torf und würzig nach Zimt und Thymian. Am Gaumen ist er rund, reich und lang mit reifem Tannin im Finale. Er ist gut ausgewogen und leicht zu trinken.Mit 17 - 18°C zu traditioneller Küche oder würzigen Gerichten servieren: gefüllte Tomaten, Pökelfleisch mit Linsen, Steak, Hühnchen mit Ratatouille.AWC Vienna 2010: Silbermedaille

Inhalt: 0.75 Liter (10,27 €* / 1 Liter)

ab 7,70 €*
Zenato Valpolicella Superiore
Schöner als mit dem Zenato Valpolicella Superiore kann sich Venetiens Weinwelt kaum präsentieren. Handgelesen und mit höchster Winzerkunst veredelt, schenken drei edle Rebsorten dem Rotwein seinen Charakter. Der Zenato Valpolicella Superiore repräsentiert die typische Spezialität aus Venetien in herrlich dunkelroter Farbe. Die Corvina Veronese Rebe schenkt das fruchtige Aroma vollreifer Süßkirschen, der kleine aber feine Anteil an Rondinella Trauben den Hauch von süßen Mandeln. Die Corvinone Rebe schließlich sorgt für außerordentliche Eleganz des Rotweins und weiche, intensive Entfaltung am Gaumen. 12 Monate Reife in Fässern aus slawonischer Eiche verleiht dem Wein viel Körper, der bereits in jungen Jahren voll zur Geltung kommt.Bei 16-18 °C Trinktemperatur serviert, begleitet der trockenen Valpolicella vom südöstlichen Ufer des Gardasees Ihre mediterrane Vorspeisenplatte oder abwechslungsreichen Pasta-Gerichten ebenso stilvoll wie zu gegrilltem und gebratenem Fleisch.Auch als 0,375 Liter Flasche erhältlich. Artikelnummer 1505127.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

ab 9,50 €*