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De Ladoucette Comte Lafond Grande Cuvée Sancerre Blanc AOC

Einen Sauvignon Blanc von der Loire, den Sie nicht so schnell vergessen werden: Der De Ladoucette Comte Lafond Grande Cuvée hinterlässt mit seinem komplexen, intensiv aromatischen Bouquet großen Eindruck. Noten von Stachelbeeren und Zitrusfrüchten ergeben im Zusammenspiel mit dem Duft von frisch geschnittenem Gras und merklichen mineralischen Tönen (Feuerstein-Terroir) einen animierenden Duftstrauß.

Am Gaumen ist dieser Sancerre Blanc perfekt ausgewogen, trocken, mit einer frischen, lebendigen Säure und saftigen, frisch-fruchtigen Aromen (Mango und Litschi). Dazu kommt eine wunderbare Mineralität. Der Weißwein aus dem Herzen Frankreichs klingt noch lange nach.

Ladoucette baut die Weißweine bewusst nicht im Holz aus, sodass die Rebsorte ihre Vorzüge voll und unverfälscht entfalten kann. Die Trauben der Lagen um das Château du Nozet (Sancerre, Bué und Chaudoux) zeigen ihr ganzes Potenzial, denn die Macherinnen und Macher von Ladoucette verstehen es seit Jahrzehnten, Sauvignon Blanc von höchster Qualität zu kreieren.

Genießen Sie den feinfruchtigen, mineralischen Weißwein zu Pasta mit gegrillten Meeresfrüchten oder zu gebratener Seezunge. Auch zu Geflügel sowie Kalbsfleisch oder zum Crottin de Chavignol, dem traditionellen französischen Weichkäse aus Ziegenmilch, ist De Ladoucette Comte Lafond Grande Cuvée eine sehr gute Wahl.

Weinart:
Weißwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2023
Lagerfähigkeit:
2034
Region:
Loire
Land:
Frankreich
Weingut/Marke :
Alkoholgehalt:
13,5  % vol
Trinktemperatur:
10-12 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
de Ladoucette
Château du Nozet
58150 Pouilly-sur-Loire
Frankreich
Ladoucette

Unsere Empfehlung

De Ladoucette Comte Lafond Sancerre Blanc AOC
Dieser französische Weißwein erfüllt höchste Genussansprüche spielerisch: Der De Ladoucette Comte Lafond Sancerre Blanc fasziniert mit seinem eindrucksvoll facettenreichen Bouquet. Es vereint Noten von Pfirsich, Zitrusfrüchten und Holunder mit animierenden Honigtönen und feinen floralen Nuancen. Am Gaumen ist der weiße Sancerre aus der Loire-Region im Herzen Frankreichs trocken, gehaltvoll und intensiv aromatisch, mit einem lebhaften Säurespiel. Exotische Mango- und Litschi-Aromen, dazu schöne Anklänge von Mandel und Birne prägen das Geschmackserlebnis. Der De Ladoucette Comte Lafond Sancerre Blanc besitzt eine merkliche Mineralität, die das Finale dominiert und von Aromen reifer Zitrone abgerundet wird.   Im Glas schimmert der reinsortige Sauvignon Blanc blassgolden. Er stammt von Reben, die zwischen 25 und 35 Jahre alt sind und auf Böden wachsen, die von Ton und Kalk geprägt sind. Der Weißwein wurde bewusst nicht im Holz ausgebaut, um die fruchtig-aromatische Intensität unverfälscht zu erhalten.Genießen Sie diesen eleganten, schlanken Sancerre bei einer Trinktemperatur von 8 bis 10 Grad. Der De Ladoucette Comte Lafond Sancerre Blanc ist ein idealer Begleiter von Meeresfrüchten, gegrilltem weißem Fisch oder Geflügel. Auch zu Ziegenkäse eine sehr gute Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (46,33 €* / 1 Liter)

34,75 €*
Fl.
De Ladoucette Pouilly Fume AOC
Kaum eine andere Landschaft in Frankreich übt eine solche Faszination aus, wie die Weinbauregion rund um die Loire. Die Loire steht für großartige Weine. So auch für den De Ladoucette Pouilly Fume AOC. Dieser Wein ist eine Kreation des Barons de Ladoucette. Sein Weingut, das berühmte Château du Nozet, befindet sich seit 1787 im Familienbesitz. Es ist das größte Weingut in Pouilly-sur-Loire und wird vom Baron mit andauerndem Erfolgskurs seit 1972 geleitet.Die Böden an der Loire sind geprägt von Kalk, Quarz und Feuerstein, die den Sauvignon Blanc aus Pouilly-Fumé weltberühmt gemacht haben. Das Wort fumé (französisch geräuchert) hat einen geologischen Hintergrund und die im Anbaugebiet vorkommenden Feuersteine geben dem Wein eine rauchige und mineralische Note. Außerdem zeichnet sich der Weißwein durch Aromen tropischer Früchte, Passionsfrüchte, Zitronen und Apfel aus. Am Gaumen ist der Pouilly Fumé mit seiner Säure belebend und hat einen vollen Körper. Von seinem langen Nachhall werden Sie begeistert sein.Für den optimalen Genuss servieren Sie diesen Weißwein mit einer Trinktemperatur von 10-12 °C. Er ist der ideale Begleiter zu typischen Gerichten aus der Loire Region oder zu Fisch und Geflügel und darf auch solo genossen werden.

Inhalt: 0.75 Liter (49,27 €* / 1 Liter)

36,95 €*
Fl.
Pascal Jolivet Sancerre Blanc Clos du Roy AOC
Zu einer langen Reihe ausgezeichneter Pascal Jolivet Weine aus dem Loiretal gehört der Pascal Jolivet Sancerre Blanc Clos du Roy AOC. Die Sauvignon Trauben für diesen einzigartigen Weißwein stammen aus einem der schönsten Terroirs der Appellation Sancerre in der französischen Gemeinde Crézancy. Der kalkhaltige Boden sorgt für ein sehr typisches Aromengerüst, das dem Terroir nahe kommt und einen eleganten und feinen Sancerre "cru" entstehen lässt.Die Reifung des Weins fand für 4 Monate auf der Feinhefe in thermoregulierten Edelstahltanks statt. Der Charakter des Weins drückt sich frei mit außergewöhnlicher Frucht aus. Im Bouquet vereinen sich Zitrusfrüchte und grüner Apfel. Der Abgang ist lang und weich.Der Pascal Jolivet Sancerre Blanc Clos du Roy AOC passt hervorragend zu Kalbfleisch, Geflügel und ist köstlich zu schmackhaften Weichkäsen. Servieren Sie den trockenen Weißwein mit einer Trinktemperatur von 8 -10°C.

Inhalt: 0.75 Liter (43,33 €* / 1 Liter)

32,50 €*
Fl.
Pascal Jolivet Sancerre Blanc AOC
Im wunderschönen französichen Sancerre finden Sie das Weingut von Pascal Jolivet. Sancerre ist ein AOC zertifiziertes Weinbaugebiet, das rund um den gleichnamigen Ort Sancerre an der Loire liegt, gegenüber von Pouilly-Fumé. In dieser Region werden nur die Sorten Sauvignon Blanc und Pinot Noir angebaut, da alle anderen Sorten nicht als AOC klassifiziert gehandelt werden dürfen.Aus drei verschiedenen Terroirs wurden die Sauvignon Trauben, aus denen der trockene Weißwein gekeltert wurde, einzeln vinifiziert. Die Terroirs unterscheiden sich in Ihren Bodenarten. Diese sind kalkig-kreidig, tonig-kalkig oder bestehen aus Kalk und Feuerstein und geben der Sauvignon Blanc Traube ihre spezifischen Eigenschaften. Der Sancerre Blanc reifte für mehrer Monate.Im Glas zeigt sich der Weißwein hell und goldgelb gänzend. In der Nase entfalten sich schöne Aromen von Zitrusfrüchten. Der herrliche Wein ist körperreich und sehr gut ausbalanciert.Für den optimalen Genuss servieren Sie den Pascal Jolivet Sancerre Blanc AOC mit einer Trinktemperatur von 8-10°C zu Ziegenkäse und Fischgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (33,20 €* / 1 Liter)

24,90 €*
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Vacu Vin Aktiv Weinkühler Elegant, Edelstahl
Das modische Design von diesem Elegant Cooler aus Edelstahl sorgt für ein attraktives Aussehen. Der Cooler kühlt den Wein - ohne Eis - sofort auf Trinktemperatur herunter!Der Elegant Cooler enthält ein wieder verwendbares Rapid Ice Kühlelement, das eine Flasche innerhalb von 5 Minuten kühlt und danach noch einige Stunden kühl hält.Mit dem Elegant Cooler hat man keinen Ärger mit Eis, Wasser oder nassen Etiketten, die sich von der Flasche lösen.- Aktivkühler, ohne Eis- Kühlt innerhalb von 5 Minuten- Aufbewahrung im Gefrierfach- Kein überfüllter Kühlschrank

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Inhalt: 0.75 Liter (33,20 €* / 1 Liter)

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Fl.
Argiolas Iselis Monica di Sardegna Superiore DOC
Intensiv fruchtige Noten von Kirschen, Heidelbeeren, Pflaumen und Brombeeren prägen das Bukett des Argiolas Iselis Monica di Sardegna Superiore. Dazu kommen herrlich harmonische Noten von etwas Pfeffer sowie von Zimt und Vanille, die vom Ausbau im Holz herrühren.Das Familien-Weingut Argiolas versteht es, die Qualitäten typischer Rebsorten Sardiniens voll zu entfalten. So auch bei dieser Kreation, bei der die Monica Nera, autochthone Rebsorte Sardiniens, im Mittelpunkt steht. Am Gaumen ist der rubinrote Wein weich und samtig. Reife, süßliche Tannine sind merklich, dazu ein tolles Aromenspiel (schwarze Früchte, wieder Gewürze und ein Hauch Vanille). Perfekte Ausgewogenheit und ein Finale, das noch länger nachklingt.Dieser Blend mit den typisch sardischen Rebsorten Monica sowie – ergänzend – Carignano und Bovale Sardo, reifte für etwa 12 Monate in französischen Barrique-Fässern. Das Zusammenspiel von Frucht und Holz ist eindrucksvoll. Hohe Qualität zu bezahlbaren Preisen: Einmal mehr ist Argiolas seinem Anspruch voll und ganz gerecht geworden. Genießen Sie den Argiolas Iselis Monica di Sardegna Superiore bei einer Trinktemperatur von 15 bis 18 Grad. Dieser Rotwein aus Sardinien passt wunderbar zu geröstetem Brot mit Tapenade (eine aus der südfranzösischen Küche stammende Olivenpaste) und Parmesanstücken. Eine gelungene Kombination auch mit einem einfachen Stück sardischem Pecorino mittlerer Reife. Zu einem traditionellen sardischen Nudelgericht mit Soße oder einem gegrillten Lammkotelett ebenfalls eine tolle Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (22,53 €* / 1 Liter)

16,90 €*
Fl.
Minuty Prestige Rosé
Der Minuty Prestige Rosé ist eine Komposition, die überwiegend aus Grenache besteht, vervollständigt durch Cinsault, Syrah und Tibouren. Die rote Rebsorte Tibouren wird fast ausschließlich im Département Var in der französischen Region Provence angebaut. Grenache ist gerade bei den Rosé-Weinen des Weingutes Minuty die zentrale Komponente.Dieser Rosé aus der Provence hat eine sehr helle, lachsrosa glänzende Farbe. Das Bouquet ist vielschichtig. Intensive Aromen von Zitrusfrüchten sowie Noten von weißen Blüten machen diesen erfrischenden Wein so besonders. Am Gaumen samtig und belebend, mit einer saftigen Frische und großer Ausgewogenheit. Genießen Sie den im Edelstahltank ausgebauten Minuty Prestige Rosé zu frischen Salaten, Jakobsmuscheln, Fischgerichten oder zur asiatischen Küche.Und natürlich: Als Aperitif an lauen Sommerabenden ist dieser trockene Rosé genau der richtige Begleiter.

Inhalt: 0.75 Liter (29,33 €* / 1 Liter)

22,00 €*
Fl.
Miraval Rosé Côtes de Provence AOP
Hinter dem Miraval Rosé Côtes de Provence stehen seit einigen Jahren die Schauspiel-Weltstars Angelina Jolie und Brad Pitt sowie die Familie Perrin (Château Beaucastel). Bei so viel Kult- und Glamour-Faktor schwingt natürlich gleich die Frage mit: Verkauft sich hier nur der Name, oder erwartet Genießerinnen und Genießer auch das Ergebnis wahrer Weinbaukunst im Glas? Die internationale Weinkritik hat diese Frage längst beantwortet: Der Miraval Rosé Côtes de Provence ist ein Spitzenwein, der Kritikerinnen und Kritiker Jahr für Jahr überzeugt und immer wieder auch die magische 90-Punkte-Hürde nimmt.Der hochwertige Rosé aus der Provence ist geradezu ein Synonym für Unbeschwertheit. Er duftet herrlich frisch und facettenreich nach Himbeeren, roten Kirschen, Johannisbeeren, Erdbeeren und pinker Grapefruit. Dazu kommen Noten von Rosenwasser und frischen Kräutern der Provence. Ein Hauch von Zitrone vervollständigt den Duftstrauß. Am Gaumen ist der Brangelina-Rosé, wenn man ihn so nennen möchte, faszinierend frisch und elegant, mit einer schönen Fülle. Rund und geschmeidig besitzt die Fruchtigkeit dieses französischen Rosés genau das richtige Maß: Aromen von Erdbeeren und Himbeeren sowie eine unterschwellige Zitrusfrische im geschmackvollen Zusammenspiel mit zurückhaltend salzig-mineralischen Noten. Das Finale des Miraval Rosé Côtes de Provence ist lang, geprägt von Zitrusnoten.„Dies ist ein beeindruckender Rosé, elegant, mit fein ausbalancierter Frucht und Textur. Zitrus und Himbeeren strahlen durch eine straffe Struktur. Der Nachgeschmack ist knackig und frisch. Jetzt trinken“, urteilt Roger Voss im Wine Enthusiast und vergibt für den Rosé von Brad Pitt 92 Punkte.Die Kreation aus Cinsault, Grenache, Rolle und Syrah (Shiraz) wurde zu 90 bis 95 Prozent im Stahltank ausgebaut. Ein kleiner Teil des Rosés aus der Provence reifte im Holzfass, was diesem Glamour-Wein mehr Fülle und seine außergewöhnliche Geschmeidigkeit verleiht.Vermeintlich unendliche Weiten an Lavendelfeldern, das glitzernde Meer an der Côte d’Azur, malerische Bergdörfer und stilvolle Prachtbauten: All das verbindet man mit der Provence. Der Miraval Rosé Côtes de Provence transportiert dieses Gefühl, durchzuatmen, aufzutanken und die schönen Seiten des Lebens einfach zu genießen.Genießen Sie den blass-pink schimmernden Rosé bei einer Trinktemperatur von 9 bis 12 Grad. Der Kult-Rosé ist natürlich für sich schon ein toller Aperitif. Er ist aber auch ein wunderbarer Begleiter von Meeresfrüchten, Austern oder hellem Fleisch. Auch zu einer Gemüselasagne, einem Nudelsalat oder einem Baguette mit Oliventapenade passt der Miraval Rosé Côtes de Provence sehr gut. Und natürlich verleiht der „Easy-to-drink“-Rosé jeder Grill-Party einen klitzekleinen Glamour-Faktor.

Inhalt: 0.75 Liter (27,87 €* / 1 Liter)

20,90 €*
Fl.
Argiolas Perdera Monica di Sardegna DOC
Monica Nera, autochthone Rebsorte Sardiniens, ist die Hauptkomponente dieses eindrucksvollen Rotweins. Außerhalb Sardiniens ist die Rebsorte kaum bekannt, was den Argiolas Perdera Monica di Sardegna zu einem außergewöhnlichen Erlebnis für die Sinne macht, das wärmstens zu empfehlen ist. Schon das Bouquet verführt mit einer besonderen Komplexität. Es vereint Noten von Kirschen, Zwetschgen und Erdbeeren mit floralen Tönen und einer feinen Würze (Pfeffer).Am Gaumen ist die Kreation mit den typisch sardischen Rebsorten Monica, Carignano und Bovale Sardo wunderbar weich und geschmeidig. Aromen von Lorbeerblatt und hintergründige Tannine prägen das Geschmackserlebnis, dazu eine leichte Würze. Der Nachhall ist lieblich weich.Der intensiv rubinrote Wein wurde für kurze Zeit im Holz ausgebaut. Genießen Sie diese Kreation des Familien-Weingutes Argiolas, das in dritter Generation im Süden Sardiniens hochwertigen Weinbau betreibt, bei einer Trinktemperatur von 15 bis 18 Grad. Der Rotwein von der italienischen Mittelmeerinsel ist ein toller Begleiter von rotem Fleisch oder zu einem schönen Schafskäse (mittelreifer Pecorino). Auch zur Salami oder zum Parmaschinken sowie Lamm mit Rosmarin eine perfekte Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (14,60 €* / 1 Liter)

10,95 €*
Fl.
Surrau Branu Vermentino di Gallura DOCG
Der Branu Vermentino di Gallura aus dem Hause Vigne Surrau wird als der Frühling bezeichnet, falls es denn so etwas beim Wein geben sollte. Zugegeben ein bisschen sehr fantasievoll umschrieben, zeigt der Wein doch aber eine Art Neubeginn. Im Frühling werden wir von frischen schönen Düften umgarnt und so ist es auch beim Branu Vermentino. Der Duft zeigt nach Meer und Blumenwiese. Dieser Vermentino erfüllt mit seiner typischen Mineralität und Frische die Erwartungen der Rebsorte in vollem Umfang. Komplett im Stahltank ausgebaut findet sich im Glas eine strohgelbe Farbe mit leichten grünlichen Reflexen. Am Gaumen vollmundig frisch mit intensiven mineralischen Noten ausgestattet. Der Surrau Branu Vermentino di Gallura ist ein toller Wein, der sich sowohl als Aperitif als auch Essensbegleiter zu Austern, Schnecken, Muscheln und anderen Meeresfrüchten eignet.

Inhalt: 0.75 Liter (15,87 €* / 1 Liter)

ab 11,90 €*