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Domaines Ott Château Romassan Rouge leuchtet granatfarben. In der Nase rote Früchte, wilde Erdbeeren, Noten von Leder und Gewürz. Hinzu kommen Andeutungen von Lakritz. Die angenehm abgerundeten Tannine prägen diesen vollmundigen Wein, kreiert aus Mourvèdre und Grenache, am Gaumen.
Das Anbaugebiet Bandol an der provenzalischen Küste ist geprägt von kalkhaltigen, sandigen Böden und wenig Niederschlag. Die Nähe zum Meer macht die Lage aber zu einem idealen Anbaugebiet für Mourvèdre.
Die Anbaugebiete von Domaines Ott in der Provence bringen herausragende Eigenschaften mit sich: die Herbheit von Château de Selle, die Exotik von Clos Mireille und die Eleganz von Château Romassan. Das Weingut selbst schreibt: „Außergewöhnliche Gegebenheiten, die unseren Weinen ihre Seele verleihen.“
10% Grenache
Route de Brégançon
83250 LA LONDE LES MAURES
Frankreich
Das Weingut Domaines Ott in der Provence blickt auf eine lange Geschichte zurück. Im Jahr 1896 bereiste Marcel Ott die französischen Weinanbaugebiete und verlor sein Herz an die Provence. Der französische Weinbau erholte sich in diesen Jahren noch von den katastrophalen Schäden durch den Reblaus-Befall. Ott verschrieb sich dem Ziel, den Weinanbau nicht möglichst schnell zu reaktivieren, sondern mit größtmöglicher Qualität neu aufzubauen. Mit entschlossener Leidenschaft begann Marcel Ott die Neubepflanzung aller Bereiche mit Rebsorten der großen Weine der Provence, deren unvergleichliche Prägekraft wieder zur Geltung kommen sollte.
Dieser Idee blieben die Inhaber von Generation zu Generation treu. In den drei zu Domaines Ott gehörenden Weingütern Le Château de Selle, Le Clos Mireille und Castle Romassan hat die Familie Ott exzellente Roséweine entwickelt, die in den renommiertesten Gourmet-Restaurants der Welt angeboten werden. Seit 2009 haben die beiden Cousins Christian und Jean-François Ott die Geschicke bei Domaines Ott übernommen.
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