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Domaines Ott Rosé Château de Selle Rosé Coeur de Grain ist ein eleganter Rosé. Er hat eine helle, pfirsich-rosa Farbe mit goldenen Reflexen. Im Bouquet vereinigen sich die fruchtigen Noten von Aprikose und Kirsche mit floralen Noten von Akazien und Ginster. Am Gaumen hat der trockene Roséwein eine subtile Balance zwischen lebendigen, klaren Zitrusnoten und weichen, runden Noten von frischem Obst und Mimosen. Zum Schluss ein reines, dichtes Finale mit anhaltenden Aromen von süßen Gewürzen.
Die Anbaugebiete von Domaines Ott in der Provence bringen herausragende Eigenschaften mit sich: die Herbheit von Château de Selle, die Exotik von Clos Mireille und die Eleganz von Château Romassan. Das französische Weingut selbst schreibt: „Außergewöhnliche Gegebenheiten, die unseren Weinen ihre Seele verleihen.“
Außergewöhnlich sind auch die Flaschen, in denen Sie die Domaines Ott-Weine erhalten. Die Form erinnert an antike Amphoren. In den 1930er-Jahren kreiert, haben sie nichts an ihrer Modernität eingebüßt und erinnern gleichzeitig daran, wie traditionsreich der Weinbau in der Provence ist.
25% Cinsault
14% Mourvedre
6% Syrah
Route de Brégançon
83250 LA LONDE LES MAURES
Frankreich
Das Weingut Domaines Ott in der Provence blickt auf eine lange Geschichte zurück. Im Jahr 1896 bereiste Marcel Ott die französischen Weinanbaugebiete und verlor sein Herz an die Provence. Der französische Weinbau erholte sich in diesen Jahren noch von den katastrophalen Schäden durch den Reblaus-Befall. Ott verschrieb sich dem Ziel, den Weinanbau nicht möglichst schnell zu reaktivieren, sondern mit größtmöglicher Qualität neu aufzubauen. Mit entschlossener Leidenschaft begann Marcel Ott die Neubepflanzung aller Bereiche mit Rebsorten der großen Weine der Provence, deren unvergleichliche Prägekraft wieder zur Geltung kommen sollte.
Dieser Idee blieben die Inhaber von Generation zu Generation treu. In den drei zu Domaines Ott gehörenden Weingütern Le Château de Selle, Le Clos Mireille und Castle Romassan hat die Familie Ott exzellente Roséweine entwickelt, die in den renommiertesten Gourmet-Restaurants der Welt angeboten werden. Seit 2009 haben die beiden Cousins Christian und Jean-François Ott die Geschicke bei Domaines Ott übernommen.
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