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Grenache, Rolle (Vermentino), Cinsault und Syrah kommen im Château d'Esclans Whispering Angel zusammen. Dieser verführerische Rosé aus dem Anbaugebiet Côtes de Provence bietet wunderbare Noten von Erdbeere, Zitrone, Kirsche und Jasmin. Am Gaumen mit schöner Mineralität und Eleganz.
Es ist ein Einstiegswein des Châteaus, was man bei dieser Klarheit und Fruchtbetontheit kaum glauben kann. „Man könnte ihn für den Grand Vin halten“, findet die britische Wein-Kritikerin Jancis Robinson. Bewusst wird dieser französische Roséwein nicht in Eiche ausgebaut, um die ganze Frische und die herrliche Frucht unverfälscht zu transportieren.
Genießen Sie den trockenen Whispering Angel vom Weingut Château d'Esclans mit Pasteten, gegrilltem Fisch oder Fleisch sowie zu Meeresfrüchte an cremiger Sauce.
Cinsault
Syrah
Carignan
Rolle (Vermentino)
Mourvedre
Tibouren
Domaines Sacha Lichine
4005 route de Callas
83920 La Motte en Provence
Frankreich
Das Weingut Château d'Esclans befindet sich im Herzen der Provence und blickt bereits auf eine lange, beeindruckende Historie zurück. Das erhöht liegende Weingut in der Nähe von Gorges de Pennafort, fünfundzwanzig Kilometer nordwestlich von der alten, einst römischen Stadt Fréjus an der Mittelmeerküste gelegen, wurde bereits im 13. Jahrhundert erwähnt. Einige Teile des Schlosskellers stammen noch aus dieser Zeit. Das aktuelle Schloss wurde allerdings erst Mitte des 19. Jahrhunderts erbaut.
Viele Jahrzehnte war es still geworden um das Anwesen. 2006 erwarb Sacha Lichine das Château d'Esclans. Heute gibt es 44 Hektar Rebfläche und das gesamte Gelände mit Schloss hat einen Umfang von 267 Hektar. Lichine brachte frischen Wind in das Weingut. Gemeinsam mit dem Star-Önologen Patrick Léon krempelte er vieles um, um die besten Rosé herstellen zu können. Die Rahmenbedingungen für den Rosé sind optimal. Die Böden des Château d'Esclans zeichnen sich durch Kalk- und Tonerde aus und sind zudem mit einer Vielzahl von über 80 Jahre alten Grenache-Reben bestückt. Die Technik ist auf dem neuesten Stand. Angebaut wird zu drei Vierteln Grenache. Für seine herausragenden Rosé-Weine benötigt Sascha Lichine aber auch einige Mengen an Cinsault, Syrah, Mourvedre und der alten provenzialischen Rebsorte Rolle.
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