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Vidal-Fleury Châteauneuf-du-Pape Rouge AOC

Das Weingut Vidal-Fleury bringt mit seinem Châteauneuf-du-Pape Rouge einen tief rubinroten Rotwein ins Glas. Die Nase wird verwöhnt von Kirsch-, Erdbeer- und Pflaumenaromen. Gewürzt ist dieser Duft mit Pfeffer, Trüffel und Muskat. Am Gaumen zeigt sich der Wein unglaublich frisch und lang. Eine konzentrierte Säure und weiche Tannine lassen einen vollmundigen und intensiven Geschmack entstehen. Ein reifes Beerenaroma prägt das Mundgefühl mit Anklängen von Himbeere und Brombeere, welches bis in einen langen Abgang erhalten bleibt.

Der Châteauneuf-du-Pape Rouge passt ausgezeichnet zu rotem Fleisch, Lamm, Wildgeflügel in Bratensoße, würzigem Käse. Aber auch Eintöpfe, scharfe Gerichte oder langsam Gegartes ergänzt dieser ausgewöhnliche Wein ganz hervorragend.

Genießen Sie diesen trockenen Rotwein vom Weingut Vidal-Fleury bei einer Trinktemperatur von 18 °C.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2018
Lagerfähigkeit:
2030
Region:
Rhône
Land:
Frankreich
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Grenache
Syrah
Mourvedre
Alkoholgehalt:
15,0  % vol
Gesamtsäure:
3,3 g/l
Restzuckergehalt:
0,5 g/l
pH:
3,53
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Vidal-Fleury
48, Route de Lyon
69420 Tupin et Semons
Frankreich
Vidal-Fleury

Unsere Empfehlung

Vidal-Fleury G.S.M.
Der Vidal-Fleury G.S.M. steht für eine Cuvée aus den klassischen Rhone-Rebsorten Grenache, Syrah und Mourvèdre. Ein französischer Rotwein mit intensiver Farbe im Glas und mit direktem und frischem Duft nach roten Früchten. Am Gaumen weich und vollmundig mit einer schönen Kräuternote. Der trockene Rotwein schmeckt nach roten Beeren, wie Himbeere oder Brombeere. Die Tannine sind schön glattgeschliffen. Insgesamt ein frischer, geschmeidiger Wein mit guter Länge.Als perfekter Allrounder passt der Vidal-Fleury G.S.M. zu gegrilltem Gemüse, würzigen Käsesorten, Pastagerichten oder feinen Fleischgerichten aller Art. Genießen Sie ihn bei einer Trinktemperatur von 17 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (11,67 €* / 1 Liter)

ab 8,75 €*
Vidal-Fleury Condrieu Blanc AOC
Der Vidal-Fleury Condrieu Blanc stammt aus der gleichnamigen französischen Weinregion an der nördlichen Rhone. In dieser Appellation ist ausschließlich die Rebsorte Viognier zugelassen. Dieser Weißwein zeigt sich blassgelb im Glas. Die Nase ist frisch und fruchtig und kombiniert eine blumige Note mit Noten von Haselnuss und Mandel. Am Gaumen extrem komplex und lebendig. Der Vidal-Fleury Condrieu Blanc schmeckt nach Pfirsich und Aprikose. Ein Wein mit großer Aromatik und guter Länge und zurückhaltender Säure. Im Abgang schwingt eine leichte Süße mit.Vidal-Fleury Condrieu Blanc ist ein reichhaltiger Wein, der für sich alleine stehen kann, z.B. als Aperitif. Als Essensbegleiter passt der Condrieu gut zu einer leicht scharfen Küche, wie zum Beispiel Scampi in Curry oder der indischen Küche. Er passt auch perfekt zu edlem Fisch, wie Steinbutt oder Seeteufel. Genießen Sie den trockenen Weißwein bei einer Trinktemperatur von 11 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (70,53 €* / 1 Liter)

52,90 €*
Fl.
Vidal-Fleury Côte-Rôtie Brune et Blonde Rouge AOC
Das Anbaugebiet Côte-Rôtie liegt im nördlichsten Teil des französischen Rhone-Gebietes. Es umfasst insgesamt drei Teilbereiche, die sich auf die Gemeinden Ampuis, Saint-Cyr-sur-le-Rhône und Tupin verteilen. Innerhalb dieser Gebiete gibt es mehrere Einzellagen, unter anderem die Côte Brune und die Côte Blonde. Aus diesen Einzellagen stammen die Trauben für den Vidal-Fleury Côte-Rôtie Brune et Blonde Rouge.Der Rotwein hat eine dunkelrote Farbe mit karminroten Reflexen. In der Nase ist der Wein herrlich intensiv und sehr komplex. Es zeigen sich Noten von frischen Früchten, Veilchen, schwarzen Oliven und weißem Pfeffer. Die Einzellage Côte Brune ist von eisenhaltigem Lehm und die Lage Côte Blonde von Kalk geprägt, das gibt dem Wein eine sanfte Mineralität.Der trockene Côte-Rôtie schmeckt nach schwarzen Johannisbeeren und verschiedenen Gewürzen. Es handelt sich um einen reichhaltigen, sehr gradlinigen aromatischen Wein, der mit einzigartiger Struktur und voller Frische aufwartet. Dieser kraftvolle, vielschichtige und sehr nachhaltige Wein steht erst am Anfang seiner langen Lebenszeit. Geben Sie ihm deshalb etwas Zeit beim Entfalten und öffnen ihn mindestens zwei Stunden vor dem Trinken.Durch die Rebsorte Syrah besitzt der Vidal-Fleury Côte-Rôtie Brune et Blonde Rouge viel Rückgrat und passt deshalb hervorragend zu kräftig gewürztem Fleisch vom Grill, Lamm oder Schafskäse. Oder genießen Sie den Wein bei einer Trinktemperatur von 18 °C zu Wildweinbraten oder Wildragout.

Inhalt: 0.75 Liter (79,87 €* / 1 Liter)

59,90 €*
Fl.
Saint Roch Sélections Parcellaires Rouge AOP
Der Saint-Roch Sélections Parcellaires Rouge ist eine Assemblage aus Shiraz (Syrah) und Grenache noir. Der trockene Rotwein hat eine schöne, dunkle Farbe. In der Nase Aromen von schwarzen Früchten, unterlegt mit einer feinen Würze. Am Gaumen ausgewogen und wunderbar erfrischend.Im Wine Advocate wird über das Weingut am Fuße der Pyrenäen gejubelt: Dieses Weingut erstreckt sich über viele Anbaugebiete im Roussillon, wodurch es die Möglichkeit hat, das beste aus den unterschiedlichen Terroirs und Mikro-Klimata zu kreieren. Das Preis-Leistungs-Verhältnis, das diese Weine im Durchschnitt bieten, ist kaum zu glauben.Genießen Sie einen bemerkenswerten Rotwein aus dem Anbaugebiet Maury im französischen Languedoc-Roussillon nordwestlich von Perpignan.

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

ab 8,50 €*
Les Jamelles Syrah
Farblich gibt sich der Les Jamelles Syrah ausgesprochen dunkel und erinnert fast an Sirup. Sein Bouquet bietet Aromen von Himbeeren, roten und schwarzen Johannisbeeren, Veilchen, sowie Noten von Gewürzen, Vanille, Zimt und einen Hauch von Minze. Am Gaumen überzeugt dieser französische Rotwein durch Ausdrucksstärke. Der Syrah besitzt eine schöne Mineralität, eine selten Komplexität und ein langes, samtweiches Finale. Der Abschluss bietet en langanhaltendes Lakritz-Aroma. Genießen Sie den Syrah von Les Jamelles zu scharfen Gerichten, Fleisch mit Soße oder spanischen Tapas.

Inhalt: 0.75 Liter (10,27 €* / 1 Liter)

ab 7,70 €*

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Lenotti Massimo Veneto Rosso IGT
Er ist etwas ganz Besonderes, denn er wird nur in limitierter Auflage hergestellt: Der Lenotti Massimo Veneto Rosso IGT. Bei diesem Rotwein aus Venetien handelt es sich um eine Cuvée aus verschiedenen Rebsorten. So wird er aus Corvina, Sangiovese und anderer antiker Rebsorten komponiert. Zu diesen alten Rebsorten gehören Pelara, Dindarella, Rebo und Oseleta, eine autochthone Rotweinsorte aus dem Valpolicella-Gebiet.Im Glas leuchtet dieser Wein aus dem Hause Cantine Lenotti intensiv granatrot. Sein ausdrucksstarkes Bouquet wird von Vanille Nuancen geprägt. Hinzu kommen Aromen der Holzfässer, in denen der Wein zur Verfeinerung reift. Am Gaumen ist dieser trockene Rotwein komplex und samtig.Bei einer angenehmen Trinktemperatur um Zimmertemperatur zwischen 18 und 19 °C genießen Sie den Lenotti Massimo Veneto Rosso IGT zu deftigen Gerichten. So passt er zu Braten, rotem Fleisch und Wild. Ebenso harmoniert er mit Carpaccio und reifen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (21,20 €* / 1 Liter)

ab 15,90 €*
Château La Nerthe Châteauneuf-du-Pape Rouge AOP
Dieser klassische Côtes du Rhône aus dem Ausnahmejahrgang 2017 entstammt einem der ältesten Weingüter der 1936 gegründeten Appellation (AOC) Châteauneuf-du-Pape. Das Château La Nerthe hatte bereits seinen Ursprung im 14. Jahrhundert und besitzt mit über 90 ha einen der größten Rebgärten der Region.Tradition und viel Liebe zum Detail werden hier großgeschrieben. Die Trauben werden von Hand gelesen und dann auf dem Tisch sortiert. Die Gärung findet zwischen 18 bis 21 Tagen in Bottichen statt, unter regelmäßigem Umpumpen und Niedertauchen des Tresterhuts, bei täglicher Verkostung des Mostes, um zu kontrollieren, dass auch der genau richtige Grad der Extraktion erzielt wird. Nach Durchführung der malolaktischen Gärung in Eichenfässern wird der Château La Nerthe Châteauneuf-du-Pape 2017 12 Monate lang im Fass gereift.Der Wein belohnt dies mit einer tiefroten Farbe. In der Nase der Duft von schwarzen Johannisbeeren, schwarzem Tee und getrockneten Blumen. Der Gaumen ist voll, fruchtig und mit viel Fett und großem Körper. Insgesamt zeigt der trockene Rotwein einen sehr reinen und intensiven Charakter.Wir empfehlen diesen tollen französischen Rotwein zu Lamm, Rind oder Ente.

Inhalt: 0.75 Liter (58,53 €* / 1 Liter)

43,90 €*
Fl.
San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria DOP
Sei es die dunkle Farbe oder der konzentrierte Geschmack, der San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria zeigt sich intensiv. Im Glas ist er nahezu schwarz mit rubinroten Reflexen. Gekeltert wird dieser Rotwein sortenrein aus der Rebsorte Primitivo. Die 60 Jahre alten Weinstöcke der Cantine San Marzano wachsen auf Kalksteinfelsen in Apulien. Für das Gedeihen der Trauben sorgen die hochstehende Sonne und der kühle Scirocco.Das Bouquet betört mit Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Brombeeren und Pflaumen sowie Noten von Zedernholz, Mocca, Nougat, Tabak und einem Hauch Anis. Am Gaumen ist er voll und weich, wobei sich Anklänge an Schwarzkirsche offenbaren. Dieses intensive Geschmackserlebnis mündet in ein anhaltendes Finale.Für den optimalen Genuss servieren Sie diesen halbtrockenen Rotwein mit einer Trinktemperatur von 18 °C. Er harmoniert wunderbar mit Wild wie Rehrücken oder Hirschsteak. Ebenso erweist er sich als schmackhafter Begleiter zu fruchtig gefüllter Ente oder einer Terrine.Auszeichnungen Jahrgang 2018 Luca Maroni: 99/99 PunktenGambero Rosso: 3/3 GläserAuch als 1,5l-Magnum-Flasche erhältlich. Artikel-Nr. 1505410

Inhalt: 0.75 Liter (25,27 €* / 1 Liter)

18,95 €*
Fl.
San Marzano 62 Anniversario Primitivo di Manduria
Ausgezeichnet und außergewöhnlich komplex: Der San Marzano 62 Anniversario Primitivo di Manduria ist ein Rotwein aus Apulien, der stellvertretend für die reiche Winzertradition dieser Region steht. Weiche Tannnine und ein würziges Aroma geben dieser Barrique-Reifung eine einzigartige Persönlichkeit.Die Primitivo-Traube wächst auf kalkhaltigem Boden und erhält außergewöhnlich viel Wärme und Sonne. Der rote Italiener reift zwölf Monate im Barrique-Fass heran und zeichnet sich durch eine lange Lagerfähigkeit und viele Geschmacksnuancen aus.Die tiefrote, komplexe Farbe im Glas korrespondiert mit einem subtilen Duft nach Pflaumen, Gewürzen und Kirschkonfitüre. Die Barrique-Reifung findet sich mit Vanille, Tabak und Kaffee in diesem Aromenensemble wieder. Am Gaumen kommen diese Noten noch stärker zum Tragen und werden von einem feinen Tannin-Gerüst unterstützt. Der volle Körper zeigt sich besonders im langen Nachhall, der noch einmal mit vollfruchtiger Intensität überzeugt.Bei 16-18 °C getrunken, überzeugt der halbtrockene Primitivo aus der Cantine San Marzano besonders zu rotem Fleisch und würzigem Wild. Mit reifem Käse oder pur ist er ebenfalls ein Genuss.Auch als Magnum Flasche erhältlich. Artikelnummer: 1501003

Inhalt: 0.75 Liter (25,20 €* / 1 Liter)

ab 18,90 €*