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Vidal-Fleury Condrieu Blanc AOC

Der Vidal-Fleury Condrieu Blanc stammt aus der gleichnamigen französischen Weinregion an der nördlichen Rhone. In dieser Appellation ist ausschließlich die Rebsorte Viognier zugelassen. Dieser Weißwein zeigt sich blassgelb im Glas. Die Nase ist frisch und fruchtig und kombiniert eine blumige Note mit Noten von Haselnuss und Mandel. Am Gaumen extrem komplex und lebendig. Der Vidal-Fleury Condrieu Blanc schmeckt nach Pfirsich und Aprikose. Ein Wein mit großer Aromatik und guter Länge und zurückhaltender Säure. Im Abgang schwingt eine leichte Süße mit.

Vidal-Fleury Condrieu Blanc ist ein reichhaltiger Wein, der für sich alleine stehen kann, z.B. als Aperitif. Als Essensbegleiter passt der Condrieu gut zu einer leicht scharfen Küche, wie zum Beispiel Scampi in Curry oder der indischen Küche. Er passt auch perfekt zu edlem Fisch, wie Steinbutt oder Seeteufel. Genießen Sie den trockenen Weißwein bei einer Trinktemperatur von 11 °C.

Weinart:
Weißwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2019
Lagerfähigkeit:
2034
Region:
Rhône
Land:
Frankreich
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Viognier
Alkoholgehalt:
15,0  % vol
Gesamtsäure:
2,8 g/l
Restzuckergehalt:
0,7 g/l
pH:
3,51
Trinktemperatur:
11 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Vidal-Fleury
48, Route de Lyon
69420 Tupin et Semons
Frankreich
Vidal-Fleury

Unsere Empfehlung

Domaine les Couversets Châteauneuf-du-Pape AC
Ein rubinroter, klarer Wein mit noch leichten violett Reflexen und einem vielfältigen Aroma nach Kräutern Beerenfrucht, Holz und Lakritze. Der noch junge französische Wein entfaltet bereits jetzt im Gaumen eine außergewöhnliche Geschmackvielfalt u. a. mit Zimt, Vanille und Gewürznuancen, begleitet von voller Frucht und voluminöser Tiefe.Der sehr gut ausbalancierte Domaine les Couversets Châteauneuf-du-Pape AC kann jetzt schon getrunken werden und verspricht eine sehr gute Entwicklung. Eigentlich ein Wein zum Genuss in entspannter Atmosphäre.Aber auch ein wahrer Begleiter eines festlichen Menühauptganges mit Wild oder dunklem Fleisch in dunkler Soße. Genießen Sie diesen trockenen Rotwein bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 18-20 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (42,67 €* / 1 Liter)

32,00 €*
Fl.
Fleur de d'Artagnan Blanc
Hinter diesem wohlklingenden Namen steckt eine Cuvée aus Colombard und Ugni Blancaus dem Gebiet der Gascogne.Dieser leichte Weißwein vom Weingut Côtes de Gascogne besitzt in der Nase einen feinen Blütenduft. Die frische Säurestruktur mit Aromen von Zitronen und eine feine natürliche Restsüße machen den Wein so unkompliziert und lecker.Die Weinberge für diesen trockenen Weißen befinden sich im Herzen der Gascogne und erstrecken sich über 250 Hektar des Departements Gers. Das Klima ist ideal für die Entwicklung intensiver Aromen: Durch den Einfluss des Atlantischen Ozeans im Westen, der auf die südlich liegenden Pyrenäen trifft, gibt es viel Sonne und keinen Wasserstress für die Reben.Ein hervorragender französische Sommerwein, der zu knackigen Salaten, leichten Fischgerichten und wunderbar zu Spargel passt. Er spielt seine Rolle aber auch gerne als Aperitif oder Solist! Genießen Sie ihn bei einer Trinktemperatur von 8-9 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (8,33 €* / 1 Liter)

ab 6,25 €*
Vidal-Fleury G.S.M.
Der Vidal-Fleury G.S.M. steht für eine Cuvée aus den klassischen Rhone-Rebsorten Grenache, Syrah und Mourvèdre. Ein französischer Rotwein mit intensiver Farbe im Glas und mit direktem und frischem Duft nach roten Früchten. Am Gaumen weich und vollmundig mit einer schönen Kräuternote. Der trockene Rotwein schmeckt nach roten Beeren, wie Himbeere oder Brombeere. Die Tannine sind schön glattgeschliffen. Insgesamt ein frischer, geschmeidiger Wein mit guter Länge.Als perfekter Allrounder passt der Vidal-Fleury G.S.M. zu gegrilltem Gemüse, würzigen Käsesorten, Pastagerichten oder feinen Fleischgerichten aller Art. Genießen Sie ihn bei einer Trinktemperatur von 17 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (11,67 €* / 1 Liter)

ab 8,75 €*
Vidal-Fleury Côtes du Rhône Blanc AOC
Der Vidal-Fleury Côtes du Rhône Blanc ist mit 75% Anteil von Viognier dominiert. Die restlichen 25% steuert die Rebsorte Grenache Blanc bei. Dieser Weißwein aus dem französischen Anbaugebiet Rhone hat eine blassgelbe Farbe. Er duftet intensiv nach Aprikose und Melone. Dazu gesellen sich Noten von Trockenfrüchten, wie z.B. Mandeln und blumige Noten der Akazie. Im Mund begeistert der trockene Weißwein durch eine lebendige Frische und Fruchtigkeit. Die stetig präsente Säure unterstützt die aromatischen Fruchtnoten. Auch im Abgang wunderbar langanhaltend und frisch.Perfekt, um an einem warmen Sommertag genossen zu werden, macht der Vidal-Fleury Côtes du Rhône Blanc auch als Essensbegleiter zu Vorspeisen oder leicht Gebratenem eine sehr gute Figur.

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

ab 9,90 €*
Vidal-Fleury Crozes-Hermitage Rouge AOC
Im nördlichen Teil des Rhonetals befindet sich die Appellation Crozes-Hermitage. Alle Rotweine dieser Appellation basieren auf der Rebsorte Syrah, denn nur diese ist hier als einzige rote Sorte zugelassen.Der Vidal-Fleury Crozes-Hermitage hat eine dunkelrote Farbe und duftet nach schwarzer Johannisbeere, Veilchen und Pflaume. Ergänzt wird diese Wahrnehmung um eine pfeffrige Note und Rösttöne. Der Weinbergboden des Crozes-Hermitage Gebiets besteht zum größten Teil aus Granit, was dem Wein eine schöne Mineralität verleiht. Am Gaumen zeigt sich der trockene Rotwein weich und frisch mit viel schwarzer Frucht. Der Abgang ist nachhaltig und rund. Durch die insgesamt 18-monatige Reifung im Holzfass und auf der Flasche erhält der Wein eine hohe Lebensdauer und wird auch noch in 10 Jahren Freude bereiten.Der Crozes-Hermitage vom Weingut Vidal-Fleury passt hervorragend zu Gegrilltem, Wild, Schweinekotelett mit Kräutern der Provence oder probieren Sie ihn zu mittelstarkem Käse, z.B. Morbier oder gereiftem Feta.

Inhalt: 0.75 Liter (25,20 €* / 1 Liter)

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Tauchen Sie ein in die aromatische Vielfalt und die belebende Frische des Markus Schneider Kaitui Sauvignon Blanc – ein herausragender Weißwein, der die Leidenschaft und das Terroir des Winzers in jeder Flasche zum Ausdruck bringt. Der Markus Schneider Kaitui Sauvignon Blanc präsentiert sich mit einer klaren, leuchtenden Farbe und begeistert mit einem lebendigen Bouquet von exotischen Früchten, Stachelbeeren und einem Hauch von frischen Kräutern. Am Gaumen präsentiert sich der Wein mit einer lebendigen Säure und einer spritzigen Frische. Der Kaitui Sauvignon Blanc gibt ein volles Mundgefühl und bringt eine herrlich tiefe Aromatik hervor. Im Abgang langanhaltend und wunderbar erfrischend.Der Markus Schneider Kaitui Sauvignon Blanc ist Ausdruck von Eleganz und Stil. Perfekt für warme Sommertage und als Begleiter zu leichten Gerichten hervorragend geeignet.

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Zu einer langen Reihe ausgezeichneter Pascal Jolivet Weine aus dem Loiretal gehört der Pascal Jolivet Sancerre Blanc Clos du Roy AOC. Die Sauvignon Trauben für diesen einzigartigen Weißwein stammen aus einem der schönsten Terroirs der Appellation Sancerre in der französischen Gemeinde Crézancy. Der kalkhaltige Boden sorgt für ein sehr typisches Aromengerüst, das dem Terroir nahe kommt und einen eleganten und feinen Sancerre "cru" entstehen lässt.Die Reifung des Weins fand für 4 Monate auf der Feinhefe in thermoregulierten Edelstahltanks statt. Der Charakter des Weins drückt sich frei mit außergewöhnlicher Frucht aus. Im Bouquet vereinen sich Zitrusfrüchte und grüner Apfel. Der Abgang ist lang und weich.Der Pascal Jolivet Sancerre Blanc Clos du Roy AOC passt hervorragend zu Kalbfleisch, Geflügel und ist köstlich zu schmackhaften Weichkäsen. Servieren Sie den trockenen Weißwein mit einer Trinktemperatur von 8 -10°C.

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Dieser Limoncello wird hergestellt unter Verwendung der Zitronenschalen der alten „Limonaia“ von der Burganlage Torri del Benaco direkt am Gardasee. Als Limonaia bezeichnet man einen historischen repräsentativen Garten für Zitruspflanzen. Diese wunderschönen, über 8 Meter hohen, hundertjährigen Pflanzen, die Teil des Schlossmuseums sind, liefern das Zitronenaroma für diesen Limoncello. Dank des milden Klimas des Gardasees geben diese Zitronen dem Limoncello einen intensiven und harmonischen Geschmack. Perfekt servieren Sie diesen Limonaia del Garda Limoncello auf Eis als Aperitif oder zum Abschluss eines guten Essens. Zutaten: Wasser, Alkohol, Zucker, Zitronenschalenaufguss (7%) , natürliche Aromen.

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Die Tempranillo-Trauben für den Luis Canas Amaren Reserva gedeihen an über 60 Jahre alten Reben. Für den Rioja werden nur perfekte Trauben verwendet, die doppelt selektiert werden. Das limitiert die Herstellung. Zunächst reift der Wein für 18 Monate in neuen Barriques aus französischer Eiche und dann noch für einige weitere Jahre auf der Flasche.Der spanische Rotwein bietet im Bouquet Aromen von schwarzen Früchten und feine Noten von Toffee, Toast und Mineralien. Am Gaumen präsentiert er sich üppig und elegant mit Noten von Marmelade aus schwarzen Früchten und Lakritze. Das Finale ist lang und köstlich.Der eindrucksvolle Luis Canas Amaren Tempranillo Reserva Rioja DOCa passt besonders gut zu Wild.

Inhalt: 0.75 Liter (49,20 €* / 1 Liter)

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Der Tommasi Amarone della Valpolicella Classico DOCG ist eine Cuvée aus vier Valpolicella-Rebsorten. So ist er aus 50% Corvina Veronese, 30% Rondinella, 15% Corvinone und 5% Molinara gekeltert. Für diesen Amarone verwendet das Weingut Tommasi Viticoltori ausschließlich die am besten ausgereiften Cluster und lässt die Trauben über den Winter in offenen Regalen trocknen. Danach reift der Wein drei Jahre in Eichenfässern und ein Jahr in der Flasche.Dadurch leuchtet dieser Wein im Glas in einem tiefen Rubinrot und hat ein intensives Bouquet sowie einen vollmundigen Geschmack. Er duftet nach Schwarzbeeren, Kaffee, Tabak und einem Hauch Vanille und Bitterschokolade. Am Gaumen entfalten sich weitere fruchtige Noten von Kirsche und Pflaume mit harmonisch eingebundenen Tanninen und einem anhaltenden Nachklang.Dieser komplexe und raffinierte Rotwein aus dem Veneto passt bei 18 bis 20 °C Trinktemperatur hervorragend zu würzigen Speisen. So harmoniert er mit Wildgerichten, rotem Fleisch sowie reifen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (58,53 €* / 1 Liter)

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Villa di Corlo Lambrusco Grasparossa DOC Amabile
Der Villa di Corlo Lambrusco Grasparossa DOC Amabile begeistert mit fruchtigen Aromen von Kirsche ebenso wie Kräuternuancen. Im Glas leuchtet der trocken ausgebaute Schaumwein vom Weingut Villa di Corlo in einem klaren Rot. Zudem hat er eine feine Perlage, die er einer natürlichen Gärung verdankt.Sein harmonisches Bouquet entfaltet sich am besten bei einer Trinktemperatur von 10 °C. Dabei ist der Abgang des weichen Lambruscos fruchtig und frisch. Besonders gut passt dieser Schaumwein aus Italien zu leichten Wildgerichten. Ebenso eignet er sich als Dessertwein zu klassischen Desserts wie Pannacotta.Gekeltert ist der Villa di Corlo Lambrusco Grasparossa DOC Amabile zu 100 % aus der Rebsorte Lambrusco Grasparossa. Im Weinführer Guida Vini d'Italia zeichnet der Weinexperte Luca Maroni diesen Schaumwein mit 88 Punkten aus, was einer sehr guten Bewertung entspricht.

Inhalt: 0.75 Liter (12,93 €* / 1 Liter)

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