59,90 €*
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
verfügbar, Lieferzeit 2-3 Werktage
Das Anbaugebiet Côte-Rôtie liegt im nördlichsten Teil des französischen Rhone-Gebietes. Es umfasst insgesamt drei Teilbereiche, die sich auf die Gemeinden Ampuis, Saint-Cyr-sur-le-Rhône und Tupin verteilen. Innerhalb dieser Gebiete gibt es mehrere Einzellagen, unter anderem die Côte Brune und die Côte Blonde. Aus diesen Einzellagen stammen die Trauben für den Vidal-Fleury Côte-Rôtie Brune et Blonde Rouge.
Der Rotwein hat eine dunkelrote Farbe mit karminroten Reflexen. In der Nase ist der Wein herrlich intensiv und sehr komplex. Es zeigen sich Noten von frischen Früchten, Veilchen, schwarzen Oliven und weißem Pfeffer. Die Einzellage Côte Brune ist von eisenhaltigem Lehm und die Lage Côte Blonde von Kalk geprägt, das gibt dem Wein eine sanfte Mineralität.
Der trockene Côte-Rôtie schmeckt nach schwarzen Johannisbeeren und verschiedenen Gewürzen. Es handelt sich um einen reichhaltigen, sehr gradlinigen aromatischen Wein, der mit einzigartiger Struktur und voller Frische aufwartet. Dieser kraftvolle, vielschichtige und sehr nachhaltige Wein steht erst am Anfang seiner langen Lebenszeit. Geben Sie ihm deshalb etwas Zeit beim Entfalten und öffnen ihn mindestens zwei Stunden vor dem Trinken.
Durch die Rebsorte Syrah besitzt der Vidal-Fleury Côte-Rôtie Brune et Blonde Rouge viel Rückgrat und passt deshalb hervorragend zu kräftig gewürztem Fleisch vom Grill, Lamm oder Schafskäse. Oder genießen Sie den Wein bei einer Trinktemperatur von 18 °C zu Wildweinbraten oder Wildragout.
Viognier
48, Route de Lyon
69420 Tupin et Semons
Frankreich