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Vidal-Fleury Côtes du Rhône Rouge AOC

Der Vidal-Fleury Côtes du Rhône Rouge ist ein klassischer Rotwein aus der französischen Region Rhone. Klassisch deshalb, weil er aus den traditionsreichen Rebsorten des Anbaugebietes vinifiziert wurde. Dabei handelt es sich um Grenache, Syrah und Mourvedre.

Dominiert wird der Wein von der Grenache-Traube, die in der Nase einen Duft von Schokolade, Gewürzen, Veilchen und Schattenmorellen hinterlässt. Am Gaumen ist der Côtes du Rhône Rouge vom Weingut Vidal-Fleury sehr gut strukturiert und begeistert mit Mundfülle und einer ausladenden Aromenvielfalt von Kirsche, Johannisbeere und Rosmarin. Eine feine Röstnote und Gewürznoten ergänzen den Geschmackseindruck. Der dunkelrote Wein spielt herrlich mit seiner Kraft und Finesse.

Probieren Sie den trockenen Rotwein zum Sonntagsbraten, zu Grillfleisch, Rumpsteak, Pizza oder einer kräftig würzigen Lasagne. Auch solo für einen gemütlichen Filmabend wunderbar geeignet. Die ideale Trinktemperatur liegt bei 18 °C.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2020
Lagerfähigkeit:
2026
Region:
Rhône
Land:
Frankreich
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Grenache
Syrah
Mourvedre
Alkoholgehalt:
15,0  % vol
Gesamtsäure:
3,3 g/l
Restzuckergehalt:
0,3 g/l
pH:
3,51
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Vidal-Fleury
48, Route de Lyon
69420 Tupin et Semons
Frankreich
Vidal-Fleury

Unsere Empfehlung

Vidal-Fleury Hermitage Rouge AOC
Hermitage ist ein berühmter Weinberg an der nördlichen Rhone in Frankreich. Nur Weine die von diesem Weinberg stammen, dürfen unter gleicher Bezeichnung vinifiziert und in den Markt gebracht werden. Die Weine dieser Einzellage finden weltweit viel Anerkennung und sind sehr begehrt. Nicht zu verwechseln sind die Hermitage-Weine mit denen des Crozes-Hermitage Gebietes. Dieses ist ein wesentlich weiter gefasstes Anbaugebiet. Das Weingut Vidal-Fleury ist in der glücklichen Lage, auch Flächen auf dem berühmten Weinberg zu besitzen, bepflanzt mit Syrah, der einzig zugelassenen roten Rebsorte dieser Appellation.Der trockene Rotwein hat eine kräftig rote Farbe mit schwarzen Reflexen. Die Nase zeigt sich komplex mit Noten nach gegrilltem Fleisch, Vanille, Tabak und schwarzen Früchten. Die typisch pfeffrige Note des Syrah, sowie eine Rauchnote sind ebenfalls sehr präsent. Am Gaumen dominieren Frische und Komplexität. Seidige Tannine machen den Vidal-Fleury Hermitage Rouge reich und kräftig. Der Wein schmeckt nach dunkler Pflaume, Brombeere und schwarzer Johannisbeere. Im Abgang mit großer Länge und Noten von Pfeffer, Muskat und animalischen Aromen.Probieren Sie den Hermitage Rouge vom Weingut Vidal-Fleury zu scharfen Gerichten, einem schönen Stück Rind- oder Lammfleisch. Auch zu Wildgerichten, Truthahn oder Coq au Vin sehr zu empfehlen. In Kombination zu einer Käseplatte mit Bleu d’Auvergne, Gorgonzola oder kräftigem Brie unverzichtbar.

Inhalt: 0.75 Liter (79,33 €* / 1 Liter)

59,50 €*
Vidal-Fleury G.S.M.
Der Vidal-Fleury G.S.M. steht für eine Cuvée aus den klassischen Rhone-Rebsorten Grenache, Syrah und Mourvèdre. Ein französischer Rotwein mit intensiver Farbe im Glas und mit direktem und frischem Duft nach roten Früchten. Am Gaumen weich und vollmundig mit einer schönen Kräuternote. Der trockene Rotwein schmeckt nach roten Beeren, wie Himbeere oder Brombeere. Die Tannine sind schön glattgeschliffen. Insgesamt ein frischer, geschmeidiger Wein mit guter Länge.Als perfekter Allrounder passt der Vidal-Fleury G.S.M. zu gegrilltem Gemüse, würzigen Käsesorten, Pastagerichten oder feinen Fleischgerichten aller Art. Genießen Sie ihn bei einer Trinktemperatur von 17 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (11,67 €* / 1 Liter)

ab 8,75 €*
Piekenierskloof Grenache Noir
In den letzten Jahren haben nicht wenige südafrikanische Winzer erkannt, dass die Rebsorte Grenache Noir ein unheimliches Potenzial bei den klimatischen Verhältnissen des Landes hat. Der Piekenierskloof Grenache Noir ist dafür ein besonders gutes Beispiel. Die heißen Tagestemperaturen und die kühlen Nächte, aufgrund der Höhenlage in den Citrusdal Mountains im Nordwesten Südafrikas, sind ideal für das langsame Reifen der Trauben.Der Piekenierskloof Grenache Noir duftet nach roten Früchten, Vanille, Ingwer und Pfeffer. Am Gaumen ist der trockene Wein üppig mit viel Frucht von Erdbeere, dazu schöne Rauchtöne, Kaffeenoten und ein Hauch Muskatnuss. Ein sehr gut ausbalancierter Rotwein mit feinen lebendigen Tanninen durch die 12-monatige Reifung in französischen Barriquefässern.Der Grenache Noir vom Weingut  Piekenierskloof ist ein wunderbarer Partner zu Sushi, Pasta und Geflügelgerichten. Oder probieren Sie ihn ebenfalls zu französischem Schmelzkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

ab 11,50 €*
Vidal-Fleury Côte-Rôtie Brune et Blonde Rouge AOC
Das Anbaugebiet Côte-Rôtie liegt im nördlichsten Teil des französischen Rhone-Gebietes. Es umfasst insgesamt drei Teilbereiche, die sich auf die Gemeinden Ampuis, Saint-Cyr-sur-le-Rhône und Tupin verteilen. Innerhalb dieser Gebiete gibt es mehrere Einzellagen, unter anderem die Côte Brune und die Côte Blonde. Aus diesen Einzellagen stammen die Trauben für den Vidal-Fleury Côte-Rôtie Brune et Blonde Rouge.Der Rotwein hat eine dunkelrote Farbe mit karminroten Reflexen. In der Nase ist der Wein herrlich intensiv und sehr komplex. Es zeigen sich Noten von frischen Früchten, Veilchen, schwarzen Oliven und weißem Pfeffer. Die Einzellage Côte Brune ist von eisenhaltigem Lehm und die Lage Côte Blonde von Kalk geprägt, das gibt dem Wein eine sanfte Mineralität.Der trockene Côte-Rôtie schmeckt nach schwarzen Johannisbeeren und verschiedenen Gewürzen. Es handelt sich um einen reichhaltigen, sehr gradlinigen aromatischen Wein, der mit einzigartiger Struktur und voller Frische aufwartet. Dieser kraftvolle, vielschichtige und sehr nachhaltige Wein steht erst am Anfang seiner langen Lebenszeit. Geben Sie ihm deshalb etwas Zeit beim Entfalten und öffnen ihn mindestens zwei Stunden vor dem Trinken.Durch die Rebsorte Syrah besitzt der Vidal-Fleury Côte-Rôtie Brune et Blonde Rouge viel Rückgrat und passt deshalb hervorragend zu kräftig gewürztem Fleisch vom Grill, Lamm oder Schafskäse. Oder genießen Sie den Wein bei einer Trinktemperatur von 18 °C zu Wildweinbraten oder Wildragout.

Inhalt: 0.75 Liter (79,87 €* / 1 Liter)

59,90 €*
Fl.

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Zolla Primitivo di Manduria DOP Vigneti del Salento
Der Zolla Primitivo di Manduria DOP vom Weingut Vigneti del Salento wird mit Auszeichnungen überhäuft. Der tiefdunkle Rotwein aus Apulien hat jede einzelne mit intensiver Eleganz verdient.Für den Zolla Primitivo di Manduria DOP gab es die Mundus Vini Medaille in Gold gleich zweimal hintereinander, dazu wurde er von Vinitaly als bester Rotwein seiner Kategorie und mit dem „Großen Gold“ ausgezeichnet.Der halbtrockene Primitivo aus der gleichnamigen Traube zeigt typische Würze und einen facettenreichen Charakter, der von überzeugenden Tanninen bestimmt wird. Das Bouquet ist durchsetzungsstark, intensiv und sehr fruchtig, Kirschen und rote Beeren dominieren. Auf der Zunge überzeugt zunächst die samtige Textur, die von Tanninen und dem Fruchtspiel aromatisch umgesetzt wird. So entsteht ein ausgewogener und sanfter Wein, der im langen Abgang von Schokoladennuancen gekrönt wird.Rind, scharf gewürzte Speisen und andere intensive kulinarische Genüsse sollten es schon sein, damit dieser italienische Wein bei Tisch entsprechend gewürdigt werden kann. Er muss mindestens eine Stunde atmen und sollte bei 18 Grad getrunken werden.

Inhalt: 0.75 Liter (12,87 €* / 1 Liter)

ab 9,65 €*
Vidal-Fleury Côtes du Rhône Blanc AOC
Der Vidal-Fleury Côtes du Rhône Blanc ist mit 75% Anteil von Viognier dominiert. Die restlichen 25% steuert die Rebsorte Grenache Blanc bei. Dieser Weißwein aus dem französischen Anbaugebiet Rhone hat eine blassgelbe Farbe. Er duftet intensiv nach Aprikose und Melone. Dazu gesellen sich Noten von Trockenfrüchten, wie z.B. Mandeln und blumige Noten der Akazie. Im Mund begeistert der trockene Weißwein durch eine lebendige Frische und Fruchtigkeit. Die stetig präsente Säure unterstützt die aromatischen Fruchtnoten. Auch im Abgang wunderbar langanhaltend und frisch.Perfekt, um an einem warmen Sommertag genossen zu werden, macht der Vidal-Fleury Côtes du Rhône Blanc auch als Essensbegleiter zu Vorspeisen oder leicht Gebratenem eine sehr gute Figur.

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

ab 9,90 €*
Vidal-Fleury G.S.M.
Der Vidal-Fleury G.S.M. steht für eine Cuvée aus den klassischen Rhone-Rebsorten Grenache, Syrah und Mourvèdre. Ein französischer Rotwein mit intensiver Farbe im Glas und mit direktem und frischem Duft nach roten Früchten. Am Gaumen weich und vollmundig mit einer schönen Kräuternote. Der trockene Rotwein schmeckt nach roten Beeren, wie Himbeere oder Brombeere. Die Tannine sind schön glattgeschliffen. Insgesamt ein frischer, geschmeidiger Wein mit guter Länge.Als perfekter Allrounder passt der Vidal-Fleury G.S.M. zu gegrilltem Gemüse, würzigen Käsesorten, Pastagerichten oder feinen Fleischgerichten aller Art. Genießen Sie ihn bei einer Trinktemperatur von 17 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (11,67 €* / 1 Liter)

ab 8,75 €*
Conte di Campiano Primitivo di Manduria Riserva
Im Glas hat der Primitivo di Manduria DOC Riserva eine rubinrote Farbe. Noten von reifen Pflaumen, Kirschmarmelade und Tabak prägen das Bouquet dieses reinsortigen Primitivo aus Apulien. Dazu kommen, durch den 12-monatigen Ausbau im Holzfass, Noten von Kakao, Vanille und Kaffee. Am Gaumen ist der Conte di Campiano Primitivo di Manduria Riserva samtig und üppig, mit einer feinen Würze, vollem Körper, etwas Süße und schön eingebundenen Tanninen.Dieser rubinrote Wein aus Apulien passt herrlich zu rotem Fleisch, Wildfleisch sowie zu herzhaften Vorspeisen.Wir empfehlen den halbtrockenen Rotwein mehrere Stunden vor dem Genuss zu dekantieren.

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

ab 11,50 €*
Bishop’s Leap Sauvignon Blanc
Im Glas strohgelbe Farbe mit grünen Reflexen und dazu besonders fruchtig in der Nase. Knackig frisch und aromatisch am Gaumen – so präsentiert der neuseeländische Weißwein die typischen Marlborough-Aromen von Stachelbeere, Steinobst und Brennnessel. Die köstliche Säure führt zu einem langen, andauernden Abgang. Der Saft wurde kalt in Edelstahltanks vergoren, um die Frische und den Schwung zu erhalten. Die Trauben für den Bishops Leap Marlborough Sauvignon Blanc stammen aus verschiedenen Lagen des Marlborough’s Southern Valleys und wurden nachts, während der kältesten Zeit des Tages, bei optimaler Reife geerntet. Nach dem Transport zur Winery wurden die Trauben bei minimalem Kontakt mit der Schale verpresst.Der Bishops Leap vom Weingut Marlborough Valley Wines empfiehlt sich wunderbar als Aperitif. Dieser trockene Weißwein passt gut zu hellem Fleisch, Sushi, Meeresfrüchten und Fisch.Winemaker Alana McGettigan

Inhalt: 0.75 Liter (14,27 €* / 1 Liter)

ab 10,70 €*