Zum Hauptinhalt springen

Château Bellevue la Forêt - Rouge

Diese Komposition aus überwiegend Négrette sowie Syrah (Shiraz), Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc bietet in der Nase Noten von Kirschen, Veilchen, Schwarzen Johannisbeeren, Lakritz sowie Nuancen von grünem Pfeffer. Der Rotwein aus der Appellation Fronton im Südwesten Frankreichs besitzt einen vollen Körper, die Tannine sind schöne eingebunden. Zu Beginn frisch, dann vor allem fruchtig und würzig. Mit guter Länge.

Die Rebsorte Négrette ist das Aushängeschild der Appellation. Die autochthone Rebsorte steht für farbintensive, wunderbar fruchtig-aromatische Weine mit schöner Tanninstruktur. Probieren Sie den Château Bellevue la Forêt – Rouge zu dunklem Geflügel, kurz gebratenem oder gegrilltem Fleisch oder zu Käsesorten wie Brie.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2023
Lagerfähigkeit:
2030
Region:
Fronton , Sud-Ouest
Land:
Frankreich
Rebsorten:
Alkoholgehalt:
14,5  % vol
Gesamtsäure:
4,1 g/l
Restzuckergehalt:
4,7 g/l
pH:
3,69
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Chateau Bellevue la Foret
31620 Fronton
Frankreich
Château Bellevue la Forêt

Unsere Empfehlung

Château Belgrave Haut-Médoc Grand Cru Classé
Das Château Belgrave aus dem Haut-Medoc zählt so illustre Châteaus wie Lagrange oder Camensac zu seinen Nachbarn, was bereits verdeutlicht, dass man es hier mit einem herausragenden Terroir zu tun hat. Paart sich dieses dann noch mit einem so fabelhaften Jahrgang, kann nur ein ganz exzellentes Ergebnis dabei herauskommen.74% Cabernet Sauvignon, 23% Merlot, 3% Petit Verdot machen ein klassisches linke-Ufer Cuvée aus, wobei der Cabernet Sauvignon dafür sorgen wird, dass der Wein durchaus etwas Kellerreifung vertragen kann. In jedem Falle sollte der Wein vor dem Genuss atmen können, je nach Geschmack sollte 1-2 Stunden vorher auch dekantiert werden.Der Château Belgrave zeigt ein sattes, dunkles Granat. Die Cabernet-Nase ist komplex und würzig-pfefferig, am Gaumen satte Frucht mit viel schwarzbeeriger Aromatik. Die Tannine sind wuchtig und klassisch Bordeaux-präsent, ohne aber zu überfordern. Eine sehr gute Struktur und ein langer Abgang imponieren und verdeutlichen, dass der Wein gut und gerne noch 20-30 Jahre auf dem Höhepunkt sein kann.Lamm, rotes Fleisch, Wild, Steak, Ente oder Hartkäse begleiten diesen Ausnahme-Haut-Médoc besonders gut. Oder warum nicht gleich solo genießen?

Inhalt: 0.75 Liter (47,33 €* / 1 Liter)

35,50 €*
Fl.
Château Bellevue la Forêt - Rosé
Dieser frische, fruchtige Rosé bietet Noten von Zitrusfrüchten, Erdbeere, Brombeere, Kirsche und Schwarzer Johannisbeere im Bouquet. Die Lagen von Fronton, in der Nähe von Toulouse, sind etwas Besonderes, weil hier gerade die Rebsorte Négrette voll zur Entfaltung kommt. Der Château Bellevue la Forêt Rosé ist eine Komposition aus überwiegend Négrette, hinzu kommen Gamay, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc. Am Gaumen ist der Wein rund, ausgewogen und glatt, mit feinem Säurespiel. Zum Abschluss ein leicht würziges, lang anhaltendes Finale.Genießen Sie diesen bemerkenswerten französischen Rosé, der in einem hellen Pink leuchtet, zu Geflügel in leichten Weinsoßen, Kalbfleisch oder knackigen Sommersalaten.

Inhalt: 0.75 Liter (10,00 €* / 1 Liter)

ab 7,50 €*
Paul Mas Vignes de Nicole Cabernet - Merlot
Die Komposition aus überwiegend Cabernet Sauvignon und einem große Anteil Merlot stammt von 19 Jahre alten Weinstöcken mit geringen, dafür umso hochwertigeren Erträgen. In der Nase ist der Paul Mas Vignes de Nicole Cabernet-Merlot elegant und wunderbar komplex, mit Aromen von Pflaumen, roten Johannisbeeren und Gewürzen. Hinzu kommen Noten von Lakritz und Vanille.Mehr als sieben Monate reifte diese Kreation der französichen Domaines Paul Mas in (zum Teil neuen) Eichenholzfässern. Am Gaumen ist der Rotwein schön ausgewogen, mit merklichen, aber milden Tanninen. Der rubinrote Vin De Pays d’Oc hat einen langen Nachhall mit Nuancen von Schokolade. 

Inhalt: 0.75 Liter (11,00 €* / 1 Liter)

ab 8,25 €*
Paul Mas Vignes de Nicole Cabernet - Syrah
Intensive Noten von schwarzen Früchten und Veilchen prägen das Bouquet des Paul Mas Vignes de Nicole Cabernet-Syrah. Hinzu kommen Aromen von Holz, grünem Pfeffer und Nuancen von geröstetem Brot und Gewürzen. Dieser Rotwein der traditionsreichen Domaines Paul Mas in Südfrankreich ist am Gaumen wunderbar ausgewogen, mit guter Struktur und merklichen, aber geschmeidigen Tanninen.Dieser Vin De Pays d'Oc stammt von 15 Jahre alten Weinstöcken und ist eine Komposition aus Cabernet Sauvignon und Shiraz, wobei Cabernet den etwas größeren Anteil ausmacht. 50% der Assemblage reifte für mehr als acht Monate in neuen Eichenholzfässern.Genießen Sie diesen feinen Rotwein der Domaines Paul Mas, den auch ein langes Finale mit Nuancen von Lakritz auszeichnet.

Inhalt: 0.75 Liter (11,00 €* / 1 Liter)

ab 8,25 €*
Les Jamelles Syrah
Farblich gibt sich der Les Jamelles Syrah ausgesprochen dunkel und erinnert fast an Sirup. Sein Bouquet bietet Aromen von Himbeeren, roten und schwarzen Johannisbeeren, Veilchen, sowie Noten von Gewürzen, Vanille, Zimt und einen Hauch von Minze. Am Gaumen überzeugt dieser französische Rotwein durch Ausdrucksstärke. Der Syrah besitzt eine schöne Mineralität, eine selten Komplexität und ein langes, samtweiches Finale. Der Abschluss bietet en langanhaltendes Lakritz-Aroma. Genießen Sie den Syrah von Les Jamelles zu scharfen Gerichten, Fleisch mit Soße oder spanischen Tapas.

Inhalt: 0.75 Liter (10,27 €* / 1 Liter)

ab 7,70 €*

Kunden kauften auch

Château Bellevue la Forêt - Rosé
Dieser frische, fruchtige Rosé bietet Noten von Zitrusfrüchten, Erdbeere, Brombeere, Kirsche und Schwarzer Johannisbeere im Bouquet. Die Lagen von Fronton, in der Nähe von Toulouse, sind etwas Besonderes, weil hier gerade die Rebsorte Négrette voll zur Entfaltung kommt. Der Château Bellevue la Forêt Rosé ist eine Komposition aus überwiegend Négrette, hinzu kommen Gamay, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc. Am Gaumen ist der Wein rund, ausgewogen und glatt, mit feinem Säurespiel. Zum Abschluss ein leicht würziges, lang anhaltendes Finale.Genießen Sie diesen bemerkenswerten französischen Rosé, der in einem hellen Pink leuchtet, zu Geflügel in leichten Weinsoßen, Kalbfleisch oder knackigen Sommersalaten.

Inhalt: 0.75 Liter (10,00 €* / 1 Liter)

ab 7,50 €*
Baron Philippe de Rothschild Agneau Rouge Bordeaux AOC
Die Nase dieser Cuvée aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc ist sehr kirschbetont, der Gaumen wunderschön saftig und konzentriert.Fein integrierte Tannine und ein harmonischer Körper halten im Abgang sehr schön nach.Die ausgesuchten Trauben und Weine für Agneau werden Baron Philippe de Rothschild von Winzern der Appellation zugeliefert, mit denen man seit vielen Jahren vertrauensvoll zusammenarbeitet. In der hauseigenen Kellerei in Saint-Laurent-Médoc entstehen daraus die Agneau Weine mit der verführerisch frischen und eleganten Rebsortenfrucht.Der Baron Philippe de Rothschild Agneau Rouge Bordeaux AOC empfiehlt sich für den glasweisen Ausschank, zu Fleisch vom Grill, Kurzgebratenem und zur mediterranen Küche.

Inhalt: 0.75 Liter (10,27 €* / 1 Liter)

ab 7,70 €*
La Villette Grenache Syrah Mourvedre VdF
Der La Villette Grenache Syrah Mourvedre ist eine Kreation aus den klassischen mediterranen Rebsorten Grenache, Syrah und Mourvèdre. Nach getrennter Gärung und Reifung in französischen und amerikanischen Eichenfässern, wird der perfekte Blend hergestellt, der vor der Abfüllung für weitere Monate in Eichenfässern reift.Die fruchtige Mischung bietet intensive Aromen von Schwarzen Johannisbeeren, Pflaumen und roten Früchten mit Noten von Kakao und Gewürzen. Am Gaumen zeigt der reichhaltige und kräftige Rotwein Aromen von dunklen Früchten und Lakritz, die von samtigen Tanninen begleitet werden. Die trockene Cuvée aus Frankreich ist kraftvoll mit dichter Textur und einem Abgang mit guter Länge.Servieren Sie den roten Blend bei einer Trinktemperatur von 16-18 °C zu gegrilltem roten Fleisch, pikanten und würzigen Speisen, Pastagerichten oder zu reifem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (9,80 €* / 1 Liter)

ab 7,35 €*
Paul Mas Vignes de Nicole Cabernet - Syrah
Intensive Noten von schwarzen Früchten und Veilchen prägen das Bouquet des Paul Mas Vignes de Nicole Cabernet-Syrah. Hinzu kommen Aromen von Holz, grünem Pfeffer und Nuancen von geröstetem Brot und Gewürzen. Dieser Rotwein der traditionsreichen Domaines Paul Mas in Südfrankreich ist am Gaumen wunderbar ausgewogen, mit guter Struktur und merklichen, aber geschmeidigen Tanninen.Dieser Vin De Pays d'Oc stammt von 15 Jahre alten Weinstöcken und ist eine Komposition aus Cabernet Sauvignon und Shiraz, wobei Cabernet den etwas größeren Anteil ausmacht. 50% der Assemblage reifte für mehr als acht Monate in neuen Eichenholzfässern.Genießen Sie diesen feinen Rotwein der Domaines Paul Mas, den auch ein langes Finale mit Nuancen von Lakritz auszeichnet.

Inhalt: 0.75 Liter (11,00 €* / 1 Liter)

ab 8,25 €*
Astéries du Roc Bordeaux Rouge 2019
Der Astéries du Roc 2019 ist etwas ganz besonderes. Er stammt vom seit 100 Jahren in Familienbesitz befindlichen Château Roc de Levraut, südlich von Saint Émilion. Doch was ist das? Ein reinrassiger Cabernet Sauvignon vom rechten Ufer Bordeauxs? Und was für einer!Der Wein verdankt seinen Namen dem Terroir, auf dem er entsteht. Astéries bedeutet „Seesterne“ auf Französisch und dieses Sediment bildete vor ca. 30 Millionen Jahren den sehr speziellen Untergrund, auf dem dieser Ausnahme-Rebsaft gedeiht.Der 2019er Astéries du Roc ist von tiefdunkler, roter Farbe. In der Nase ein schöner Fruchtkorb von roten Beeren, Himbeeren, Cassis, Lakritz und leicht salzige Anklänge, sowie Schokolade. Insgesamt viel wunderbare rote Frucht, die durch eine gute Säure gegenbalanciert wird. Am Gaumen saftig, mit einer mittelschweren Struktur, auch hier wieder viel Frucht, die in den geschliffenen Tanninen einen gekonnten Gegenpart findet. Der Nachhall ist erstaunlich lang und schokoladig.Das Preis-Leistungs-Verhältnis dieses Bordeaux ist erstklassig und die Familie Ballarin, die den Rotwein produziert, sorgte sogar dafür, dass der Astéries du Roc mit dem Umweltsiegel „Haute Valeur Environnementale“ ausgezeichnet wurde.Wir raten an, den „Seestern“ aufgrund seines noch jugendlichen Alters derzeit ca. 30 Minuten vor dem Genuss zu dekantieren.Er ist solo ebenso empfehlenswert, wie zu Schmor- oder Hackbraten, Pasta und Pizza oder einem guten Steak.

Inhalt: 0.75 Liter (10,87 €* / 1 Liter)

ab 8,15 €*