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Caldora Sangiovese Terre di Chieti

Für den Caldora Sangiovese Terre di Chieti verwendet das mehrfach ausgezeichnete Weingut Farnese Vini reinsortige Sangiovese Trauben, die auf den Lava-Böden der Abruzzen gedeihen. Das verleiht diesem Rotwein aus Italien eine einzigartige Aromatiefe und Ausgewogenheit. Der Caldora Sangiovese Terre di Chieti besticht mit seinem leuchtenden, dichten Rubinrot und einem frischen Duft nach Himbeeren und Kirschen. Am Gaumen entwickelt der Sangiovese zudem feine aromatische Holznuancen mit einem Hauch nussiger Würze.

Genießen Sie den Caldora Sangiovese Terre di Chieti mit mittlerem Körper bei einer Trinktemperatur von 16 °C zu würziger Salami und herzhaftem Parmaschinken. Er passt zudem ausgezeichnet zu feinen Käsespezialitäten und üppigen Hauptgerichten.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2023
Lagerfähigkeit:
2027
Region:
Abruzzen
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Alkoholgehalt:
12,5  % vol
Gesamtsäure:
5,3 g/l
Restzuckergehalt:
6,0 g/l
pH:
3,7
Trinktemperatur:
16 °C
Verschluss:
Kork, Presskork
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Farnese Vini SRL
Via dei Bastioni
66026 Ortona CH
Italien
Fantini Group Farnese

Die Reben von Farnese Vini wachsen auf besonderen Böden, sogenannten Lava-Erden. So kommt eine außergewöhnliche Aromatiefe und Ausgewogenheit zustande.

In wenigen Jahren erreichte Farnese Vini aus der Region Apulien, Italien, dank einer sorgfältigen und nachhaltigen Strategie, die höchste Qualität in der Weinforschung und der Produktion und erlangte einen hervorragenden Ruf in der Weinszene. Farnese Vini hat sich zu einem führenden Exportunternehmen für Wein aus Süditalien mit einer Produktion von fast 13 Millionen Flaschen entwickelt und ist besonders bekannt für außergewöhnliche Primitivo-Weine.

Der Erfolg von Farnese Vini wird untermauert durch zahlreiche nationale und internationale Auszeichnungen: drei Jahre in Folge Unternehmen des Jahres, fünfmal wurden Farnese Weine ausgezeichnet als Weine des Jahres, und mehr als 30 Goldmedaillen und internationalen Trophäen schmücken die Weine von Farnese Vini.

Unsere Empfehlung

Feudi Di San Marzano "I Tratturi" Salento Rosso IGT
Der Cantine San Marzano „I Tratturi“ Salento Rosso IGT stammt aus Apulien, dem Süden Italiens. Das bekannte Weingut Cantine San Marzano kreiert dort aus sonnenverwöhnten Sangiovese-, Malvasia Nera- und Aglianico-Trauben diese harmonische Cuvée mit ihrer faszinierenden rubinroten Farbe. Im Glas entfaltet der Rotwein einen betörenden Duft nach Kirsche und Pflaume. Würzige Noten von Rosmarin sowie eine Spur Vanille runden den Eindruck harmonisch ab.Am Gaumen ist der Feudi Di San Marzano äußerst weich und gefällig. Der ausgeprägte Abgang sorgt darüber hinaus für einen langen Genuss.Der Geschmack des Cantine San Marzano „I Tratturi“ Salento Rosso IGT kommt bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C am besten zur Geltung. Reichen Sie den trockenen Rotwein zu Wurst, beispielsweise italienischer Salami sowie zu Antipasti mit Tomatensauce. Auch leichte Fleischgerichte oder ein traditionelles Risotto passen ausgezeichnet dazu.

Inhalt: 0.75 Liter (7,33 €* / 1 Liter)

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Farnese Fantini Sangiovese Terre di Chieti IGT
Der Farnese Fantini Sangiovese Terre di Chieti IGT ist ein würziger Rotwein mit einem wunderbarem Bouquet von dunklen Beeren. Genießen Sie ihn zu herzhafter italienischer Küche.Der reinsortige Rotwein Farnese Fantini Sangiovese Terre di Chieti IGT verzaubert Weinkenner und -entdecker mit einem einzigartigen Bouquet: Ein Duft von reifen Himbeeren, Heidelbeeren und Süßkirschen gepaart Nuancen von Pfeffer und Nelke sorgen für ein unvergleichliches Aromaerlebnis im Glas. Am Gaumen zeigt sich der granatrote Wein harmonisch und ausgewogen mit wohlintegrierten Tanninen.Die Montepulciano-Trauben für diesen trockenen Rotwein wachsen in den mittelitalienischen Abruzzen und werden auf dem berühmten Weingut Farnese Vini gekeltert. Der Farnese Fantini Sangiovese Terre di Chieti IGT passt zu traditionellen italienischen Fleischgerichten sowie zu würzigem Aufschnitt und Käse. Servieren Sie ihn bei einer Temperatur von 16 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (9,27 €* / 1 Liter)

6,95 €*
Fl.
Poggerissi Rosso di Toscana IGT
Den Poggerissi Rosso di Toscane IGT zeichnen seine rötlich-violette Farbe und sein würzig-fruchtiges Bouquet aus. Dieser vollmundige Rotwein aus der Toskana ist ein wahrer Allrounder und schmeckt allein oder zum Essen.Der Poggerissi Rosso di Toscane IGT ist eine Cuvée, die aus 95% Sangiovese- und 5% Colorino-Trauben gekeltert wird. Diesen Rebsorten verdankt der Wein seine dunkle rot und violett schimmernde Farbe im Glas.Sein Bouquet zeichnet sich durch Aromen aus, die typisch für die Rebsorte Sangiovese sind. In der Nase lassen sich würzige Nuancen wie Pfeffer ebenso wie fruchtige Kirsch-Noten wahrnehmen. Auch am Gaumen offenbart der vollmundige Tropfen aus der Toskana fruchtige Anklänge und ist anhaltend im Finale. Ein wahrer Genuss ist dieser Rotwein bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C.Der Rotwein aus dem Traditionshaus Renzo Masi ist ein wahrer Alleskönner und eignet sich zu vielen Gelegenheiten. Er passt zu Nudeln mit Tomatensoße ebenso wie zu leichten Fleischgerichten vom Schwein oder Rind. Auch mit Pizza oder würzigem Hartkäse harmoniert dieser kräftige Rote. Oder lassen Sie mit einem Glas dieses Weins den Abend stimmungsvoll ausklingen. Probieren Sie den trockenen Rotwein auch zu marinierten Rindersteaks vom Grill.

Inhalt: 0.75 Liter (7,93 €* / 1 Liter)

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In brillantem Rubinrot erstrahlt der Zenato Bardolino Rosso DOC im Glas, während eine blumig-fruchtige Note den Geruchssinn umschmeichelt. Sie riechen die Aromen von Brombeeren, Schwarzkirschen und den Duft einer Blumenwiese. Die Kirschnote kommt anschließend am Gaumen voll zur Geltung.Seinen besonderen Charakter verdankt dieser Wein der Mischung aus Corvina-, Rondinella- und Sangiovese-Trauben, wobei Corvina mit einem Anteil von 65 % die Hauptrolle spielt.Sie genießen diesen nicht allzu schweren Wein bei einer Temperatur von 14 bis 16 °C. Als kulinarischer Begleiter empfiehlt sich dieser Tropfen aus Venetien, der südlich des Gardasees gekeltert wird, vor allem zu leichter Küche.

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Fl.
Lenotti Rosso Passo Veneto IGT
Der Lenotti Rosso Passo Veneto IGT ist ein mit fruchtigem Bouquet und frischem Aroma überzeugender Rotwein, der zu herzhaften Fisch- und Fleischgerichten passt. Dieser schöne, aus Venetien stammende Wein ist durchaus auch als köstlicher „Alltagswein“ geeignet.Der Lenotti Rosso Passo Veneto IGT ist eine hervorragende Cuvée aus den Rebsorten Merlot und Sangiovese. Die in Venetien und südlich des Gardasees reifenden Trauben werden im Weingut Cantine Lenotti so gekeltert, dass sie gewissermaßen die Blaupause für einen typischen italienischen Rotwein darstellen. Der Lenotti Rosso Passo Veneto IGT überzeugt zunächst mit seiner tief rubinroten Farbe. Im Gegenlicht schimmern weitere rote und fast schon violette Reflexe. Das Bouquet präsentiert sich intensiv und erinnert an feine Gewürze, saftige Kirschen und Waldbeeren. Und genauso zeigt sich der Rotwein auch am Gaumen: samtig, weich, saftig und sehr ausgewogen. Im Abgang ist die charaktervolle Struktur ebenfalls vorhanden, denn nun schenkt der Lenotti Rosso Passo Veneto IGT noch jenen Hauch von Trockenheit, der ihn zu einem eindrucksvollen Begleiter zu vielen herzhaften Speisen macht. Probieren Sie ihn zu Vorspeisen, verschiedenen Fleischsorten, gegrilltem Fisch oder reifem Käse. Die empfohlene Trinktemperatur liegt zwischen 16 und 18 °C.Der intensive Lenotti Rosso Passo Veneto IGT ist ein toller Rotwein für die Herstellung von Glühwein. Er harmoniert perfekt mit weihnachtlichen Gewürzen.

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