Der 24 Carati Bianco von der Tenuta Antonini stammt aus dem Anbaugebiet Abruzzen in Italien. Dieser Weißwein wird aus den besten Trauben der Region gewonnen. Die Trauben werden von Hand gelesen und anschließend selektiert, bevor nach sanftem Pressen die Gärung in mittelgroßen Holzfässern stattfindet. Die Reifung erfolgt danach im Stahltank und auf der Flasche.
Der Tenuta Antonini 24 Carati Bianco duftet herrlich frisch nach exotischen Früchten. Am Gaumen zeigen sich Noten von Pfirsich, Zitrone und Grapefruit. Eine leichte honigartige Süße umspült die Zunge und eine feine Mineralität begleitet den Abgang. Das Geschmackserlebnis ist intensiv und wunderbar elegant. Der goldgelbe Wein bleibt mit reichhaltigem und komplexem Bukett in Erinnerung.
Probieren Sie den 24 Carati Bianco von Tenuta Antonini zu Vorspeisen mit Fisch. In Kombination mit Meeresfrüchten, gedünstetem Fisch oder zart gewürztem Hähnchenfleisch ebenfalls eine gute Wahl.
Der 24 Carati Bianco von der Tenuta Antonini stammt aus dem Anbaugebiet Abruzzen in Italien. Dieser Weißwein wird aus den besten Trauben der Region gewonnen. Die Trauben werden von Hand gelesen und anschließend selektiert, bevor nach sanftem Pressen die Gärung in mittelgroßen Holzfässern stattfindet. Die Reifung erfolgt danach im Stahltank und auf der Flasche.
Der Tenuta Antonini 24 Carati Bianco duftet herrlich frisch nach exotischen Früchten. Am Gaumen zeigen sich Noten von Pfirsich, Zitrone und Grapefruit. Eine leichte honigartige Süße umspült die Zunge und eine feine Mineralität begleitet den Abgang. Das Geschmackserlebnis ist intensiv und wunderbar elegant. Der goldgelbe Wein bleibt mit reichhaltigem und komplexem Bukett in Erinnerung.
Probieren Sie den 24 Carati Bianco von Tenuta Antonini zu Vorspeisen mit Fisch. In Kombination mit Meeresfrüchten, gedünstetem Fisch oder zart gewürztem Hähnchenfleisch ebenfalls eine gute Wahl.
Schnelle Kühlung von Weinflaschen und anderen Getränken und das über längere Zeit ist mit Rapid Ice kein Problem!Den erstaunlichen Weinkühler Rapid Ice Cooler beschreibt man am besten als flexiblen, extrem kalten Eismantel. Nehmen Sie ihn aus der Gefriertruhe und ziehen ihn über die Flasche, die Sie kühlen möchten. Das Getränk wird innerhalb von 5 Minuten gekühlt und bleibt danach noch einige Stunden lang kühl.Die Kühlmanschette ist unzerbrechlich und wiederverwendbar.Aktivkühler, ohne EisKühlt innerhalb von 5 MinutenAufbewahrung im GefrierfachKein überfüllter Kühlschrank mehrGeignet für Flaschen mit 0.75 LiterNicht für Bocksbeutel geeignet.In weiteren tollen Designs lieferbar.Uns so einfach geht es:Bewahren Sie den Vacu Vin Rapid Ice Weinkühler im Gefrierfach auf.Nehmen Sie den Rapid Ice Cooler aus dem Gefrierfach und stülpen Sie ihn mit beiden Händen über die Dose oder Flasche.Das Getränk wird in weniger als 5 Minuten von Zimmertemperatur heruntergekühlt und bleibt für Stunden herrlich kalt.Nach Gebrauch den Rapid Ice wieder ins Gefrierfach legen.Um das beste Ergebnis zu erzielen, empfehlen wir, das Kühlelement im Gefrierfach für 8 Stunden bei -18 Grad aufzubewahren.
24 Karat: Das reinste Gold, das möglich ist. Dass sich die Tenuta Antonini, renommiertes Weingut in den Abruzzen, dazu entschieden hat, ihre Kreation aus Montepulciano und Merlot Tenuta Antonini 24 Carati zu nennen, sagt also einiges aus über die Qualität dieses italienischen Rotweins.Nur die besten und perfekt gereiften Trauben wählt das Weingut aus seinen Lagen in der Provinz Teramo in akribischer Handlese aus. Die Anbaugebiete in der Gemeinde Ancarano, zwischen der Adriaküste im Osten und den nahen Gebirgsmassiven Gran Sasso und Monti della Laga im Westen, bieten ideale klimatische Bedingungen und Böden, sodass Lesegut von außergewöhnlicher Qualität heranreifenn kann.Der Tenuta Antonini 24 Carati hat eine intensive, tief-rubinrote Farbe. Der Rotwein aus der Mitte Italiens duftet herrlich vielschichtig nach Pflaumen und Kirschen, die ein harmonisches Zusammenspiel mit Noten von Tabak und Vanille ergeben. Dazu kommt eine feine Würze. Am Gaumen ist der Wein aus Montepulciano-Trauben trocken, vollmundig und weich. Präsente, meisterhaft eingebundene Tannine runden das Geschmackserlebnis ab.Ein Teil des Rotweins wird für 12 Monate in großen amerikanischen und französischen Eichenholzfässern ausgebaut, bevor der Tenuta Antonini 24 Carati assembliert und in Flaschen abgefüllt wird, in denen er für weitere Monate heranreifte. Ein herausragender Wein, den die Macherinnen und Macher des Weingutes als ideales Präsent für besondere Anlässe sehen oder auch als Belohnung für sich selbst, wenn man wichtige Meilensteine erreicht hat und das Erreichte im kleinen Kreis genießen möchte.Entdecken Sie den 24 Carati bei einer Trinktemperatur zwischen 18 und 20 Grad, damit der trockene Rotwein seine Düfte und intensiven Aromen voll entfalten kann. Er ist ein perfekter Begleiter zu rotem Fleisch oder zu Wildgerichten.24 Karat: Das reinste Gold, das möglich ist. Dass sich die Tenuta Antonini, renommiertes Weingut in den Abruzzen, dazu entschieden hat, ihre Kreation aus Montepulciano und Merlot Tenuta Antonini 24 Carati zu nennen, sagt also einiges aus über die Qualität dieses italienischen Rotweins.Nur die besten und perfekt gereiften Trauben wählt das Weingut aus seinen Lagen in der Provinz Teramo in akribischer Handlese aus. Die Anbaugebiete in der Gemeinde Ancarano, zwischen der Adriaküste im Osten und den nahen Gebirgsmassiven Gran Sasso und Monti della Laga im Westen, bieten ideale klimatische Bedingungen und Böden, sodass Lesegut von außergewöhnlicher Qualität heranreifenn kann.Der Tenuta Antonini 24 Carati hat eine intensive, tief-rubinrote Farbe. Der Rotwein aus der Mitte Italiens duftet herrlich vielschichtig nach Pflaumen und Kirschen, die ein harmonisches Zusammenspiel mit Noten von Tabak und Vanille ergeben. Dazu kommt eine feine Würze. Am Gaumen ist der Wein aus Montepulciano-Trauben trocken, vollmundig und weich. Präsente, meisterhaft eingebundene Tannine runden das Geschmackserlebnis ab.Ein Teil des Rotweins wird für 12 Monate in großen amerikanischen und französischen Eichenholzfässern ausgebaut, bevor der Tenuta Antonini 24 Carati assembliert und in Flaschen abgefüllt wird, in denen er für weitere Monate heranreifte. Ein herausragender Wein, den die Macherinnen und Macher des Weingutes als ideales Präsent für besondere Anlässe sehen oder auch als Belohnung für sich selbst, wenn man wichtige Meilensteine erreicht hat und das Erreichte im kleinen Kreis genießen möchte.Entdecken Sie den 24 Carati bei einer Trinktemperatur zwischen 18 und 20 Grad, damit der trockene Rotwein seine Düfte und intensiven Aromen voll entfalten kann. Er ist ein perfekter Begleiter zu rotem Fleisch oder zu Wildgerichten.Auszeichnung Jahrgang 2019:98 Punkte - Luca Maroni
Dieser italienische Rosé ist eine reinsortige Kreation aus der Rebsorte Montepulciano d'Abruzzo. Der Tenuta Antonini Cerasuolo d'Abruzzo leuchtet im Glas kirschrosa. Der Rosé aus der Region Abruzzen duftet herrlich anregend fruchtig nach Sauerkirschen. Dazu kommen harmonische florale Nuancen.Am Gaumen ist dieser Wein der Tenuta Antonini trocken und angenehm weich, mit guter Struktur und großer Ausgewogenheit. Der Rosé klingt noch länger nach, im Finale mit feinen Nuancen von Mandeln. Um den Duft und den Geschmack des Tenuta Antonini Cerasuolo d'Abruzzo voll zur Geltung zu bringen, sollten Sie den Wein bei einer Trinktemperatur von 14 bis 16 Grad genießen.Das Weingut Antonini, gelegen in der Provinz Teramo zwischen der Adriaküste im Osten und den nahen Gebirgsmassiven Gran Sasso und Monti della Laga im Westen, versteht es meisterhaft, das Terroir zu nutzen und Weine zu produzieren, die faszinierend vielseitig sind. Entdecken Sie diesen Rosé aus der Mitte Italiens zum Beispiel zu gepökeltem Fleisch, weißem Fleisch, Gebratenem oder Gegrilltem. Auch zu mittelreifem, delikatem Käse ist der Tenuta Antonini Cerasuolo d'Abruzzo eine gute Wahl. Er macht sich aber auch bestens an der Seite von Fischsuppen oder gegrilltem Fisch.
Der Tenuta Antonini Hydria Pecorino d'Abruzzo ist ein herrlich erfrischender, zugänglicher italienischer Weißwein, gemacht für den Genuss unbeschwerter Stunden. Der reinsortige Pecorino, autochthone weiße Rebsorte Mittelitaliens, ist ein wundervoller Vertreter des Weißweins aus der Region Abruzzen.Der Tenuta Antonini Hydria Pecorino d'Abruzzo schimmert im Glas strohfarben mit goldenen Reflexen. Das Bouquet des Weißweins ist anregend facettenreich. Es vereint Noten von weißem Pfirsich, tropischen Früchten und florale Töne (Lavendel). Dazu kommen harmonierende Noten von Honig und Vanille. Am Gaumen ist der Pecorino trocken, weich und vollmundig. Der Wein der Tenuta Antonini besitzt eine feine Mineralität, eine gute Struktur und klingt noch länger nach – mit balsamischen Nuancen.Das Weingut ist in Ancarano angesiedelt. Die Gemeinde liegt etwas mehr als 20 Kilometer von der Adriaküste entfernt (im Osten), während das Gebiet im Westen von den nahen Gebirgsmassiven Gran Sasso und Monti della Laga geprägt wird. Kühlende Winde durchlüften die Lagen der Tenuta Antonini und bringen auch die hohen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht mit sich: Ideale Bedingungen für die Rebsorten des Weingutes, um perfekt auszureifen und ihre volle aromatische Tiefe zu entwickeln.Genießen Sie den Tenuta Antonini Hydria Pecorino d'Abruzzo bei einer Trinktemperatur zwischen 10 und 12 Grad. Dieser Weißwein aus Italien ist gut gekühlt, ein perfekter Aperitif. Zugleich ist er ein sehr guter Begleiter von mittelreifem Käse, weißem Fleisch, Krustentieren (Garnelen, Langusten) und Rezepten mit Trüffeln oder Pilzen.
Einfach mal die Seele baumeln lassen, Abstand vom Alltag gewinnen, und dazu ein Glas vom Tenuta Antonini Passerina d'Abruzzo. Der italienische Weißwein ist ein perfekter, unkomplizierter und zugleich charaktervoller Begleiter für unbeschwerte Momente.Der reinsortige Passerina, autochthone weiße Rebsorte aus der Region Abruzzen, leuchtet im Glas strohgelb mit grünlichen Reflexen. Die Kreation der Tenuta Antonini duftet vor allem wunderbar frisch und intensiv nach Zitrusfrüchten. Am Gaumen trocken und vollmundig mit guter Struktur. Der Passerina d'Abruzzo ist mit seiner prägnanten Fruchtigkeit, seiner angenehmen Säure und großen Frische ein wunderbarer Begleiter für warme Sommertage.Um Geschmack und Frische dieses Weißweins aus Mittelitalien voll zur Geltung zu bringen, sollten Sie ihn bei einer Trinktemperatur von 9 bis 12 Grad genießen. Der Passerina ist ein idealer Aperitif. Aber auch zu einem Risotto oder zu gebratenem Fisch ist er eine perfekte Wahl, genauso wie zu Sushi oder Sashimi.Die Tenuta Antonini versteht es, ihre ideale Lage in der Provinz Teramo zu nutzen, um Weine zu kreieren, die jeden Anlass bereichern. Die Adriaküste im Osten und die nahen Gebirgsmassiven Gran Sasso und Monti della Laga im Westen prägen das Klima, dazu Böden mit prägenden Lehm-, Kalk- und Ton-Anteilen. Auf dieser Basis entstehen charaktervolle Weine, gemacht sowohl für Einsteigerinnen und Einsteiger in die große Welt italienischer Weißweine als auch für Kennerinnen und Kenner, die sich auf ein wunderbares Geschmackserlebnis freuen dürfen.
Vielfältige Noten von frischem Obst prägen das Bouquet des Tenuta Antonini Trebbiano d'Abruzzo. Der Weißwein aus der Region Abruzzen duftet herrlich anregend nach Pfirsich, Birne, Apfel und Zitrusfrüchten. Dazu kommen feine florale Nuancen. Am Gaumen ist der reinsortige Trebbiano der Tenuta Antonini trocken und weich. Der italienische Weißwein besitzt eine gute Struktur, ist delikat aromatisch und hallt noch länger nach. Vor vier Generationen hat sich das Weingut Tenuta Antonini auf den Weg gemacht, seine ideale Lage in der Provinz Teramo für den Weinbau zu nutzen. Das Credo: Im Einklang mit dem Terroir Weine zu produzieren, die für jeden und jede zugänglich sind und die Einsteigerin in die Weinwelt genauso überzeugen wie die Kennerin. In der Gemeinde Ancarano, gelegen zwischen der Adriaküste im Osten und den nahen Gebirgsmassiven Gran Sasso und Monti della Laga im Westen, entstehen Weißweine, Rosé und Rotweine, die ideale Begleiter für die unbeschwerten Stunden im Leben sind.Genießen Sie den Tenuta Antonini Trebbiano d'Abruzzo bei einer Trinktemperatur von 8 bis 10 Grad. Der in einem blassen Gelb schimmernde Weißwein aus der Mitte Italiens ist ein feiner Begleiter von Nudeln mit Fischsaucen oder einem Risotto alla marinara. Auch zu gebratenem Fleisch sowie zu rohem Fisch oder gegrillten Fischgerichten eine gute Wahl. Sie merken: Dieser Trebbiano d’Abruzzo ist nahezu ein Alleskönner – und vor allem perfekt, um die Mühen des Alltags für einige Momente genussvoll hinter sich zu lassen.
24 Karat: Das reinste Gold, das möglich ist. Dass sich die Tenuta Antonini, renommiertes Weingut in den Abruzzen, dazu entschieden hat, ihre Kreation aus Montepulciano und Merlot Tenuta Antonini 24 Carati zu nennen, sagt also einiges aus über die Qualität dieses italienischen Rotweins.Nur die besten und perfekt gereiften Trauben wählt das Weingut aus seinen Lagen in der Provinz Teramo in akribischer Handlese aus. Die Anbaugebiete in der Gemeinde Ancarano, zwischen der Adriaküste im Osten und den nahen Gebirgsmassiven Gran Sasso und Monti della Laga im Westen, bieten ideale klimatische Bedingungen und Böden, sodass Lesegut von außergewöhnlicher Qualität heranreifenn kann.Der Tenuta Antonini 24 Carati hat eine intensive, tief-rubinrote Farbe. Der Rotwein aus der Mitte Italiens duftet herrlich vielschichtig nach Pflaumen und Kirschen, die ein harmonisches Zusammenspiel mit Noten von Tabak und Vanille ergeben. Dazu kommt eine feine Würze. Am Gaumen ist der Wein aus Montepulciano-Trauben trocken, vollmundig und weich. Präsente, meisterhaft eingebundene Tannine runden das Geschmackserlebnis ab.Ein Teil des Rotweins wird für 12 Monate in großen amerikanischen und französischen Eichenholzfässern ausgebaut, bevor der Tenuta Antonini 24 Carati assembliert und in Flaschen abgefüllt wird, in denen er für weitere Monate heranreifte. Ein herausragender Wein, den die Macherinnen und Macher des Weingutes als ideales Präsent für besondere Anlässe sehen oder auch als Belohnung für sich selbst, wenn man wichtige Meilensteine erreicht hat und das Erreichte im kleinen Kreis genießen möchte.Entdecken Sie den 24 Carati bei einer Trinktemperatur zwischen 18 und 20 Grad, damit der trockene Rotwein seine Düfte und intensiven Aromen voll entfalten kann. Er ist ein perfekter Begleiter zu rotem Fleisch oder zu Wildgerichten.24 Karat: Das reinste Gold, das möglich ist. Dass sich die Tenuta Antonini, renommiertes Weingut in den Abruzzen, dazu entschieden hat, ihre Kreation aus Montepulciano und Merlot Tenuta Antonini 24 Carati zu nennen, sagt also einiges aus über die Qualität dieses italienischen Rotweins.Nur die besten und perfekt gereiften Trauben wählt das Weingut aus seinen Lagen in der Provinz Teramo in akribischer Handlese aus. Die Anbaugebiete in der Gemeinde Ancarano, zwischen der Adriaküste im Osten und den nahen Gebirgsmassiven Gran Sasso und Monti della Laga im Westen, bieten ideale klimatische Bedingungen und Böden, sodass Lesegut von außergewöhnlicher Qualität heranreifenn kann.Der Tenuta Antonini 24 Carati hat eine intensive, tief-rubinrote Farbe. Der Rotwein aus der Mitte Italiens duftet herrlich vielschichtig nach Pflaumen und Kirschen, die ein harmonisches Zusammenspiel mit Noten von Tabak und Vanille ergeben. Dazu kommt eine feine Würze. Am Gaumen ist der Wein aus Montepulciano-Trauben trocken, vollmundig und weich. Präsente, meisterhaft eingebundene Tannine runden das Geschmackserlebnis ab.Ein Teil des Rotweins wird für 12 Monate in großen amerikanischen und französischen Eichenholzfässern ausgebaut, bevor der Tenuta Antonini 24 Carati assembliert und in Flaschen abgefüllt wird, in denen er für weitere Monate heranreifte. Ein herausragender Wein, den die Macherinnen und Macher des Weingutes als ideales Präsent für besondere Anlässe sehen oder auch als Belohnung für sich selbst, wenn man wichtige Meilensteine erreicht hat und das Erreichte im kleinen Kreis genießen möchte.Entdecken Sie den 24 Carati bei einer Trinktemperatur zwischen 18 und 20 Grad, damit der trockene Rotwein seine Düfte und intensiven Aromen voll entfalten kann. Er ist ein perfekter Begleiter zu rotem Fleisch oder zu Wildgerichten.Auszeichnung Jahrgang 2019:98 Punkte - Luca Maroni
Vielfältige Noten von frischem Obst prägen das Bouquet des Tenuta Antonini Trebbiano d'Abruzzo. Der Weißwein aus der Region Abruzzen duftet herrlich anregend nach Pfirsich, Birne, Apfel und Zitrusfrüchten. Dazu kommen feine florale Nuancen. Am Gaumen ist der reinsortige Trebbiano der Tenuta Antonini trocken und weich. Der italienische Weißwein besitzt eine gute Struktur, ist delikat aromatisch und hallt noch länger nach. Vor vier Generationen hat sich das Weingut Tenuta Antonini auf den Weg gemacht, seine ideale Lage in der Provinz Teramo für den Weinbau zu nutzen. Das Credo: Im Einklang mit dem Terroir Weine zu produzieren, die für jeden und jede zugänglich sind und die Einsteigerin in die Weinwelt genauso überzeugen wie die Kennerin. In der Gemeinde Ancarano, gelegen zwischen der Adriaküste im Osten und den nahen Gebirgsmassiven Gran Sasso und Monti della Laga im Westen, entstehen Weißweine, Rosé und Rotweine, die ideale Begleiter für die unbeschwerten Stunden im Leben sind.Genießen Sie den Tenuta Antonini Trebbiano d'Abruzzo bei einer Trinktemperatur von 8 bis 10 Grad. Der in einem blassen Gelb schimmernde Weißwein aus der Mitte Italiens ist ein feiner Begleiter von Nudeln mit Fischsaucen oder einem Risotto alla marinara. Auch zu gebratenem Fleisch sowie zu rohem Fisch oder gegrillten Fischgerichten eine gute Wahl. Sie merken: Dieser Trebbiano d’Abruzzo ist nahezu ein Alleskönner – und vor allem perfekt, um die Mühen des Alltags für einige Momente genussvoll hinter sich zu lassen.
Der Tenuta Antonini Hydria Pecorino d'Abruzzo ist ein herrlich erfrischender, zugänglicher italienischer Weißwein, gemacht für den Genuss unbeschwerter Stunden. Der reinsortige Pecorino, autochthone weiße Rebsorte Mittelitaliens, ist ein wundervoller Vertreter des Weißweins aus der Region Abruzzen.Der Tenuta Antonini Hydria Pecorino d'Abruzzo schimmert im Glas strohfarben mit goldenen Reflexen. Das Bouquet des Weißweins ist anregend facettenreich. Es vereint Noten von weißem Pfirsich, tropischen Früchten und florale Töne (Lavendel). Dazu kommen harmonierende Noten von Honig und Vanille. Am Gaumen ist der Pecorino trocken, weich und vollmundig. Der Wein der Tenuta Antonini besitzt eine feine Mineralität, eine gute Struktur und klingt noch länger nach – mit balsamischen Nuancen.Das Weingut ist in Ancarano angesiedelt. Die Gemeinde liegt etwas mehr als 20 Kilometer von der Adriaküste entfernt (im Osten), während das Gebiet im Westen von den nahen Gebirgsmassiven Gran Sasso und Monti della Laga geprägt wird. Kühlende Winde durchlüften die Lagen der Tenuta Antonini und bringen auch die hohen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht mit sich: Ideale Bedingungen für die Rebsorten des Weingutes, um perfekt auszureifen und ihre volle aromatische Tiefe zu entwickeln.Genießen Sie den Tenuta Antonini Hydria Pecorino d'Abruzzo bei einer Trinktemperatur zwischen 10 und 12 Grad. Dieser Weißwein aus Italien ist gut gekühlt, ein perfekter Aperitif. Zugleich ist er ein sehr guter Begleiter von mittelreifem Käse, weißem Fleisch, Krustentieren (Garnelen, Langusten) und Rezepten mit Trüffeln oder Pilzen.
Kraftvoll, energiegeladen, aufregend: Mit diesen Worten umschreibt die Tenuta Antonini ihren Corium Montepulciano d'Abruzzo. Der italienische Rotwein ist ein reinsortiger Montepulciano. Er schimmert im Glas rubinrot mit violetten Reflexen.Das Bouquet ist faszinierend facettenreich. Es vereint Noten von reifen roten Früchten mit floralen Tönen. Vor allem Noten von Veilchen und Rosen prägen den Duftstrauß. Dazu kommen eine wunderbar harmonierende Würze und eine feine Süße. Am Gaumen ist der Tenuta Antonini Corium Montepulciano d'Abruzzo trocken, warm und vollmundig. Den Rotwein aus der Region Abruzzen zeichnet zudem seine gute Struktur aus, dazu kommt seine fruchtige Aromentiefe. Vier Monate reifte diese Kreation der Tenuta Antonini in großen Eichenholzfässern. Genießen Sie diesen Montepulciano idealerweise bei einer Trinktemperatur von 18 bis 20 Grad. Er ist wegen seiner großen Aromadichte ein perfekter Begleiter von rotem Fleisch.Besonderer Tipp: Entdecken Sie den Wein zu Arrosticini all’abruzzese. Die gegrillten Schaffleisch-Spieße sind eine Spezialität aus den Abruzzen. Aber auch grundsätzlich ist der Tenuta Antonini Corium Montepulciano d'Abruzzo DOC ein idealer Begleiter zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch. Probieren Sie den Rotwein aus der Mitte Italiens auch zu einem reifen, würzigen Käse.
Im San Marzano F Negroamaro Salento IGT wird die komplexe Intensität der Negroamarao-Traube lebendig. Die regionaltypische, autochthone Rebe aus Apulien wird handverlesen und sorgfältig für die Gärung im Barrique vorbereitet. Acht Monate lagert der Wein in den Eichenfässern. Dieser aufwendige Prozess verleiht dem halbtrockenen Wein aus Italien einen langen, tiefen und ausgeprägt würzigen Körper.Im Glas spielen purpurrote Farbreflexe. Die Nase erfreut sich an der süditalienischen Aromenvielfalt von fruchtigen Beeren, Kirschmarmelade und einem Hauch Schokolade. Seinen kräftigen Charakter spielt der Negroamaro am Gaumen aus. Die Tannine sind sehr vordergründig, werden aber durch feine Würznoten von Zimt und Nelken und eine sanfte Säure harmonisch gebunden.Vor dem Servieren sollte der Wein vom Weingut San Marzano atmen und bei einer Temperatur von 18 °C getrunken werden. So vollmundig wie der Wein präsentieren sich auch die passenden Speisen: Kräftige Braten, Wild und reifer Käse kommen dazu auf den Tisch.
Der San Marzano Edda Bianco ist ein herausragender Weißwein, der in der sonnenverwöhnten Region Salento in Apulien, Italien, von der renommierten Kellerei Cantine San Marzano produziert wird. Mit Wort Edda, übersetzt aus dem salentinischen Dialekt „Sie“, beschreibt das Weingut die weibliche und sinnliche Seite des Weins. Er wird aus der Chardonnay-Traube und verschiedenen autochthonen apulischen Rebsorten gewonnen. Der Edda Bianco präsentiert eine beeindruckende Aromenpalette, die von frischen Blüten, Pfirsich und einer leichten Vanillenote dominiert wird. Der strohgelbe Wein mit goldenen Reflexen zeigt sich am Gaumen delikat, mineralisch und wunderbar erfrischend. Durch seine viermonatige Reifung in französischen Eichenfässern wirkt der Edda opulent, bewahrt sich aber eine schöne Ausgeglichenheit. Die gut ausgewogene Säure verleiht dem Wein eine lebendige Struktur, während die feinen Nuancen der Fruchtaromen eine angenehme Komplexität bieten.Der Edda Bianco von der Cantine San Marzano ist für seine Vielseitigkeit bekannt und eignet sich hervorragend als Begleitung zu verschiedenen Anlässen. Sein erfrischender Charakter macht ihn zu einem idealen Aperitif, während seine ausgeprägten Aromen ihn zu einem exzellenten Partner für Meeresfrüchte, leichte Pasta-Gerichte oder mediterrane Salate machen.