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Tenuta Antonini 24 Carati Rosso

24 Karat: Das reinste Gold, das möglich ist. Dass sich die Tenuta Antonini, renommiertes Weingut in den Abruzzen, dazu entschieden hat, ihre Kreation aus Montepulciano und Merlot Tenuta Antonini 24 Carati  zu nennen, sagt also einiges aus über die Qualität dieses italienischen Rotweins.

Nur die besten und perfekt gereiften Trauben wählt das Weingut aus seinen Lagen in der Provinz Teramo in akribischer Handlese aus. Die Anbaugebiete in der Gemeinde Ancarano, zwischen der Adriaküste im Osten und den nahen Gebirgsmassiven Gran Sasso und Monti della Laga im Westen, bieten ideale klimatische Bedingungen und Böden, sodass Lesegut von außergewöhnlicher Qualität heranreifenn kann.

Der Tenuta Antonini 24 Carati hat eine intensive, tief-rubinrote Farbe. Der Rotwein aus der Mitte Italiens duftet herrlich vielschichtig nach Pflaumen und Kirschen, die ein harmonisches Zusammenspiel mit Noten von Tabak und Vanille ergeben. Dazu kommt eine feine Würze. Am Gaumen ist der Wein aus Montepulciano-Trauben trocken, vollmundig und weich. Präsente, meisterhaft eingebundene Tannine runden das Geschmackserlebnis ab.

Ein Teil des Rotweins wird für 12 Monate in großen amerikanischen und französischen Eichenholzfässern ausgebaut, bevor der Tenuta Antonini 24 Carati assembliert und in Flaschen abgefüllt wird, in denen er für weitere Monate heranreifte. Ein herausragender Wein, den die Macherinnen und Macher des Weingutes als ideales Präsent für besondere Anlässe sehen oder auch als Belohnung für sich selbst, wenn man wichtige Meilensteine erreicht hat und das Erreichte im kleinen Kreis genießen möchte.

Entdecken Sie den 24 Carati bei einer Trinktemperatur zwischen 18 und 20 Grad, damit der trockene Rotwein seine Düfte und intensiven Aromen voll entfalten kann. Er ist ein perfekter Begleiter zu rotem Fleisch oder zu Wildgerichten.

24 Karat: Das reinste Gold, das möglich ist. Dass sich die Tenuta Antonini, renommiertes Weingut in den Abruzzen, dazu entschieden hat, ihre Kreation aus Montepulciano und Merlot Tenuta Antonini 24 Carati  zu nennen, sagt also einiges aus über die Qualität dieses italienischen Rotweins.

Nur die besten und perfekt gereiften Trauben wählt das Weingut aus seinen Lagen in der Provinz Teramo in akribischer Handlese aus. Die Anbaugebiete in der Gemeinde Ancarano, zwischen der Adriaküste im Osten und den nahen Gebirgsmassiven Gran Sasso und Monti della Laga im Westen, bieten ideale klimatische Bedingungen und Böden, sodass Lesegut von außergewöhnlicher Qualität heranreifenn kann.

Der Tenuta Antonini 24 Carati hat eine intensive, tief-rubinrote Farbe. Der Rotwein aus der Mitte Italiens duftet herrlich vielschichtig nach Pflaumen und Kirschen, die ein harmonisches Zusammenspiel mit Noten von Tabak und Vanille ergeben. Dazu kommt eine feine Würze. Am Gaumen ist der Wein aus Montepulciano-Trauben trocken, vollmundig und weich. Präsente, meisterhaft eingebundene Tannine runden das Geschmackserlebnis ab.

Ein Teil des Rotweins wird für 12 Monate in großen amerikanischen und französischen Eichenholzfässern ausgebaut, bevor der Tenuta Antonini 24 Carati assembliert und in Flaschen abgefüllt wird, in denen er für weitere Monate heranreifte. Ein herausragender Wein, den die Macherinnen und Macher des Weingutes als ideales Präsent für besondere Anlässe sehen oder auch als Belohnung für sich selbst, wenn man wichtige Meilensteine erreicht hat und das Erreichte im kleinen Kreis genießen möchte.

Entdecken Sie den 24 Carati bei einer Trinktemperatur zwischen 18 und 20 Grad, damit der trockene Rotwein seine Düfte und intensiven Aromen voll entfalten kann. Er ist ein perfekter Begleiter zu rotem Fleisch oder zu Wildgerichten.

Auszeichnung Jahrgang 2019:
98 Punkte - Luca Maroni

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2020
Region:
Abruzzen
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Alkoholgehalt:
14,5  % vol
Gesamtsäure:
6,1 g/l
Restzuckergehalt:
1,0 g/l
pH:
3,62
Trinktemperatur:
18-20 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Tenuta Antonini Alessio S.R.L.
Str. Vicinale Casette
64010 Ancarano TE
Italien
Tenuta Antonini

Unsere Empfehlung

Tenuta Antonini Hydria Pecorino d'Abruzzo DOC
Der Tenuta Antonini Hydria Pecorino d'Abruzzo ist ein herrlich erfrischender, zugänglicher italienischer Weißwein, gemacht für den Genuss unbeschwerter Stunden. Der reinsortige Pecorino, autochthone weiße Rebsorte Mittelitaliens, ist ein wundervoller Vertreter des Weißweins aus der Region Abruzzen.Der Tenuta Antonini Hydria Pecorino d'Abruzzo schimmert im Glas strohfarben mit goldenen Reflexen. Das Bouquet des Weißweins ist anregend facettenreich. Es vereint Noten von weißem Pfirsich, tropischen Früchten und florale Töne (Lavendel). Dazu kommen harmonierende Noten von Honig und Vanille. Am Gaumen ist der Pecorino trocken, weich und vollmundig. Der Wein der Tenuta Antonini besitzt eine feine Mineralität, eine gute Struktur und klingt noch länger nach – mit balsamischen Nuancen.Das Weingut ist in Ancarano angesiedelt. Die Gemeinde liegt etwas mehr als 20 Kilometer von der Adriaküste entfernt (im Osten), während das Gebiet im Westen von den nahen Gebirgsmassiven Gran Sasso und Monti della Laga geprägt wird. Kühlende Winde durchlüften die Lagen der Tenuta Antonini und bringen auch die hohen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht mit sich: Ideale Bedingungen für die Rebsorten des Weingutes, um perfekt auszureifen und ihre volle aromatische Tiefe zu entwickeln.Genießen Sie den Tenuta Antonini Hydria Pecorino d'Abruzzo bei einer Trinktemperatur zwischen 10 und 12 Grad. Dieser Weißwein aus Italien ist gut gekühlt, ein perfekter Aperitif. Zugleich ist er ein sehr guter Begleiter von mittelreifem Käse, weißem Fleisch, Krustentieren (Garnelen, Langusten) und Rezepten mit Trüffeln oder Pilzen.

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Der 24 Carati Bianco von der Tenuta Antonini stammt aus dem Anbaugebiet Abruzzen in Italien. Dieser Weißwein wird aus den besten Trauben der Region gewonnen. Die Trauben werden von Hand gelesen und anschließend selektiert, bevor nach sanftem Pressen die Gärung in mittelgroßen Holzfässern stattfindet. Die Reifung erfolgt danach im Stahltank und auf der Flasche.Der Tenuta Antonini 24 Carati Bianco duftet herrlich frisch nach exotischen Früchten. Am Gaumen zeigen sich Noten von Pfirsich, Zitrone und Grapefruit. Eine leichte honigartige Süße umspült die Zunge und eine feine Mineralität begleitet den Abgang. Das Geschmackserlebnis ist intensiv und wunderbar elegant. Der goldgelbe Wein bleibt mit reichhaltigem und komplexem Bukett in Erinnerung.Probieren Sie den 24 Carati Bianco von Tenuta Antonini zu Vorspeisen mit Fisch. In Kombination mit Meeresfrüchten, gedünstetem Fisch oder zart gewürztem Hähnchenfleisch ebenfalls eine gute Wahl.

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