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Tenuta Antonini Hydria Pecorino d'Abruzzo DOC

Der Tenuta Antonini Hydria Pecorino d'Abruzzo ist ein herrlich erfrischender, zugänglicher italienischer Weißwein, gemacht für den Genuss unbeschwerter Stunden. Der reinsortige Pecorino, autochthone weiße Rebsorte Mittelitaliens, ist ein wundervoller Vertreter des Weißweins aus der Region Abruzzen.

Der Tenuta Antonini Hydria Pecorino d'Abruzzo schimmert im Glas strohfarben mit goldenen Reflexen. Das Bouquet des Weißweins ist anregend facettenreich. Es vereint Noten von weißem Pfirsich, tropischen Früchten und florale Töne (Lavendel). Dazu kommen harmonierende Noten von Honig und Vanille. Am Gaumen ist der Pecorino trocken, weich und vollmundig. Der Wein der Tenuta Antonini besitzt eine feine Mineralität, eine gute Struktur und klingt noch länger nach – mit balsamischen Nuancen.

Das Weingut ist in Ancarano angesiedelt. Die Gemeinde liegt etwas mehr als 20 Kilometer von der Adriaküste entfernt (im Osten), während das Gebiet im Westen von den nahen Gebirgsmassiven Gran Sasso und Monti della Laga geprägt wird. Kühlende Winde durchlüften die Lagen der Tenuta Antonini und bringen auch die hohen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht mit sich: Ideale Bedingungen für die Rebsorten des Weingutes, um perfekt auszureifen und ihre volle aromatische Tiefe zu entwickeln.

Genießen Sie den Tenuta Antonini Hydria Pecorino d'Abruzzo bei einer Trinktemperatur zwischen 10 und 12 Grad. Dieser Weißwein aus Italien ist gut gekühlt, ein perfekter Aperitif. Zugleich ist er ein sehr guter Begleiter von mittelreifem Käse, weißem Fleisch, Krustentieren (Garnelen, Langusten) und Rezepten mit Trüffeln oder Pilzen.

Weinart:
Weißwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2023
Lagerfähigkeit:
2027
Region:
Abruzzen
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
100% Pecorino
Alkoholgehalt:
13,0  % vol
Trinktemperatur:
10-12 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Tenuta Antonini Alessio S.R.L.
Str. Vicinale Casette
64010 Ancarano TE
Italien
Tenuta Antonini

Unsere Empfehlung

Tenuta Antonini Cerasuolo d'Abruzzo DOC
Dieser italienische Rosé ist eine reinsortige Kreation aus der Rebsorte Montepulciano d'Abruzzo. Der Tenuta Antonini Cerasuolo d'Abruzzo leuchtet im Glas kirschrosa. Der Rosé aus der Region Abruzzen duftet herrlich anregend fruchtig nach Sauerkirschen. Dazu kommen harmonische florale Nuancen.Am Gaumen ist dieser Wein der Tenuta Antonini trocken und angenehm weich, mit guter Struktur und großer Ausgewogenheit. Der Rosé klingt noch länger nach, im Finale mit feinen Nuancen von Mandeln. Um den Duft und den Geschmack des Tenuta Antonini Cerasuolo d'Abruzzo voll zur Geltung zu bringen, sollten Sie den Wein bei einer Trinktemperatur von 14 bis 16 Grad genießen.Das Weingut Antonini, gelegen in der Provinz Teramo zwischen der Adriaküste im Osten und den nahen Gebirgsmassiven Gran Sasso und Monti della Laga im Westen, versteht es meisterhaft, das Terroir zu nutzen und Weine zu produzieren, die faszinierend vielseitig sind. Entdecken Sie diesen Rosé aus der Mitte Italiens zum Beispiel zu gepökeltem Fleisch, weißem Fleisch, Gebratenem oder Gegrilltem. Auch zu mittelreifem, delikatem Käse ist der Tenuta Antonini Cerasuolo d'Abruzzo eine gute Wahl. Er macht sich aber auch bestens an der Seite von Fischsuppen oder gegrilltem Fisch.

Inhalt: 0.75 Liter (11,60 €* / 1 Liter)

ab 8,70 €*
Tenuta Antonini Passerina d'Abruzzo DOC
Einfach mal die Seele baumeln lassen, Abstand vom Alltag gewinnen, und dazu ein Glas vom Tenuta Antonini Passerina d'Abruzzo. Der italienische Weißwein ist ein perfekter, unkomplizierter und zugleich charaktervoller Begleiter für unbeschwerte Momente.Der reinsortige Passerina, autochthone weiße Rebsorte aus der Region Abruzzen, leuchtet im Glas strohgelb mit grünlichen Reflexen. Die Kreation der Tenuta Antonini duftet vor allem wunderbar frisch und intensiv nach Zitrusfrüchten. Am Gaumen trocken und vollmundig mit guter Struktur. Der Passerina d'Abruzzo ist mit seiner prägnanten Fruchtigkeit, seiner angenehmen Säure und großen Frische ein wunderbarer Begleiter für warme Sommertage.Um Geschmack und Frische dieses Weißweins aus Mittelitalien voll zur Geltung zu bringen, sollten Sie ihn bei einer Trinktemperatur von 9 bis 12 Grad genießen. Der Passerina ist ein idealer Aperitif. Aber auch zu einem Risotto oder zu gebratenem Fisch ist er eine perfekte Wahl, genauso wie zu Sushi oder Sashimi.Die Tenuta Antonini versteht es, ihre ideale Lage in der Provinz Teramo zu nutzen, um Weine zu kreieren, die jeden Anlass bereichern. Die Adriaküste im Osten und die nahen Gebirgsmassiven Gran Sasso und Monti della Laga im Westen prägen das Klima, dazu Böden mit prägenden Lehm-, Kalk- und Ton-Anteilen. Auf dieser Basis entstehen charaktervolle Weine, gemacht sowohl für Einsteigerinnen und Einsteiger in die große Welt italienischer Weißweine als auch für Kennerinnen und Kenner, die sich auf ein wunderbares Geschmackserlebnis freuen dürfen.

Inhalt: 0.75 Liter (11,53 €* / 1 Liter)

ab 8,65 €*
Tenuta Antonini Trebbiano d'Abruzzo DOC
Vielfältige Noten von frischem Obst prägen das Bouquet des Tenuta Antonini Trebbiano d'Abruzzo. Der Weißwein aus der Region Abruzzen duftet herrlich anregend nach Pfirsich, Birne, Apfel und Zitrusfrüchten. Dazu kommen feine florale Nuancen. Am Gaumen ist der reinsortige Trebbiano der Tenuta Antonini trocken und weich. Der italienische Weißwein besitzt eine gute Struktur, ist delikat aromatisch und hallt noch länger nach. Vor vier Generationen hat sich das Weingut Tenuta Antonini auf den Weg gemacht, seine ideale Lage in der Provinz Teramo für den Weinbau zu nutzen. Das Credo: Im Einklang mit dem Terroir Weine zu produzieren, die für jeden und jede zugänglich sind und die Einsteigerin in die Weinwelt genauso überzeugen wie die Kennerin. In der Gemeinde Ancarano, gelegen zwischen der Adriaküste im Osten und den nahen Gebirgsmassiven Gran Sasso und Monti della Laga im Westen, entstehen Weißweine, Rosé und Rotweine, die ideale Begleiter für die unbeschwerten Stunden im Leben sind.Genießen Sie den Tenuta Antonini Trebbiano d'Abruzzo bei einer Trinktemperatur von 8 bis 10 Grad. Der in einem blassen Gelb schimmernde Weißwein aus der Mitte Italiens ist ein feiner Begleiter von Nudeln mit Fischsaucen oder einem Risotto alla marinara. Auch zu gebratenem Fleisch sowie zu rohem Fisch oder gegrillten Fischgerichten eine gute Wahl. Sie merken: Dieser Trebbiano d’Abruzzo ist nahezu ein Alleskönner – und vor allem perfekt, um die Mühen des Alltags für einige Momente genussvoll hinter sich zu lassen.

Inhalt: 0.75 Liter (11,53 €* / 1 Liter)

ab 8,65 €*
Ulisse Pecorino Terre di Chieti IGT
Der Ulisse Pecorino Terre di Chieti IGT wird sortenrein aus Trauben der Rebsorte Pecorino gekeltert. Diese Reben baut das Weingut Tenuta Ulisse in Crecchio an, das an der Adriaküste in den Abruzzen liegt. Pecorino ist eine weiße, autochthone Rebsorte Mittelitaliens und erbringt fruchtige Weine mit einer feinen Säure. Für den Ausbau dieses Weißweins verwendet das Weingut Edelstahltanks.In einem hellen Strohgelb und grünlichen Reflexen schimmert der Pecorino im Glas. Zudem begeistert dieser Weißwein mit einem Bouquet exotischer Fruchtaromen. So duftet er nach Pfirsich, Papaya und Grapefruit sowie einem Hauch Ananas. Am Gaumen offenbart sich die typische belebende Säure, während das Finale von sanftem Schmelz geprägt ist.Dieses fruchtige Geschmackserlebnis entfaltet sich hervorragend, wenn Sie den Wein bei einer Trinktemperatur von 8 bis 10 °C genießen. Beim Essen harmoniert er wunderbar mit Risotto, gegrilltem Fisch oder Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (12,33 €* / 1 Liter)

9,25 €*
Fl.
Feudi Bizantini Passofino Pecorino
Pecorino, die autochthone Weißweinsorte Mittelitaliens, zeigt auch beim Feudi Bizantini Passofino Pecorino ihr ganzes Ausdrucksvermögen. Der Weißwein aus den Abruzzen duftet nach Zitrusfrüchten, weißem Pfirsich und Papaya. Am Gaumen herrlich frisch und fruchtig, mit feiner Säure und guter Struktur. Dieser Pecorino hinterlässt einen bleibenden Eindruck mit einem schönen, balsamischen Finale.Drei Monate wurde der Weißwein, der hellgelb glänzt, im Edelstahltank ausgebaut. Der Klassiker aus den Abruzzen ist ein passender Begleiter zu frischen, leichten Salaten, Fisch-Carpaccio mit Olivenöl und Zitrone sowie zu Meeresfrüchten.

Inhalt: 0.75 Liter (13,67 €* / 1 Liter)

10,25 €*
Fl.

Kunden kauften auch

Tenuta Antonini Corium Montepulciano d'Abruzzo DOC
Kraftvoll, energiegeladen, aufregend: Mit diesen Worten umschreibt die Tenuta Antonini ihren Corium Montepulciano d'Abruzzo. Der italienische Rotwein ist ein reinsortiger Montepulciano. Er schimmert im Glas rubinrot mit violetten Reflexen.Das Bouquet ist faszinierend facettenreich. Es vereint Noten von reifen roten Früchten mit floralen Tönen. Vor allem Noten von Veilchen und Rosen prägen den Duftstrauß. Dazu kommen eine wunderbar harmonierende Würze und eine feine Süße. Am Gaumen ist der Tenuta Antonini Corium Montepulciano d'Abruzzo trocken, warm und vollmundig. Den Rotwein aus der Region Abruzzen zeichnet zudem seine gute Struktur aus, dazu kommt seine fruchtige Aromentiefe. Vier Monate reifte diese Kreation der Tenuta Antonini in großen Eichenholzfässern. Genießen Sie diesen Montepulciano idealerweise bei einer Trinktemperatur von 18 bis 20 Grad. Er ist wegen seiner großen Aromadichte ein perfekter Begleiter von rotem Fleisch.Besonderer Tipp: Entdecken Sie den Wein zu Arrosticini all’abruzzese. Die gegrillten Schaffleisch-Spieße sind eine Spezialität aus den Abruzzen. Aber auch grundsätzlich ist der Tenuta Antonini Corium Montepulciano d'Abruzzo DOC ein idealer Begleiter zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch. Probieren Sie den Rotwein aus der Mitte Italiens auch zu einem reifen, würzigen Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

ab 9,50 €*
Tenuta Antonini Trebbiano d'Abruzzo DOC
Vielfältige Noten von frischem Obst prägen das Bouquet des Tenuta Antonini Trebbiano d'Abruzzo. Der Weißwein aus der Region Abruzzen duftet herrlich anregend nach Pfirsich, Birne, Apfel und Zitrusfrüchten. Dazu kommen feine florale Nuancen. Am Gaumen ist der reinsortige Trebbiano der Tenuta Antonini trocken und weich. Der italienische Weißwein besitzt eine gute Struktur, ist delikat aromatisch und hallt noch länger nach. Vor vier Generationen hat sich das Weingut Tenuta Antonini auf den Weg gemacht, seine ideale Lage in der Provinz Teramo für den Weinbau zu nutzen. Das Credo: Im Einklang mit dem Terroir Weine zu produzieren, die für jeden und jede zugänglich sind und die Einsteigerin in die Weinwelt genauso überzeugen wie die Kennerin. In der Gemeinde Ancarano, gelegen zwischen der Adriaküste im Osten und den nahen Gebirgsmassiven Gran Sasso und Monti della Laga im Westen, entstehen Weißweine, Rosé und Rotweine, die ideale Begleiter für die unbeschwerten Stunden im Leben sind.Genießen Sie den Tenuta Antonini Trebbiano d'Abruzzo bei einer Trinktemperatur von 8 bis 10 Grad. Der in einem blassen Gelb schimmernde Weißwein aus der Mitte Italiens ist ein feiner Begleiter von Nudeln mit Fischsaucen oder einem Risotto alla marinara. Auch zu gebratenem Fleisch sowie zu rohem Fisch oder gegrillten Fischgerichten eine gute Wahl. Sie merken: Dieser Trebbiano d’Abruzzo ist nahezu ein Alleskönner – und vor allem perfekt, um die Mühen des Alltags für einige Momente genussvoll hinter sich zu lassen.

Inhalt: 0.75 Liter (11,53 €* / 1 Liter)

ab 8,65 €*
Tenuta Antonini 24 Carati Rosso
24 Karat: Das reinste Gold, das möglich ist. Dass sich die Tenuta Antonini, renommiertes Weingut in den Abruzzen, dazu entschieden hat, ihre Kreation aus Montepulciano und Merlot Tenuta Antonini 24 Carati  zu nennen, sagt also einiges aus über die Qualität dieses italienischen Rotweins.Nur die besten und perfekt gereiften Trauben wählt das Weingut aus seinen Lagen in der Provinz Teramo in akribischer Handlese aus. Die Anbaugebiete in der Gemeinde Ancarano, zwischen der Adriaküste im Osten und den nahen Gebirgsmassiven Gran Sasso und Monti della Laga im Westen, bieten ideale klimatische Bedingungen und Böden, sodass Lesegut von außergewöhnlicher Qualität heranreifenn kann.Der Tenuta Antonini 24 Carati hat eine intensive, tief-rubinrote Farbe. Der Rotwein aus der Mitte Italiens duftet herrlich vielschichtig nach Pflaumen und Kirschen, die ein harmonisches Zusammenspiel mit Noten von Tabak und Vanille ergeben. Dazu kommt eine feine Würze. Am Gaumen ist der Wein aus Montepulciano-Trauben trocken, vollmundig und weich. Präsente, meisterhaft eingebundene Tannine runden das Geschmackserlebnis ab.Ein Teil des Rotweins wird für 12 Monate in großen amerikanischen und französischen Eichenholzfässern ausgebaut, bevor der Tenuta Antonini 24 Carati assembliert und in Flaschen abgefüllt wird, in denen er für weitere Monate heranreifte. Ein herausragender Wein, den die Macherinnen und Macher des Weingutes als ideales Präsent für besondere Anlässe sehen oder auch als Belohnung für sich selbst, wenn man wichtige Meilensteine erreicht hat und das Erreichte im kleinen Kreis genießen möchte.Entdecken Sie den 24 Carati bei einer Trinktemperatur zwischen 18 und 20 Grad, damit der trockene Rotwein seine Düfte und intensiven Aromen voll entfalten kann. Er ist ein perfekter Begleiter zu rotem Fleisch oder zu Wildgerichten.24 Karat: Das reinste Gold, das möglich ist. Dass sich die Tenuta Antonini, renommiertes Weingut in den Abruzzen, dazu entschieden hat, ihre Kreation aus Montepulciano und Merlot Tenuta Antonini 24 Carati  zu nennen, sagt also einiges aus über die Qualität dieses italienischen Rotweins.Nur die besten und perfekt gereiften Trauben wählt das Weingut aus seinen Lagen in der Provinz Teramo in akribischer Handlese aus. Die Anbaugebiete in der Gemeinde Ancarano, zwischen der Adriaküste im Osten und den nahen Gebirgsmassiven Gran Sasso und Monti della Laga im Westen, bieten ideale klimatische Bedingungen und Böden, sodass Lesegut von außergewöhnlicher Qualität heranreifenn kann.Der Tenuta Antonini 24 Carati hat eine intensive, tief-rubinrote Farbe. Der Rotwein aus der Mitte Italiens duftet herrlich vielschichtig nach Pflaumen und Kirschen, die ein harmonisches Zusammenspiel mit Noten von Tabak und Vanille ergeben. Dazu kommt eine feine Würze. Am Gaumen ist der Wein aus Montepulciano-Trauben trocken, vollmundig und weich. Präsente, meisterhaft eingebundene Tannine runden das Geschmackserlebnis ab.Ein Teil des Rotweins wird für 12 Monate in großen amerikanischen und französischen Eichenholzfässern ausgebaut, bevor der Tenuta Antonini 24 Carati assembliert und in Flaschen abgefüllt wird, in denen er für weitere Monate heranreifte. Ein herausragender Wein, den die Macherinnen und Macher des Weingutes als ideales Präsent für besondere Anlässe sehen oder auch als Belohnung für sich selbst, wenn man wichtige Meilensteine erreicht hat und das Erreichte im kleinen Kreis genießen möchte.Entdecken Sie den 24 Carati bei einer Trinktemperatur zwischen 18 und 20 Grad, damit der trockene Rotwein seine Düfte und intensiven Aromen voll entfalten kann. Er ist ein perfekter Begleiter zu rotem Fleisch oder zu Wildgerichten.Auszeichnung Jahrgang 2019:98 Punkte - Luca Maroni

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

ab 12,50 €*
Tenuta Antonini Cerasuolo d'Abruzzo DOC
Dieser italienische Rosé ist eine reinsortige Kreation aus der Rebsorte Montepulciano d'Abruzzo. Der Tenuta Antonini Cerasuolo d'Abruzzo leuchtet im Glas kirschrosa. Der Rosé aus der Region Abruzzen duftet herrlich anregend fruchtig nach Sauerkirschen. Dazu kommen harmonische florale Nuancen.Am Gaumen ist dieser Wein der Tenuta Antonini trocken und angenehm weich, mit guter Struktur und großer Ausgewogenheit. Der Rosé klingt noch länger nach, im Finale mit feinen Nuancen von Mandeln. Um den Duft und den Geschmack des Tenuta Antonini Cerasuolo d'Abruzzo voll zur Geltung zu bringen, sollten Sie den Wein bei einer Trinktemperatur von 14 bis 16 Grad genießen.Das Weingut Antonini, gelegen in der Provinz Teramo zwischen der Adriaküste im Osten und den nahen Gebirgsmassiven Gran Sasso und Monti della Laga im Westen, versteht es meisterhaft, das Terroir zu nutzen und Weine zu produzieren, die faszinierend vielseitig sind. Entdecken Sie diesen Rosé aus der Mitte Italiens zum Beispiel zu gepökeltem Fleisch, weißem Fleisch, Gebratenem oder Gegrilltem. Auch zu mittelreifem, delikatem Käse ist der Tenuta Antonini Cerasuolo d'Abruzzo eine gute Wahl. Er macht sich aber auch bestens an der Seite von Fischsuppen oder gegrilltem Fisch.

Inhalt: 0.75 Liter (11,60 €* / 1 Liter)

ab 8,70 €*
Tenuta Antonini Passerina d'Abruzzo DOC
Einfach mal die Seele baumeln lassen, Abstand vom Alltag gewinnen, und dazu ein Glas vom Tenuta Antonini Passerina d'Abruzzo. Der italienische Weißwein ist ein perfekter, unkomplizierter und zugleich charaktervoller Begleiter für unbeschwerte Momente.Der reinsortige Passerina, autochthone weiße Rebsorte aus der Region Abruzzen, leuchtet im Glas strohgelb mit grünlichen Reflexen. Die Kreation der Tenuta Antonini duftet vor allem wunderbar frisch und intensiv nach Zitrusfrüchten. Am Gaumen trocken und vollmundig mit guter Struktur. Der Passerina d'Abruzzo ist mit seiner prägnanten Fruchtigkeit, seiner angenehmen Säure und großen Frische ein wunderbarer Begleiter für warme Sommertage.Um Geschmack und Frische dieses Weißweins aus Mittelitalien voll zur Geltung zu bringen, sollten Sie ihn bei einer Trinktemperatur von 9 bis 12 Grad genießen. Der Passerina ist ein idealer Aperitif. Aber auch zu einem Risotto oder zu gebratenem Fisch ist er eine perfekte Wahl, genauso wie zu Sushi oder Sashimi.Die Tenuta Antonini versteht es, ihre ideale Lage in der Provinz Teramo zu nutzen, um Weine zu kreieren, die jeden Anlass bereichern. Die Adriaküste im Osten und die nahen Gebirgsmassiven Gran Sasso und Monti della Laga im Westen prägen das Klima, dazu Böden mit prägenden Lehm-, Kalk- und Ton-Anteilen. Auf dieser Basis entstehen charaktervolle Weine, gemacht sowohl für Einsteigerinnen und Einsteiger in die große Welt italienischer Weißweine als auch für Kennerinnen und Kenner, die sich auf ein wunderbares Geschmackserlebnis freuen dürfen.

Inhalt: 0.75 Liter (11,53 €* / 1 Liter)

ab 8,65 €*
Tasca Regaleali Vigna San Francesco Cabernet Sauvignon
Dieser Cabernet Sauvignon aus Sizilien ist ein Ausnahme-Wein. Robert Parker schrieb einst von der Kreation der italienischen Tasca-Familie von einem „großartigen Resulat“, einem intensiven Bouquet mit rebsortentypischen Noten von Brombeeren, Rosmarin und getoasteter Würze.Am Gaumen beeindruckt der trockene Rotwein mit seinem vollen Körper und großer Aromatiefe, die Ausgewogenheit von reifen Fruchtaromen und einer klaren Mineralität ist faszinierend. Das Finale klingt noch außergewöhnlich lange nach. Die Trauben für diesen Cabernet Sauvignon aus Sizilien stammen von einem einzigen Weinberg im oberen Teil der Lage San Francesco in 570 Metern Höhe. Der Rotwein reifte 18 Monate in 225-Liter-Barriques.Genießen Sie den erstklassigen Tasca Regaleali Vigna San Francesco Cabernet Sauvignon zu Wildfleisch oder einem Sonntagsbraten.

Inhalt: 0.75 Liter (56,67 €* / 1 Liter)

42,50 €*
Fl.