59,90 €*
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
verfügbar, Lieferzeit 2-3 Werktage
6 Weine vom apulischen Weingut Masca del Tacco haben wir zum Probieren für Sie ausgewählt. Die Weine aus einer von Traditionen und Kultur geprägten Region werden Sie überraschen. Außerdem sparen Sie gegenüber dem Einzelkauf.
Masca del Tacco Lu Ceppu Negroamaro, trocken (0,75 l, 15,0% vol.), Art-Nr. 1500176
Am Gaumen ist dieser Rotwein aus Apulien facettenreich. Fruchtigkeit, Frische und Holznoten harmonieren wunderbar.
Masca del Tacco Susumaniello Puglia Rosso IGP, Rotwein, halbtrocken (0,75 l, 14,5% vol.), Art-Nr. 1500182
Dieser halbtrockene Rotwein ist kraftvoll, aber elegant und mit reifen Tanninen ausgerüstet.
Masca del Tacco Li Filitti Primitivo di Manduria Riserva, Rotwein, halbtrocken (0,75 l, 14,5% vol.), Art-Nr. 1500175
Dieser edle Tropfen beeindruckt mit einem facettenreichen Bouquet aus Kaffee, Schokolade, Kakao, Heidelbeere, Pflaume und Schwarzer Johannisbeere.
Masca del Tacco Lu Rappaio Primitivo di Manduria, Rotwein, halbtrocken (0,75 l, 14,0% vol.), Art-Nr. 1500174
Gleich nach dem Entkorken entfaltet der Wein seinen köstlichen Duft nach roten Beeren, zu dem sich zarte Nuancen von Marmelade und Zimt gesellen.
Masca del Tacco Lu Li Appassite, Rotwein, halbtrocken (0,75 l, 14,5% vol.), Art-Nr. 1500178
Dieser Rotwein ist am Gaumen wunderbar fruchtig, ausgewogen, voll und klingt noch lange nach.
Masca del Tacco Luetta Fiano, Weißwein, trocken (0,75 l, 13,0% vol.), Art-Nr. 1500173
Florale Akzente und ein Hauch von Muskat verleihen der Struktur in diesem aromatischen Wein aus Italien Tiefe.
Abgabe von einem Weinpobier-Paket pro Bestellung.
Masca del Tacco
Via Tripoli 7
72020 Erchie (Br)
Italien
Bereits 1949 gründeten Weinbauern die Genossenschaft Masca del Tacco in Erchie, einer Gemeinde im Norden der Halbinsel Salento in der Weinbauregion Apulien in Italien. Die Jahreszahl der Gründung findet man immer auch auf den Etiketten der Weine, es sei denn, die erfolgreiche einheimisch Rebe Primitivo soll aus Marketingzwecken „Zinfandel“ heißen.
Initiiert wurde die Genossenschaft seinerzeit von Don Giuseppe Laviano, dem Baron von Erchie und Erbauer des berühmten Palazzo Ducale von Erchie. Dokumente belegen, dass in dem Palazzo die Weinherstellung bereits seit 1736 erfolgte.
Angebaut werden heute vorwiegend die Rebsorten Negroamaro, Primitivo sowie Fiano, eine alten Rebsorte aus der Region Kampanien bei Neapel, die starke weiße Weine hervorbringt.
Die Masca del Tacco in der heutigen Form gehört zum Unternehmen Poggio Le Volpi und wurde im Jahr 2010 von Armando und Felice Mergè gegründet.
Apulien ist eine der bekanntesten Weinanbauregionen von Italien und profitiert von den klimatischen und geographischen Bedingungen. Das mediterrane Klima, die Nähe zum adriatischen Meer auf der einen Seite und zum Ionischen Meer auf der anderen sowie die kalkhaltigen Unterböden schaffen perfekte Voraussetzungen für den Weinbau. Die heißen Sommer begünstigen die Reifung der Trauben, die bei Masca del Tacco meist tief dunkle, erdige und kräftige Weine hervorbringt.
- Zur Homepage von Masca del Tacco