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Camivini Tank No 32 Primitivo Appassimento IGT

Die Primitivo Trauben für den Camivini Tank Nº 32 Primitivo Appassimento IGT wachsen an 25-30 Jahre alten Reben. Sie werden erst geerntet, wenn sie den Großteil des Wassers verloren haben. Diese Methode wird TANK-Verfahren genannt. Im Gegensatz zum klassischen Appassimento-Verfahren, bei dem reife und gesunde Trauben auf luftigen Gestellen oder in gut belüfteten Kisten langsam getrocknet werden, trocknen die Trauben für TANK-Weine direkt am Rebstock. So entsteht eine dichte und intensive Aromatik mit einer leichten Rosinennote und harmonischer Restsüße.

Der Camivini Tank No 32 Primitivo Appassimento IGT aus Süd-Ost-Apulien ist ein kraftvoller, körperreicher Wein mit sanften Tanninen. In der Nase bietet er Aromen von Süßkirschen, Rosinen, mediterranen Pinien und getrockneten Früchten wie Datteln und Feigen. Am Gaumen ist der Primitivo samtig weich mit einer angenehmen Restsüße.

Der im hölzernem Gärtank ausgebaute Rotwein ist der ideale Partner für kräftige Fleischgerichte und gut gereiften Käse.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
halbtrocken
Jahrgang:
2022
Lagerfähigkeit:
2026
Region:
Apulien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Alkoholgehalt:
14,0  % vol
Gesamtsäure:
6,1 g/l
Restzuckergehalt:
13,0 g/l
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Cantine Francesco Minini S.p.a.
Viale Europa 6
25028 Verolanuova (BS)
Italien
Camivini

Unsere Empfehlung

Camivini Tank No 26 Nero d'Avola Appassimento IGT
Der Camivini Tank Nº 26 Nero d'Avola Appassimento IGT aus Sizilien wird aus der für Sizilien typischen Rebsorte Nero d'Avola hergestellt. Von den Einheimischen wird diese Rebsorte „Principe Siciliano“ (sizilianischer Prinz) genannt. Der Ausbau erfolgt im hölzernem Gärtank. In der Nase Aromen von Frucht und Mandeln. Am Gaumen ist der italienische Rotwein leicht und trocken mit Aromen von Rosinen, Backpflaumen und mediterranen Gewürzen. Der lange Abgang hat eine dezente Schokoladennote.Das besondere an diesem Appassimento ist, dass die Trauben direkt am Rebstock trocknen. Sie werden erst geerntet, wenn sie den Großteil des Wassers verloren haben. So entsteht eine dichte und intensive Aromatik mit einer leichten Rosinennote und harmonischer Restsüße. Diese Methode wird TANK-Verfahren genannt - eine neue Auslegung des Appassimento-Verfahrens. Beim klassischen Appassimento-Verfahren trocknen die reifen und gesunden Trauben auf luftigen Gestellen oder in gut belüfteten Kisten.Der kraftvolle Nero d'Avola passt gut zu kräftigen Wildgerichten, Braten und gut gereiftem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (11,60 €* / 1 Liter)

ab 8,70 €*
Nero Grande Appassite Puglia IGP
Dieser wunderbar intensive Rotwein aus Apulien bietet intensive Noten von Blaubeeren und Brombeeren, die durch mediterrane Kräuternoten fein abgerundet werden. Am Gaumen ist der Nero Grande Appassite Puglia warm und voll, mit schönen, süßlichen Nuancen. Bei der traditionsreichen Methode Appassimento reifen die Trauben über den vollen Reifetermin hinaus und trocknen am Weinstock. Sie schrumpfen fast zur Rosine und gewinnen dadurch an Aromen, Zucker und Säure. Der daraus gekelterte, außergewöhnlich gehaltvolle Wein zeichnet sich durch ein intensives Bouquet aus, das geprägt ist von Noten getrockneter Früchte, einer bemerkenswerten Würze und Vollmundigkeit.Genießen Sie den lieblichen Wein von Femar Vini bei einer Trinktemperatur von 16-18 °C zu Ofengerichten, Braten vom Lamm, Rindfleisch oder Pasta.

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

ab 9,90 €*
Masca del Tacco Lu’Li Appassite
Dieser tief rubinrote Rotwein aus Apulien duftet nach Wildbeeren, roten Blüten, mediterranen Kräutern, Humus und Eukalyptus. Das außergewöhnliche Bouquet ist auch das Ergebnis der traditionellen Appassimento-Methode, bei der die frisch gelesenen, überreifen Trauben angetrocknet werden, sodass ein Teil des Wassers verdunstet und eine höhere Zuckerkonzentration entsteht, zurück zu führen. Am Gaumen ist der Lu’Li Appassite vom italienischen Weingut Masca del Tacco wunderbar fruchtig, ausgewogen, voll und klingt noch lange nach.Entdecken Sie diese halbtrockene Komposition aus Primitivo und Negroamaro zu gegrilltem Fleisch, Polenta, pikanten ersten Gängen sowie zu mittelaltem Käse. Ein wunderbarer Wein, der auf der traditionellen Weinbaukunst und den besonderen Bedingungen des Weinanbaus in Apulien basiert.Auszeichnungen Jahrgang 2020:Gold Berliner „Winetrophy 2020“98 Punkte Luca Maroni

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

ab 9,50 €*
Conte di Campiano Appassimento
Eine kulinarische Sinnesreise nach Italien verspricht der Conte di Campiano Appassimento mit seinem ausdrucksstarken Geschmackserlebnis aus kräftigen Aromen und feinen Gewürzen. Das ausgewogene und doch komplexe Bouquet verführt die Sinne mit Düften von Kirschen, Pflaumen, Zimt und Vanille sowie zarten Noten von Zartbitterschokolade und ausgelesenen Kräutern. Diese ausgewogene Kombination verleiht dem Rotwein aus Apulien seinen milden Charakter und dezenten Bittergeschmack im Abgang. Die fein geschliffenen Tannine sorgen gleichzeitig für ein Gleichgewicht am Gaumen.Das mehrmals ausgezeichnete Weingut Conte di Campiano in Apulien blickt auf eine lange Tradition zurück. Zur Veredlung dieses Rotweins werden die Negroamaro-Trauben nach der Lese zunächst angetrocknet, um die Zuckerkonzentration in den Beeren zu steigern. Auf diese Weise erhält der Appassimento seinen unnachahmlichen Geschmack und die rubinrote Farbe.Genieße Sie diesen halbtrockenen Rotwein bei einer Trinktemperatur zwischen 18 und 20 °C zu würziger Pasta, rotem Fleisch oder gereiftem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (11,13 €* / 1 Liter)

ab 8,35 €*
Today's Special Appassimento
Der Name ist beim Today's Special Appassimento aus dem Weinhaus Globus Wine Programm. Denn hier wird ein typischer Appassimento auf sehr moderne und zugängliche Weise interpretiert. Der fruchtige Rotwein aus Italien ist eine wunderbar weiche Cuvée aus Apulien.Für den Today's Special Appassimento aus Apulien werden die Trauben nach der Lese zunächst getrocknet. Dieses Verfahren sorgt in der Cuvée aus Negroamaro mit ein wenig Merlot, Malvasia und Primitivo für eine stärkere Zuckerkonzentration, die in der Gärung zu einem leicht erhöhten Alkoholgehalt führt – und damit zu einem eher kräftigen Rotwein aus Italien.Dennoch zeigt sich in dieser gefälligen Alltagscuvée eine duftige Frucht, die mit ein wenig Vanille und leichter Würze charakteristisch für diese Spezialität aus Apulien ist.Der Today's Special Appassimento aus dem Angebot von MoltoVino wird bei 16-18 °C getrunken und braucht ob seiner duftigen Schwere starke Speisenbegleiter, etwa Steak, Wild oder Braten.

Inhalt: 0.75 Liter (10,27 €* / 1 Liter)

ab 7,70 €*

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Zolla Primitivo di Manduria DOP Vigneti del Salento
Der Zolla Primitivo di Manduria DOP vom Weingut Vigneti del Salento wird mit Auszeichnungen überhäuft. Der tiefdunkle Rotwein aus Apulien hat jede einzelne mit intensiver Eleganz verdient.Für den Zolla Primitivo di Manduria DOP gab es die Mundus Vini Medaille in Gold gleich zweimal hintereinander, dazu wurde er von Vinitaly als bester Rotwein seiner Kategorie und mit dem „Großen Gold“ ausgezeichnet.Der halbtrockene Primitivo aus der gleichnamigen Traube zeigt typische Würze und einen facettenreichen Charakter, der von überzeugenden Tanninen bestimmt wird. Das Bouquet ist durchsetzungsstark, intensiv und sehr fruchtig, Kirschen und rote Beeren dominieren. Auf der Zunge überzeugt zunächst die samtige Textur, die von Tanninen und dem Fruchtspiel aromatisch umgesetzt wird. So entsteht ein ausgewogener und sanfter Wein, der im langen Abgang von Schokoladennuancen gekrönt wird.Rind, scharf gewürzte Speisen und andere intensive kulinarische Genüsse sollten es schon sein, damit dieser italienische Wein bei Tisch entsprechend gewürdigt werden kann. Er muss mindestens eine Stunde atmen und sollte bei 18 Grad getrunken werden.

Inhalt: 0.75 Liter (12,87 €* / 1 Liter)

ab 9,65 €*
Cantine Menhir Primitivo Quota 29
Entdecken Sie mit dem Cantine Menhir Primitivo Quota 29 einen ausdrucksstarken Rotwein mit schwarzer Seele. Seine dichte schwarz-rote Farbe wirkt dabei ebenso faszinierend wie die intensiven, fruchtigen Aromen.Das Weingut Cantine Menhir Salento in Apulien sorgt mit dem im Fass gereiften Cantine Menhir Primitivo Quota 29 für einen exklusiven Weingenuss. Der halbtrockene Rotwein aus 100 % reinsortigen Primitivo-Trauben entfaltet im Glas ein fruchtig-frisches Bouquet aus reifen Kirschen, Pflaumen und dunkler Schokolade. Ein feiner Hauch von schwarzem Pfeffer rundet den Duft ab.Der Primitivo ist herrlich frisch und klar am Gaumen. Dabei harmonisiert das Lakritzaroma ausgezeichnet mit den weichen Tanninen.Reichen Sie diesen ausgewogenen Wein aus Italien zu Spezialitäten der mediterranen Küche. Dazu gehört herzhafter Schinken ebenso wie zartes Lammfleisch oder mittelreifer Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (10,27 €* / 1 Liter)

ab 7,70 €*
Conte di Campiano Appassimento
Eine kulinarische Sinnesreise nach Italien verspricht der Conte di Campiano Appassimento mit seinem ausdrucksstarken Geschmackserlebnis aus kräftigen Aromen und feinen Gewürzen. Das ausgewogene und doch komplexe Bouquet verführt die Sinne mit Düften von Kirschen, Pflaumen, Zimt und Vanille sowie zarten Noten von Zartbitterschokolade und ausgelesenen Kräutern. Diese ausgewogene Kombination verleiht dem Rotwein aus Apulien seinen milden Charakter und dezenten Bittergeschmack im Abgang. Die fein geschliffenen Tannine sorgen gleichzeitig für ein Gleichgewicht am Gaumen.Das mehrmals ausgezeichnete Weingut Conte di Campiano in Apulien blickt auf eine lange Tradition zurück. Zur Veredlung dieses Rotweins werden die Negroamaro-Trauben nach der Lese zunächst angetrocknet, um die Zuckerkonzentration in den Beeren zu steigern. Auf diese Weise erhält der Appassimento seinen unnachahmlichen Geschmack und die rubinrote Farbe.Genieße Sie diesen halbtrockenen Rotwein bei einer Trinktemperatur zwischen 18 und 20 °C zu würziger Pasta, rotem Fleisch oder gereiftem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (11,13 €* / 1 Liter)

ab 8,35 €*
Varvaglione 12 e mezzo Primitivo del Salento
Dieser Primitivo del Salento duftet nach reifen Pflaumen, Kirschmarmelade und Nuancen von Kakao. Am Gaumen mit guter Textur, samtig und voll, mit merklichen, aber schön eingebundenen Tanninen. Im Finale kommen feine Nuancen von Vanille hinzu.Dieser halbtrockene Rotwein aus Lagen am Golf von Tarent stammt vom traditionsreichen und im Wortsinne ausgezeichneten Weingut Varvaglione Vigne & Vini. Der Italiener reifte für mindestens 12 Monate in amerikanischen Eichenfässern.Der Primitivo passt zu kräftigen Gerichten, wie Schmorbraten, Pizza, Pasta und würzigem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)

ab 7,95 €*
Camivini Tank No 11 Syrah Appassimento IGT
Bei dem Camivini Tank Nº 11 Syrah Appassimento IGT vereinigt sich das volle und intensive Bukett von reifen roten Früchten mit eleganten Noten von schwarzem Pfeffer und Schokolade. Im Geschmack ist der brillant rubinrote Syrah voll und weich mit einem faszinierenden Aroma von dunklen Beeren.Die Trauben für den Appassimento reifen an den Rebstöcken bis sie etwa 30% an Wasser verloren haben. Die direkte Trocknung am Rebstock ist unter dem Namen TANK bekannt. Das TANK-Verfahren ist eine neue Auslegung des Appassimento-Verfahrens, bei dem die Trauben auf luftigen Gestellen oder in gut belüfteten Kisten langsam getrocknet werden. TANK-Weine haben eine dichte und intensive Aromatik mit einer leichten Rosinennote und harmonischer Restsüße.Genießen Sie den im Barrique ausgebauten Rotwein zu gegrilltem Fleisch, Pasta, Weichkäse oder auch solo.

Inhalt: 0.75 Liter (11,00 €* / 1 Liter)

ab 8,25 €*