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Mit tiefroter Farbe schimmert der Cantine Menhir Primitivo di Manduria aus der Küstenregion Laghi Alimini im Glas. Das fruchtige Aroma des im Eichenfass gereiften Weines zeigt Nuancen von Pflaumen, mediterranen Gewürzen und roten Früchten.
Abgerundet wird das Aroma von Noten aus Lakritze und Vanille. Der halbtrockene Cantine Menhir Primitivo di Manduria schmiegt sich elegant, rund und warm an den Gaumen, wo sich auch der Geschmack nach schwarzen Kirschen und Johannisbeeren offenbart.
Der kräftige Wein aus Italien mit einem Gehalt von 14,5 Volumenprozent zeichnet sich durch weiche Tannine aus. Serviert wird der apulische Rote mit einer Trinktemperatur von 17 bis 18 Grad bevorzugt zu Gemüsesuppen, Pecorino oder Gulasch.
Via Scarciglia 18
73027 Minervino di Lecce LE
Italien
Cantine Menhir ist ein noch sehr junges Weingut. Erst 2005 wurde es von Gaetano Marangelli gegründet und hat in bemerkenswert kurzer Zeit eine internationale Erfolgsgeschichte geschrieben. Cantine Menhir gilt bereits heute als eines der Vorzeige-Weingüter Apuliens in Italien.
Auf 30 Hektar werden in der fruchtbaren Küstenregion von Laghi Alimini Rebsorten angebaut. Dazu zählen mehr als 80 Jahre alte Primitivo-Reben.
Das Weingut versteht es, die Vorzüge und die Besonderheiten des süditalienischen Weinbaus in seinen Kreationen zu transportieren. Der Weinkeller befindet sich in einem antiken Gebäude aus dem 18. Jahrhundert. Im oberen Geschoss sind Büros untergebracht und im unteren Geschoss die Osteria „Origano – Osteria & Store“, wo apulische Spezialitäten mit ausschließlich natürlichen Zutaten vorbereitet und serviert werden.
Unter der Mitarbeit des Weinexperten Vincenzo Laera haben die Weine von Cantine Menhir mehrfach Qualitätssiegel erhalten. Cantine Menhir hat sich zum Ziel gesetzt, die besonderen Charakteristiken des Weines aus Apulien zu erhalten.
- Zur Homepage von Menhir Salento