Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Cielo e Terra 3 Passo Rosso

Der 3 Passo ist ein Biowein der besonderen Art. Der Name steht für die Herstellungsweise. Vereinfacht gesagt wird der Wein aus drei Teilen zusammengesetzt. Ein Drittel des Weins stammt aus überreifen Trauben, die nach der Appassimento Methode verarbeitet werden. Ein weiteres Drittel wird auf natürliche Weise fermentiert, wobei durch das sogenannte Überpumpen dem Rotwein mehr Farbe und Geschmack verliehen wird. Das letzte Drittel verbringt nach der Gärung eine Zeit in Holzfässern, was dem 3 Passo von Cielo e Terra den speziellen Charakter gibt und Aromen von Vanille und Gewürzen in den Wein hineinträgt.

Im Glas findet sich ein tiefes Granatrot und in der Nase reife, intensive Fruchtnoten. Ein leichtes Holzaroma ergänzt diesen Eindruck. Am Gaumen schmeckt der italienische Wein kräftig und reich nach Früchten mit leichten Vanilletönen. Der 3 Passo ist weich, harmonisch und füllig mit einem komplexen langanhaltenden Abgang.

Servieren Sie diesen wunderbaren trockenen Rotwein aus Apulien zu kräftigen Speisen aller Art, wie zum Beispiel einem T-Bone Steak. Dieser Wein vom Weingut Cielo e Terra ist vegan.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2023
Lagerfähigkeit:
2027
Region:
Apulien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Bio-Produkt:
IT BIO 009
Vegan:
Alkoholgehalt:
14,0  % vol
Gesamtsäure:
6,0 g/l
Restzuckergehalt:
7,5 g/l
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Brennwert pro 100 ml:
343 kJ / 82 kcal
Abfüller:
Cielo e Terra S.p.A.
Via IV Novembre 39
36050 Montorso Vicentino VI
Italien
Cielo e Terra

Unsere Empfehlung

Montecore Negroamaro Puglia IGP
Dieser Negroamaro aus Apulien besitzt eine intensive rubinrote Farbe. In der Nase prägen wunderbare Noten von Waldbeeren, reifen Pflaumen, roten Johannisbeeren und Farn das Bouquet. Am Gaumen ist der Montecore Negroamaro frisch und fruchtig, mit merklichen, aber schön integrierten Tanninen und einem leicht madeligen Abgang.Entdecken Sie diesen halbtrockenen Rotwein aus Süditalien zu Nudelgerichten mit pikanten Saucen, Steak, Lammfleisch oder zu mittelaltem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (7,93 €* / 1 Liter)

ab 5,95 €*
San Marzano "Sud" Negroamaro Salento
Der San Marzano Sud Negroamaro ist ein reinsortiger Rotwein vom Weingut Cantine San Marzano. Er wird aus der Rebsorte Negroamaro gekeltert, die in den Weinbergen von Apulien wächst. Sie gehört zu den außergewöhnlichsten Rebsorten und liefert Jahr für Jahr die Basis für exzellente Weine.Dieser tiefdunkle und fast schon schwarz schimmernde Rotwein duftet nach Rosinen und reifen Himbeeren; zusätzlich lässt sich eine feinwürzige Note von Lakritz und Thymian erahnen. Der Geschmack des San Marzano Sud Negroamaro ist klar und vollmundig und schmeichelt dem Gaumen. Saftig und fruchtig präsentiert sich dieser fruchtige Rotwein schließlich im Abgang.Die empfohlene Trinktemperatur liegt zwischen 16 und 18 °C und macht den charaktervollen Roten zum passenden Begleiter von herzhaft Gegrilltem, würzigen Fleischgerichten oder gut gereiften Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (10,33 €* / 1 Liter)

ab 7,75 €*
Masca del Tacco Lu’Li Appassite
Dieser tief rubinrote Rotwein aus Apulien duftet nach Wildbeeren, roten Blüten, mediterranen Kräutern, Humus und Eukalyptus. Das außergewöhnliche Bouquet ist auch das Ergebnis der traditionellen Appassimento-Methode, bei der die frisch gelesenen, überreifen Trauben angetrocknet werden, sodass ein Teil des Wassers verdunstet und eine höhere Zuckerkonzentration entsteht, zurück zu führen. Am Gaumen ist der Lu’Li Appassite vom italienischen Weingut Masca del Tacco wunderbar fruchtig, ausgewogen, voll und klingt noch lange nach.Entdecken Sie diese halbtrockene Komposition aus Primitivo und Negroamaro zu gegrilltem Fleisch, Polenta, pikanten ersten Gängen sowie zu mittelaltem Käse. Ein wunderbarer Wein, der auf der traditionellen Weinbaukunst und den besonderen Bedingungen des Weinanbaus in Apulien basiert.Auszeichnungen Jahrgang 2020:Gold Berliner „Winetrophy 2020“98 Punkte Luca Maroni

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

ab 9,50 €*
San Marzano "F" Negroamaro Salento IGT
Im San Marzano F Negroamaro Salento IGT wird die komplexe Intensität der Negroamarao-Traube lebendig. Die regionaltypische, autochthone Rebe aus Apulien wird handverlesen und sorgfältig für die Gärung im Barrique vorbereitet. Acht Monate lagert der Wein in den Eichenfässern. Dieser aufwendige Prozess verleiht dem halbtrockenen Wein aus Italien einen langen, tiefen und ausgeprägt würzigen Körper.Im Glas spielen purpurrote Farbreflexe. Die Nase erfreut sich an der süditalienischen Aromenvielfalt von fruchtigen Beeren, Kirschmarmelade und einem Hauch Schokolade. Seinen kräftigen Charakter spielt der Negroamaro am Gaumen aus. Die Tannine sind sehr vordergründig, werden aber durch feine Würznoten von Zimt und Nelken und eine sanfte Säure harmonisch gebunden.Vor dem Servieren sollte der Wein vom Weingut San Marzano atmen und bei einer Temperatur von 18 °C getrunken werden. So vollmundig wie der Wein präsentieren sich auch die passenden Speisen: Kräftige Braten, Wild und reifer Käse kommen dazu auf den Tisch.

Inhalt: 0.75 Liter (22,87 €* / 1 Liter)

ab 17,15 €*