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Epicuro Aglianico Puglia IGP

Im Epicuro Aglianico Puglia IGT zeigt die Rebsorte Aglianico, warum sie zu den besten und ältesten Sorten Süditaliens gehört. Körperreich, vollmundig und mit langem Abgang ist dem Weingut Femar Vini aus Kampanien ein sehr eleganter Tropfen gelungen.

Die Trauben der Aglianico-Rebe werden für den Epicuro Aglianico Puglia IGT in Edelstahltanks zu einem köstlichen Wein vergoren, welcher nach und nach ein sehr intensives Bouquet entwickelt. Mineralisches und vulkanisches Gestein kennzeichnen das Terroir um Kampanien und Veneventano, weshalb der Wein von typisch milder Würze geprägt ist.

Das kräftige Bouquet enthält Noten von reifen, dunklen Beeren, Gewürzen und Pflaumen sowie subtile florale Akzente. Geschmacklich bietet dieser Rotwein süßliche Nuancen, einen vollen Körper und den charakteristischen Fruchtkern. Im langen Abgang kommen all diese Aromen noch einmal zur Geltung.

Dieser intensivrote Wein aus Italien wird bei 17 bis 19 °C getrunken und sollte vorher dekantiert werden. Mit dunklem, gebratenem oder geschmortem Fleisch, kräftigen Gewürzen und geschmacksintensiven Pastagerichten setzen Sie den Epicuro richtig in Szene.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
halbtrocken
Jahrgang:
2023
Region:
Apulien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Aglianico
Alkoholgehalt:
13,0  % vol
Gesamtsäure:
5,6 g/l
Restzuckergehalt:
14,1 g/l
pH:
3,44
Trinktemperatur:
17-19 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Femar Vini
Via Fontana Candida, 3C
00040 Monteporzio Catone (Roma)
Italien
Femar Vini

Die Weinkellerei Femar Vini in der Nähe von Rom gibt es seit 1950. Sie entstand aus der Fusion mehrerer kleiner Weinkellereien der Castelli Romani. Femar Vini besitzt ungefähr 40 Hektar eigene Weinberge, verarbeitet aber auch Trauben von weiteren Winzern aus ganz Italien, die den Qualitätsansprüchen von Femar Vini entsprechen. Die hohe Qualität spiegelt sich unter anderem in den bekannten Epicuro-Weinen wider, die nach dem griechischen Philosophen Epikur (341–271 v. Chr.) benannt sind. Die Weinkellerei arbeitet heute mit modernsten Anlagen für eine schonende Verarbeitung des Lesegutes, die Basis für die kontinuierlich hohen Qualitäten der Epicuro-Weine.

Unsere Empfehlung

Anarkos Rosso Puglia IGT
Der unkomplizierte Anarkos Rosso Puglia IGT des Weingutes Racemi zeigt ein intensives fruchtiges Bouquet aus Brombeeren und reifen Heidelbeeren mit einem Hauch von Schokolade. Der kräftige Rotwein aus den Rebsorten Malvasia Nera, Primitivo und Negroamaro überzeugt auch anspruchsvolle Weinliebhaber mit leichten Tanninen und milder Säure.Trotz seiner dichten Struktur liegt er dabei ungemein weich am Gaumen. Im Glas erscheint der Anarkos kirschrot mit einer leichten violetten Färbung am Rand.Genießen sie den Anarkos aus Apulien bei kühlen 14 °C in geselliger Runde bei Ihrer nächsten Party oder beim sommerlichen Grillabend. Der unkomplizierte Wein lässt sich zu allen Speisen trinken und darf auch an einem langen Abend solo genossen werden.

Inhalt: 0.75 Liter (9,67 €* / 1 Liter)

ab 7,25 €*
Camivini Tank No 32 Primitivo Appassimento IGT
Die Primitivo Trauben für den Camivini Tank Nº 32 Primitivo Appassimento IGT wachsen an 25-30 Jahre alten Reben. Sie werden erst geerntet, wenn sie den Großteil des Wassers verloren haben. Diese Methode wird TANK-Verfahren genannt. Im Gegensatz zum klassischen Appassimento-Verfahren, bei dem reife und gesunde Trauben auf luftigen Gestellen oder in gut belüfteten Kisten langsam getrocknet werden, trocknen die Trauben für TANK-Weine direkt am Rebstock. So entsteht eine dichte und intensive Aromatik mit einer leichten Rosinennote und harmonischer Restsüße.Der Camivini Tank No 32 Primitivo Appassimento IGT aus Süd-Ost-Apulien ist ein kraftvoller, körperreicher Wein mit sanften Tanninen. In der Nase bietet er Aromen von Süßkirschen, Rosinen, mediterranen Pinien und getrockneten Früchten wie Datteln und Feigen. Am Gaumen ist der Primitivo samtig weich mit einer angenehmen Restsüße.Der im hölzernem Gärtank ausgebaute Rotwein ist der ideale Partner für kräftige Fleischgerichte und gut gereiften Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (11,13 €* / 1 Liter)

ab 8,35 €*
Cantine Menhir No Zero Negroamaro
Der Cantine Menhir No Zero Negroamaro lädt Sie mit seinem fruchtigen Bouquet und der leichten Kräuternote zu einem kulinarischen Abenteuer ein. Der Rotwein aus Apulien weckt mit einer Vielzahl an Aromen italienische Lebensfreude.Der Cantine Menhir No Zero Negroamaro aus dem renommierten Anbaugebiet Apulien begeistert Ihren Gaumen mit einem fruchtigen Bouquet und einer feinen Note von Pfeffer und Vanille. Dieser Rotwein ist aus der Negroamaro gewonnen und verzückt mit seinem tiefen purpurfarbenen Glanz bereits im Glas. Der würzige Wein besitzt eine weiche und sanfte Textur mit einer ausgewogenen Balance am Gaumen.Mit dem delikaten Einsatz von Kräutern und Kirschmarmelade sowie reifen Tanninen ist dieser Rotwein ein herrliches Geschmackserlebnis. Genießen Sie den langen und kräftigen Abgang des Weins. Der besondere Tropfen ist zudem der erste zu 100 Prozent aus der Rebsorte Negroamaro gekelterte Rotwein aus dem Hause Menhir. Er ist das Erfolgsrezept des italienischen Weinguts. Trinken Sie diesen Rotwein bei einer Temperatur zwischen 16 und 18 °C zu Fleisch wie Rind oder Wild, Gegrilltem, Lamm und mittelreifen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (10,27 €* / 1 Liter)

ab 7,70 €*
Conte di Campiano Appassimento
Eine kulinarische Sinnesreise nach Italien verspricht der Conte di Campiano Appassimento mit seinem ausdrucksstarken Geschmackserlebnis aus kräftigen Aromen und feinen Gewürzen. Das ausgewogene und doch komplexe Bouquet verführt die Sinne mit Düften von Kirschen, Pflaumen, Zimt und Vanille sowie zarten Noten von Zartbitterschokolade und ausgelesenen Kräutern. Diese ausgewogene Kombination verleiht dem Rotwein aus Apulien seinen milden Charakter und dezenten Bittergeschmack im Abgang. Die fein geschliffenen Tannine sorgen gleichzeitig für ein Gleichgewicht am Gaumen.Das mehrmals ausgezeichnete Weingut Conte di Campiano in Apulien blickt auf eine lange Tradition zurück. Zur Veredlung dieses Rotweins werden die Negroamaro-Trauben nach der Lese zunächst angetrocknet, um die Zuckerkonzentration in den Beeren zu steigern. Auf diese Weise erhält der Appassimento seinen unnachahmlichen Geschmack und die rubinrote Farbe.Genieße Sie diesen halbtrockenen Rotwein bei einer Trinktemperatur zwischen 18 und 20 °C zu würziger Pasta, rotem Fleisch oder gereiftem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (11,13 €* / 1 Liter)

ab 8,35 €*
Doppio Passo Primitivo Puglia IGT
Dieser in früheren Jahrgängen vielfach ausgezeichnete Primitivo aus Apulien vereint in seinem Bouquet Noten von süßen Beerenfrüchten (Brombeeren, Waldbeeren und Kirschen) mit intensiven Noten von Dörrobst. Am Gaumen ist der beliebte Rotwein aus Süditalien wunderbar aromatisch, vollmundig und samtig. Mit fein eingebundenen Tanninen und großer Dichte. Die eindrucksvolle Aromatiefe und Fülle des Doppio Passo Primitivo Puglia beruht auf dem traditionellen Produktionsverfahren. Es ähnelt dem des Ripasso di Valpolicella. Der Rotwein wird nach der ersten Gärung noch einmal auf die Schalen gegeben, um erneut zu vergären. Während dieses „doppelten Gangs“ (doppio passo) entzieht der Wein den Schalen noch einmal Farbe, Aroma und einen feinen Hauch von Süße. Doppio Passo Weine werden ausschließlich aus der Rebsorte Primitivo hergestellt.Genießen Sie diesen tiefroten Wein aus handverlesenen, reifen Primitivo-Trauben aus Apulien zu kräftigem Käse, dunklem Fleisch, Pasta oder auch zu Wildgerichten. Auch als Wein zum Grillen eine gute Begleitung.Servieren Sie den halbtrockenen Primitivo Doppio Passo bei 16-18 Grad.

Inhalt: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)

ab 7,95 €*

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Feudi Di San Marzano "I Tratturi" Primitivo IGT
Brillantes Violett und eine würzige Blume sind das Markenzeichen des Cantine San Marzano „I Tratturi“ Primitivo IGT. Der geschmackvolle Rotwein verbindet den Duft aromatischer Kräuter mit herrlich fruchtigen Nuancen.Die tiefgründige, schwarz-violette Farbe des Cantine San Marzano „I Tratturi“ Primitivo IGT ist im Glas eine echte Augenweide. Dazu kommt ein intensives Bouquet nach Cassis. Frischer Thymian und ein Hauch von Mandeln runden diese ausgewogene Komposition ab.Der Rotwein aus Italien stammt von dem bekannten Weingut Cantine San Marzano in der Region Apulien. Er besteht aus einheimischen Primitivo Trauben, die durch den Wechsel von intensiver Sonneneinstrahlung bei Tag und kühlen Brisen vom Meer bei Nacht ein fülliges, vollmundiges Aroma entwickeln. Am Gaumen ist der Feudi Di San Marzano körperreich mit weichen Tanninen, die sich in einem lang anhaltenden Finale fortsetzen.Servieren Sie den Cantine San Marzano „I Tratturi“ Primitivo IGT mit einer Trinktemperatur von 16-18 °C zu Vorspeisen und Fleischspezialitäten. Auch zu einer Platte mit mittelreifem Käse ist er ideal.

Inhalt: 0.75 Liter (7,93 €* / 1 Liter)

ab 5,95 €*
Feudi Di San Marzano "I Tratturi" Negroamaro IGT
Ganz im Süden Italiens gedeihen Weine wie der Feudi Di San Marzano „I Tratturi“ Negroamaro IGT, die mit ihrer sonnigen und samtigen Struktur immer mehr Freunde finden. Die früher nur zurückhaltend verwendete Traube Negroamaro findet hier die ideale Umgebung, um sortenrein hervorragende Weine hervorzubringen.Der charakteristische Duft nach roten Früchten und Johannisbeeren bereitet mit einer zarten Kräuternote sehr vielversprechend auf den ersten Schluck vor. Dieser ist weich, körperreich und mit einem Anklang an Schokolade fein akzentuiert. Die Tannine sind trotz ihrer starken Präsenz sehr angenehm. Auch der Nachklang kann durch ein langes Finale überzeugen.Die Rasse dieses Weines entfaltet sich am besten bei 16 bis 18 °C. Reichen Sie dazu gut gewürzte Vorspeisenplatten aus italienischen Köstlichkeiten, oder gönnen Sie sich elegante Fleischgerichte mit rustikalem Einschlag. Käse ist ein besonders überzeugender Begleiter, sobald er eine mittlere bis starke Reife erreicht hat.

Inhalt: 0.75 Liter (7,93 €* / 1 Liter)

ab 5,95 €*
Anarkos Rosso Puglia IGT
Der unkomplizierte Anarkos Rosso Puglia IGT des Weingutes Racemi zeigt ein intensives fruchtiges Bouquet aus Brombeeren und reifen Heidelbeeren mit einem Hauch von Schokolade. Der kräftige Rotwein aus den Rebsorten Malvasia Nera, Primitivo und Negroamaro überzeugt auch anspruchsvolle Weinliebhaber mit leichten Tanninen und milder Säure.Trotz seiner dichten Struktur liegt er dabei ungemein weich am Gaumen. Im Glas erscheint der Anarkos kirschrot mit einer leichten violetten Färbung am Rand.Genießen sie den Anarkos aus Apulien bei kühlen 14 °C in geselliger Runde bei Ihrer nächsten Party oder beim sommerlichen Grillabend. Der unkomplizierte Wein lässt sich zu allen Speisen trinken und darf auch an einem langen Abend solo genossen werden.

Inhalt: 0.75 Liter (9,67 €* / 1 Liter)

ab 7,25 €*
Zolla Primitivo di Manduria DOP Vigneti del Salento
Der Zolla Primitivo di Manduria DOP vom Weingut Vigneti del Salento wird mit Auszeichnungen überhäuft. Der tiefdunkle Rotwein aus Apulien hat jede einzelne mit intensiver Eleganz verdient.Für den Zolla Primitivo di Manduria DOP gab es die Mundus Vini Medaille in Gold gleich zweimal hintereinander, dazu wurde er von Vinitaly als bester Rotwein seiner Kategorie und mit dem „Großen Gold“ ausgezeichnet.Der halbtrockene Primitivo aus der gleichnamigen Traube zeigt typische Würze und einen facettenreichen Charakter, der von überzeugenden Tanninen bestimmt wird. Das Bouquet ist durchsetzungsstark, intensiv und sehr fruchtig, Kirschen und rote Beeren dominieren. Auf der Zunge überzeugt zunächst die samtige Textur, die von Tanninen und dem Fruchtspiel aromatisch umgesetzt wird. So entsteht ein ausgewogener und sanfter Wein, der im langen Abgang von Schokoladennuancen gekrönt wird.Rind, scharf gewürzte Speisen und andere intensive kulinarische Genüsse sollten es schon sein, damit dieser italienische Wein bei Tisch entsprechend gewürdigt werden kann. Er muss mindestens eine Stunde atmen und sollte bei 18 Grad getrunken werden.

Inhalt: 0.75 Liter (12,87 €* / 1 Liter)

ab 9,65 €*
San Marzano "Sud" Primitivo di Manduria
Der San Marzano Sud Primitivo di Manduria zeichnet sich durch seine rubinrote Farbe und sein fruchtiges Bouquet aus. Dieser Rotwein aus Apulien ist reinsortig aus Primitivo-Reben gekeltert.Der San Marzano Sud Primitivo di Manduria – das ist ein opulenter und fruchtiger Rotwein aus Apulien. Reinsortig aus Trauben der Rebsorte Primitivo gekeltert, funkelt er im Glas in einem satten Rubinrot mit violetten Reflexen. Die Rebsorte Primitivo gehört zu den Vorzeigeprodukten des renommierten Weinanbaugebiets Salento, in dem die Cantina San Marzano ihre Weine anbaut. Dank des trocken-heißen Klimas entstehen daraus charakterstarke Weine.Intensiv und fruchtig präsentiert sich das Bouquet dieses Rotweins. So bietet es Aromen von Feigen, Kirschen und Pflaumen ebenso wie von Oliven. Darüber hinaus lassen sich Nuancen von Gewürzen, Vanille und Schokolade in der Nase bestimmen. Den Gaumen betört er mit Noten von Johannisbeere, Granatapfel, Kräutern und Vanille.Optimal entfalten sich diese Anklänge bei einer Trinktemperatur von 16 – 18 °C. Dazu passen italienische Pastagerichte, Gemüseaufläufe und Schafskäse. Mit einem wahren Geschmackserlebnis verwöhnen Sie Gäste, wenn Sie zu diesem Rotwein aus Italien Lamm oder Wild servieren.

Inhalt: 0.75 Liter (12,87 €* / 1 Liter)

ab 9,65 €*