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Ein Rotwein, der bleibende Eindrücke hinterlässt: Der Epicuro Appassite Puglia IGP duftet intensiv nach Blaubeeren und Brombeeren, die wunderbar mit mediterranen Kräuternoten harmonieren. Am Gaumen ist diese herrliche Kreation aus Apulien warm und voll, mit einer feinen Süße und einem einnehmenden, betörenden Charakter.
Bei der traditionsreichen Methode Appassimento reifen die Trauben über den vollen Reifetermin hinaus und trocknen am Weinstock. Die Trauben der Sorten Negroamaro und Primitivo schrumpfen fast zur Rosine und gewinnen dadurch an Aromen, Zucker und Säure. Der daraus gekelterte, außergewöhnlich gehaltvolle Rotwein zeichnet sich durch ein intensives Bouquet getrockneter Früchte aus, hinzu kommen eine bemerkenswerte Würze und Vollmundigkeit.
Entdecken Sie diesen feinherben Wein aus Negroamaro und Primitivo zu kräftigen Fleischgerichten, gern vom Grill. Auch solo ein abendfüllender Genuss.
97 Punkte Luca Maroni Award „Bester italienischer Rotwein“ Jahrgang 2019
Primitivo
Via Fontana Candida, 3C
00040 Monteporzio Catone (Roma)
Italien
Die Weinkellerei Femar Vini in der Nähe von Rom gibt es seit 1950. Sie entstand aus der Fusion mehrerer kleiner Weinkellereien der Castelli Romani. Femar Vini besitzt ungefähr 40 Hektar eigene Weinberge, verarbeitet aber auch Trauben von weiteren Winzern aus ganz Italien, die den Qualitätsansprüchen von Femar Vini entsprechen. Die hohe Qualität spiegelt sich unter anderem in den bekannten Epicuro-Weinen wider, die nach dem griechischen Philosophen Epikur (341–271 v. Chr.) benannt sind. Die Weinkellerei arbeitet heute mit modernsten Anlagen für eine schonende Verarbeitung des Lesegutes, die Basis für die kontinuierlich hohen Qualitäten der Epicuro-Weine.
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