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Epicuro Negroamaro Cabernet Sauvignon Puglia IGP

Der Epicuro Negroamaro Cabernet Sauvignon Puglia IGP ist ein Rotwein, der in der Region Apulien in der „Stiefelspitze“ im Süden Italiens produziert wird. Diese Cuvée kombiniert zwei beliebte Rebsorten: den Negroamaro und den Cabernet Sauvignon. Der Negroamaro ist eine autochthone Rebsorte aus Apulien und bringt fruchtige Aromen von dunklen Beeren wie Brombeeren und schwarzen Kirschen hervor. Er verleiht dem Wein auch eine gewisse Fülle und Weichheit im Geschmack. Der Cabernet Sauvignon, eine international bekannte Rebsorte, fügt dem Wein Struktur, Tannine und komplexe Aromen von Pflaumen, Pfeffer und Blumen hinzu. Im Glas zeigt der Wein ein leuchtendes Rubinrot. Am Gaumen präsentiert er sich vollmundig mit reifen Fruchtaromen.

Dieser Epicuro Negroamaro Cabernet Sauvignon eignet sich gut als Begleiter zu verschiedenen Gerichten wie Lasagne, Risotto, Rindercarpaccio, Steak und Käse mittleren Alters oder auch einfach als Wein zum Genießen für sich allein.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
halbtrocken
Jahrgang:
2022
Lagerfähigkeit:
2027
Region:
Apulien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Negroamaro
Cabernet Sauvignon
Alkoholgehalt:
13,0  % vol
Gesamtsäure:
5,7 g/l
Restzuckergehalt:
10,0 g/l
pH:
3,47
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Femar Vini
Via Fontana Candida, 3C
00040 Monteporzio Catone (Roma)
Italien
Femar Vini

Die Weinkellerei Femar Vini in der Nähe von Rom gibt es seit 1950. Sie entstand aus der Fusion mehrerer kleiner Weinkellereien der Castelli Romani. Femar Vini besitzt ungefähr 40 Hektar eigene Weinberge, verarbeitet aber auch Trauben von weiteren Winzern aus ganz Italien, die den Qualitätsansprüchen von Femar Vini entsprechen. Die hohe Qualität spiegelt sich unter anderem in den bekannten Epicuro-Weinen wider, die nach dem griechischen Philosophen Epikur (341–271 v. Chr.) benannt sind. Die Weinkellerei arbeitet heute mit modernsten Anlagen für eine schonende Verarbeitung des Lesegutes, die Basis für die kontinuierlich hohen Qualitäten der Epicuro-Weine.

Unsere Empfehlung

Epicuro Aglianico Puglia IGP
Im Epicuro Aglianico Puglia IGT zeigt die Rebsorte Aglianico, warum sie zu den besten und ältesten Sorten Süditaliens gehört. Körperreich, vollmundig und mit langem Abgang ist dem Weingut Femar Vini aus Kampanien ein sehr eleganter Tropfen gelungen.Die Trauben der Aglianico-Rebe werden für den Epicuro Aglianico Puglia IGT in Edelstahltanks zu einem köstlichen Wein vergoren, welcher nach und nach ein sehr intensives Bouquet entwickelt. Mineralisches und vulkanisches Gestein kennzeichnen das Terroir um Kampanien und Veneventano, weshalb der Wein von typisch milder Würze geprägt ist.Das kräftige Bouquet enthält Noten von reifen, dunklen Beeren, Gewürzen und Pflaumen sowie subtile florale Akzente. Geschmacklich bietet dieser Rotwein süßliche Nuancen, einen vollen Körper und den charakteristischen Fruchtkern. Im langen Abgang kommen all diese Aromen noch einmal zur Geltung.Dieser intensivrote Wein aus Italien wird bei 17 bis 19 °C getrunken und sollte vorher dekantiert werden. Mit dunklem, gebratenem oder geschmortem Fleisch, kräftigen Gewürzen und geschmacksintensiven Pastagerichten setzen Sie den Epicuro richtig in Szene.

Inhalt: 0.75 Liter (9,67 €* / 1 Liter)

ab 7,25 €*
3er Wein-Geschenkbox Montecore Puglia
Wein-Geschenkbox „Montecore Puglia“3 Flaschen im Präsentkarton· 1 Flasche Montecore Primitivo Puglia IGT· 1 Flasche Montecore Chardonnay/Fiano IGP Puglia· 1 Flasche Montecore Negroamaro Puglia IGP· 3er Präsentkarton „Wein ist Genuss...“Montecore Primitivo Puglia IGTDuftende Noten von Wildbeeren, Pflaumen und einem Hauch Menthol prägen diesen facettenreichen Rotwein. Montecore Chardonnay/Fiano IGP PugliaEin herrlich animierender Weißwein, der im Bouquet Noten von Äpfeln, Birnen und Melone vereint. Montecore Negroamaro Puglia IGPAm Gaumen ist der Negroamaro frisch und fruchtig, mit merklichen, aber schön integrierten Tanninen.

Inhalt: 2.25 Liter (10,18 €* / 1 Liter)

22,90 €*
Paket
Epicuro Bianco Chardonnay Fiano Puglia IGT
Im Glas bezaubert er durch sein blasses Zitronengelb – der Epicuro Bianco Chardonnay Fiano. Diese Cuvée aus Chardonnay und Fiano duftet nach exotischen Früchten und hat viel Schmelz. Beide Rebsorten des Weinguts Femar Vini reifen in der Sonne Apuliens. In dieser Region, die für ihre Rotweine bekannt ist, gedeihen die Trauben des Chardonnay ebenso wie die des einheimischen Fiano, der sich durch seine würzigen Noten auszeichnet.Dank dieser Mischung entsteht ein halbtrockener Weißwein mit südländisch-exotischem Charakter und einer feinen Säure. Seinen erfrischenden Geschmack entfaltet er optimal, wenn Sie ihn bei einer Trinktemperatur von 8 bis 10 °C servieren.Dieser italienische Weißwein harmoniert hervorragend mit Antipasti oder Tapas. Durch die Kombination des Epicuro Bianco Chardonnay Fiano mit einer köstlichen Vorspeise stimmen Sie sich und Ihre Gäste auf einen gemütlichen Abend ein. Darüber hinaus passt er gut zu gegrilltem Fisch, Meeresfrüchten und Gerichten mit hellem Fleisch.

Inhalt: 0.75 Liter (8,87 €* / 1 Liter)

ab 6,65 €*
Epicuro Rosato
Schon in visueller Hinsicht verwöhnt der Epicuro Rosato Ihre Sinne. Der italienische Roséwein leuchtet im Glas in einer wunderschönen und intensiven Korallenfarbe. Dazu kommt ein fruchtiges Bouquet mit Aromen von Himbeeren, Erdbeeren, Granatapfel und anderen Frucht- und Beerensorten. Die facettenreichen Duftnoten fordern und überraschen Ihre Nase und steigern die Vorfreude auf das Geschmackserlebnis.Am Gaumen überzeugt die Cuvée aus Primitivo- und Negroamaro-Trauben mit einem vollen und ausgewogenen Geschmack. Frisch und feinfruchtig mit einem schönen Schmelz macht der Epicuro Rosato seinem Namensgeber alle Ehre. Wie der griechische Philosoph Epikur (341 bis 271 v. Chr.) steht auch dieser halbtrockene Wein aus Apulien für Sinneslust und Genuss.Kosten Sie diesen angenehm leichten Rosé bei einer Trinktemperatur von 10 bis 12 °C zu Gerichten mit Fisch oder hellem Fleisch.

Inhalt: 0.75 Liter (9,00 €* / 1 Liter)

6,75 €*
Fl.
Nero Grande Appassite Puglia IGP
Dieser wunderbar intensive Rotwein aus Apulien bietet intensive Noten von Blaubeeren und Brombeeren, die durch mediterrane Kräuternoten fein abgerundet werden. Am Gaumen ist der Nero Grande Appassite Puglia warm und voll, mit schönen, süßlichen Nuancen. Bei der traditionsreichen Methode Appassimento reifen die Trauben über den vollen Reifetermin hinaus und trocknen am Weinstock. Sie schrumpfen fast zur Rosine und gewinnen dadurch an Aromen, Zucker und Säure. Der daraus gekelterte, außergewöhnlich gehaltvolle Wein zeichnet sich durch ein intensives Bouquet aus, das geprägt ist von Noten getrockneter Früchte, einer bemerkenswerten Würze und Vollmundigkeit.Genießen Sie den lieblichen Wein von Femar Vini bei einer Trinktemperatur von 16-18 °C zu Ofengerichten, Braten vom Lamm, Rindfleisch oder Pasta.

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

ab 9,90 €*
Paradiso Posta Piana Negroamaro Puglia IGP
Drei Generationen bodenständiger, traditionsbewusster und innovationsfreudiger Winzer. Dafür steht das italienische Weingut Cantina Paradiso, das für seine üppigen roten Weine bekannt ist. Der reinsortige Paradiso Posta Piana Negroamaro IGP Puglia ist einer von ihnen. Seine Negroamaro-Trauben wachsen auf Ton und kalksteinhaltigen Böden in der Umgebung von Cerignola in der Region Apulien. Milde Winter und heiße Sommer gehören hier mit zu einem einzigartigen Terroir.In der letzten Septemberwoche ist es dann endlich so weit. Die Trauben für diesen wunderbaren Rotwein werden geerntet. Nach dem Entrappen findet eine zehntägige Mazeration bei einer kontrollierten Temperatur von 25-28°C statt. Dies gilt für einen Teil der Trauben. Der übrige Teil wird bei niedrigeren Temperaturen mazeriert, um den Fruchtgeschmack zu erhöhen. Nach dem Pressen wird der Rotwein getrennt ausgebaut. Für ein Jahr verweilt ein Teil in Barriques und der Rest in Edelstahltanks. Hiermit wird ein besseres Gleichgewicht zwischen Frucht und Würze erreicht. Nach der Abfüllung in Flaschen reift der Paradiso Posta Piana Negroamaro IGP Puglia weitere 2 Monate.Im Glas begeistert der trockene Rotwein aus Apulien durch seine tiefe rubinrote Farbe. Die Nase ist intensiv mit frischen Kirschfrüchten, Erdbeeren und würzigen Aromen. Am Gaumen ist der Paradiso Negroamaro dicht, weich, ausgewogen und anhaltend.Ideal zu verkosten mit reifen Käsesorten und Braten bei einer Trinktemperatur von 16-18°C.

Inhalt: 0.75 Liter (12,20 €* / 1 Liter)

ab 9,15 €*

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Epicuro Negroamaro Puglia IGP
Negroamaro ist eine der unverwechselbaren Rebsorten Apuliens, die am „Stiefelabsatz” Italiens zu faszinierenden Qualitäten heranreifen. Der reinsortige Epicuro Negroamaro di Puglia IGP vereint im Bukett wunderbar vielfältige Noten von dunklen Früchten wie Brombeeren, Pflaumen und Kirschen sowie von schwarzen Oliven, Lakritz und ein wenig Zimt. Am Gaumen ist dieser im Edelstahltank ausgebaute Rotwein vollmundig und feinwürzig, dazu samtig und mit einer großen Fruchtbetontheit. Dieser Negroamarao klingt noch lange nach.Probieren Sie den tief dunkelroten Wein aus Süditalien zu Pasta-Variationen mit delikaten Fleischsaucen, zum Steak oder zur süditalienischen Küche mit ihren Auflauf-Variationen und Pizzen. Ein schönes, unkompliziertes Geschmackserlebnis aus Apulien mit einem beeindruckenden Preis-Leistungs-Verhältnis.

Inhalt: 0.75 Liter (9,73 €* / 1 Liter)

ab 7,30 €*
Epicuro Salice Salentino DOC
Mögen Sie das Spiel von Süße und Würze, ist der Epicuro Salice Salentino DOC aus dem Hause Femar Vini eine gute Empfehlung. Mit seiner weichen Cremigkeit und dem fruchtigem Charakter nimmt er sich sehr elegant aus.Für den Epicuro Salice Salentino DOC aus Apulien werden Negroamaro- und Malvasia Nera-Trauben assembliert. Diese Auswahl zeigt, dass dieser italienische Wein einen kraftvollen Geschmack mitbringt, und Tannine hier eine entscheidende Rolle spielen.Das Bouquet hält dieses Versprechen: Würzige Anklänge, vermischt mit intensiven Noten nach roten Früchten zeugen von der Tiefe, die sich am Gaumen erfüllt. Hier wird die Tanninstruktur zu einem weichen, eleganten Mundgefühl gemildert, sodass der Epicuro Salice Salentino DOC sehr angenehm nachklingt. Das fruchtige Finale überrascht dann mit einer süßlichen Komponente, die man bei diesem Wein zunächst nicht erwartet hätte.Charakterstark wie dieser Wein des Gutes Femar Vini sollte auch die Menüzusammenstellung sein. Bei einer Trinktemperatur von 17 bis 19 Grad erfreuen Sie sich daran am besten als Begleiter zu Wild, scharf gebratenem Fleisch und kräftig gewürzten Speisen.

Inhalt: 0.75 Liter (9,20 €* / 1 Liter)

ab 6,90 €*
Montecore Primitivo Puglia IGT
Der Montecore Primitivo Puglia IGT aus Apulien vom Weingut Femar Vini hat eine facettenreiche Fruchtigkeit und Tiefe. Die leichte Mentholnote im Duft sorgt dafür, dass es dem durchsetzungsstarken Primitivo nicht an Frische mangelt. Noten von Blumen und einem Hauch Pfeffer am Gaumen halten sich im Finale mit schöner Beharrlichkeit auf der Zunge.Dennoch ist der Montecore Primitivo Puglia IGT angenehm rustikal und somit ein wunderbarer Wein zu deftigen, italienisch inspirierten Speisen. Pasta Bolognese oder mittelalter Käse, aber auch Fleisch-Antipasti, Barbecue und andere Genüsse begleitet der halbtrockene Rotwein aus Italien bei einer Trinktemperatur von 16-18 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (8,33 €* / 1 Liter)

ab 6,25 €*
Cantine Cellaro Luma Grillo IGT
Der Luma Grillo IGT von dem Weingut Cantina Cellaro aus Sizilien ist ein spritziger, frischer Weißwein. Die Trauben für den reinsortigen Grillo werden sanft gepresst und anschließend wird der Most bei niedriger Temperatur fermentiert.In der Nase offenbaren sich blumige und fruchtige Aromen von Apfel und exotischen Früchten. Am Gaumen zeigt sich der trockene Wein aus Sizilien harmonisch und voll mit Noten von Mandeln und einem langen Finale.Servieren Sie den goldgelben Wein aus Italien zu leichten Grillgerichten, geräuchertem Fisch, Fischgerichten, Risotti und Couscous.

Inhalt: 0.75 Liter (9,53 €* / 1 Liter)

ab 7,15 €*
Farnese Fantini 22 Edizione Cinque Autoctoni Limited Release
Fünf autochtone Rebsorten wurden für diesen wunderbaren Rotwein aus dem Süden Italiens verwendet. Der Farnese Fantini 20 Edizione Cinque Autoctoni Limited Release enthält Trauben die am Rebstock getrocknet wurden und etwa einen Monat später geerntet. Nach der Gärung erfolgt die Reifung in neuen Barrique Fässern für die Dauer von 18 Monaten.Der trockene Wein hat eine tiefe rubinrote Farbe mit wunderschönen violetten Reflexen. Die Nase ist geprägt von roten Fruchtnoten wie Brombeere, Kirsche und Pflaume. Im Hintergrund schwingen würzige Noten wie Zimt und Nelke mit. Ein Hauch von Lakritz ergänzt das Ganze. Am Gaumen zeigt sich der Farnese Fantini 20 Edizione Cinque Autoctoni Limited Release extrem ausgewogen und mit viel Frische, dazu feine Vanille- und Schokoladenaromen. Der vollmundige, weiche Körper mit reichhaltigen, samtigen Tanninen endet in einem langen nachhaltigen Abgang.Der Farnese Fantini 20 Edizione Cinque Autoctoni Limited Release eignet sich hervorragend als Essensbegleiter. Probieren Sie ihn bei einer Trinktemperatur von 18 °C zu Fleisch an einer Senf- oder Pfeffersauce. Auch zu gereiftem Käse eine sehr gute Empfehlung.Vielfach ausgezeichnet hat der Wein aus Italien großes Potential und macht auch in späteren Jahren noch viel Freude.

Inhalt: 0.75 Liter (36,67 €* / 1 Liter)

27,50 €*
Fl.
Cantine Menhir Primitivo di Manduria
Mit tiefroter Farbe schimmert der Cantine Menhir Primitivo di Manduria aus der Küstenregion Laghi Alimini im Glas. Das fruchtige Aroma des im Eichenfass gereiften Weines zeigt Nuancen von Pflaumen, mediterranen Gewürzen und roten Früchten.Abgerundet wird das Aroma von Noten aus Lakritze und Vanille. Der halbtrockene Cantine Menhir Primitivo di Manduria schmiegt sich elegant, rund und warm an den Gaumen, wo sich auch der Geschmack nach schwarzen Kirschen und Johannisbeeren offenbart.Der kräftige Wein aus Italien mit einem Gehalt von 14,5 Volumenprozent zeichnet sich durch weiche Tannine aus. Serviert wird der apulische Rote mit einer Trinktemperatur von 17 bis 18 Grad bevorzugt zu Gemüsesuppen, Pecorino oder Gulasch.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

ab 9,50 €*