Zum Hauptinhalt springen

Epicuro Primitivo di Manduria DOC

Noten von Pflaumen, Brombeeren, Süßkirschen und etwas Cassis prägen das Bouquet dieses halbtrockenen Primitivo aus Apulien. Dazu kommen Nuancen von Gewürzen und Veilchen. Am Gaumen ist der Epicuro Primitivo di Manduria DOC angenehm weich, mit reifen Tanninen, großer Fruchtbetontheit, einem leicht süßlichen Schmelz und einem langen Nachklang.

Dieser im Eichenfass ausgebaute Rotwein aus Italien ist ein guter Begleiter von kräftigen Fleischgerichten wie zum Beispiel Wildpasteten. Entdecken Sie mit dem dunkel purpurroten Epicuro Primitivo di Manduria einen wunderbar harmonischen Wein aus Italien.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
halbtrocken
Jahrgang:
2021
Lagerfähigkeit:
2027
Region:
Apulien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Primitivo
Alkoholgehalt:
14,0  % vol
Gesamtsäure:
6,1 g/l
Restzuckergehalt:
17,6 g/l
pH:
3,20
Trinktemperatur:
17-19 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Femar Vini
Via Fontana Candida, 3C
00040 Monteporzio Catone (Roma)
Italien
Femar Vini

Die Weinkellerei Femar Vini in der Nähe von Rom gibt es seit 1950. Sie entstand aus der Fusion mehrerer kleiner Weinkellereien der Castelli Romani. Femar Vini besitzt ungefähr 40 Hektar eigene Weinberge, verarbeitet aber auch Trauben von weiteren Winzern aus ganz Italien, die den Qualitätsansprüchen von Femar Vini entsprechen. Die hohe Qualität spiegelt sich unter anderem in den bekannten Epicuro-Weinen wider, die nach dem griechischen Philosophen Epikur (341–271 v. Chr.) benannt sind. Die Weinkellerei arbeitet heute mit modernsten Anlagen für eine schonende Verarbeitung des Lesegutes, die Basis für die kontinuierlich hohen Qualitäten der Epicuro-Weine.

Unsere Empfehlung

Cantine Menhir Primitivo di Manduria
Mit tiefroter Farbe schimmert der Cantine Menhir Primitivo di Manduria aus der Küstenregion Laghi Alimini im Glas. Das fruchtige Aroma des im Eichenfass gereiften Weines zeigt Nuancen von Pflaumen, mediterranen Gewürzen und roten Früchten.Abgerundet wird das Aroma von Noten aus Lakritze und Vanille. Der halbtrockene Cantine Menhir Primitivo di Manduria schmiegt sich elegant, rund und warm an den Gaumen, wo sich auch der Geschmack nach schwarzen Kirschen und Johannisbeeren offenbart.Der kräftige Wein aus Italien mit einem Gehalt von 14,5 Volumenprozent zeichnet sich durch weiche Tannine aus. Serviert wird der apulische Rote mit einer Trinktemperatur von 17 bis 18 Grad bevorzugt zu Gemüsesuppen, Pecorino oder Gulasch.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

ab 9,50 €*
Masca del Tacco Lu Rappaio Primitivo di Manduria
Der rubinrote Masca del Tacco Lu Rappaio Primitivo di Manduria überzeugt durch seine vielfältigen Aromen und eine elegante Struktur, die den Gaumen verwöhnt. Der Rotwein aus dem süditalienischen Apulien wird aus sonnengereiften Primitivo-Trauben gekeltert.Mit dem edlen Masca del Tacco Lu Rappaio Primitivo di Manduria aus dem sonnigen Apulien können Sie nichts falsch machen. Gleich nach dem Entkorken entfaltet der halbtrockene Wein seinen köstlichen Duft nach roten Beeren, zu dem sich zarte Nuancen von Marmelade und Zimt gesellen. Mit seinem Finale, dessen Nachklang lange anhält, überzeugt dieser erlesene Tropfen jeden Feinschmecker.Der vielschichtige elegante Rotwein stammt vom Weingut Masca del Tacco auf dem Absatz des italienischen Stiefels. Hier durfte er 10-15 Monate lang in Eichenfässern reifen und so seinen unverwechselbaren Geschmack entwickeln.Servieren Sie den Masca del Tacco Lu Rappaio Primitivo di Manduria bei 16-18 °C zu Fleischgerichten, Pastagerichten mit pikanten Soßen oder zu einer würzigen Käseplatte.

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 €* / 1 Liter)

ab 10,50 €*
Zolla Primitivo di Manduria DOP Vigneti del Salento
Der Zolla Primitivo di Manduria DOP vom Weingut Vigneti del Salento wird mit Auszeichnungen überhäuft. Der tiefdunkle Rotwein aus Apulien hat jede einzelne mit intensiver Eleganz verdient.Für den Zolla Primitivo di Manduria DOP gab es die Mundus Vini Medaille in Gold gleich zweimal hintereinander, dazu wurde er von Vinitaly als bester Rotwein seiner Kategorie und mit dem „Großen Gold“ ausgezeichnet.Der halbtrockene Primitivo aus der gleichnamigen Traube zeigt typische Würze und einen facettenreichen Charakter, der von überzeugenden Tanninen bestimmt wird. Das Bouquet ist durchsetzungsstark, intensiv und sehr fruchtig, Kirschen und rote Beeren dominieren. Auf der Zunge überzeugt zunächst die samtige Textur, die von Tanninen und dem Fruchtspiel aromatisch umgesetzt wird. So entsteht ein ausgewogener und sanfter Wein, der im langen Abgang von Schokoladennuancen gekrönt wird.Rind, scharf gewürzte Speisen und andere intensive kulinarische Genüsse sollten es schon sein, damit dieser italienische Wein bei Tisch entsprechend gewürdigt werden kann. Er muss mindestens eine Stunde atmen und sollte bei 18 Grad getrunken werden.

Inhalt: 0.75 Liter (12,87 €* / 1 Liter)

ab 9,65 €*
Z1N Il Numero Uno Zinfandel
Intensiv in Farbe und Geschmack präsentiert sich der Z1N Il Numero Uno Zinfandel. Um diese Konzentration zu erreichen, erntet das Weingut Masca del Tacco einige der Trauben für diesen Wein überreif. Gekeltert wird dieser Rotwein sortenrein aus der Rebsorte Zinfandel, die in Italien auch unter dem Namen Primitivo bekannt ist. Deren Rebengedeihen unter der Sonne Apuliens. Der halbtrockene Wein reift ein Jahr in kleinen Eichenfässern.Im Glas schimmert der Wein in einem zinfandel-typischen Dunkelrot. Ebenso charakteristisch ist die Mischung aus Gewürznoten und Fruchtaromen. So betört sein Bouquet mit Nuancen von Brombeeren, Pflaumen, Schokolade, Gewürzen und Eichenholz. Auf der Zunge ist er vollmundig, komplex und fruchtbetont mit ausgewogenen Tanninen und einer feinen Säure. Das Finale ist frisch und anhaltend.Dieser konzentrierte Rotwein aus Apulien entfaltet seine Aromen am besten bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C. Dabei harmoniert er mit kräftigen und würzigen Speisen wie Lamm, Rind oder Wild.Passend zum Z1N Il Numero Uno Zinfandel hat Sternekoch Christian Richter ein köstliches Gericht kreiert:Schweinefilet mit Kräuter-Pfefferkruste, Paprikapaste und Kartoffel-KürbisstampfUnd damit die Zubereitung etwas anschaulicher wird, haben wir ein kurzes Videorezept dazu vorbereitet. Viel Spaß beim Zubereiten! Das Rezept finden Sie auch im Blog von Vineshop24.

Inhalt: 0.75 Liter (18,00 €* / 1 Liter)

ab 13,50 €*
Montecore Primitivo Puglia IGT
Der Montecore Primitivo Puglia IGT aus Apulien vom Weingut Femar Vini hat eine facettenreiche Fruchtigkeit und Tiefe. Die leichte Mentholnote im Duft sorgt dafür, dass es dem durchsetzungsstarken Primitivo nicht an Frische mangelt. Noten von Blumen und einem Hauch Pfeffer am Gaumen halten sich im Finale mit schöner Beharrlichkeit auf der Zunge.Dennoch ist der Montecore Primitivo Puglia IGT angenehm rustikal und somit ein wunderbarer Wein zu deftigen, italienisch inspirierten Speisen. Pasta Bolognese oder mittelalter Käse, aber auch Fleisch-Antipasti, Barbecue und andere Genüsse begleitet der halbtrockene Rotwein aus Italien bei einer Trinktemperatur von 16-18 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (8,33 €* / 1 Liter)

ab 6,25 €*
Epicuro Aglianico Puglia IGP
Im Epicuro Aglianico Puglia IGT zeigt die Rebsorte Aglianico, warum sie zu den besten und ältesten Sorten Süditaliens gehört. Körperreich, vollmundig und mit langem Abgang ist dem Weingut Femar Vini aus Kampanien ein sehr eleganter Tropfen gelungen.Die Trauben der Aglianico-Rebe werden für den Epicuro Aglianico Puglia IGT in Edelstahltanks zu einem köstlichen Wein vergoren, welcher nach und nach ein sehr intensives Bouquet entwickelt. Mineralisches und vulkanisches Gestein kennzeichnen das Terroir um Kampanien und Veneventano, weshalb der Wein von typisch milder Würze geprägt ist.Das kräftige Bouquet enthält Noten von reifen, dunklen Beeren, Gewürzen und Pflaumen sowie subtile florale Akzente. Geschmacklich bietet dieser Rotwein süßliche Nuancen, einen vollen Körper und den charakteristischen Fruchtkern. Im langen Abgang kommen all diese Aromen noch einmal zur Geltung.Dieser intensivrote Wein aus Italien wird bei 17 bis 19 °C getrunken und sollte vorher dekantiert werden. Mit dunklem, gebratenem oder geschmortem Fleisch, kräftigen Gewürzen und geschmacksintensiven Pastagerichten setzen Sie den Epicuro richtig in Szene.

Inhalt: 0.75 Liter (9,67 €* / 1 Liter)

ab 7,25 €*

Kunden kauften auch

Epicuro Primitivo Puglia IGT
Der Epicuro Primitivo Puglia IGT ist ein samtig-würziger Wein. Vollmundig und gehaltvoll überzeugt er zu Fleischgerichten und eignet sich auch als eleganter Rotwein in gemütlicher Runde.Der Epicuro Primitivo Puglia IGT wird aus der Rebsorte Primitivo gekeltert, die die Winzer aus dem Hause Femar Vini auf den eisenhaltigen und dunklen Vulkanböden Apuliens anbauen. Am „Stiefelabsatz“ Italiens entsteht auf diese Weise jener Primitivo, der mit tiefdunklem Purpurrot überrascht, das im Gegenlicht leicht violett schimmert. Dekantiert man den Wein, entfaltet sich sein Bouquet mit dem Duft von Süßkirschen und saftigen Pflaumen. Diese vollmundige Fruchtigkeit wird von feiner Würze begleitet. So erscheint der intensive Rotwein am Gaumen samtig-weich, zeigt leichte Tannin-Impressionen und ist im Abgang sehr präsent.Bei einer empfohlenen Trinktemperatur zwischen 17-19 °C passt der Epicuro Primitivo Puglia IGT besonders gut zu kräftigen und gehaltvollen Fleischgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (9,67 €* / 1 Liter)

ab 7,25 €*
Zolla Primitivo di Manduria DOP Vigneti del Salento
Der Zolla Primitivo di Manduria DOP vom Weingut Vigneti del Salento wird mit Auszeichnungen überhäuft. Der tiefdunkle Rotwein aus Apulien hat jede einzelne mit intensiver Eleganz verdient.Für den Zolla Primitivo di Manduria DOP gab es die Mundus Vini Medaille in Gold gleich zweimal hintereinander, dazu wurde er von Vinitaly als bester Rotwein seiner Kategorie und mit dem „Großen Gold“ ausgezeichnet.Der halbtrockene Primitivo aus der gleichnamigen Traube zeigt typische Würze und einen facettenreichen Charakter, der von überzeugenden Tanninen bestimmt wird. Das Bouquet ist durchsetzungsstark, intensiv und sehr fruchtig, Kirschen und rote Beeren dominieren. Auf der Zunge überzeugt zunächst die samtige Textur, die von Tanninen und dem Fruchtspiel aromatisch umgesetzt wird. So entsteht ein ausgewogener und sanfter Wein, der im langen Abgang von Schokoladennuancen gekrönt wird.Rind, scharf gewürzte Speisen und andere intensive kulinarische Genüsse sollten es schon sein, damit dieser italienische Wein bei Tisch entsprechend gewürdigt werden kann. Er muss mindestens eine Stunde atmen und sollte bei 18 Grad getrunken werden.

Inhalt: 0.75 Liter (12,87 €* / 1 Liter)

ab 9,65 €*
Epicuro Aglianico Puglia IGP
Im Epicuro Aglianico Puglia IGT zeigt die Rebsorte Aglianico, warum sie zu den besten und ältesten Sorten Süditaliens gehört. Körperreich, vollmundig und mit langem Abgang ist dem Weingut Femar Vini aus Kampanien ein sehr eleganter Tropfen gelungen.Die Trauben der Aglianico-Rebe werden für den Epicuro Aglianico Puglia IGT in Edelstahltanks zu einem köstlichen Wein vergoren, welcher nach und nach ein sehr intensives Bouquet entwickelt. Mineralisches und vulkanisches Gestein kennzeichnen das Terroir um Kampanien und Veneventano, weshalb der Wein von typisch milder Würze geprägt ist.Das kräftige Bouquet enthält Noten von reifen, dunklen Beeren, Gewürzen und Pflaumen sowie subtile florale Akzente. Geschmacklich bietet dieser Rotwein süßliche Nuancen, einen vollen Körper und den charakteristischen Fruchtkern. Im langen Abgang kommen all diese Aromen noch einmal zur Geltung.Dieser intensivrote Wein aus Italien wird bei 17 bis 19 °C getrunken und sollte vorher dekantiert werden. Mit dunklem, gebratenem oder geschmortem Fleisch, kräftigen Gewürzen und geschmacksintensiven Pastagerichten setzen Sie den Epicuro richtig in Szene.

Inhalt: 0.75 Liter (9,67 €* / 1 Liter)

ab 7,25 €*
Conte di Campiano Primitivo di Manduria Riserva
Im Glas hat der Primitivo di Manduria DOC Riserva eine rubinrote Farbe. Noten von reifen Pflaumen, Kirschmarmelade und Tabak prägen das Bouquet dieses reinsortigen Primitivo aus Apulien. Dazu kommen, durch den 12-monatigen Ausbau im Holzfass, Noten von Kakao, Vanille und Kaffee. Am Gaumen ist der Conte di Campiano Primitivo di Manduria Riserva samtig und üppig, mit einer feinen Würze, vollem Körper, etwas Süße und schön eingebundenen Tanninen.Dieser rubinrote Wein aus Apulien passt herrlich zu rotem Fleisch, Wildfleisch sowie zu herzhaften Vorspeisen.Wir empfehlen den halbtrockenen Rotwein mehrere Stunden vor dem Genuss zu dekantieren.

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

ab 11,50 €*
Masca del Tacco Lu Rappaio Primitivo di Manduria
Der rubinrote Masca del Tacco Lu Rappaio Primitivo di Manduria überzeugt durch seine vielfältigen Aromen und eine elegante Struktur, die den Gaumen verwöhnt. Der Rotwein aus dem süditalienischen Apulien wird aus sonnengereiften Primitivo-Trauben gekeltert.Mit dem edlen Masca del Tacco Lu Rappaio Primitivo di Manduria aus dem sonnigen Apulien können Sie nichts falsch machen. Gleich nach dem Entkorken entfaltet der halbtrockene Wein seinen köstlichen Duft nach roten Beeren, zu dem sich zarte Nuancen von Marmelade und Zimt gesellen. Mit seinem Finale, dessen Nachklang lange anhält, überzeugt dieser erlesene Tropfen jeden Feinschmecker.Der vielschichtige elegante Rotwein stammt vom Weingut Masca del Tacco auf dem Absatz des italienischen Stiefels. Hier durfte er 10-15 Monate lang in Eichenfässern reifen und so seinen unverwechselbaren Geschmack entwickeln.Servieren Sie den Masca del Tacco Lu Rappaio Primitivo di Manduria bei 16-18 °C zu Fleischgerichten, Pastagerichten mit pikanten Soßen oder zu einer würzigen Käseplatte.

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 €* / 1 Liter)

ab 10,50 €*