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Mögen Sie das Spiel von Süße und Würze, ist der Epicuro Salice Salentino DOC aus dem Hause Femar Vini eine gute Empfehlung. Mit seiner weichen Cremigkeit und dem fruchtigem Charakter nimmt er sich sehr elegant aus.
Für den Epicuro Salice Salentino DOC aus Apulien werden Negroamaro- und Malvasia Nera-Trauben assembliert. Diese Auswahl zeigt, dass dieser italienische Wein einen kraftvollen Geschmack mitbringt, und Tannine hier eine entscheidende Rolle spielen.
Das Bouquet hält dieses Versprechen: Würzige Anklänge, vermischt mit intensiven Noten nach roten Früchten zeugen von der Tiefe, die sich am Gaumen erfüllt. Hier wird die Tanninstruktur zu einem weichen, eleganten Mundgefühl gemildert, sodass der Epicuro Salice Salentino DOC sehr angenehm nachklingt. Das fruchtige Finale überrascht dann mit einer süßlichen Komponente, die man bei diesem Wein zunächst nicht erwartet hätte.
Charakterstark wie dieser Wein des Gutes Femar Vini sollte auch die Menüzusammenstellung sein. Bei einer Trinktemperatur von 17 bis 19 Grad erfreuen Sie sich daran am besten als Begleiter zu Wild, scharf gebratenem Fleisch und kräftig gewürzten Speisen.
Via Fontana Candida, 3C
00040 Monteporzio Catone (Roma)
Italien
Die Weinkellerei Femar Vini in der Nähe von Rom gibt es seit 1950. Sie entstand aus der Fusion mehrerer kleiner Weinkellereien der Castelli Romani. Femar Vini besitzt ungefähr 40 Hektar eigene Weinberge, verarbeitet aber auch Trauben von weiteren Winzern aus ganz Italien, die den Qualitätsansprüchen von Femar Vini entsprechen. Die hohe Qualität spiegelt sich unter anderem in den bekannten Epicuro-Weinen wider, die nach dem griechischen Philosophen Epikur (341–271 v. Chr.) benannt sind. Die Weinkellerei arbeitet heute mit modernsten Anlagen für eine schonende Verarbeitung des Lesegutes, die Basis für die kontinuierlich hohen Qualitäten der Epicuro-Weine.
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