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Felline Zinfandel Sinfarosa Primitivo di Manduria DOP

Der Felline Zinfandel Sinfarosa stammt von Trauben des kalifornischen Klons der Rebsorte Zinfandel. In Apulien ist der enge Verwandte dieser Rebsorte der Primitivo. Die Farbe des Weins zeigt ein dunkles, fast schwarzes Purpurrot im Glas. In der Nase finden sich kompakte Noten von Brombeere, Pfeffer und Lakritz. Durch die Reifung für sechs Monate in französischer und amerikanischer Eiche erhält der Felline Zinfandel Sinfarosa einen vollen Körper mit weichen und vielschichtigen Tanninen. Am Gaumen ist der trockene Rotwein frisch und saftig mit einer eleganten Würze. Die bemerkenswerte Länge setzt sich im Abgang ungemindert fort.

Nicht nur solo ist der Felline Zinfandel Sinfarosa ein Genuss, der Italiener ist ein wunderbarer klassischer Essensbegleiter zu kräftigem Fleisch, pikanten Eintöpfen oder kräftigem Käse. Genießen Sie ihn bei einer Trinktemperatur von 16-18 °C.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2019
Lagerfähigkeit:
2026
Region:
Apulien
Land:
Italien
Rebsorten:
Zinfandel (Primitivo)
Bio-Produkt:
IT-BIO-004
Alkoholgehalt:
15,0  % vol
Gesamtsäure:
6,0 g/l
Restzuckergehalt:
8,6 g/l
pH:
3,55
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Felline Società Agricola a r.l.
Strada comunale Santo Stasi I 42
74024 Manduria
Italien
Accademia dei Racemi - Felline

Accademia dei Racemi ist ein Zusammenschluss von sieben apulischen Winzern, die sich der traditionellen Weinproduktion verschrieben hat. Sie wird geleitet von Gregory Perrucci und seiner Frau Elisabetta Gorla. Die Vertriebsgenossenschaft setzt vorwiegend auf Primitivo, der sowohl allein als auch als Blend mit anderen Rebsorten in den Kreationen von Accademia dei Racemi seine ganze Vielfalt entwickelt. Es werden verschiedene Primitivo-Weine auf den Markt gebracht, die von unterschiedlichen Terroirs und ganz speziellen Ausbauformen geprägt sind. Zusätzlich arbeitet Accademia dei Racemi auch ganz besonders mit seltenen einheimischen Rebsorten, die vom Aussterben bedroht sind.

Der Name Fellini leitet sich übrigens von einem archäologischen Gebiet ab, nicht weit entfernt von den berühmten Stränden von Manduria, an denen sich die Überreste einer antiken Stadt namens Felline befinden. Dort soll auch Simon Petrus auf seiner Reise nach Rom gestrandet sein, bevor er erster Bischof von Antiochien und Gründer der katholischen Gemeinde in Rom wurde.

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Felline Giravolta Primitivo di Manduria DOP
Der Felline Giravolta Primitivo di Manduria hat eine fast undurchsichtige rubinrote Farbe. Das Bouquet ist gekennzeichnet von einer überreifen Frucht, die wunderbare Kirschmarmeladentöne in die Nase und an den Gaumen trägt. Der Wein duftet darüber hinaus leicht nach Eukalyptus und feiner Würze. Am Gaumen zeigt sich der Felline Giravolta Primitivo di Manduria sehr harmonisch und sanft. Mit nur wenig Tannin und einer zurückhaltenden Säure schmeckt der Rotwein nach Schokolade, Kaffee und Karamell. Im Abgang ein Hauch von Süße. Durch die 9-monatige Reifung in französischer Eiche bekommt der Giravolta besondere Kraft und Fülle.Probieren Sie den Giravolta Primitivo di Manduria zu Wildgerichten oder auch zu Blauschimmelkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

ab 12,95 €*
Z1N Il Numero Uno Zinfandel
Intensiv in Farbe und Geschmack präsentiert sich der Z1N Il Numero Uno Zinfandel. Um diese Konzentration zu erreichen, erntet das Weingut Masca del Tacco einige der Trauben für diesen Wein überreif. Gekeltert wird dieser Rotwein sortenrein aus der Rebsorte Zinfandel, die in Italien auch unter dem Namen Primitivo bekannt ist. Deren Rebengedeihen unter der Sonne Apuliens. Der halbtrockene Wein reift ein Jahr in kleinen Eichenfässern.Im Glas schimmert der Wein in einem zinfandel-typischen Dunkelrot. Ebenso charakteristisch ist die Mischung aus Gewürznoten und Fruchtaromen. So betört sein Bouquet mit Nuancen von Brombeeren, Pflaumen, Schokolade, Gewürzen und Eichenholz. Auf der Zunge ist er vollmundig, komplex und fruchtbetont mit ausgewogenen Tanninen und einer feinen Säure. Das Finale ist frisch und anhaltend.Dieser konzentrierte Rotwein aus Apulien entfaltet seine Aromen am besten bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C. Dabei harmoniert er mit kräftigen und würzigen Speisen wie Lamm, Rind oder Wild.Passend zum Z1N Il Numero Uno Zinfandel hat Sternekoch Christian Richter ein köstliches Gericht kreiert:Schweinefilet mit Kräuter-Pfefferkruste, Paprikapaste und Kartoffel-KürbisstampfUnd damit die Zubereitung etwas anschaulicher wird, haben wir ein kurzes Videorezept dazu vorbereitet. Viel Spaß beim Zubereiten! Das Rezept finden Sie auch im Blog von Vineshop24.

Inhalt: 0.75 Liter (18,00 €* / 1 Liter)

ab 13,50 €*
Zolla Primitivo di Manduria DOP Vigneti del Salento
Der Zolla Primitivo di Manduria DOP vom Weingut Vigneti del Salento wird mit Auszeichnungen überhäuft. Der tiefdunkle Rotwein aus Apulien hat jede einzelne mit intensiver Eleganz verdient.Für den Zolla Primitivo di Manduria DOP gab es die Mundus Vini Medaille in Gold gleich zweimal hintereinander, dazu wurde er von Vinitaly als bester Rotwein seiner Kategorie und mit dem „Großen Gold“ ausgezeichnet.Der halbtrockene Primitivo aus der gleichnamigen Traube zeigt typische Würze und einen facettenreichen Charakter, der von überzeugenden Tanninen bestimmt wird. Das Bouquet ist durchsetzungsstark, intensiv und sehr fruchtig, Kirschen und rote Beeren dominieren. Auf der Zunge überzeugt zunächst die samtige Textur, die von Tanninen und dem Fruchtspiel aromatisch umgesetzt wird. So entsteht ein ausgewogener und sanfter Wein, der im langen Abgang von Schokoladennuancen gekrönt wird.Rind, scharf gewürzte Speisen und andere intensive kulinarische Genüsse sollten es schon sein, damit dieser italienische Wein bei Tisch entsprechend gewürdigt werden kann. Er muss mindestens eine Stunde atmen und sollte bei 18 Grad getrunken werden.

Inhalt: 0.75 Liter (12,87 €* / 1 Liter)

ab 9,65 €*
Masseria La Volpe Uno Primitivo di Manduria DOC Riserva
Als einer der besten Primitivo di Manduria von Luca Maroni, dem italienischen Weinpapst, ausgezeichnet mit 97 Punkten, besticht der Masseria La Volpe Uno Primitivo di Manduria Riserva mit außergewöhnlicher Tiefe und Komplexität.Im Glas ein tiefes Rubinrot und die Nase verwöhnt mit intensiven Noten nach Pflaume, Waldbeere und schwarzer Kirsche. Durch seine neunmonatige Reife in französischen und amerikanischen Eichenholzfässern erhält der trockene Rotwein eine wunderbare Grundwürze. Im Mund entwickeln sich eine Fülle und Kraft, die ihresgleichen suchen. Dieser Primitivo di Manduria Riserva kommt frühestens zwei Jahre nach der Ernte auf den Markt. Das verleiht dem Wein vom Weingut Masseria la Volpe eine besondere Ausgewogenheit und Zartheit. Im Abgang fest und nachhaltig.Probieren Sie den Uno Primitivo di Manduria Riserva zu kräftigen Fleischgerichten oder Wildbret.

Inhalt: 0.75 Liter (20,67 €* / 1 Liter)

15,50 €*
Fl.
Cielo e Terra Gran Maestro Primitivo di Manduria DOC
Luca Maroni: „1st Best Red Wine of Italy”Der Cielo e Terra Gran Maestro Primitivo di Manduria DOC bietet Weingenuss der Spitzenklasse. Der vollmundige Rotwein aus Italien überzeugt mit einem ausgewogenen, vielschichtigen Bouquet und einem langen Finale.Der Cielo e Terra Gran Maestro Primitivo di Manduria DOC stammt von dem Weingut Cielo e Terra in Puglia. Er wird gewonnen aus reinen, sorgfältig ausgewählten Primitivo Reben aus den Weinbergen Apuliens. Schon im Glas ist der tief violett-rote Wein ein echter Blickfang. Dazu kommt seine ausgeprägte Blume aus Schwarzen Johannisbeeren und Stachelbeeren sowie Veilchen und aromatischen Gewürzen. Am Gaumen ist der italienische Rotwein kräftig und rund. Sein Abgang ist lang anhaltend und von angenehmer Milde.Der Cielo e Terra Gran Maestro Primitivo di Manduria DOC benötigt eine Trinktemperatur von 16-18 °C und passt ausgezeichnet zu rotem Fleisch und Wildgerichten. Auch zu einer gemischten Käseplatte oder Gegrilltem ist er ein Genuss.Auszeichnungen Jahrgang 2019Luca Maroni: 98 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (13,00 €* / 1 Liter)

ab 9,75 €*