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Gran Rosso Salento Negroamaro Primitivo

Der fruchtige Gran Rosso Salento Negroamaro Primitivo stammt von der Halbinsel Salento, dem Absatz des italienischen Stiefels in der Region Apulien. Die Mischung aus den sonnengereiften Rebsorten Negroamaro und Primitivo verleiht dem halbtrockenen Wein ein reichhaltiges Bouquet aus dunklen Beeren, Backpflaumen und Kirschmarmelade. Ein Hauch von Menthol, Nelken und Zimt fügt ihm weitere feine Aromen hinzu.

Der ausgewogene Rotwein wird auf dem preisgekrönten Weingut Casa Vinicola Botter gekeltert und zeichnet sich durch einen vollen runden Körper aus. Das kräftige Finale klingt noch lange am Gaumen nach.

Genießen Sie den Gran Rosso Salento Negroamaro Primitivo bei 16-18 °C zu italienischen Klassikern wie Pizza und Risotto sowie zu herzhaften Fleischgerichten und reifem Käse.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
halbtrocken
Jahrgang:
2023
Lagerfähigkeit:
2027
Region:
Apulien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Negroamaro
Primitivo
Alkoholgehalt:
13,5  % vol
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Brennwert pro 100 ml:
365 kJ / 87 kcal
Importeur/Abfüller:
Casa Vinicola Botter Carlo & C. Spa
Via Cadorna 17
Fossalta di Piave VE 30020
Italien
Casa Vinicola Botter

Unsere Empfehlung

Epicuro Negroamaro Puglia IGP
Negroamaro ist eine der unverwechselbaren Rebsorten Apuliens, die am „Stiefelabsatz” Italiens zu faszinierenden Qualitäten heranreifen. Der reinsortige Epicuro Negroamaro di Puglia IGP vereint im Bukett wunderbar vielfältige Noten von dunklen Früchten wie Brombeeren, Pflaumen und Kirschen sowie von schwarzen Oliven, Lakritz und ein wenig Zimt. Am Gaumen ist dieser im Edelstahltank ausgebaute Rotwein vollmundig und feinwürzig, dazu samtig und mit einer großen Fruchtbetontheit. Dieser Negroamarao klingt noch lange nach.Probieren Sie den tief dunkelroten Wein aus Süditalien zu Pasta-Variationen mit delikaten Fleischsaucen, zum Steak oder zur süditalienischen Küche mit ihren Auflauf-Variationen und Pizzen. Ein schönes, unkompliziertes Geschmackserlebnis aus Apulien mit einem beeindruckenden Preis-Leistungs-Verhältnis.

Inhalt: 0.75 Liter (9,73 €* / 1 Liter)

ab 7,30 €*
Feudi Di San Marzano "I Tratturi" Negroamaro IGT
Ganz im Süden Italiens gedeihen Weine wie der Feudi Di San Marzano „I Tratturi“ Negroamaro IGT, die mit ihrer sonnigen und samtigen Struktur immer mehr Freunde finden. Die früher nur zurückhaltend verwendete Traube Negroamaro findet hier die ideale Umgebung, um sortenrein hervorragende Weine hervorzubringen.Der charakteristische Duft nach roten Früchten und Johannisbeeren bereitet mit einer zarten Kräuternote sehr vielversprechend auf den ersten Schluck vor. Dieser ist weich, körperreich und mit einem Anklang an Schokolade fein akzentuiert. Die Tannine sind trotz ihrer starken Präsenz sehr angenehm. Auch der Nachklang kann durch ein langes Finale überzeugen.Die Rasse dieses Weines entfaltet sich am besten bei 16 bis 18 °C. Reichen Sie dazu gut gewürzte Vorspeisenplatten aus italienischen Köstlichkeiten, oder gönnen Sie sich elegante Fleischgerichte mit rustikalem Einschlag. Käse ist ein besonders überzeugender Begleiter, sobald er eine mittlere bis starke Reife erreicht hat.

Inhalt: 0.75 Liter (7,93 €* / 1 Liter)

ab 5,95 €*
I Muri Negroamaro Puglia IGP
Der I Muri Negroamaro IGP aus Apulien ist ein intensiver Wein, der trotz seiner reifen Würze überzeugend weich am Gaumen ist. Hier präsentiert sich die Negroamaro-Traube sehr ausbalanciert.Apulien ist seit Jahrhunderten berühmt für kräftige Weine aus der Negroamaro-Traube. Der I Muri Negroamaro IGP setzt diese Tradition gekonnt fort. Weichheit und ein großzügiger Gaumen zeichnen diese regionale Spezialität vom Weingut Vigneti del Salento aus.Im Glas gibt der Negroamaro mit violetten Reflexen in tiefroter Farbe einen Hinweis auf seinen runden Körper. Dieser entfaltet sich am Gaumen mit einem Kern aus reifen Waldfrüchten und Johannisbeeren. Die fruchtige Herznote wird von Holzaromen und Anklängen italienischer Kräuter fein akzentuiert. So ergibt sich ein sehr weiches und rundes Mundgefühl, das stellvertretend für alle gekonnt gekelterten Weine aus der Region stehen kann.Dieser Wein aus Italien verträgt Temperatur und sollte bei 16 bis 18 °C genossen werden. Mit seinem mittelstarken Charakter passt er gut zu Pasta, hellem Fleisch und mittelreifem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (8,87 €* / 1 Liter)

ab 6,65 €*
Lunatico Negroamaro Puglia IGP
Apulien ist berühmt für würzige Rotweine aus der Negroamaro-Traube. Der Lunatico Negroamaro Puglia setzt diese Tradition fort. Im Glas zeigt er sich rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase prägen Noten von roten Früchten das Bukett. Die Sonne Apuliens verleiht diesem Negroamaro einen warm-würzigen Geschmack. Genießen Sie den Lunatico Negroamaro Puglia zu würzigen Fisch- und Fleischgrilladen oder einfach nur zu Pasta oder mittelreifem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (8,40 €* / 1 Liter)

ab 6,30 €*
Masca del Tacco Lu Ceppu Negroamaro
Der reinsortige Negroamaro reifte zwölf Monate in Barrique-Fässern. Das Bukett prägen dann auch merkliche Holznoten, Noten von roten Früchten und eine schöne Würze. Dieser trockene Rotwein aus Apulien ist am Gaumen facettenreich, Fruchtigkeit, Frische und Holztöne harmonieren wunderbar.Der Masca del Tacco Lu Ceppu Negroamaro ist ein passender Begleiter zu kräftigen Gerichten. Entdecken Sie diesen Negroamaro zum Beispiel zu verschiedenen Hartkäse-Sorten. Auch zur einfachen italienischen Küche ist der Lu Ceppu ideal.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

ab 9,50 €*
1er Geschenkkarton Lino Dunkelblau
Schlicht und trotzdem elegant. Die matte Leinenoptik verleiht dem Präsentkarton Lino Dunkelblau ein attraktives Äußeres.Einlage: Leinenoptik, dunkelblauInnenseite: Dunkelblau Innenmaß (LxBxH): 360 x 90 x 90 mmAuch als 2er und 3er-Karton erhältlich.Dieser Präsentkarton ist nur für Standard-Weinflaschen (0,75l) geeignet und nicht für doppelwandige Weinflaschen, Magnumflaschen und Schaumweinflaschen zu empfehlen.

3,65 €*
Stück

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Zolla Primitivo di Manduria DOP Vigneti del Salento
Der Zolla Primitivo di Manduria DOP vom Weingut Vigneti del Salento wird mit Auszeichnungen überhäuft. Der tiefdunkle Rotwein aus Apulien hat jede einzelne mit intensiver Eleganz verdient.Für den Zolla Primitivo di Manduria DOP gab es die Mundus Vini Medaille in Gold gleich zweimal hintereinander, dazu wurde er von Vinitaly als bester Rotwein seiner Kategorie und mit dem „Großen Gold“ ausgezeichnet.Der halbtrockene Primitivo aus der gleichnamigen Traube zeigt typische Würze und einen facettenreichen Charakter, der von überzeugenden Tanninen bestimmt wird. Das Bouquet ist durchsetzungsstark, intensiv und sehr fruchtig, Kirschen und rote Beeren dominieren. Auf der Zunge überzeugt zunächst die samtige Textur, die von Tanninen und dem Fruchtspiel aromatisch umgesetzt wird. So entsteht ein ausgewogener und sanfter Wein, der im langen Abgang von Schokoladennuancen gekrönt wird.Rind, scharf gewürzte Speisen und andere intensive kulinarische Genüsse sollten es schon sein, damit dieser italienische Wein bei Tisch entsprechend gewürdigt werden kann. Er muss mindestens eine Stunde atmen und sollte bei 18 Grad getrunken werden.

Inhalt: 0.75 Liter (12,87 €* / 1 Liter)

ab 9,65 €*
San Marzano "Sud" Primitivo di Manduria
Der San Marzano Sud Primitivo di Manduria zeichnet sich durch seine rubinrote Farbe und sein fruchtiges Bouquet aus. Dieser Rotwein aus Apulien ist reinsortig aus Primitivo-Reben gekeltert.Der San Marzano Sud Primitivo di Manduria – das ist ein opulenter und fruchtiger Rotwein aus Apulien. Reinsortig aus Trauben der Rebsorte Primitivo gekeltert, funkelt er im Glas in einem satten Rubinrot mit violetten Reflexen. Die Rebsorte Primitivo gehört zu den Vorzeigeprodukten des renommierten Weinanbaugebiets Salento, in dem die Cantina San Marzano ihre Weine anbaut. Dank des trocken-heißen Klimas entstehen daraus charakterstarke Weine.Intensiv und fruchtig präsentiert sich das Bouquet dieses Rotweins. So bietet es Aromen von Feigen, Kirschen und Pflaumen ebenso wie von Oliven. Darüber hinaus lassen sich Nuancen von Gewürzen, Vanille und Schokolade in der Nase bestimmen. Den Gaumen betört er mit Noten von Johannisbeere, Granatapfel, Kräutern und Vanille.Optimal entfalten sich diese Anklänge bei einer Trinktemperatur von 16 – 18 °C. Dazu passen italienische Pastagerichte, Gemüseaufläufe und Schafskäse. Mit einem wahren Geschmackserlebnis verwöhnen Sie Gäste, wenn Sie zu diesem Rotwein aus Italien Lamm oder Wild servieren.

Inhalt: 0.75 Liter (12,87 €* / 1 Liter)

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San Marzano "F" Negroamaro Salento IGT
Im San Marzano F Negroamaro Salento IGT wird die komplexe Intensität der Negroamarao-Traube lebendig. Die regionaltypische, autochthone Rebe aus Apulien wird handverlesen und sorgfältig für die Gärung im Barrique vorbereitet. Acht Monate lagert der Wein in den Eichenfässern. Dieser aufwendige Prozess verleiht dem halbtrockenen Wein aus Italien einen langen, tiefen und ausgeprägt würzigen Körper.Im Glas spielen purpurrote Farbreflexe. Die Nase erfreut sich an der süditalienischen Aromenvielfalt von fruchtigen Beeren, Kirschmarmelade und einem Hauch Schokolade. Seinen kräftigen Charakter spielt der Negroamaro am Gaumen aus. Die Tannine sind sehr vordergründig, werden aber durch feine Würznoten von Zimt und Nelken und eine sanfte Säure harmonisch gebunden.Vor dem Servieren sollte der Wein vom Weingut San Marzano atmen und bei einer Temperatur von 18 °C getrunken werden. So vollmundig wie der Wein präsentieren sich auch die passenden Speisen: Kräftige Braten, Wild und reifer Käse kommen dazu auf den Tisch.

Inhalt: 0.75 Liter (22,87 €* / 1 Liter)

ab 17,15 €*
Epicuro Appassite Puglia IGP
Ein Rotwein, der bleibende Eindrücke hinterlässt: Der Epicuro Appassite Puglia IGP duftet intensiv nach Blaubeeren und Brombeeren, die wunderbar mit mediterranen Kräuternoten harmonieren. Am Gaumen ist diese herrliche Kreation aus Apulien warm und voll, mit einer feinen Süße und einem einnehmenden, betörenden Charakter. Bei der traditionsreichen Methode Appassimento reifen die Trauben über den vollen Reifetermin hinaus und trocknen am Weinstock. Die Trauben der Sorten Negroamaro und Primitivo schrumpfen fast zur Rosine und gewinnen dadurch an Aromen, Zucker und Säure. Der daraus gekelterte, außergewöhnlich gehaltvolle Rotwein zeichnet sich durch ein intensives Bouquet getrockneter Früchte aus, hinzu kommen eine bemerkenswerte Würze und Vollmundigkeit.Entdecken Sie diesen feinherben Wein aus Negroamaro und Primitivo zu kräftigen Fleischgerichten, gern vom Grill. Auch solo ein abendfüllender Genuss.97 Punkte Luca Maroni Award „Bester italienischer Rotwein“ Jahrgang 2019

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

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Conte di Campiano Primitivo di Manduria Riserva
Im Glas hat der Primitivo di Manduria DOC Riserva eine rubinrote Farbe. Noten von reifen Pflaumen, Kirschmarmelade und Tabak prägen das Bouquet dieses reinsortigen Primitivo aus Apulien. Dazu kommen, durch den 12-monatigen Ausbau im Holzfass, Noten von Kakao, Vanille und Kaffee. Am Gaumen ist der Conte di Campiano Primitivo di Manduria Riserva samtig und üppig, mit einer feinen Würze, vollem Körper, etwas Süße und schön eingebundenen Tanninen.Dieser rubinrote Wein aus Apulien passt herrlich zu rotem Fleisch, Wildfleisch sowie zu herzhaften Vorspeisen.Wir empfehlen den halbtrockenen Rotwein mehrere Stunden vor dem Genuss zu dekantieren.

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

ab 11,50 €*