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Masca del Tacco Li Filitti Primitivo di Manduria Riserva

Der Masca del Tacco Li Filitti Primitivo di Manduria Riserva durfte ein Jahr im Barrique heranreifen und so die typischen Röstnoten entwickeln. Hergestellt aus sonnengereiften Primitivo-Trauben aus der süditalienischen Provinz Apulien beeindruckt der edle Tropfen mit einem facettenreichen Bouquet aus Kaffee, Schokolade, Kakao, Heidelbeere, Pflaume und Schwarzer Johannisbeere.

Der halbtrockene Rotwein wird auf dem Weingut Masca del Tacco in Apulien auf dem „Absatz“ des italienischen Stiefels gekeltert und verwöhnt den Kenner mit seiner weichen Struktur, einem vollen Körper und seidigen Tanninen am Gaumen.

Servieren Sie den Masca del Tacco Li Filitti Primitivo di Manduria Riserva bei 16-18 °C zu italienischer Pasta, herzhaften Fleischgerichten oder einer würzigen Käseplatte.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
halbtrocken
Jahrgang:
2021
Lagerfähigkeit:
2029
Region:
Apulien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Alkoholgehalt:
14,5  % vol
Gesamtsäure:
7,0 g/l
Restzuckergehalt:
15,0 g/l
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Azienda agricola
Masca del Tacco
Via Tripoli 7
72020 Erchie (Br)
Italien
Masca del Tacco

Bereits 1949 gründeten Weinbauern die Genossenschaft Masca del Tacco in Erchie, einer Gemeinde im Norden der Halbinsel Salento in der Weinbauregion Apulien in Italien. Die Jahreszahl der Gründung findet man immer auch auf den Etiketten der Weine, es sei denn, die erfolgreiche einheimisch Rebe Primitivo soll aus Marketingzwecken „Zinfandel“ heißen.

Initiiert wurde die Genossenschaft seinerzeit von Don Giuseppe Laviano, dem Baron von Erchie und Erbauer des berühmten Palazzo Ducale von Erchie. Dokumente belegen, dass in dem Palazzo die Weinherstellung bereits seit 1736 erfolgte.

Angebaut werden heute vorwiegend die Rebsorten Negroamaro, Primitivo sowie Fiano, eine alten Rebsorte aus der Region Kampanien bei Neapel, die starke weiße Weine hervorbringt.

Die Masca del Tacco in der heutigen Form gehört zum Unternehmen Poggio Le Volpi und wurde im Jahr 2010 von Armando und Felice Mergè gegründet.

Apulien ist eine der bekanntesten Weinanbauregionen von Italien und profitiert von den klimatischen und geographischen Bedingungen. Das mediterrane Klima, die Nähe zum adriatischen Meer auf der einen Seite und zum Ionischen Meer auf der anderen sowie die kalkhaltigen Unterböden schaffen perfekte Voraussetzungen für den Weinbau. Die heißen Sommer begünstigen die Reifung der Trauben, die bei Masca del Tacco meist tief dunkle, erdige und kräftige Weine hervorbringt.

Unsere Empfehlung

Zolla Primitivo di Manduria DOP Magnum 1,5 Liter
Der Zolla Primitivo di Manduria DOP Magnum vom Weingut Vigneti del Salento wird mit Auszeichnungen überhäuft. Der tiefdunkle Wein aus Apulien hat jede einzelne mit intensiver Eleganz verdient. Für den Zolla Primitivo di Manduria DOP Magnum in einer Geschenkverpackung gab es die Mundus Vini Medaille in Gold gleich zweimal hintereinander, dazu wurde er von Vinitaly als bester Rotwein seiner Kategorie und mit dem Großen Gold ausgezeichnet. Der Primitivo aus der gleichnamigen Traube zeigt typische Würze und einen facettenreichen Charakter, der von überzeugenden Tanninen bestimmt wird. Das Bouquet ist durchsetzungsstark, intensiv und sehr fruchtig, Kirschen und rote Beeren dominieren. Auf der Zunge überzeugt zunächst die samtige Textur, die von Tanninen und dem Fruchtspiel aromatisch umgesetzt wird. So entsteht ein ausgewogener und sanfter Wein, der im langen Abgang von Schokoladennuancen gekrönt wird.Rind, scharf gewürzte Speisen und andere intensive kulinarische Genüsse sollten es schon sein, damit dieser Wein bei Tisch entsprechend gewürdigt werden kann. Er muss mindestens eine Stunde atmen und sollte bei 18 Grad getrunken werden. Auch als 0,75 Liter Flasche erhältlich.

Inhalt: 1.5 Liter (13,97 €* / 1 Liter)

20,95 €*
Fl.
3er Probierpaket Primitivo Italien
Lernen Sie die vollmundigen, kräftigen Weine der Primitivo-Traube aus Apulien kennen und sparen Sie gegenüber dem Einzelkauf.Cantine Menhir Primitivo Quota 29 (0,75 l, 14,0% vol), Art-Nr. 1522015 Cantine Menhir Salento, ItalienDer Rotwein entfaltet im Glas ein fruchtig frisches Bouqet aus reifen Kirschen, Pflaumen und dunkler Schokolade.Z1N Il Numero Uno Zinfandel (0,75 l, 14,5% vol) Art-Nr. 1504158Masca del Tacco, ItalienAußergewöhnlich komplexes Bouquet mit Noten von Brombeeren, Pflaumen, Gewürzen, Schokolade und Eiche.Farnese Fantini Primitivo Puglia (0,75 l, 13,5% vol) Art-Nr. 1591210Farnese Vini, ItalienVollmundig, weich und ausgewogen, leicht zu trinken.Abgabe von einem Weinpaket pro Bestellung

Inhalt: 2.25 Liter (11,07 €* / 1 Liter)

24,90 €*
Stück
Masseria La Volpe Uno Primitivo di Manduria DOC Riserva
Als einer der besten Primitivo di Manduria von Luca Maroni, dem italienischen Weinpapst, ausgezeichnet mit 97 Punkten, besticht der Masseria La Volpe Uno Primitivo di Manduria Riserva mit außergewöhnlicher Tiefe und Komplexität.Im Glas ein tiefes Rubinrot und die Nase verwöhnt mit intensiven Noten nach Pflaume, Waldbeere und schwarzer Kirsche. Durch seine neunmonatige Reife in französischen und amerikanischen Eichenholzfässern erhält der trockene Rotwein eine wunderbare Grundwürze. Im Mund entwickeln sich eine Fülle und Kraft, die ihresgleichen suchen. Dieser Primitivo di Manduria Riserva kommt frühestens zwei Jahre nach der Ernte auf den Markt. Das verleiht dem Wein vom Weingut Masseria la Volpe eine besondere Ausgewogenheit und Zartheit. Im Abgang fest und nachhaltig.Probieren Sie den Uno Primitivo di Manduria Riserva zu kräftigen Fleischgerichten oder Wildbret.

Inhalt: 0.75 Liter (20,67 €* / 1 Liter)

15,50 €*
Fl.
Varvaglione Papale Oro Primitivo di Manduria
Dieser reinsortige Primitivo aus der „Goldenen Linie” (Linea Oro) des traditionsreichen süditalienischen Weingutes Varvaglione Vigne & Vini hat es in sich. In der Nase verführerische Noten von Nelken, süßlichem Lakritz, reifen Kirschen und Johannisbeeren. Am Gaumen ist dieser edle Wein aus Lagen am Golf von Tarent im Ionischen Meer rund und samtig, mit guter Textur und großer Eleganz. Das aromatische Finale des halbtrockenen Rotweins klingt noch lange nach.Der Wein stammt von den ältesten Lagen von Vigne & Vini, dessen Geschichte bis in die Anfänge des 20. Jahrhunderts zurückreicht. Die Zusammenarbeit mit zahlreichen lokalen Anbauern macht es dem Weingut möglich, das eindrucksvolle Terroir am Golf von Tarent in Apulien in seinen Weinen zu transportieren.Mindestens zehn Monate reifte der dunkel-rubinrote Varvaglione Papale Linea Oro Primitivo di Manduria im Eichenfass. Der „Papale“ erlebte seine Geburtsstunde 2011, anlässlich des 90. Geburtstages von Vigne & Vini. Entdecken Sie ein wunderbares Beispiel süditalienischer Weinbaukunst.

Inhalt: 0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)

19,50 €*
Fl.
Mea Culpa Vino Rosso
„Mea Culpa“ bedeutet „meine Schuld“. Ein Ausdruck, den Mario Minini vom Weingut Cantine Minini als Ironie für das Ergebnis seiner ausgezeichneten Rotwein-Kreation verwendet. Denn er hat die beste Cuvée komponiert, die nach seiner Meinung im Appassiomento-Verfahren hergestellt werden kann.Der Mea Culpa Vino Rosso ist in jeder Hinsicht ein außergewöhnlicher Wein. Die Appassimento Cuvée aus den Rebsorten Primitivo, Syrah und Merlot stammt aus zwei ganz unterschiedlichen Anbauregionen Italiens. Der Primitivo, wie könnte es anders sein, stammt aus Apulien und der Syrah und der Merlot aus Sizilien. Es handelt sich also um einen Blend, der exzellent die drei Rebsorten untereinander kombiniert. Mario Minini, der verantwortliche Weinmacher, und sein Önologen-Team haben lange an der optimalen Zusammensetzung gearbeitet. Das Ergebnis ist ein halbtrockener Rotwein, der eine Vielzahl von Aromen in die Nase zaubert.Feine Schokonoten sowie Noten von Tabak, kräftige Fruchtnoten von Brombeere, Erdbeere und dunkler Kirsche finden sich ebenso wie Mokka und Vanille. Am Gaumen überzeugen eine lebendige Säure und ein feines Tanningerüst. Der voluminöse, aber elegante Körper zeigt eine exquisite Struktur. Durch den Ausbau in französischen 225 Liter Eichenfässern erhält der Mea Culpa Vino Rosso im Abgang Noten von Vanille und Tabak.Auch als Essensbegleiter macht der Mea Culpa Vino Rosso eine gute Figur. Zu Gnocchi oder hausgemachten Spätzle mit Rindsroulade und Kohlgemüse eine wahre Bereicherung.Genießen Sie den sizilianischen Primitivo bei einer Trinktemperatur von 16-18 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (17,67 €* / 1 Liter)

ab 13,25 €*
Terre di Campo Sasso Terre Vecchio Vigneto Rosso Puglia IGT
Der Terre Rosso Puglia IGT ist eine Cuvée aus den Rebsorten Primitivo, Syrah und Malvasia Nera. Durch die Primitivo-Traube erhält der trockene Rotwein aus der Region Apulien eine unheimliche Fruchtfülle. Die Nase zeigt viel Sauerkirsche und Johannisbeere, unterstützt von einem Hauch Tabak und Zimt. Am Gaumen finden sich deutliche Röstaromen von einer 14-monatigen Lagerung in neuen und gebrauchten Holzfässern. Der dunkelrote Terre Rosso vom Weingut Terre di Campo schmeckt aromatisch und kraftvoll nach Frucht. Die anteilige Rebsorte Syrah gibt dem italienischen Wein eine würzige Note. Der Abgang ist intensiv und langanhaltend.Kombinieren Sie den Terre Rosso Puglia zu Braten, Wildgerichten, Lamm oder Käse bei einer Trinktemperatur von 16-18 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (22,00 €* / 1 Liter)

16,50 €*
Fl.
Since 1974 Primitivo di Manduria DOP
Der Since 1974 Primitivo di Manduria DOP erfüllt alle Anforderungen, die Genießer an einen echten Primitivo aus Apulien haben. Der italienische Rotwein zeigt sich tief und intensiv, mit einer reifen Aromenvielfalt, die er im Fassausbau ausbilden konnte.Auch wenn die Primitivo-Traube unter dem Namen Zinfandel vor allem kalifornischen Ruhm genießt, ist die Rebe so italienisch, wie es nur sein kann. In ihrem Ursprungsland zeigt sie sich wie im Since 1974 Primitivo di Manduria DOP vom Weingut Tenute Eméra mit reifer Fülle und wird über ein Jahr in französischen Eichenfässern ausgebaut.Der Ausbau begeistert am Gaumen mit typischen Holz-, Leder- sowie Tabaknoten, die von der Frucht herrlich kontrastiert wird. Dadurch erhalten die Tannine ein sehr weiches Gesicht, das sich vor allem im langen Abgang angenehm entfaltet.Dieser authentische Wein aus Italien entfaltet zu Wild, Braten oder geschmacksintensiven Pasta-Gerichten seine ganze Tiefe. Die Trinktemperatur sollte bei 17-18 °C liegen. Dieser halbtrockene Wein ist vegan und wird optimalerweise dekantiert.

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

ab 14,90 €*