10,90 € *
verfügbar, Lieferzeit 2-3 Werktage
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
verfügbar, Lieferzeit 2-3 Werktage
10,90 €*
10,50 €*
Der rubinrote Masca del Tacco Lu Rappaio Primitivo di Manduria überzeugt durch seine vielfältigen Aromen und eine elegante Struktur, die den Gaumen verwöhnt. Der Rotwein aus dem süditalienischen Apulien wird aus sonnengereiften Primitivo-Trauben gekeltert.
Mit dem edlen Masca del Tacco Lu Rappaio Primitivo di Manduria aus dem sonnigen Apulien können Sie nichts falsch machen. Gleich nach dem Entkorken entfaltet der halbtrockene Wein seinen köstlichen Duft nach roten Beeren, zu dem sich zarte Nuancen von Marmelade und Zimt gesellen. Mit seinem Finale, dessen Nachklang lange anhält, überzeugt dieser erlesene Tropfen jeden Feinschmecker.
Der vielschichtige elegante Rotwein stammt vom Weingut Masca del Tacco auf dem Absatz des italienischen Stiefels. Hier durfte er 10-15 Monate lang in Eichenfässern reifen und so seinen unverwechselbaren Geschmack entwickeln.
Servieren Sie den Masca del Tacco Lu Rappaio Primitivo di Manduria bei 16-18 °C zu Fleischgerichten, Pastagerichten mit pikanten Soßen oder zu einer würzigen Käseplatte.
Masca del Tacco
Via Tripoli 7
72020 Erchie (Br)
Italien
Bereits 1949 gründeten Weinbauern die Genossenschaft Masca del Tacco in Erchie, einer Gemeinde im Norden der Halbinsel Salento in der Weinbauregion Apulien in Italien. Die Jahreszahl der Gründung findet man immer auch auf den Etiketten der Weine, es sei denn, die erfolgreiche einheimisch Rebe Primitivo soll aus Marketingzwecken „Zinfandel“ heißen.
Initiiert wurde die Genossenschaft seinerzeit von Don Giuseppe Laviano, dem Baron von Erchie und Erbauer des berühmten Palazzo Ducale von Erchie. Dokumente belegen, dass in dem Palazzo die Weinherstellung bereits seit 1736 erfolgte.
Angebaut werden heute vorwiegend die Rebsorten Negroamaro, Primitivo sowie Fiano, eine alten Rebsorte aus der Region Kampanien bei Neapel, die starke weiße Weine hervorbringt.
Die Masca del Tacco in der heutigen Form gehört zum Unternehmen Poggio Le Volpi und wurde im Jahr 2010 von Armando und Felice Mergè gegründet.
Apulien ist eine der bekanntesten Weinanbauregionen von Italien und profitiert von den klimatischen und geographischen Bedingungen. Das mediterrane Klima, die Nähe zum adriatischen Meer auf der einen Seite und zum Ionischen Meer auf der anderen sowie die kalkhaltigen Unterböden schaffen perfekte Voraussetzungen für den Weinbau. Die heißen Sommer begünstigen die Reifung der Trauben, die bei Masca del Tacco meist tief dunkle, erdige und kräftige Weine hervorbringt.
- Zur Homepage von Masca del Tacco