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Paradiso Posta Piana Primitivo Puglia IGT

Eine weitere Kreation des italienischen Weinguts Paradiso ist der Posta Piana Primitivo IGT Puglia. Auf Ton und kalksteinhaltigen Böden wachsen die Pimitivo-Trauben, aus denen der trockene Rotwein gekeltert wird. Die Rebsorte, die für die Anbauregion Apulien so typisch ist, stammt ursprünglich aus Kroatien. Milde Winter und heiße Sommer beherrschen das Klima rund um Cerignola. Um der Sonne nicht zu lang ausgesetzt zu sein und Krankheiten zu vermeiden, wird die Primitivo-Traube schon in der letzten Augustwoche geerntet.

Die Trauben werden zu angegebenen Zeitpunkt bei perfekter Reife geerntet und in den Weinkeller gebracht, wo sie aussortiert werden. Nach dem Entrappen werden die Beeren bei einer Temperatur von 25-28°C mazeriert und anschließend gepresst. Der Wein wird getrennt ausgebaut. Ein Teil reift ein Jahr lang in Barriques und der Rest in Edelstahltanks. Nach dem Verschnitt wird der Rebsaft in Flaschen abgefüllt.

Im Glas zeigt sich der Paradiso Posta Piana Primitivo IGT Puglia in rubinroter Farbe mit granatroten Reflexen. Reife rote Früchte umspielen Ihren Geruchssinn mit einem Hauch von Vanille und Gewürznelken. Am Gaumen ist der herrliche Rotwein besonders vollmundig. Der Säuregehalt ist gut ausgeglichen und geschmeidig. Die Tannine sind gekonnt eingebunden und der Primitivo ist von einer exzellenten Struktur.

Servieren Sie diesen trockenen Rotwein mit einer Trinktemperatur von 16-18°C zu reifen Käsesorten und edler Salami.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2022
Lagerfähigkeit:
2027
Region:
Apulien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Alkoholgehalt:
14,0  % vol
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Cantine Paradiso
Via Manfredonia 39
71042 Cerignola (FG)
Italien
Cantine Paradiso

Unsere Empfehlung

Paradiso 1954 Primitivo IGP Puglia
Betont auffällig sehen Sie die Jahreszahl 1954 auf dem Etikett des Paradiso 1954 Primitivo IGP Puglia stehen. 1954 ist das Gründungsjahr des Weingutes Paradiso. Gelegen in der süditalienischen Region Apulien, die auf der Landkarte den Absatz des Stiefels formt, finden wir das Gut. Geleitet vom Enkel des Gründers präsentiert uns die Winzerfamilie einen paradiesischen Primitivo.Böden und Klima bilden das perfekte Terroir für die Reben. Geerntet wird in der letzten Augustwoche, wenn die Trauben voll gereift und sehr aromatisch sind. Nach dem Entrappen folgt eine sanfte Zerkleinerung und eine 15-20-tägige Mazeration mit Gärung in Edelstahlbehältern bei kontrollierter Temperatur. Anschließend wird die Maische ausgepresst. Der daraus resultierende Wein reift zwei Monate in Edelstahltanks und danach 12 weitere Monate in Barriques, anschließend kehrt der Rotwein für drei Monate in Edelstahltanks zurück. Hiernach wird der Primitivo abgefüllt und reift vor seiner Freigabe weitere vier Monate in der Flasche.Der Paradiso 1954 Primitivo IGP Puglia ist ein Fest für das Auge und hat eine undurchdringliche rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. In der Nase sehr intensiv und komplex, kennzeichnen rote Früchte, getrocknete Pflaumen, Marasca und Myrte das Aroma. Das Bouquet ist herrlich blumig und verwöhnt mit würzigen Nelkendüften. Sein Körper ist voll und vorhandene Tannine sind gut eingebunden. Seine schöne Säure ist geschmeidig und ausgeglichen. Im Abgang ist der Primitivo anhaltend. Zu Pasta mit geschmackvollen Soßen, gegrilltem Fleisch oder gereiftem Käse ist der trockene Rotwein aus Italien ein wundervoller Begleiter.

Inhalt: 0.75 Liter (20,67 €* / 1 Liter)

15,50 €*
Fl.
Paradiso Angelo Primo Nero di Troia Puglia IGP
Das in Apulien bekannte Weingut Paradiso strebt danach beste Qualität und ein optimales Preis-Leistungs-Verhältnis zu bieten. 1954 wurde das Gut gegründet und setzte sich zum Ziel, immer besser zu werden und neue Wege zu finden, um die Weine noch schonender auszubauen. Inzwischen wird Cantine Paradiso mit Auszeichnungen für seine Primitivos, Negroamaros und Nero di Troias vielfältig belohnt.Die Weinberge liegen mit ihren kalkhaltigen Tonböden in der näheren Umgebung von Cerignola. Milde Winter und heiße Sommer beherrschen das Klima in dieser Region. Anfang Oktober wird geerntet. Nach dem Entrappen werden die Trauben gequetscht und 15 Tage in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur unter 27°C mazeriert. Anschließend wird gepresst. Der italienische Rotwein wird 2 Monate in Edelstahlbehältern gelagert und dann in Barriques aus Eichenholz umgefüllt, wo der Wein 12 Monate reift. 4 weitere Monate Ausbau in der Flasche folgen bis zur Freigabe.Eine undurchdringliche rubinrote Farbe mit violetten Reflexen zeigt sich im Glas. Die Nase ist intensiv und wird umspielt vom Duft reifer roter Früchte und einem Hauch von Kakao und Kaffee. Der trockene Paradiso Angelo Primo Nero di Troia IGP Puglia ist gut konzentriert und ausdauernd.Genießen Sie den vollen körperreichen Paradiso zu Pasta, gegrilltem Fleisch und gereiften Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (22,33 €* / 1 Liter)

16,75 €*
Fl.
Paradiso Posta Piana Fiano Greco Puglia IGP
Die Geschichte des italienischen Weinguts Paradiso begann 1950 in der Nachkriegszeit. Großvater Angelo Paradiso war einer der vielen Bauern, die Apulien bevölkerten. Er probierte sein Glück im Weinanbau und konnte sich 1954 seinen Traum mit dem Bau eines eigenen Weinguts erfüllen. Inzwischen wird das Gut in 3. Generation geleitet. Eine seiner Kreationen unter verschiedenen Rotweinen ist der Weißwein Paradiso Posta Piana Fiano Greco IGP Puglia. Eine angenehme Überraschung, die aus Fiano- und Greco-Trauben gekeltert wird.Die Reben für diesen trockenen Weißwein wachsen in verschiedenen Weingärten in Cerignola, das landwirtschaftliche Zentrum der Region Apulien. Hier sind die Böden Ton und kalksteinhaltig. Nach der Ernte werden die Trauben entrappt und in Edelstahltanks bei einer Temperatur von 10°C vor dem Pressen für 24 Stunden gelagert. Nach dem Pressen wird der Most ebenfalls in Edelstahltanks auf der Hefe bei einer Höchsttemperatur von 17°C vergoren. Ist die Gärung abgeschlossen, wird der Wein abgezogen und der verbleibende Trub (Rückständer der Schale oder des Fruchtfleisches) 4 Monate lange aufgerührt. Schließlich wird der Rebsaft gefiltert und in Flaschen abgefüllt, wo er einen Monat lang gelagert wird, bevor er auf den Markt kommt.Der Paradiso Posta Piana Fiano Greco IGP Puglia zeigt sich im Glas in einem strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase ist der Weißwein intensiv und komplex, wobei blumige und fruchtige Noten überwiegen. Das Mundgefühl ist voll und der Abgang anhaltend mit einer ausgewogenen Säure und Schärfe. Es sind Nuancen von tropischen Früchten und ein Nachgeschmack von Zitrusfrüchten erkennbar.Wir empfehlen diesen herrlich frischen Wein zu Fischgerichten, Muscheln und Gemüse bei einer Trinktemperatur von 10-12°C.

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

ab 8,95 €*
Paradiso Posta Piana Negroamaro Puglia IGP
Drei Generationen bodenständiger, traditionsbewusster und innovationsfreudiger Winzer. Dafür steht das italienische Weingut Cantina Paradiso, das für seine üppigen roten Weine bekannt ist. Der reinsortige Paradiso Posta Piana Negroamaro IGP Puglia ist einer von ihnen. Seine Negroamaro-Trauben wachsen auf Ton und kalksteinhaltigen Böden in der Umgebung von Cerignola in der Region Apulien. Milde Winter und heiße Sommer gehören hier mit zu einem einzigartigen Terroir.In der letzten Septemberwoche ist es dann endlich so weit. Die Trauben für diesen wunderbaren Rotwein werden geerntet. Nach dem Entrappen findet eine zehntägige Mazeration bei einer kontrollierten Temperatur von 25-28°C statt. Dies gilt für einen Teil der Trauben. Der übrige Teil wird bei niedrigeren Temperaturen mazeriert, um den Fruchtgeschmack zu erhöhen. Nach dem Pressen wird der Rotwein getrennt ausgebaut. Für ein Jahr verweilt ein Teil in Barriques und der Rest in Edelstahltanks. Hiermit wird ein besseres Gleichgewicht zwischen Frucht und Würze erreicht. Nach der Abfüllung in Flaschen reift der Paradiso Posta Piana Negroamaro IGP Puglia weitere 2 Monate.Im Glas begeistert der trockene Rotwein aus Apulien durch seine tiefe rubinrote Farbe. Die Nase ist intensiv mit frischen Kirschfrüchten, Erdbeeren und würzigen Aromen. Am Gaumen ist der Paradiso Negroamaro dicht, weich, ausgewogen und anhaltend.Ideal zu verkosten mit reifen Käsesorten und Braten bei einer Trinktemperatur von 16-18°C.

Inhalt: 0.75 Liter (12,20 €* / 1 Liter)

ab 9,15 €*
Paradiso Posta Piana Nero di Troia Puglia IGP
Wunderschönes Apulien. Sonne, Meer, Kultur und natürlich Wein. Mengenmäßig ist Apulien die größte Weinbauregion Italiens. Ein hervorragender Ort, um ein Weingut aufzubauen, dachte sich Großvater Angelo in den 50er-Jahren. Mit Erfolg. Heute gehört das Weingut Paradiso zu einem der bekanntesten in der Region. Von selbst sprechend darf ein Rotwein aus der für die Region typischen autochthonen Rebsorte Nero di Troia in Paradisos Sortiment nicht fehlen und so entstand der Posta Piana Nero di Troia IGP Puglia.Geerntet werden die vollreifen Trauben in der zweiten Oktoberwoche. Nach dem Entrappen unterliegt ein Teil der Früchte einer Mazeration bei kontrollierter Temperatur von 25-28°C. Der restliche Teil wird bei niedrigeren Temperaturen mazeriert. Hierdurch werden die fruchtigen Noten verstärkt. Nun werden die Beeren gepresst. Der Rebsaft wird in Folge wieder aufgeteilt. Ein Teil reift ein Jahr in Barriques, der andere Teil reift in Edelstahltanks. Mit diesem Vorgang wird ein optimales Gleichgewicht zwischen Frucht und Würze erreicht. Nach der Flaschenabfüllung reift der trockene Rotwein zwei weitere Monate, bevor er auf den Markt kommt.Der Paradiso Posta Piana Nero di Troia IGP Puglia ist rubinrot. In der Nase gefällt ein intensives und komplexes Bouquet mit einer Mischung aus frischen Früchten, so wie Erdbeere, Kirsche und Myrte, ergänzt mit würzigen Aromen von Rosmarin, Salbei und Vanille. Der Gaumen ist weich, intensiv und anhaltend.Die ideale Trinktemperatur für diesen Rotwein liegt bei 16-18°C. Bei dieser Temperatur ist der Posta Piana ein wunderbarer Begleiter zu reifen Käsesorten und gebratenem Fleisch.

Inhalt: 0.75 Liter (11,67 €* / 1 Liter)

ab 8,75 €*
I Muri Primitivo Puglia IGP
Der I Muri Primitivo IGP hat im Glas eine herrlich dunkelrote Farbe. Sein Duft nach reifen roten Früchten und seine feine Würze machen ihn zu einem vorzüglichen Tischwein für besondere Gelegenheiten.Der I Muri Primitivo IGP ist ein Wein aus dem Hause Vigneti del Salento, dessen Weinberge im sonnigen Süden Italiens am sogenannten Absatz des Stiefels liegen. In dieser ausgezeichneten Lage reifen die reinsortigen Primitivo-Trauben mit ihrem unnachahmlichen Geschmack nach reifen, saftigen Waldfrüchten. Bezeichnend für diesen italienischen Rotwein sind seine samtig-weichen Tannine und sein vollmundiger Geschmack. Am Gaumen begeistert der Primitivo mit feinen Nuancen nach Zimt und anderen Gewürzen. Der Abgang ist weich und lang anhaltend.Das macht den I Muri Primitivo IGP zum idealen Tischwein zu würzigen Gerichten mit rotem Fleisch oder Wild. Auch zu herzhaften Vorspeisen oder einer gemischten Käseplatte ist der trockene Italiener eine gute Wahl. Reichen Sie ihn mit einer Trinktemperatur von 16-18 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (8,87 €* / 1 Liter)

ab 6,65 €*
Terre Avare Primitivo Puglia IGT
Der Terre Avare Primitivo IGT begeistert mit einem sensationellen Duft und vollmundigen Geschmack. Eine perfekte Wahl für Liebhaber süffiger Rotweine.Der Terre Avare Primitivo IGT aus Apulien in Italien zeigt sich äußerlich mit einer dunklen brombeerroten Farbe mit starken violetten Reflexen. In der Nase kommt ein betörender Duft zum Vorschein, der Geschmack ist fleischig und süffig mit einer attraktiven weichen Frucht. Auf dem Weingut Terre Avare trifft der Qualitätsanspruch von Mario Minini aus dem Norden Italiens mit den typischen Weinen des Südens zusammen. Das Ziel der Kooperation mit dem Inhaber der Kellerei ist es, eine hohe Qualität zu einem vernünftigen Preis zu bieten. Die empfohlene Trinktemperatur des Primitivo liegt bei 17 bis 20 °C. Der trockene Rotwein ist ein idealer Begleiter zu, gegrilltem Fleisch, deftigen Braten, Wildgerichten, pikanten Käsesorten sowie würzigen und mediterranen Gerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (10,87 €* / 1 Liter)

ab 8,15 €*

Kunden kauften auch

Pr1mo Numero Uno Primitivo Salento
Die Rebsorte Primitivo erfreut sich seit Jahren einer ungebrochenen Beliebtheit. Die Vielfalt der Primitivo Weine ist zwischenzeitlich fast schon unüberschaubar. Deshalb kommt es umso mehr darauf an, den ursprünglichen Charakter dieser Traube zu bewahren. Dies ist mit dem Pr1mo Numero Uno Primitivo Salento sehr gut gelungen. Bewusst mit etwas weniger Restsüße ausgestattet und sehr strukturiert am Gaumen zeigt dieser trockene Wein aus Italien Fülle, aber gleichzeitig eine Sanftheit, die ihresgleichen sucht. In einem langen Prozess mit dem Kellermeister und Inhaber Gaetano Marangelli von der Cantine Menhir haben wir die typisch apulische heimische Form eines Primitivos in die Flasche gebracht.Die Farbe ist intensiv dunkelrot und zeigt die ganze Kraft der Sonne, die in die Trauben des Pr1mo einfließen konnte. In der Nase wunderbare Aromen von Kirschmarmelade, reifen Pflaumen und Wildbeeren. Das Reifen im Holzfass gibt dem Wein zusätzlich einen Hauch von Vanille. Am Gaumen dominieren die Frucht und Fülle. Der Pr1mo Numero Uno Primitivo Salento wirkt immer samtig und ausgewogen. Genießen Sie das ursprüngliche Apulien.Der Pr1mo Numero Uno Primitivo Salento ist ein Allrounder, der solo ebenso genossen werden kann wie auch zu einem guten Essen. Reichen Sie diesen Wein zu einem Schweinebraten oder zu dunklem Fleisch vom Grill. Auch kräftigen Käse begleitet der Rotwein hervorragend.Unser Schokoladen-Tipp: Probieren Sie zu diesem trockenen Rotwein eine erlesene Vollmilch-Schokolade mit Noten von Salz-Karamell.

Inhalt: 0.75 Liter (12,27 €* / 1 Liter)

ab 9,20 €*
Paradiso Posta Piana Negroamaro Puglia IGP
Drei Generationen bodenständiger, traditionsbewusster und innovationsfreudiger Winzer. Dafür steht das italienische Weingut Cantina Paradiso, das für seine üppigen roten Weine bekannt ist. Der reinsortige Paradiso Posta Piana Negroamaro IGP Puglia ist einer von ihnen. Seine Negroamaro-Trauben wachsen auf Ton und kalksteinhaltigen Böden in der Umgebung von Cerignola in der Region Apulien. Milde Winter und heiße Sommer gehören hier mit zu einem einzigartigen Terroir.In der letzten Septemberwoche ist es dann endlich so weit. Die Trauben für diesen wunderbaren Rotwein werden geerntet. Nach dem Entrappen findet eine zehntägige Mazeration bei einer kontrollierten Temperatur von 25-28°C statt. Dies gilt für einen Teil der Trauben. Der übrige Teil wird bei niedrigeren Temperaturen mazeriert, um den Fruchtgeschmack zu erhöhen. Nach dem Pressen wird der Rotwein getrennt ausgebaut. Für ein Jahr verweilt ein Teil in Barriques und der Rest in Edelstahltanks. Hiermit wird ein besseres Gleichgewicht zwischen Frucht und Würze erreicht. Nach der Abfüllung in Flaschen reift der Paradiso Posta Piana Negroamaro IGP Puglia weitere 2 Monate.Im Glas begeistert der trockene Rotwein aus Apulien durch seine tiefe rubinrote Farbe. Die Nase ist intensiv mit frischen Kirschfrüchten, Erdbeeren und würzigen Aromen. Am Gaumen ist der Paradiso Negroamaro dicht, weich, ausgewogen und anhaltend.Ideal zu verkosten mit reifen Käsesorten und Braten bei einer Trinktemperatur von 16-18°C.

Inhalt: 0.75 Liter (12,20 €* / 1 Liter)

ab 9,15 €*
Cielo e Terra Gran Maestro Primitivo di Manduria DOC
Luca Maroni: „1st Best Red Wine of Italy”Der Cielo e Terra Gran Maestro Primitivo di Manduria DOC bietet Weingenuss der Spitzenklasse. Der vollmundige Rotwein aus Italien überzeugt mit einem ausgewogenen, vielschichtigen Bouquet und einem langen Finale.Der Cielo e Terra Gran Maestro Primitivo di Manduria DOC stammt von dem Weingut Cielo e Terra in Puglia. Er wird gewonnen aus reinen, sorgfältig ausgewählten Primitivo Reben aus den Weinbergen Apuliens. Schon im Glas ist der tief violett-rote Wein ein echter Blickfang. Dazu kommt seine ausgeprägte Blume aus Schwarzen Johannisbeeren und Stachelbeeren sowie Veilchen und aromatischen Gewürzen. Am Gaumen ist der italienische Rotwein kräftig und rund. Sein Abgang ist lang anhaltend und von angenehmer Milde.Der Cielo e Terra Gran Maestro Primitivo di Manduria DOC benötigt eine Trinktemperatur von 16-18 °C und passt ausgezeichnet zu rotem Fleisch und Wildgerichten. Auch zu einer gemischten Käseplatte oder Gegrilltem ist er ein Genuss.Auszeichnungen Jahrgang 2019Luca Maroni: 98 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (13,00 €* / 1 Liter)

ab 9,75 €*
Camivini Tank No 32 Primitivo Appassimento IGT
Die Primitivo Trauben für den Camivini Tank Nº 32 Primitivo Appassimento IGT wachsen an 25-30 Jahre alten Reben. Sie werden erst geerntet, wenn sie den Großteil des Wassers verloren haben. Diese Methode wird TANK-Verfahren genannt. Im Gegensatz zum klassischen Appassimento-Verfahren, bei dem reife und gesunde Trauben auf luftigen Gestellen oder in gut belüfteten Kisten langsam getrocknet werden, trocknen die Trauben für TANK-Weine direkt am Rebstock. So entsteht eine dichte und intensive Aromatik mit einer leichten Rosinennote und harmonischer Restsüße.Der Camivini Tank No 32 Primitivo Appassimento IGT aus Süd-Ost-Apulien ist ein kraftvoller, körperreicher Wein mit sanften Tanninen. In der Nase bietet er Aromen von Süßkirschen, Rosinen, mediterranen Pinien und getrockneten Früchten wie Datteln und Feigen. Am Gaumen ist der Primitivo samtig weich mit einer angenehmen Restsüße.Der im hölzernem Gärtank ausgebaute Rotwein ist der ideale Partner für kräftige Fleischgerichte und gut gereiften Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (11,13 €* / 1 Liter)

ab 8,35 €*
San Marzano "Sud" Primitivo / Merlot
Der San Marzano Sud Primitivo Merlot überzeugt durch einen vollen Geschmack und den Duft nach reifen, roten Früchten. Der Wein aus Apulien schmeckt würzig nach Muskat und Zimt.Der rubinrote San Marzano Sud Primitivo Merlot entfaltet im Glas den Duft nach reifen, roten Früchten und einem Hauch von Muskat und Zimt. Am Gaumen entfaltet der Wein von der traditionsreichen Kooperative Cantine San Marzano in Apulien einen kräftigen und vollen Geschmack. Zugleich präsentiert er sich satt und weich mit einem frischen, lang anhaltenden Abgang. Der San Marzano Sud Primitivo/Merlot empfiehlt sich als Begleiter zu kräftigen Vorspeisen, zu dunklem Fleisch sowie zu mittelreifem Käse. Sein volles Aroma entsteht bei einer Temperatur von 16 bis 18 °C. Der halbtrockene Wein kann bis zu drei Jahre gelagert werden, sodass Sie ihn gut für besondere Gelegenheiten reservieren können.

Inhalt: 0.75 Liter (10,33 €* / 1 Liter)

ab 7,75 €*
Cantine Menhir No Zero Negroamaro
Der Cantine Menhir No Zero Negroamaro lädt Sie mit seinem fruchtigen Bouquet und der leichten Kräuternote zu einem kulinarischen Abenteuer ein. Der Rotwein aus Apulien weckt mit einer Vielzahl an Aromen italienische Lebensfreude.Der Cantine Menhir No Zero Negroamaro aus dem renommierten Anbaugebiet Apulien begeistert Ihren Gaumen mit einem fruchtigen Bouquet und einer feinen Note von Pfeffer und Vanille. Dieser Rotwein ist aus der Negroamaro gewonnen und verzückt mit seinem tiefen purpurfarbenen Glanz bereits im Glas. Der würzige Wein besitzt eine weiche und sanfte Textur mit einer ausgewogenen Balance am Gaumen.Mit dem delikaten Einsatz von Kräutern und Kirschmarmelade sowie reifen Tanninen ist dieser Rotwein ein herrliches Geschmackserlebnis. Genießen Sie den langen und kräftigen Abgang des Weins. Der besondere Tropfen ist zudem der erste zu 100 Prozent aus der Rebsorte Negroamaro gekelterte Rotwein aus dem Hause Menhir. Er ist das Erfolgsrezept des italienischen Weinguts. Trinken Sie diesen Rotwein bei einer Temperatur zwischen 16 und 18 °C zu Fleisch wie Rind oder Wild, Gegrilltem, Lamm und mittelreifen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (10,27 €* / 1 Liter)

ab 7,70 €*