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Spatus 8 Nero di Troja Puglia

Dieser rubinrote Wein aus Apulien duftet nach Kirsche, Brombeere und Himbeere. Der reinsortige Nero di Troia (auch Uva di Troia: Traube von Troia) ist am Gaumen vollmundig und frisch, mit schön integrierten, weichen Tanninen und einer feinen Würze. Der Spatus 8 Nero di Troja Puglia klingt noch lange nach. Die Nummer 8 klassifiziert den Wein aus der gleichnamigen Parzelle bzw. Flurstück. Die Rebstöcke dieser Parzelle sind über 40 Jahre alt.
Dieser Rotwein aus der autochthonen Rebsorte Süditaliens reifte 12 Monate im Barrique und sechs Monate in der Flasche.
Genießen Sie den Nero di Troia zu Pasta-Variationen und Gemüsegerichten, ebenso zu gegrilltem Fleisch. Auch zu cremigem Käse und Nüssen sowie grundsätzlich zu pikant gewürzten Speisen ist der Spatus 8 Nero di Troja Puglia eine gute Wahl.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
halbtrocken
Jahrgang:
2022
Lagerfähigkeit:
2029
Region:
Apulien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
100% Nero di Troia
Alkoholgehalt:
15,0  % vol
Gesamtsäure:
5,7 g/l
Restzuckergehalt:
12,0 g/l
Trinktemperatur:
15-17 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
MASSERIA TAGARO di Lorusso sas
C.da montetessa 63
70010 Locorotondo
Italien
Tagaro

Unsere Empfehlung

Farnese Edizione Cinque Autoctoni VDT 22
Der kräftig-aromatische Rotwein Farnese Edizione Cinque Autoctoni überrascht mit herzhaftem Bouquet und sehr charaktervollen Noten von Schokolade und Espresso. Gut temperiert ist er unwiderstehlich zu herzhaften Gerichten wie Wild und Fleisch. Lassen Sie sich von diesem „Tausendsassa“ überzeugen.Der trockene Rotwein Farnese Edizione Cinque Autoctoni ist ein Wunderwerk der Aromen, denn schon beim Öffnen der Flasche entfaltet sich das sehr facettenreiche Bouquet des tiefdunkelroten Weines, der mitunter dunkelviolett oder sogar schwarz schimmert. Duftnoten von dunklen Früchten wie Schattenmorellen, Brombeeren, Cassis, Zwetschgen, Holunder und Himbeeren steigen in die Nase, akzentuiert von Karamell, Mokka, Bitterschokolade und Pfeffer. Lässt man sich noch weiter auf dieses facettenreiche Bouquet ein, erkennt man Ansätze von Leder und Zedernholz.Beim ersten Schluck dann entfaltet sich die außergewöhnliche Geschmackskomposition vollständig. Nun sind es eingekochte Beeren, Espressoaromen und die süßliche Nuance von Vanille, die die Zunge erfreuen. Dieser ungewöhnliche Rotwein aus dem italienischen Winzerhaus Farnese Vini wurde aus den Rebsorten Montepulciano, Primitivo, Sangiovese, Negroamaro und Malvasia Nera gekeltert. Nach der Gärung reifte der Wein separat 12 Monate in Barrique. Davon waren 60% in amerikanischer Eiche und der Rest in französischer Eiche.Er überzeugt am besten bei einer Trinktemperatur zwischen 18 und 20 °C und zu herzhaften Speisen wie Wild, rotem Fleisch, würzigen Käsesorten und gehaltvollen Soßen.Es handelt sich um den Jahrgang 2020 in einer speziellem Ausstattung aus dem Jahr 2022.

Inhalt: 0.75 Liter (28,67 €* / 1 Liter)

21,50 €*
Fl.
Masca del Tacco Li Filitti Primitivo di Manduria Riserva
Der Masca del Tacco Li Filitti Primitivo di Manduria Riserva durfte ein Jahr im Barrique heranreifen und so die typischen Röstnoten entwickeln. Hergestellt aus sonnengereiften Primitivo-Trauben aus der süditalienischen Provinz Apulien beeindruckt der edle Tropfen mit einem facettenreichen Bouquet aus Kaffee, Schokolade, Kakao, Heidelbeere, Pflaume und Schwarzer Johannisbeere.Der halbtrockene Rotwein wird auf dem Weingut Masca del Tacco in Apulien auf dem „Absatz“ des italienischen Stiefels gekeltert und verwöhnt den Kenner mit seiner weichen Struktur, einem vollen Körper und seidigen Tanninen am Gaumen.Servieren Sie den Masca del Tacco Li Filitti Primitivo di Manduria Riserva bei 16-18 °C zu italienischer Pasta, herzhaften Fleischgerichten oder einer würzigen Käseplatte.

Inhalt: 0.75 Liter (21,27 €* / 1 Liter)

ab 15,95 €*
Paradiso Angelo Primo Nero di Troia Puglia IGP
Das in Apulien bekannte Weingut Paradiso strebt danach beste Qualität und ein optimales Preis-Leistungs-Verhältnis zu bieten. 1954 wurde das Gut gegründet und setzte sich zum Ziel, immer besser zu werden und neue Wege zu finden, um die Weine noch schonender auszubauen. Inzwischen wird Cantine Paradiso mit Auszeichnungen für seine Primitivos, Negroamaros und Nero di Troias vielfältig belohnt.Die Weinberge liegen mit ihren kalkhaltigen Tonböden in der näheren Umgebung von Cerignola. Milde Winter und heiße Sommer beherrschen das Klima in dieser Region. Anfang Oktober wird geerntet. Nach dem Entrappen werden die Trauben gequetscht und 15 Tage in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur unter 27°C mazeriert. Anschließend wird gepresst. Der italienische Rotwein wird 2 Monate in Edelstahlbehältern gelagert und dann in Barriques aus Eichenholz umgefüllt, wo der Wein 12 Monate reift. 4 weitere Monate Ausbau in der Flasche folgen bis zur Freigabe.Eine undurchdringliche rubinrote Farbe mit violetten Reflexen zeigt sich im Glas. Die Nase ist intensiv und wird umspielt vom Duft reifer roter Früchte und einem Hauch von Kakao und Kaffee. Der trockene Paradiso Angelo Primo Nero di Troia IGP Puglia ist gut konzentriert und ausdauernd.Genießen Sie den vollen körperreichen Paradiso zu Pasta, gegrilltem Fleisch und gereiften Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (22,33 €* / 1 Liter)

16,75 €*
Fl.
Tagaro Pinataro Nero di Troia Rosso Puglia IGT
Nero die Troia, die autochthone Rotweinsorte Süd-Italiens, zeigt auch mit dem Tagaro Pinataro Nero di Troia Rosso Puglia ihr ganzes Potenzial. Im Bouquet bietet dieser reinsortige Wein aus Apulien intensive Noten von roten und schwarzen Beeren, die wunderbar mit einer süßlichen Würze harmonieren. Am Gaumen kraftvoll und zugleich frisch, mit viel Frucht und Würze sowie merklichen, aber sehr gut eingebundenen Tanninen. Das Finale hält lange an.Vier Monate reifte der Wein in französischem Eichenholz. Probieren Sie diesen tiefroten Wein zum Beispiel zu rotem Fleisch vom Grill, Pasta-Variationen mit Fleisch-Saucen oder zu leicht würzigen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

ab 8,50 €*
Since 1974 Primitivo di Manduria DOP
Der Since 1974 Primitivo di Manduria DOP erfüllt alle Anforderungen, die Genießer an einen echten Primitivo aus Apulien haben. Der italienische Rotwein zeigt sich tief und intensiv, mit einer reifen Aromenvielfalt, die er im Fassausbau ausbilden konnte.Auch wenn die Primitivo-Traube unter dem Namen Zinfandel vor allem kalifornischen Ruhm genießt, ist die Rebe so italienisch, wie es nur sein kann. In ihrem Ursprungsland zeigt sie sich wie im Since 1974 Primitivo di Manduria DOP vom Weingut Tenute Eméra mit reifer Fülle und wird über ein Jahr in französischen Eichenfässern ausgebaut.Der Ausbau begeistert am Gaumen mit typischen Holz-, Leder- sowie Tabaknoten, die von der Frucht herrlich kontrastiert wird. Dadurch erhalten die Tannine ein sehr weiches Gesicht, das sich vor allem im langen Abgang angenehm entfaltet.Dieser authentische Wein aus Italien entfaltet zu Wild, Braten oder geschmacksintensiven Pasta-Gerichten seine ganze Tiefe. Die Trinktemperatur sollte bei 17-18 °C liegen. Dieser halbtrockene Wein ist vegan und wird optimalerweise dekantiert.

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

ab 14,90 €*
Z1N Il Numero Uno Zinfandel
Intensiv in Farbe und Geschmack präsentiert sich der Z1N Il Numero Uno Zinfandel. Um diese Konzentration zu erreichen, erntet das Weingut Masca del Tacco einige der Trauben für diesen Wein überreif. Gekeltert wird dieser Rotwein sortenrein aus der Rebsorte Zinfandel, die in Italien auch unter dem Namen Primitivo bekannt ist. Deren Rebengedeihen unter der Sonne Apuliens. Der halbtrockene Wein reift ein Jahr in kleinen Eichenfässern.Im Glas schimmert der Wein in einem zinfandel-typischen Dunkelrot. Ebenso charakteristisch ist die Mischung aus Gewürznoten und Fruchtaromen. So betört sein Bouquet mit Nuancen von Brombeeren, Pflaumen, Schokolade, Gewürzen und Eichenholz. Auf der Zunge ist er vollmundig, komplex und fruchtbetont mit ausgewogenen Tanninen und einer feinen Säure. Das Finale ist frisch und anhaltend.Dieser konzentrierte Rotwein aus Apulien entfaltet seine Aromen am besten bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C. Dabei harmoniert er mit kräftigen und würzigen Speisen wie Lamm, Rind oder Wild.Passend zum Z1N Il Numero Uno Zinfandel hat Sternekoch Christian Richter ein köstliches Gericht kreiert:Schweinefilet mit Kräuter-Pfefferkruste, Paprikapaste und Kartoffel-KürbisstampfUnd damit die Zubereitung etwas anschaulicher wird, haben wir ein kurzes Videorezept dazu vorbereitet. Viel Spaß beim Zubereiten! Das Rezept finden Sie auch im Blog von Vineshop24.

Inhalt: 0.75 Liter (18,00 €* / 1 Liter)

ab 13,50 €*

Kunden kauften auch

San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria DOP
Sei es die dunkle Farbe oder der konzentrierte Geschmack, der San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria zeigt sich intensiv. Im Glas ist er nahezu schwarz mit rubinroten Reflexen. Gekeltert wird dieser Rotwein sortenrein aus der Rebsorte Primitivo. Die 60 Jahre alten Weinstöcke der Cantine San Marzano wachsen auf Kalksteinfelsen in Apulien. Für das Gedeihen der Trauben sorgen die hochstehende Sonne und der kühle Scirocco.Das Bouquet betört mit Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Brombeeren und Pflaumen sowie Noten von Zedernholz, Mocca, Nougat, Tabak und einem Hauch Anis. Am Gaumen ist er voll und weich, wobei sich Anklänge an Schwarzkirsche offenbaren. Dieses intensive Geschmackserlebnis mündet in ein anhaltendes Finale.Für den optimalen Genuss servieren Sie diesen halbtrockenen Rotwein mit einer Trinktemperatur von 18 °C. Er harmoniert wunderbar mit Wild wie Rehrücken oder Hirschsteak. Ebenso erweist er sich als schmackhafter Begleiter zu fruchtig gefüllter Ente oder einer Terrine.Auszeichnungen Jahrgang 2018 Luca Maroni: 99/99 PunktenGambero Rosso: 3/3 GläserAuch als 1,5l-Magnum-Flasche erhältlich. Artikel-Nr. 1505410

Inhalt: 0.75 Liter (25,27 €* / 1 Liter)

18,95 €*
Fl.
San Marzano "F" Negroamaro Salento IGT
Im San Marzano F Negroamaro Salento IGT wird die komplexe Intensität der Negroamarao-Traube lebendig. Die regionaltypische, autochthone Rebe aus Apulien wird handverlesen und sorgfältig für die Gärung im Barrique vorbereitet. Acht Monate lagert der Wein in den Eichenfässern. Dieser aufwendige Prozess verleiht dem halbtrockenen Wein aus Italien einen langen, tiefen und ausgeprägt würzigen Körper.Im Glas spielen purpurrote Farbreflexe. Die Nase erfreut sich an der süditalienischen Aromenvielfalt von fruchtigen Beeren, Kirschmarmelade und einem Hauch Schokolade. Seinen kräftigen Charakter spielt der Negroamaro am Gaumen aus. Die Tannine sind sehr vordergründig, werden aber durch feine Würznoten von Zimt und Nelken und eine sanfte Säure harmonisch gebunden.Vor dem Servieren sollte der Wein vom Weingut San Marzano atmen und bei einer Temperatur von 18 °C getrunken werden. So vollmundig wie der Wein präsentieren sich auch die passenden Speisen: Kräftige Braten, Wild und reifer Käse kommen dazu auf den Tisch.

Inhalt: 0.75 Liter (22,87 €* / 1 Liter)

ab 17,15 €*
San Marzano 62 Anniversario Primitivo di Manduria
Ausgezeichnet und außergewöhnlich komplex: Der San Marzano 62 Anniversario Primitivo di Manduria ist ein Rotwein aus Apulien, der stellvertretend für die reiche Winzertradition dieser Region steht. Weiche Tannnine und ein würziges Aroma geben dieser Barrique-Reifung eine einzigartige Persönlichkeit.Die Primitivo-Traube wächst auf kalkhaltigem Boden und erhält außergewöhnlich viel Wärme und Sonne. Der rote Italiener reift zwölf Monate im Barrique-Fass heran und zeichnet sich durch eine lange Lagerfähigkeit und viele Geschmacksnuancen aus.Die tiefrote, komplexe Farbe im Glas korrespondiert mit einem subtilen Duft nach Pflaumen, Gewürzen und Kirschkonfitüre. Die Barrique-Reifung findet sich mit Vanille, Tabak und Kaffee in diesem Aromenensemble wieder. Am Gaumen kommen diese Noten noch stärker zum Tragen und werden von einem feinen Tannin-Gerüst unterstützt. Der volle Körper zeigt sich besonders im langen Nachhall, der noch einmal mit vollfruchtiger Intensität überzeugt.Bei 16-18 °C getrunken, überzeugt der halbtrockene Primitivo aus der Cantine San Marzano besonders zu rotem Fleisch und würzigem Wild. Mit reifem Käse oder pur ist er ebenfalls ein Genuss.Auch als Magnum Flasche erhältlich. Artikelnummer: 1501003

Inhalt: 0.75 Liter (25,20 €* / 1 Liter)

ab 18,90 €*
Sessantanni Primitivo di Manduria Limited Edition
Der Sessantanni Primitivo di Manduria Limited Edition ist ein Meisterwerk der Kellerei San Marzano. Sei es die dunkle Farbe oder der konzentrierte Geschmack, der Primitivo zeigt sich intensiv. Im Glas ist er nahezu schwarz mit rubinroten Reflexen. Gekeltert wird dieser große Rotwein sortenrein aus der Rebsorte Primitivo. Die 60 Jahre alten Weinstöcke der Cantine San Marzano wachsen auf Kalksteinfelsen in Apulien. Für das Gedeihen der Trauben sorgen die hochstehende Sonne und der kühle Scirocco. Die Limited Edition des berühmten Sessantanti wird nach 12-monatigen Ausbau in Barriques aus amerikanischer und französischer Eiche in elegante, hochwertige Flaschen mit serigraphierten Schriftzug und eingeschliffener Prägung abgefüllt.Das Bouquet betört mit Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Brombeeren und Pflaumen sowie Noten von Zedernholz, Mocca, Nougat, Tabak und einem Hauch Anis. Am Gaumen ist der halbtrockene Primitivo voll und weich, wobei sich Anklänge an Schwarzkirsche offenbaren. Dieses intensive Geschmackserlebnis mündet in ein anhaltendes Finale. Im Vergleich zum „normalen“ Sessantani hat der Wein deutlich mehr Struktur und intensivere Aromen.Der Sessantanni Primitivo di Manduria Limited Edition harmoniert wunderbar zu pikanten Vorspeisen, herzhaften Fleischgerichten, Wild wie Rehrücken oder Eintopf. Servieren Sie ihn bei 16-18 °C. Auch solo getrunken ist der edle Italiener ein wunderbares Geschmackserlebnis. Sie werden begeistert sein!

Inhalt: 0.75 Liter (29,53 €* / 1 Liter)

22,15 €*
Fl.