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Tagaro Pinataro Nero di Troia Rosso Puglia IGT

Nero die Troia, die autochthone Rotweinsorte Süd-Italiens, zeigt auch mit dem Tagaro Pinataro Nero di Troia Rosso Puglia ihr ganzes Potenzial. Im Bouquet bietet dieser reinsortige Wein aus Apulien intensive Noten von roten und schwarzen Beeren, die wunderbar mit einer süßlichen Würze harmonieren. Am Gaumen kraftvoll und zugleich frisch, mit viel Frucht und Würze sowie merklichen, aber sehr gut eingebundenen Tanninen. Das Finale hält lange an.

Vier Monate reifte der Wein in französischem Eichenholz. Probieren Sie diesen tiefroten Wein zum Beispiel zu rotem Fleisch vom Grill, Pasta-Variationen mit Fleisch-Saucen oder zu leicht würzigen Käsesorten.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2022
Lagerfähigkeit:
2028
Region:
Apulien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
100% Nero di Troia
Alkoholgehalt:
13,0  % vol
Gesamtsäure:
5,1 g/l
Restzuckergehalt:
6,1 g/l
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
MASSERIA TAGARO di Lorusso sas
C.da montetessa 63
70010 Locorotondo
Italien
Tagaro

Unsere Empfehlung

Spatus 8 Nero di Troja Puglia
Dieser rubinrote Wein aus Apulien duftet nach Kirsche, Brombeere und Himbeere. Der reinsortige Nero di Troia (auch Uva di Troia: Traube von Troia) ist am Gaumen vollmundig und frisch, mit schön integrierten, weichen Tanninen und einer feinen Würze. Der Spatus 8 Nero di Troja Puglia klingt noch lange nach. Die Nummer 8 klassifiziert den Wein aus der gleichnamigen Parzelle bzw. Flurstück. Die Rebstöcke dieser Parzelle sind über 40 Jahre alt.Dieser Rotwein aus der autochthonen Rebsorte Süditaliens reifte 12 Monate im Barrique und sechs Monate in der Flasche.Genießen Sie den Nero di Troia zu Pasta-Variationen und Gemüsegerichten, ebenso zu gegrilltem Fleisch. Auch zu cremigem Käse und Nüssen sowie grundsätzlich zu pikant gewürzten Speisen ist der Spatus 8 Nero di Troja Puglia eine gute Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (20,33 €* / 1 Liter)

ab 15,25 €*
Z1N Il Numero Uno Zinfandel
Intensiv in Farbe und Geschmack präsentiert sich der Z1N Il Numero Uno Zinfandel. Um diese Konzentration zu erreichen, erntet das Weingut Masca del Tacco einige der Trauben für diesen Wein überreif. Gekeltert wird dieser Rotwein sortenrein aus der Rebsorte Zinfandel, die in Italien auch unter dem Namen Primitivo bekannt ist. Deren Rebengedeihen unter der Sonne Apuliens. Der halbtrockene Wein reift ein Jahr in kleinen Eichenfässern.Im Glas schimmert der Wein in einem zinfandel-typischen Dunkelrot. Ebenso charakteristisch ist die Mischung aus Gewürznoten und Fruchtaromen. So betört sein Bouquet mit Nuancen von Brombeeren, Pflaumen, Schokolade, Gewürzen und Eichenholz. Auf der Zunge ist er vollmundig, komplex und fruchtbetont mit ausgewogenen Tanninen und einer feinen Säure. Das Finale ist frisch und anhaltend.Dieser konzentrierte Rotwein aus Apulien entfaltet seine Aromen am besten bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C. Dabei harmoniert er mit kräftigen und würzigen Speisen wie Lamm, Rind oder Wild.Passend zum Z1N Il Numero Uno Zinfandel hat Sternekoch Christian Richter ein köstliches Gericht kreiert:Schweinefilet mit Kräuter-Pfefferkruste, Paprikapaste und Kartoffel-KürbisstampfUnd damit die Zubereitung etwas anschaulicher wird, haben wir ein kurzes Videorezept dazu vorbereitet. Viel Spaß beim Zubereiten! Das Rezept finden Sie auch im Blog von Vineshop24.

Inhalt: 0.75 Liter (18,00 €* / 1 Liter)

ab 13,50 €*
Montecore Primitivo Puglia IGT
Der Montecore Primitivo Puglia IGT aus Apulien vom Weingut Femar Vini hat eine facettenreiche Fruchtigkeit und Tiefe. Die leichte Mentholnote im Duft sorgt dafür, dass es dem durchsetzungsstarken Primitivo nicht an Frische mangelt. Noten von Blumen und einem Hauch Pfeffer am Gaumen halten sich im Finale mit schöner Beharrlichkeit auf der Zunge.Dennoch ist der Montecore Primitivo Puglia IGT angenehm rustikal und somit ein wunderbarer Wein zu deftigen, italienisch inspirierten Speisen. Pasta Bolognese oder mittelalter Käse, aber auch Fleisch-Antipasti, Barbecue und andere Genüsse begleitet der halbtrockene Rotwein aus Italien bei einer Trinktemperatur von 16-18 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (8,33 €* / 1 Liter)

ab 6,25 €*
Since 1974 Primitivo di Manduria DOP
Der Since 1974 Primitivo di Manduria DOP erfüllt alle Anforderungen, die Genießer an einen echten Primitivo aus Apulien haben. Der italienische Rotwein zeigt sich tief und intensiv, mit einer reifen Aromenvielfalt, die er im Fassausbau ausbilden konnte.Auch wenn die Primitivo-Traube unter dem Namen Zinfandel vor allem kalifornischen Ruhm genießt, ist die Rebe so italienisch, wie es nur sein kann. In ihrem Ursprungsland zeigt sie sich wie im Since 1974 Primitivo di Manduria DOP vom Weingut Tenute Eméra mit reifer Fülle und wird über ein Jahr in französischen Eichenfässern ausgebaut.Der Ausbau begeistert am Gaumen mit typischen Holz-, Leder- sowie Tabaknoten, die von der Frucht herrlich kontrastiert wird. Dadurch erhalten die Tannine ein sehr weiches Gesicht, das sich vor allem im langen Abgang angenehm entfaltet.Dieser authentische Wein aus Italien entfaltet zu Wild, Braten oder geschmacksintensiven Pasta-Gerichten seine ganze Tiefe. Die Trinktemperatur sollte bei 17-18 °C liegen. Dieser halbtrockene Wein ist vegan und wird optimalerweise dekantiert.

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

ab 14,90 €*
Masca del Tacco Lu Rappaio Primitivo di Manduria
Der rubinrote Masca del Tacco Lu Rappaio Primitivo di Manduria überzeugt durch seine vielfältigen Aromen und eine elegante Struktur, die den Gaumen verwöhnt. Der Rotwein aus dem süditalienischen Apulien wird aus sonnengereiften Primitivo-Trauben gekeltert.Mit dem edlen Masca del Tacco Lu Rappaio Primitivo di Manduria aus dem sonnigen Apulien können Sie nichts falsch machen. Gleich nach dem Entkorken entfaltet der halbtrockene Wein seinen köstlichen Duft nach roten Beeren, zu dem sich zarte Nuancen von Marmelade und Zimt gesellen. Mit seinem Finale, dessen Nachklang lange anhält, überzeugt dieser erlesene Tropfen jeden Feinschmecker.Der vielschichtige elegante Rotwein stammt vom Weingut Masca del Tacco auf dem Absatz des italienischen Stiefels. Hier durfte er 10-15 Monate lang in Eichenfässern reifen und so seinen unverwechselbaren Geschmack entwickeln.Servieren Sie den Masca del Tacco Lu Rappaio Primitivo di Manduria bei 16-18 °C zu Fleischgerichten, Pastagerichten mit pikanten Soßen oder zu einer würzigen Käseplatte.

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 €* / 1 Liter)

ab 10,50 €*
Corte dei Mori Nero d'Avola
Mit dem Corte dei Mori Nero d'Avola genießen Sie einen saftigen Rotwein aus Italien. Im Licht schimmert er elegant in einem mittleren Rubinton. Dieser Wein wird auf dem Weingut Corte dei Mori aus der Rebsorte Nero d'Avola gewonnen, die in der Sonne Siziliens reift.In die fruchtigen Kirscharomen mischt sich ein Hauch von Eukalyptus. Mit diesem Geschmack entführt Sie der Rotwein nach Italien. Um ihn optimal genießen zu können, trinken Sie den Wein bei einer Temperatur zwischen 15 und 18 °C.Besonders gut passt dieser italienische Rote zu Nudelgerichten mit Tomatensoße. Auch zu zarten Gerichten vom Schwein oder Rind und zu gekochtem Fleisch können Sie diesen Wein servieren. Pfannengerichte ergänzt er ebenso gut wie Fleisch in kräftigen Soßen. Darüber hinaus harmoniert seine fruchtige Note mit reifen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (9,67 €* / 1 Liter)

ab 7,25 €*

Kunden kauften auch

Tenuta Sant Antonio Scaia Bianca Garganega Chardonnay
Der Scaia Bianca Garganega Chardonnay ist eine Cuvée aus Garganega- und Chardonnay-Trauben. Die Brüder Castagnedi vom Weingut Tenuta Sant Antonio haben mit der Weinlinie Scaia etwas Innovatives - eine moderne Interpretation der großartigen Tradition von Tenuta Sant'Antonio - geschaffen. Die handgelesenen Trauben werden sanft gepresst und reifen bei niedriger, kontrollierter Temperatur in Edelstahlbehältern. So entstehen angenehm frische und aromatische, italienische Weine. Der Tenuta Sant Antonio Scaia Bianca Garganega Chardonnay duftet nach weißen Akazienblüten, Jasmin, Zitrusfrüchten, Äpfeln und Birnen. Hinzu kommen leichte Noten von Banane. Am Gaumen ist der trockene Weißwein dank der ausgeprägten, aber gut ausgewogenen Säure frisch und zart.Servieren Sie den einzigartigen Weißwein aus der Region Venetien als Aperitif zu Vorspeisen mit Fisch, Salat, Gemüserisotto, Pastagerichten oder Fisch mit leichten Soßen.

Inhalt: 0.75 Liter (12,60 €* / 1 Liter)

ab 9,45 €*
Corte dei Mori Nero d'Avola
Mit dem Corte dei Mori Nero d'Avola genießen Sie einen saftigen Rotwein aus Italien. Im Licht schimmert er elegant in einem mittleren Rubinton. Dieser Wein wird auf dem Weingut Corte dei Mori aus der Rebsorte Nero d'Avola gewonnen, die in der Sonne Siziliens reift.In die fruchtigen Kirscharomen mischt sich ein Hauch von Eukalyptus. Mit diesem Geschmack entführt Sie der Rotwein nach Italien. Um ihn optimal genießen zu können, trinken Sie den Wein bei einer Temperatur zwischen 15 und 18 °C.Besonders gut passt dieser italienische Rote zu Nudelgerichten mit Tomatensoße. Auch zu zarten Gerichten vom Schwein oder Rind und zu gekochtem Fleisch können Sie diesen Wein servieren. Pfannengerichte ergänzt er ebenso gut wie Fleisch in kräftigen Soßen. Darüber hinaus harmoniert seine fruchtige Note mit reifen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (9,67 €* / 1 Liter)

ab 7,25 €*
Cantine Cellaro Luma Nero d'Avola Sicilia
Der Cantine Cellaro Luma Nero d'Avola Sicilia aus dem südöstlichen Anbaugebiet Siziliens überzeugt schon im Glas mit seiner tiefroten Farbe und den leuchtenden purpurnen Reflexen. Beim Entkorken entfaltet der charaktervolle Rotwein sein aufregendes Bouquet ausdrucksvollster Aromen. Düfte von Lakritz und Nelke sowie Pflaumen, Brombeeren und Johannisbeeren umspielen Ihren Geruchssinn auf einzigartige Weise.Der würzige Rotwein ist am Gaumen weich und vollmundig. Er begeistert beim Abgang mit einem intensiven Nachklang. Das Weingut keltert diesen edlen Wein aus der Traubensorte Nero d'Avola.Für einen vollendeten Weingenuss genießen Sie den trockenen Italiener bei einer Trinktemperatur zwischen 16 und 18 °C. Wunderbar harmoniert dieser edle Rotwein mit rotem Fleisch und Wildgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (10,33 €* / 1 Liter)

ab 7,75 €*
Diemersfontein Chocolate Shiraz
Am Gaumen paaren sich intensive Noten dunkler Schokolade, süßer Maulbeeren und Kirschen. Dazu würzige Nuancen, die einen geschmeidigen, samtigen Abgang ergeben. Die Noten von Schokolade harmonieren ideal mit dem feinen Geschmack von Beeren und Pflaumen, betonen diese Aromen sogar noch.Die Trauben für den Chocolate Shiraz stammen von ausgewählten Anbauflächen im südafrikanischen Wellington. 100% neuer amerikanischer Eiche wurde bei der Kreation dieses trockenen Weines verwandt. „Nichts ist erfüllender als die Geschenke der Natur zu erhalten und aus ihnen den Wein zu kreieren, den wir genießen“, sagt Winemaker Francois Roode.Passt ideal zu Lamm, Ente und geräuchertem Schweinefleisch.Unser Schokoladen-Tipp: Probieren Sie zu diesem trockenen Rotwein eine dunkle Schokolade mit einem Kakaogehalt von 70% und leichten Kirscharomen.

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

ab 9,95 €*
Epicuro Primitivo Puglia IGT
Der Epicuro Primitivo Puglia IGT ist ein samtig-würziger Wein. Vollmundig und gehaltvoll überzeugt er zu Fleischgerichten und eignet sich auch als eleganter Rotwein in gemütlicher Runde.Der Epicuro Primitivo Puglia IGT wird aus der Rebsorte Primitivo gekeltert, die die Winzer aus dem Hause Femar Vini auf den eisenhaltigen und dunklen Vulkanböden Apuliens anbauen. Am „Stiefelabsatz“ Italiens entsteht auf diese Weise jener Primitivo, der mit tiefdunklem Purpurrot überrascht, das im Gegenlicht leicht violett schimmert. Dekantiert man den Wein, entfaltet sich sein Bouquet mit dem Duft von Süßkirschen und saftigen Pflaumen. Diese vollmundige Fruchtigkeit wird von feiner Würze begleitet. So erscheint der intensive Rotwein am Gaumen samtig-weich, zeigt leichte Tannin-Impressionen und ist im Abgang sehr präsent.Bei einer empfohlenen Trinktemperatur zwischen 17-19 °C passt der Epicuro Primitivo Puglia IGT besonders gut zu kräftigen und gehaltvollen Fleischgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (9,67 €* / 1 Liter)

ab 7,25 €*