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Diese Komposition aus gleichen Anteilen von Primitivo und Merlot duftet nach reifen roten Früchten, Kirschen und Brombeeren. Hinzu kommen feine Noten von Zimt und Schokolade, eine schöne Würze sowie ein Hauch von Vanille. Am Gaumen besitzt der rubinrote Vigneti del Salento Zolla Primitivo – Merlot eine große, klare Struktur. Der Rotwein aus Süditalien ist vollmundig, mit samtigen Tanninen und einem langem Nachhall.
Der Primitivo-Merlot-Blend wurde für mehrere Monate in amerikanischen und französischen Eichenfässern zweiter Füllung ausgebaut. Entdecken Sie diesen Rotwein aus Apulien zu delikaten Vorspeisen, zu Pasta-Gerichten, rotem Fleisch, zu Wild oder zu reifem Käse. Der halbtrockene Rotwein passt auch zu kräftigem Beef-Burger aus Rinderhackfleisch vom Grill.
Merlot
Farnese Vini Srl
Via dei Bastioni
Ortona CH
Italien
Die Heimat der kräftigen Weine von Vigneti del Salento ist das sonnige Apulien. Seinen Namen hat das Weingut von der 100 Kilometer langen Halbinsel, die gut bekannt ist als „Absatz des Stiefels“ von Italien.
Bei Vigneti del Satento herrschen außergewöhnlich gute klimatische Bedingungen für den Anbau der einheimischen roten Rebsorten Primitivo, Negroamaro und Malvasia Nera und der Verdeca für die Weißweine. Salento ist bekannt als hervorragende Adresse des Primitivo.
Vigneti del Salento ist Bestandteil der Farnese Vini Group, die ihnen mit Know-How in Kellerei und Vermarktung zur Seite stehen.
Die Trauben für den Primitivo di Manduria stammen, wie auf dem Etikett ersichtlich, von Weinbergen mit 70 Jahre alten Reben. Es werden sehr geringe Mengen mit unglaublicher Aromenkonzentration produziert, die die Grundlage für die besonderen Weine sind.
Bei Salento haben zwei Experten im Winzerbereich das Sagen: Filippo Baccalaro und Teo D'Apolito. Nach vielen Jahren der Forschung gelang es ihnen, die besten und ältesten Weinbergen im Manduria und Sava Bereich zu finden und dem Primitivo zu großer Anerkennung weltweit zu verhelfen.